Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Alena Zakharova]:
Удалено по причине неутомимой агрессивности адресата.
Re[Alena Zakharova]:
Вас могут забанить, за такие большие по объёму фото…
1.Не нужно выкладывать здесь фото объёмом более 300кб. – это же не тестовые фото для оценки резкости объективов. Умеете сжимать, каким редактором пользуетесь?
Не у всех очень быстрый Интернет...
2.Почему у Ваших фото уничтожен Экзиф? Чтобы дать советы – нужно знать, да и Вам не помешает, при каких режимах Вы снимали, а это автоматом прописывается в Экзифе.
:(
Re[Антон S-ki]:
Цитата:

от:Антон S-ki
почему вы так думаете? старается просто не в том направлении, может быть.
да, мне тоже не нравится, когда девушки думают, что все "выкатит" только за счет молодости и обаяния. но как раз насчет отсутствия старательности я не знаю. это если б ей кто-то сказал, мол, вот так и так работай над ошибками. а через какое-то время было бы то же самое, тогда да. а так - разве вы видели то, что она снимала раньше?

Подробнее

Потому что хуже уже некуда, это просто издевательство какое-то над зрителем (мол ничего, схавает).

Дело в том, что как и что делать давным давно сказано и показано, каждые пол-года выходит какое-нибудь новое глобальное издание по вопросам фотографии, еще через пол-года оно появляется бесплатно в сети. Читай, думай, пробуй - не хочу.
Re[vlad--king]:
удалено
Re[sergruss]:
Я ведь учусь...делать фотографии.И просила ли ответить что здесь не то. А то что вы видете что это ноль, я пока этого не вижу! Откуда столько агрессии, вы сразу сделали идеальную фотографию? Здесь НА ВЕТКИ люди пытается понять что не так, после таких комент боишься выкладывать фото(или полные нули)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Вы перечислили почти все в фотографии, вам не кажется?

2. Причина резкости - нескрываемая гордыня, которая буквально прет из фотографий. Из всех. Такое море претензий, что боишься утонуть... В гуано, потому что по существу вы сами все достаточно полно обрисовали...

Подробнее

1. ну как вам сказать. ошибок там хватает, но есть и позитивные моменты. человек старается строить композицию ХОТЬ КАК-ТО. избегает центрального кадрирования, всякие там восходящие диагонали ищет. еще там что-то было, не помню что, указывающее на то, что это не простое тупое кнопконажимательство, как, например, здесь  (а это фото вы всем миром пытались привести к чему-то там приемлемому, вместо того, чтобы похерить очевидно мусорную карточку).
нет, я не собираюсь говорить, что у нее хорошие фотографии. но ее понимание фотографии уже на шаг ушло вперед от нулевого уровня, с которого начинают и которым заканчивают многие.

2. поясните насчет претензий, если не лень. в ее подаче (в подписях) или в самих фото претензия?
Re[Alena Zakharova]:
Ну так и учитесь, а не выкладывайте. Ваши проблемы были уже здесь оговорены с добрый десяток раз, даже искать ничего не нужно, только внимательно прочитать и применить к себе, и без всякой жалости и снисхождения (если вы себя начнете жалеть и идти с собой на соглашение, то ничего не выйдет).
Проще сказать, фотография - законченый и технически качественный продукт (иногда даже с рамкой и подписью).

"Не то" здесь все, и объяснять здесь нечего - сплошной дефект.

Изначально нарушена технология. Не знаю, то ли никто не объяснил, то ли кто-то ничего не понял.
Первое, вам нужно определить что вы хотите сказать своей работой
Второе, определитесь как вы это собираетесь сказать
Третье, выбирете сюжет, продумайте компоновку и освещение
Четвертое - расставьте акценты (действующих лиц) - здесь самое важное композиционное правило - "ничего нельзя добавить, ничего нельзя убавить".
После начинайте съемку (воспользуйтесь брекетингом при неуверенности в освещении), выдержку расчитывайте не меньше 2х ФР объектива. Используйте разную ГРИП.
После того как получите сырое изображение (лучше РАВ), начинайте его обрабатывать (вправлять ББ, убирать искажения, мелкие дефекты, шумы и пр).
После еще раз посмотрите на результат и дооформите если нужно.

