Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35261 - 35280
Re[Полярик]:
Цитата:

от:Полярик
1. Сами себе противоречите. На ваших кадрах ваш любимый Питер, где вы живете. Зачем же вам трэвел-зум? который к тому же дороже, чем банальный полтинник 1.8?
Да, для поездок 18-135 неплох, я себе хотел взять с кропом для экономии места и веса. Но остановился на 24-105 с ФФ, о чем не жалею. В апреле в отпуск брал 24-105 и Сигму 50 мм. Они прекрасно друг друга дополняют. И по опыту (это не первая поездка с таким набором) получается примерно пополам. Причем самые приятные для души кадры получаются с полтинника. Как ни странно:)
(Попутно про 17-55. Я бы не стал, у меня в свое время был похожий.)

2. Про кадр. Явно ничего нет. И не может быть. В наших городах невозможно снимать. Там сплошные провода, реклама и дорожные знаки. У вас знаки слева на столбе. И провода поперек проспекта. Затем, дом справа под очень острым углом, фасад некрасивый. Если исключить дом из кадра, композиция становится неуравновешенной. Затем, мост слишком массивный и яркий, внимание упирается в него. Со шпилем он никак не взаимодействует.
Как видите масса причин, почему отсюда снимать такую сцену не стоит.

Подробнее

Не понял, в чём я себе противоречу?
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)

Не думаю, что согласен с Вами про зум, что он вреден. ИМХО хорошая штука для не богатых людей, у которых нет денег на дорогую оптику. Мне например он очень нравится, я могу взять его с собой в отпуск и всегда найти себе нужные ФР в одном объективе.

Подробнее

В следующем:
1. Вы пишите, что зум недорогой. А я вам напомнил, что полтинник в разы дешевле.
2. Пишите, что для вас важны "нужные ФР в одном объективе" в поездках. А показываете кадры Питера, для которых зум вообще не нужен. Больше того, прямо вреден.
Если бы вы посмотрели галерею Романовского (как я вас просил), то заметили бы, что у него кадры одних и тех же мест. Он по ним постоянно гуляет и снимает в разном состоянии. Как себя, любимого, так и этих мест. По сезону, по времени суток, по погоде, по свету. И для этого нужен один объектив. И ни разу не трэвел-зум. И только в таких условиях можно сделать что-то действительно интересное.
В поездках крайне редко получаются хорошие кадры. Это нужно быть крутым фотохудожником, чтобы прилететь в Питер и наваять нетленки. Даже за неделю. У Картье-Брессона в свое время что-то получилось. А больше я навскидку и не припомню. Поэтом ориентировать свои парк оптики на поездки как-то странно.
Говорю по-простому, если вы родной Питер снять художественно не можете, то в Париже у вас нет ни одного шанса.
Re[Полярик]:
Цитата:

В следующем:
1. Вы пишите, что зум недорогой. А я вам напомнил, что полтинник в разы дешевле.
2. Пишите, что для вас важны "нужные ФР в одном объективе" в поездках. А показываете кадры Питера, для которых зум вообще не нужен. Больше того, прямо вреден.
Если бы вы посмотрели галерею Романовского (как я вас просил), то заметили бы, что у него кадры одних и тех же мест. Он по ним постоянно гуляет и снимает в разном состоянии. Как себя, любимого, так и этих мест. По сезону, по времени суток, по погоде, по свету. И для этого нужен один объектив. И ни разу не трэвел-зум. И только в таких условиях можно сделать что-то действительно интересное.
В поездках крайне редко получаются хорошие кадры. Это нужно быть крутым фотохудожником, чтобы прилететь в Питер и наваять нетленки. Даже за неделю. У Картье-Брессона в свое время что-то получилось. А больше я навскидку и не припомню. Поэтом ориентировать свои парк оптики на поездки как-то странно.
Говорю по-простому, если вы родной Питер снять художественно не можете, то в Париже у вас нет ни одного шанса.

