Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35201 - 35220
Re[VitaliyH]:
Попробовал снять вчера. Первый вариант был такой:

Потом подумал немного и попробовал обрезать побольше:

Но все равно чего-то не хватает. Погода была пасмурная, выглядит немного уныло. Стоит что-то делать дальше с этим мостом (ждать хорошую погоду, менять ракурс и т. д.) или нет?
Re[my_nickname]:
Цитата:

от:my_nickname

Но все равно чего-то не хватает. Погода была пасмурная, выглядит немного уныло. Стоит что-то делать дальше с этим мостом (ждать хорошую погоду, менять ракурс и т. д.) или нет?

Подробнее

Имитация HDR+Ч/Б
Re[Анна Смирнова]:
Красивая весна у вас, и пейзаж симпатичен! :)
Re[my_nickname]:
Цитата:

Подробнее

Надо попробовать другие ракурсы, в этом чего-то не хватает это точно.
А так фото приятное мне кажется.
Re[Maksimus87]:
Цитата:
от: Maksimus87
Уважаемые форумчане, мне нравится фотография, вот решил по-пробовать себя в этом деле, знакомый продает вот такой аппарат Canon EOS 1200D Kit , просит не дорого, что скажите, сгодится для новичка?

ИМХО зеркало для меня уже неинтересно, мечтаю о сони 7 ФФ. Недостижимая мечта лейка 9М и пару сумикронов и сумилюксов :cannabis:. Есть сони А65 и NEX3.
Ну Вы поняли мои предподчтения :cannabis: .
А если серьезно по прошествии почти двух лет, не брал бы кит однозначно, только боди. Если камера для себя любимого хобби, то однозначно беззеркалку, модель на любителя но кроп не меньше 1.5(меньше, со временем сможите увидеть что матрица физически не дает динамического диапазона как на 1.5) , позволяет за счет рабочего отрезка вешать Любые стекла любых систем, что реально круто, но мануально, тут на любителя, хотя если будет интересовать красивая гармоничная картинка то к фиксам и мануалам вы придете, зачем тогда это делать через Житомир .
Если не готовы использовать режим М, Р, S и проявлять RAW возможно лучше взять хорошую мыльницу, зеркалка - беззеркалка с китом и авто часто дает картинку хуже продвинутой мыльницы.
Re[my_nickname]:
Цитата:
от: my_nickname
Погода была пасмурная, выглядит немного уныло. Стоит что-то делать дальше с этим мостом (ждать хорошую погоду, менять ракурс и т. д.) или нет?

Единственное, что стоит сделать - это удалить данную 2д проекцию в корзину. Сейчас представляю волну гнева, которая начнёт в Вас бушевать. Но в конце, ЕСЛИ правильно отнесётесь к данной рекомендации и сделаете правильные выводы, скажете спасибо ;)
Re[my_nickname]:
Цитата:

Подробнее

Можно подождать, можно походить, можно посмотреть, можно поменять, а из этого я бы сделал как-то так!

Re[my_nickname]:
Цитата:

Подробнее

предмета на переднем плане не хватает
Re[Alexander46]:
Это первое что попалось под руку!

http://kinophoto.ru/shop/UID_75.html?from=yml

Ну и если хорошенько погуглить, думаю можно и чутка дешевле найти, про б/у в гугле уже не говорю.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
...а если серьезно по прошествии почти двух лет, не брал бы кит однозначно, только боди.

Правильный вывод, "по прошествии почти двух лет"! Для начала, как раз и нужно брать KIT, что бы понять и определиться с ФР и жанром съёмки. Ни один искуссный педагог не сможет объяснить новичку все эти нюансы. Только попробовав самостоятельно, придёт общее понятие, а отсюда и закономерный, осознанный выбор объектива. И что такое 3-5 тыс. рублей за кит по сравнению с гораздо более дорогой оптикой! А идеальный вариант, как мне кажется, так это взять хорошую беззеркалку - для любительской съёмки лучшего варианта не вижу! А так, конечно я тоже мечтаю о каком-нибудь заднике с его 16 бит на канал, вместо 8 у наших. Ну и ещё мечтаю о Mamiya DM33, на худой конец Mamiya 645DF или Hasselblad H5D-200MS! Но это уже другая история, и название этой истории ФАНТАСТИКА!!! :D
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
ИМХО зеркало для меня уже неинтересно, мечтаю о сони 7 ФФ. Недостижимая мечта лейка 9М и пару сумикронов и сумилюксов :cannabis:. Есть сони А65 и NEX3.
Ну Вы поняли мои предподчтения :cannabis: .
А если серьезно по прошествии почти двух лет, не брал бы кит однозначно, только боди. Если камера для себя любимого хобби, то однозначно беззеркалку, модель на любителя но кроп не меньше 1.5(меньше, со временем сможите увидеть что матрица физически не дает динамического диапазона как на 1.5) , позволяет за счет рабочего отрезка вешать Любые стекла любых систем, что реально круто, но мануально, тут на любителя, хотя если будет интересовать красивая гармоничная картинка то к фиксам и мануалам вы придете, зачем тогда это делать через Житомир .
Если не готовы использовать режим М, Р, S и проявлять RAW возможно лучше взять хорошую мыльницу, зеркалка - беззеркалка с китом и авто часто дает картинку хуже продвинутой мыльницы.

