Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35281 - 35300
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Думаю тут пиндосы меньше всего виноваты, хотя мода такая во всех смертных...
Я еще подчеркну один нюанс, просто присмотритесь вокруг, от "пуза" беззеркалками сколько народа снимает, вы удивитесь, Вы даже не сразу заметите. Есть определенные психологические принципы или рефлексы, вот зеркалка у глаз с большим объективом это... (ну по Фрейду так там завал полный) но факт люди реагируют на нее агрессивнее, или как минимум напрягаются, а вот на какую нибудь БЗК у пуза с Юпитером 11 например, так еще мило улыбнуться, а если учесть особенно если до человека еще метров 20 и не обратят внимания. А к фото на улице почитайте, у нас агрессивнее всего относятся, ну так не бросать же из-за этого любимое дело. Вы просто близко к сердцу принимаете и все.

Подробнее

От пуза? У меня к стати Кэнон60D, с отодвигающимся и поворачивающимся экранчиком, можно сделать вид, что ковыряешься в меню, настраиваешь там чего-то, а сам фотографируешь :roll2:
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
От пуза? У меня к стати Кэнон60D, с отодвигающимся и поворачивающимся экранчиком, можно сделать вид, что ковыряешься в меню, настраиваешь там чего-то, а сам фотографируешь :roll2:

Адекватная статейка по стрит съемке
http://www.spainfoto.ru/content/ulichnaya-fotografiya-street-photo-strit-foto-chast-3-0

А эта более обстоятельная про тот же стрит
http://funphoto.ua/rus/camera-obektiv-street-photo.php

А это одна из любимых мной веток этого форума про тот же стрит :D
https://foto.ru/forums/topics/692697&mode=l&page=352
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

[quot]Говоря по простому, считаю вас балаболом. И если вам так не нравятся мои фото, я их могу и не выкладывать вообще, что бы балаболу типа вас было комфортнее тут умничать и не раздражаться от соседства с вашими нетленками из самого парижу.[/quot]
Так серьезно нельзя относиться к спору. У Вас есть хорошие, интересные фотографии, у Вас есть понимание композиции, и смысл в моем понимании критики увидеть что получилось а что нет, а если Вас не устраивает мнение оппонента, так "забейте", а то с такими баталиями ветка умрет, нетленок то их раз в год а то и меньше получается у гуру, так по этому принципу за год в ветке и десяти фото не наберется :cannabis:. Мы здесь сами выкладываем сами критикуем .

И если Ваша фото вызвала бурное обсуждение, радуетесь, значит есть
1. Что обсуждать
2. Есть смысл
3. Есть куда стремится, вот нет интереса ИМХО обсуждать плохую фотографию, а в хорошей всегда хочется еще что то улучшить :cannabis:
Вот посмотрите коменты под этой замечательной художественной работой
http://club.foto.ru/gallery/photos/2383521/?&author_id=457396&sort=date&next_photo_id=2383612
Автор не то что бросить фотографировать, он повеситься наверно должен после таких коментов.
А я думаю он рад, ведь значит работа тронула до глубины души раз такой ажиотаж :cannabis:
Единственное могу сказать точно, даже если Вы сотворите чудеснейшую фото работу, обязательно будет множество полярных мнений и это нормально, вкус у всех разный. Просто проще смотрите на это.

На самом деле Вас каждый хочет чему то научить (тому чему он сам как считает добился), и это очень хорошо!

Подробнее

Посмотрел фото галерею фотографа.
У него свой стиль конечно и жанр необычный, похоже на рабочие эскизы скульптора в студии. Голые дети и всё такое, я лично к этому отношусь без крика о педофилии и не ищу тут патологии какой-то, в конце концов что плохого в эстетике детского тела? Если во всём видеть только патологию то и в Эрмитаж тогда нельзя ходить и картины Буагро смотреть. У меня к стати много фото скульптур из Эрмитажа, в том числе и детских, которые , если следовать логике некоторых комментаторов, надо одеть :smile2:
Искусство оно прекрасно, надо и видеть прекрасное а не пошлость. Хотя каждый увидит что хочет увидеть.
Мне понравились некоторые фото, некоторые нет. В целом любопытно смотреть, но несколько однообразно, всё эскизно. ИМХО.
Цитата:

от:Бегемотик :)
Посмотрел фото галерею фотографа.
У него свой стиль конечно и жанр необычный, похоже на рабочие эскизы скульптора в студии. Голые дети и всё такое, я лично к этому отношусь без крика о педофилии и не ищу тут патологии какой-то, в конце концов что плохого в эстетике детского тела? Если во всём видеть только патологию то и в Эрмитаж тогда нельзя ходить и картины Буагро смотреть. У меня к стати много фото скульптур из Эрмитажа, в том числе и детских, которые , если следовать логике некоторых комментаторов, надо одеть :smile2:
Искусство оно прекрасно, надо и видеть прекрасное а не пошлость. Хотя каждый увидит что хочет увидеть.
Мне понравились некоторые фото, некоторые нет. В целом любопытно смотреть, но несколько однообразно, всё эскизно. ИМХО.