Подробнее

Возможно вы зря копья ломаете. Вот у мня достаточно знакомых кто не видит разницы между матрицами мониторов TN MVA IPS и очень счастливы, я например вижу и IPS это то что хотел бы, сейчас MVA, а еще калибровка монитора. Просто для того чтобы идти дальше ИМХО надо быть недовольным настоящим. А если все устраивает? Я про зумы фиксы, да она есть но если не видит человек разницы, значит ему и не нужно.
Re[Полярик]:
В наших городах невозможно снимать

если вы родной Питер снять художественно не можете

как говорят пленка неплохо учит "художественному видению",
у того же упомянутого Михаила Романовского Фотографии на пленку действительно на порядок лучше цифровых.
цифра развращает. 8)
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

у того же упомянутого Михаила Романовского Фотографии на пленку действительно на порядок лучше цифровых.
цифра развращает. 8)

Подробнее

Были мыльницы у всех, до цифры и после зорких и зенитов, полный отстой, прошу прощения.
А вот зоркие, зениты, даже смена (я на нее снимал) на всех вышеперечисленных стояла очень приличная оптика. Ну смена попроще конечно, но не на грамм хуже мыльниц. Так что не пленка а мануалы на ч/б давали возможность снимать красиво. И зумы развращают. А у вас подмена понятий.
Re[Ilya_Tkachuk]:
питер .первый снег в этом году.(зенит вроде )

достаточно "художественно " ? :D
Re[nik oblomow]:
А у вас "подмена понятий"

я не спрашиваю вас-"что у меня". :D
я прекрасно знаю-историю своей болезни.лечусь потихоньку.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

Подробнее

Классный по нынешнему стрит сам увлекаюсь по возможности.

[url=http://album.foto.ru/photo/4015506/]

[/url][url=http://album.foto.ru/photo/4015507/]

[/url]
На художественность не претендую, но нравиться это направление
Re[Полярик]:
Цитата:

В следующем:

Подробнее

1) Слово ЗУМ вообще не понимаю, что это такое?
Да, мой кит 18-135 гораздо дешевле, чем набор из объективов которые дадут такой же диапазон по ФР, один 17-55 стоит как три моих 18-135.
Полтинник без стабилизатора мне зачем? У меня в 18-135 есть ФР 50 мм. Зачем мне ДВА полтинника? Да и вообще не вижу 50мм со стабилизатором, где он? И ещё не вижу смысла в фиксах для себя, это для богатых игрушки, я наигрался с фиксом ещё со Сменой 8М в армии, надоело, хочется уже более серьёзной оптики, а эти фиксы в печёнках с 80х сидят в совковой оптике. Самый дешёвый фикс это 28мм, стоит как два моих 18-135. Дешевле 18-135 я вообще не вижу объективов, где вы их находите не понимаю, может смотрите без стаба, так это другая оптика, для профи со штативами, а не для туриста-любителя типа меня.
2) Показываю фото Питера где "зум" не нужен? Вот это я вообще не понимаю... во первых причём тут опять это слово "зум", ну да ладно, а что нужно то? Я снимая на одном ФР , потом на другом ФР, выбираю, что мне больше нравится в своём 18-135, благо диапазон ФР позволяет. А что там нужно я не знаю. Не нужен этот пресловутый "зум" и ладно, я так вообще не понимаю о чём речь.
Я в Париже никогда не был и не буду, мне не по карману по заграницам ездить, нетленки делайте сами, а я так, в сторонке постою.
p.s.
Говоря по простому, считаю вас балаболом. И если вам так не нравятся мои фото, я их могу и не выкладывать вообще, что бы балаболу типа вас было комфортнее тут умничать и не раздражаться от соседства с вашими нетленками из самого парижу.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

Подробнее

Это кришнаит из 40х
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk

Классный по нынешнему стрит сам увлекаюсь по возможности.