Это простейший алгоритм, поймите - простейший.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Вот есть такая кривая, назвается асимптота. Выглядит (один из возможных видов таких кривых) вот так

Подробнее здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0

Иначе именно этот вид асимптоты называют еще S-образной кривой (на латинскую букву похожа).

Подробнее

Нет такого слова в этом рисунке, т.е. нет кривой, которая называлась бы "асимптота". Асимптотами являются две прямых, ограничивающие область значений вон той S-образной функции, но даже глазом видно, что это не кривые, а откровенные прямые.

Если уж совсем вообще и на пальцах, то асимптотами функции F(x) будут аналитические линейные функции (назовем их Ф(x) ), для которых выполняется условие: lim ( Ф(x) - F(x) )=0 при x-> к + или - бесконечности. Поэтому в различных пространствах и различных координатных системах аналитические прямые (линейные функции) могут выглядеть довольно необычно. Например, в полярных координатах прямые моут запросто быть окружностями. Это не обман здрения, а аналитическое выражение, поэтому асимптотой функции y= 1/x + 5 будет окружность радиуса 5, если х - угол, у - радиус и х - неотрицателен. Можно выбрать пространство и координатную систему (не всегда, впрочем), в которой асимптотой является некоторая аналитическая функция, отличная от рассматриваемой и определенная в данных условиях, а иногда асимптота при некоторых преобразованиях схлопывается в несобственную точку.

Школьникам/ скубентам объясняют асимптоты на эвклидовой плоскости в декартовых координатах. Наглядно потому что. Во всяком случае, асимптоты стараются выбирать линейными, потому что так вполне более-менее понятно.

Педивикия в приведенной ссылке дает вполне точное народное определение, что асимптотами являются именно прямые (т.е. линейные функции), но никак не кривые. Строго говоря, кривые тоже могут быть асимптотами, если при каких-либо преобразованиях пространства и координатных систем выполняется линеаризация некоторых определенных на нем функций. Поэтому надо отметить, что ссылки на источники в собственных репликах следует тоже обстоятельно читать, а не только смотреть на заголовки.

Ну, и далее:

Цитата:

Что до самооценки, то она, пмлм, лучше описывается другой асимптотой вот такого вида

Подробнее

Асимптотой здесь является горизонтальная координатная ось. Кривулька описывает затухающую периодическую функцию, напоминающую затухающую косинусоиду. Цифирек нет, поэтому восстановить более-менее точный вид функции невозможно. Во всяком случае, она соответствует рис. 2 и 3 из ссылки на Википедию.

Если уж что-то нужно написАть, то следует это делать аккуратно. ;)
Re[Alena Zakharova]:
Цитата:
от: Alena Zakharova
Привет всем! Оцените пожалуйста, я старалась:-)

1.Фон слишком резкий.

2.Ошб компоновки. Фигура в центре при движении влево.

3.Ошб кадрирования. Руки модели заняли левую часть кадра при большом поле за спиной модели.

4.Жесткий кадр.

5.Притемнен низ кадра.

6.Слишком занижена точка съемки для такого сюжета. Модель смотрится довольно хищной.

7.Нет подошвы/ опоры. То ли ноги обрезаны, то ли модель левитирует - непонятно.

8.Часто бывает, но редко устраняют. Напряжены предплечья, что противоречит женственной фактуре остатка тела модели. ;)

9.Тональная виньетка по периферии.

Вы, впрочем, особо не огорчайтесь. Ну да, ошибок немало, но к технике надо привыкать, что-то она умеет делать, но что-то и не умеет. И со временем и опыт придет. Так что - успехов!
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Асимптотой здесь является горизонтальная координатная ось. Кривулька описывает затухающую периодическую функцию, напоминающую затухающую косинусоиду. Цифирек нет, поэтому восстановить более-менее точный вид функции невозможно. Во всяком случае, она соответствует рис. 2 и 3 из ссылки на Википедию.