Подробнее

Я про Конкретное фото - работу, а не в дебри, где черт ноги сломит. Целиком все работы автора я даже и пытаться судить не буду.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Я про Конкретное фото - работу, а не в дебри, где черт ноги сломит. Целиком все работы автора я доже и пытаться судить не буду.

Конкретное фото мне понравилось, цепляет чем то, чем не знаю. Может детство вспоминается :smile2:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Конкретное фото мне понравилось, цепляет чем то, чем не знаю. Может детство вспоминается :smile2:

Вот именно цепляет, меня зацепило выражение лица второго мальчишки, такая натуральная обида на лице как действительно в детстве, этим мне и понравилось.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Вот именно цепляет, меня зацепило ворожение лица второго мальчишки, такая натуральная обида на лице как действительно в детстве, этим мне и понравилось.

Да, я тоже обратил внимание на его эмоции, правда в кадре не ясно чем они вызваны, но читаются по лицу.
Re[VitaliyH]:
Славный город Санкт Петербург
Как тут уже говорили,из за обилия проводов и реклам получается фихня
Вот парочка кадров имеется,на кит 18-55

Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова

ИМХО не вижу так сказать сюжета, в чем он? По Вашей задумке.
Ну на мой вкус такая рамка больше к траурной подходит.

Подробнее

Поинтереснее первой, кораблик наверно с носа более выгодно смотрелся бы, резкости маловато. И ИМХО на моем монике темновата она.
В асидиси сильно не развернутся, но как то так я вижу....
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова

Подробнее

У меня то же выглядит несколько мрачновато. Хочется сделать поярче.
=====
Да уж проводов и знаков у нас хватает :laugh:

Я их 17 штук у себя в одном кадре насчитал
Re[VitaliyH]:
Нева жуткая была в тот день,брт
А кораблик снят из окна машины
Цитата:

от:Бегемотик :)
У меня то же выглядит несколько мрачновато. Хочется сделать поярче.
=====
Да уж проводов и знаков у нас хватает :laugh:

Я их 17 штук у себя в одном кадре насчитал

Подробнее

А ВЫ их удаляйте :cannabis:

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

А ВЫ их удаляйте :cannabis:

Подробнее

Гравюра получилась
Re[Анна Смирнова]:

зашел в ветку исключительно из-за того что начали мантру "много проводов".
"снимать нельзя",
"Петербург Петербург-ты погиб в проводах,
навеки
ты окутан их сетью ".
и далее :)

да как то не так вы все снимаете..
поизучайте творчество питерских фотохудожников.может и проводов станет меньше
Re[nik oblomow]:
вот ходя бы Борис Смелов-
http://vk.com/club4827762

вот без проводов те же львы.
смеловская фотография
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
... вот без проводов те же львы...

это задницы :-)
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
вот ходя бы Борис Смелов-
http://vk.com/club4827762

вот без проводов те же львы.
смеловская фотография

Подробнее

Львы совсем другие. Это львы с "львиного мостика", там реально проводов меньше и знаков.

Львиный мостик
Кэнон60D, 18-135 кит
А вообще, можно снять конечно с минимумом знаков и проводов, мне лично кажется пусть наоборот народ смотрит как уродуют Питер всякие Полтавченки с Матвиенками. Не могут даже стильные знаки придумать для Питера, на канале Грибоедова и уродские столбы ставят , неужели не придумать что-то кованое в стиле чугунных оград, денег типа нет, смешно глядя на стоимость стадиона или подсветки Московского проспекта.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

зашел в ветку исключительно из-за того что начали мантру "много проводов".
"снимать нельзя",
"Петербург Петербург-ты погиб в проводах,
навеки
ты окутан их сетью ".
и далее :)

да как то не так вы все снимаете..
поизучайте творчество питерских фотохудожников.может и проводов станет меньше

Подробнее

Почему же снимать нельзя,очень даже можно,при наличии времени и возможности,а когда ни того ни другого нет,то увы,и получается фихня,с проводами и рекламами
Re[VitaliyH]:
Невеста под дождём,назовём это так
По обработке,композиции кто что подскажет? Про платьесразу скажу,есть др варианты,не обрезанные,это фото показалось удачнее

Re[Анна Смирнова]:
Задний план в георгиевской ленточкой и символом праздника Победы оно конечно хорошо.., не нет размазанно и не к невесте,,).., - чисто как зритель
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.