На художественность не претендую, но нравиться это направление

Мне кажется снимать людей без их согласия это неэтично. Раньше как-то и сам снимал, потом решил не делать этого. Видно, что многие смущаются и вообще возможно они не хотят, что бы их физиономии выкладывали в инете , они не фотомодели, а простые люди. Надо их уважать. ИМХО.
Цитата:
от: Бегемотик :)
1) Слово ЗУМ вообще не понимаю, что это такое?...

Ва́риообъекти́в или «зум» от англ. zoom — объектив с переменным фокусным расстоянием
он же - Трансфока́тор
транс - странсформировать (изменять)
фок - фокусное расстояние
Цитата:

Мне кажется снимать людей без их согласия это неэтично. Раньше как-то и сам снимал, потом решил не делать этого. Видно, что многие смущаются и вообще возможно они не хотят, что бы их физиономии выкладывали в инете , они не фотомодели, а простые люди. Надо их уважать. ИМХО.

Подробнее

Ага Вы дяде сэму еще это скажите, где Вас за день раз 100 снимают на улице, потом безопасникам у себя в офисе расскажите + прослушка, я наверно еще гаишников забыл, таки они вООбще и фото на дом присылают! Да еще вся переписка в нете просматривается админами и т.п. даже наша :cannabis:.
Снимать не запрещено законом, а этическая сторона, я не не настолько популярен, что бы мои фото могли сделать человека "звездой" интернета в плохом смысле слова (как у Семена Слепакова Люба - звезда ютуба :D).
Это что не спрашивают разрешения, а теперь обратите внимание на то количество людей которые сами выкладывают фото в том числе и мы в соцсети, форумы. Не стыковачка. А стрит если не хотите смущать, так шириком в лицо не лезьте, и ни кто вас даже не заметит, люди чаще всего не любят нарушения личного пространства, и когда их Явно снимают (вот дядю сэма вы даже и не вспомнили, а все дело что он не брасается в глаза) еще беззеркалки психологически не вызывают раздражения, а вот зеркалки для стрита меньше всего подходят, все это целая идеология. Я вон 135мм или даже 200 мм последние фото, так меня даже не видели, а это как раз залог естественного поведения снимаемого объекта, за чем я и стремлюсь :)

Баз обид но это больше Ваш комплекс не более. Огромное количество всемирно известных фотографов снимают стрит, и раньше и сейчас, а нравиться не нравиться это дело вкуса.
[quot]Говоря по простому, считаю вас балаболом. И если вам так не нравятся мои фото, я их могу и не выкладывать вообще, что бы балаболу типа вас было комфортнее тут умничать и не раздражаться от соседства с вашими нетленками из самого парижу.[/quot]
Так серьезно нельзя относиться к спору. У Вас есть хорошие, интересные фотографии, у Вас есть понимание композиции, и смысл в моем понимании критики увидеть что получилось а что нет, а если Вас не устраивает мнение оппонента, так "забейте", а то с такими баталиями ветка умрет, нетленок то их раз в год а то и меньше получается у гуру, так по этому принципу за год в ветке и десяти фото не наберется :cannabis:. Мы здесь сами выкладываем сами критикуем .

И если Ваша фото вызвала бурное обсуждение, радуетесь, значит есть
1. Что обсуждать
2. Есть смысл
3. Есть куда стремится, вот нет интереса ИМХО обсуждать плохую фотографию, а в хорошей всегда хочется еще что то улучшить :cannabis:
Вот посмотрите коменты под этой замечательной художественной работой
http://club.foto.ru/gallery/photos/2383521/?&author_id=457396&sort=date&next_photo_id=2383612
Автор не то что бросить фотографировать, он повеситься наверно должен после таких коментов.
А я думаю он рад, ведь значит работа тронула до глубины души раз такой ажиотаж :cannabis:
Единственное могу сказать точно, даже если Вы сотворите чудеснейшую фото работу, обязательно будет множество полярных мнений и это нормально, вкус у всех разный. Просто проще смотрите на это.

На самом деле Вас каждый хочет чему то научить (тому чему он сам как считает добился), и это очень хорошо!
Re[nik oblomow]:
Цитата:

цифра развращает. 8)

Подробнее

Хм, а где у вас в галерее Питер на пленку? не увидел.