Подробнее

Я уверен, что пройдет еще пара лет, и Вы будете спокойно снимать и на китовый зум, конечно, не только... 18-55 это совсем неплохой объектив, в очень многих случаях его вполне достаточно. В плохих снимках виновата не беззеркалка и не кит а автомат и неопытность.
Re[VitaliyH]:
Всем спасибо за советы, купил сегодня за 10 рублей, вот опробую.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Это первое что попалось под руку!

http://kinophoto.ru/shop/UID_75.html?from=yml

Ну и если хорошенько погуглить, думаю можно и чутка дешевле найти, про б/у в гугле уже не говорю.

Без стаба. А про б.у. говорить не надо, не о них речь была .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Без стаба. А про б.у. говорить не надо, не о них речь была .

Разговор ни о чём! Даже если не брать во внимание то, что предлагали парню поюзаный фотик!
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я уверен, что пройдет еще пара лет, и Вы будете спокойно снимать и на китовый зум, конечно, не только... 18-55 это совсем неплохой объектив, в очень многих случаях его вполне достаточно. В плохих снимках виновата не беззеркалка и не кит а автомат и неопытность.

Подробнее

+100500. Вон, в выборе худсовета снимок Сергея Чубарова вообще на хольгу. Дело не в камере, а в фотографе. Кстати, к слову, эта ветка в последнее время стараниями отдельных товарищей (господа старожилы, с кем были у нас жесткие споры - не о вас речь) превратилась в медоносное болото. Жаль.
Re[Maksimus87]:
Мои поздравления! Удачных снимков!
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
+100500. Вон, в выборе худсовета снимок Сергея Чубарова вообще на хольгу. Дело не в камере, а в фотографе. Кстати, к слову, эта ветка в последнее время стараниями отдельных товарищей (господа старожилы, с кем были у нас жесткие споры - не о вас речь) превратилась в медоносное болото. Жаль.

Подробнее

Мне нравяться снимки С. Чубарова но к сожалению, а возможно к счастью много мрачных ч/б снимков это то же перебор. http://www.etoday.ru/2008/08/miroslav-tichy.php это покруче Чубарова :), не в смысле как фотограф, а по вопросу его супер кита. Вопрос не в том что эти люди талантлевы, а является ли это моим. А снимать если вы перейдете по ссылке можно и фотоаппаратом собраным на помойки без объектива.
На мой взгляд есть фотографии где главное гармония и здесь мануал круглая диафрагма светосильные стекла, в кадре в данном случае должна быть гармония сюжета, цвета и бокэ.
И есть фото где сюжет затмевае ВСЕ и нет разницы на что и как снято это становится второстепенно.
Я советовал для первого варианта.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Подробнее

Я несоглашусь. Я фотографирую без малого 12 лет. Но до покупки фотоаппарата со сменной оптикой у меня не хватало ни терпения ни желания на долго. Причина в том что я не мог получить сопостовимую хотя бы отдаленно по качеству картинку. Не композицию а именно картинку (про боке, композицию я тогда только слышал). И даже когда купил зеркалку с китом я наигрался через месяц, книги уже были прочитаны общее представление получено , но картинка была лучше чем на мыльнице (хвала грамотному маркетенгу) но далека до моего понимания как это должно быть. И только прикрутив первый мануал я понял что теперь мне нехватает знаний, а вот картинка наконец то та. И теперь в меру своих возможностей стараюсь научиться снимать. Я к тому что если у вас из инструмента лом, вы наврядли сможете сделать аккуратное отверстие сразу, хотя и это возможно. Но хватит ли терпения на лом, и на сколько это оправдано.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Мне нравяться снимки С. Чубарова но к сожалению, а возможно к счастью много мрачных ч/б снимков это то же перебор. http://www.etoday.ru/2008/08/miroslav-tichy.php это покруче Чубарова :), не в смысле как фотограф, а по вопросу его супер кита. Вопрос не в том что эти люди талантлевы, а является ли это моим. А снимать если вы перейдете по ссылке можно и фотоаппаратом собраным на помойки без объектива.
На мой взгляд есть фотографии где главное гармония и здесь мануал круглая диафрагма светосильные стекла, в кадре в данном случае должна быть гармония сюжета, цвета и бокэ.
И есть фото где сюжет затмевае ВСЕ и нет разницы на что и как снято это становится второстепенно.
Я советовал для первого варианта.

Подробнее

так и говорю, что снимать можно хоть марком три с элькой, хоть помоечной камерой - все от фотографа зависит. А в остальном, простите, у Вас пока что каша в голове.
Re[my_nickname]:
Цитата:

Подробнее

Конечно стоит, только не погоды, а время. Прийти туда на рассвете, лучше, если будет туманчик или хотя бы парок над водой (но главное свет) и банальный сюжет превратится в волщебную картинку.
Не идеал, но все же:
перед восходом

сразу после восхода

Днем, проходя здесь, даже мысль не возникала достать фотоаппарат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.