Если уж что-то нужно написАть, то следует это делать аккуратно.

Подробнее

Принимается.

Ничего из сказанного мною об этих "кривульках" от ваших уточнений не изменяется. S-образная кривая описывает эволюцию многих процессов, а вторая кривая очень похоже описывает колебания самооценки у большинства людей.
Re[_Gal_]:
Цитата:
от: _Gal_
Обрезать не стал, не обрабатывал ее абсолютно, хотелось посмотреть что скажут более опытные люди))))

Была выделена ДЕТАЛЬ. Из всего кадра это был наиболее выразительный фрагмент.

Исходник является довольно сумбурным, редактор вырезал наиболее выразительную часть. Там еще должна быть и правка тона, потому что ветка сливается с фоном и плоховато видна.

Мораль: даже из ординарной заготовки нередко можно получить нечто более-менее выразительное, если потратить немного труда на финальной обработке.
Re[VitaliyH]:
Нужна помощь!! сделал вот такую панораму  это мой первый опыт :) мне она очень нравится, оригинальный размер порядка 15000 * 2500 точек, планирую распечатать и на стену размером 125 * 25 см. а нужна помощь вот в чем: нужно ли как нить еще до работать ее и еще хочу дорисовать рамку склоняюсь к белому цвету  или может все же черный  . на стене будет весеть в рамке, цвет светлый бук. в общем прошу помощи .
Re[VitaliyH]:
Всем привет..Хотелось бы узнать ваше мнение..Любую критику восприму адекватно..))).. Фотографирую не так давно..Фоткал на Canon 40D

Re[dima_mak]:
А нужна ли рамка?И чёрная по-моему широковата..)))
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Была выделена ДЕТАЛЬ. Из всего кадра это был наиболее выразительный фрагмент.

Исходник является довольно сумбурным, редактор вырезал наиболее выразительную часть. Там еще должна быть и правка тона, потому что ветка сливается с фоном и плоховато видна.

Мораль: даже из ординарной заготовки нередко можно получить нечто более-менее выразительное, если потратить немного труда на финальной обработке.

Подробнее

Спасибо))) видимо я еще очень начинающий фотограф, если так можно меня назвать... буду стараться, ушел изучать литературу...
Re[Дмитрий Андриади]:
Цитата:
от: Дмитрий Андриади
Всем привет..Хотелось бы узнать ваше мнение..Любую критику восприму адекватно..))).. Фотографирую не так давно..Фоткал на Canon 40D

Нормальные фотки. На второй у вас странноватые цвета неба. Даже если сделать "автоматическую цветовую коррекцию" в ФШ, они становятся лучше. Картинка не очень хорошая (если говорить про объектив). Ну и не люблю я снимков в светозащитных очках, глаза - зеркало души. Хотя понимаю, почему вам пришлось на это пойти...

Re:
Всем здравствуйте! Как Вам?
Re[Антон S-ki]:
Спасибо вам Антон, благодаря вам у меня появилось желание работать над своими ошибками))). Фотографируя я буду вспоминать о своих ошибках, стараясь их избежать. Буду пытаться режисировать сцену отдаляясь от бональщины и не забуду о лице моих моделий) Ну конечно постараюсь выбрать правельный ракурс(чтобы обойтись без раздутых лиц, без складок, и вследующий раз начну раньше чтоб хватило света и небыло шума т.к вспышки у меня пока нет)
Re[vlad--king]:
Подскажите каким объёмом нужно выкладывать фото, Пользуюсь LightRoom. Не совсем понимаю что такое Экзиф, подскажите как сделать чтоб он был)
Re[VitaliyH]:
Начал снимать не так уж давно, да и редко снимаю. Хотел бы советы услышать и критику.

Other by jubei85, on Flickr

sleep peacefully by jubei85, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.