Если бы вы читали ветки, в которых участвуете, то знали бы, что здесь уже давно говорилось о том, что лучше всего начинать на пленочную тушку с полтинником. Какой-нить Олимпус ОМ-1 плюс 50/1.2.
Но, как вы видели, меня только за фикс гнилыми помидорами закидали. А если им сказать про пленку, у них же кондрашка приключится:)
Re[Полярик]:
Цитата:

Хм, а где у вас в галерее Питер на пленку? не увидел.

Если бы вы читали ветки, в которых участвуете, то знали бы, что здесь уже давно говорилось о том, что лучше всего начинать на пленочную тушку с полтинником. Какой-нить Олимпус ОМ-1 плюс 50/1.2.
Но, как вы видели, меня только за фикс гнилыми помидорами закидали. А если им сказать про пленку, у них же кондрашка приключится:)

Подробнее

Я таки уверяю, если даже на цифру прикрутить зуечку 50/1.2, то все вопросы пропадут, и не надо будет с пленкой мучатся. У меня Месяц ждать приходиться, я когда у себя в городе на пленочку снимаю ее увозят на месяц и потом только привозят проявленную. Вот так в Волгограде с пленкой дела.
Смысл то опять к мануалу-фиксу сводиться как не крути...
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Ага Вы дяде сэму еще это скажите, где Вас за день раз 100 снимают на улице, потом безопасникам у себя в офисе расскажите + прослушка, я наверно еще гаишников забыл, таки они вООбще и фото на дом присылают! Да еще вся переписка в нете просматривается админами и т.п. даже наша :cannabis:.
Снимать не запрещено законом, а этическая сторона, я не не настолько популярен, что бы мои фото могли сделать человека "звездой" интернета в плохом смысле слова (как у Семена Слепакова Люба - звезда ютуба :D).
Это что не спрашивают разрешения, а теперь обратите внимание на то количество людей которые сами выкладывают фото в том числе и мы в соцсети, форумы. Не стыковачка. А стрит если не хотите смущать, так шириком в лицо не лезьте, и ни кто вас даже не заметит, люди чаще всего не любят нарушения личного пространства, и когда их Явно снимают (вот дядю сэма вы даже и не вспомнили, а все дело что он не брасается в глаза) еще беззеркалки психологически не вызывают раздражения, а вот зеркалки для стрита меньше всего подходят, все это целая идеология. Я вон 135мм или даже 200 мм последние фото, так меня даже не видели, а это как раз залог естественного поведения снимаемого объекта, за чем я и стремлюсь :)

Баз обид но это больше Ваш комплекс не более. Огромное количество всемирно известных фотографов снимают стрит, и раньше и сейчас, а нравиться не нравиться это дело вкуса.

Подробнее

Может и комплекс, ХЗ. Я в Крым с братом на УАЗике своём поехал в прошлом году, так там решил сфотографировать продавщицу конфет, колоритная такая дама, на меня наехал брат, мол как тебе не стыдно фотографировать незнакомых людей и всё такое... я думаю, а что тут такого то, а он не унимается говорит мол это нельзя делать... вот вбил в меня комплекс понимаешь... я с тех пор и камеру то убрал подальше в сумку, и фото делал только пейзажей разных, что бы не напрягать конфликт дальше
Сейчас вот даже не помышляю прохожих в кадр брать, ну только если случайно. А в выходные гулял в парке так разрешение спрашивал у тех кого фотографировал, правда не много кого, женщина одна была кучер с лошадкой и всё.
Да и у нас в Питере,решил дом сфотографировать на Фурштадской, так выбежал какой-то тип и начал на меня наезжать типа тут нельзя фотографировать идите отсюда куда подальше... я думаю, что за нафиг, а он не унимается, типа тут посольство США рядом и нельзя фотографировать, ну пц... нигде нет никаких запретов, а тут на тебе, и главное посольство то на другой стороне , а этот ряженый как полицай прибежал аж на другую сторону как меня увидел. Думал уже только прикоснись к камере, так двиздану в лоб, что ухи отвалятся, он вроде по глазам моим прочитал мои намерения и руками перестал махать, даже шаг назад сделал... но настроение испоганил , всё так сказать "творчество" убил на корню... Вот не себе не людям эти пиндосы :smile2:
Цитата:

