Цитата:от:Полярик
В следующем:
1. Вы пишите, что зум недорогой. А я вам напомнил, что полтинник в разы дешевле.
2. Пишите, что для вас важны "нужные ФР в одном объективе" в поездках. А показываете кадры Питера, для которых зум вообще не нужен. Больше того, прямо вреден.
Если бы вы посмотрели галерею Романовского (как я вас просил), то заметили бы, что у него кадры одних и тех же мест. Он по ним постоянно гуляет и снимает в разном состоянии. Как себя, любимого, так и этих мест. По сезону, по времени суток, по погоде, по свету. И для этого нужен один объектив. И ни разу не трэвел-зум. И только в таких условиях можно сделать что-то действительно интересное.
В поездках крайне редко получаются хорошие кадры. Это нужно быть крутым фотохудожником, чтобы прилететь в Питер и наваять нетленки. Даже за неделю. У Картье-Брессона в свое время что-то получилось. А больше я навскидку и не припомню. Поэтом ориентировать свои парк оптики на поездки как-то странно.
Говорю по-простому, если вы родной Питер снять художественно не можете, то в Париже у вас нет ни одного шанса.Подробнее
1) Слово ЗУМ вообще не понимаю, что это такое?
Да, мой кит 18-135 гораздо дешевле, чем набор из объективов которые дадут такой же диапазон по ФР, один 17-55 стоит как три моих 18-135.
Полтинник без стабилизатора мне зачем? У меня в 18-135 есть ФР 50 мм. Зачем мне ДВА полтинника? Да и вообще не вижу 50мм со стабилизатором, где он? И ещё не вижу смысла в фиксах для себя, это для богатых игрушки, я наигрался с фиксом ещё со Сменой 8М в армии, надоело, хочется уже более серьёзной оптики, а эти фиксы в печёнках с 80х сидят в совковой оптике. Самый дешёвый фикс это 28мм, стоит как два моих 18-135. Дешевле 18-135 я вообще не вижу объективов, где вы их находите не понимаю, может смотрите без стаба, так это другая оптика, для профи со штативами, а не для туриста-любителя типа меня.
2) Показываю фото Питера где "зум" не нужен? Вот это я вообще не понимаю... во первых причём тут опять это слово "зум", ну да ладно, а что нужно то? Я снимая на одном ФР , потом на другом ФР, выбираю, что мне больше нравится в своём 18-135, благо диапазон ФР позволяет. А что там нужно я не знаю. Не нужен этот пресловутый "зум" и ладно, я так вообще не понимаю о чём речь.
Я в Париже никогда не был и не буду, мне не по карману по заграницам ездить, нетленки делайте сами, а я так, в сторонке постою.
p.s.
Говоря по простому, считаю вас балаболом. И если вам так не нравятся мои фото, я их могу и не выкладывать вообще, что бы балаболу типа вас было комфортнее тут умничать и не раздражаться от соседства с вашими нетленками из самого парижу.