Может и комплекс, ХЗ. Я в Крым с братом на УАЗике своём поехал в прошлом году, так там решил сфотографировать продавщицу конфет, колоритная такая дама, на меня наехал брат, мол как тебе не стыдно фотографировать незнакомых людей и всё такое... я думаю, а что тут такого то, а он не унимается говорит мол это нельзя делать... вот вбил в меня комплекс понимаешь... я с тех пор и камеру то убрал подальше в сумку, и фото делал только пейзажей разных, что бы не напрягать конфликт дальше
Сейчас вот даже не помышляю прохожих в кадр брать, ну только если случайно. А в выходные гулял в парке так разрешение спрашивал у тех кого фотографировал, правда не много кого, женщина одна была кучер с лошадкой и всё.
Да и у нас в Питере,решил дом сфотографировать на Фурштадской, так выбежал какой-то тип и начал на меня наезжать типа тут нельзя фотографировать идите отсюда куда подальше... я думаю, что за нафиг, а он не унимается, типа тут посольство США рядом и нельзя фотографировать, ну пц... нигде нет никаких запретов, а тут на тебе, и главное посольство то на другой стороне , а этот ряженый как полицай прибежал аж на другую сторону как меня увидел. Думал уже только прикоснись к камере, так двиздану в лоб, что ухи отвалятся, он вроде по глазам моим прочитал мои намерения и руками перестал махать, даже шаг назад сделал... но настроение испоганил , всё так сказать "творчество" убил на корню... Вот не себе не людям эти пиндосы :smile2:

Подробнее

Думаю тут пиндосы меньше всего виноваты, хотя мода такая во всех смертных...
Я еще подчеркну один нюанс, просто присмотритесь вокруг, от "пуза" беззеркалками сколько народа снимает, вы удивитесь, Вы даже не сразу заметите. Есть определенные психологические принципы или рефлексы, вот зеркалка у глаз с большим объективом это... (ну по Фрейду так там завал полный) но факт люди реагируют на нее агрессивнее, или как минимум напрягаются, а вот на какую нибудь БЗК у пуза с Юпитером 11 например, так еще мило улыбнуться, а если учесть особенно если до человека еще метров 20 и не обратят внимания. А к фото на улице почитайте, у нас агрессивнее всего относятся, ну так не бросать же из-за этого любимое дело. Вы просто близко к сердцу принимаете и все.
Цитата:

Подробнее

Это ваш брат зря, конечно. Есть, конечно люди, которые не любят ,когда их снимают незнакомца ,но есть также и те ,которым пофиг на это (я, например :D ), а есть и такие, которых хлебом не корми, дай попозировать. Сфотографировали кого-нибудь, улыбнитесь ему, если заметил, можно жестом спросить, не против ли он. Не против - хорошо. Против - удалите снимок, и все дела. Нет в этом ничего страшного. Нас ,действительно, каждый день десятки и, даже, сотни камер снимают.
Цитата:

Подробнее

США тут не при чём. Это синдром охранника, или как он там называется. Любят у нас всё запрещать, сам не раз попадал в подобные ситуации. Обычно запрещающие оказываются вполне адекватными людьми, и просто выполняют свою работу, хоть она и противоречит закону.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
США тут не при чём. Это синдром охранника, или как он там называется. Любят у нас всё запрещать, сам не раз попадал в подобные ситуации. Обычно запрещающие оказываются вполне адекватными людьми, и просто выполняют свою работу, хоть она и противоречит закону.

Подробнее

Да уж... к стати, рядом куча других посольств и никто не выбегал, только из США выбежал охранник. Наверное у него повышенная зарплата и повышенная опасность :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.