Потом подумал немного и попробовал обрезать побольше:

Но все равно чего-то не хватает. Погода была пасмурная, выглядит немного уныло. Стоит что-то делать дальше с этим мостом (ждать хорошую погоду, менять ракурс и т. д.) или нет?
от:my_nickname
Попробовал снять вчера. Первый вариант был такой:
Но все равно чего-то не хватает. Погода была пасмурная, выглядит немного уныло. Стоит что-то делать дальше с этим мостом (ждать хорошую погоду, менять ракурс и т. д.) или нет?Подробнее
Но все равно чего-то не хватает. Погода была пасмурная, выглядит немного уныло. Стоит что-то делать дальше с этим мостом (ждать хорошую погоду, менять ракурс и т. д.) или нет?Подробнее
от: Maksimus87
Уважаемые форумчане, мне нравится фотография, вот решил по-пробовать себя в этом деле, знакомый продает вот такой аппарат Canon EOS 1200D Kit , просит не дорого, что скажите, сгодится для новичка?
от: my_nickname
Погода была пасмурная, выглядит немного уныло. Стоит что-то делать дальше с этим мостом (ждать хорошую погоду, менять ракурс и т. д.) или нет?

от: Ilya_Tkachuk
...а если серьезно по прошествии почти двух лет, не брал бы кит однозначно, только боди.
от:Ilya_Tkachuk
ИМХО зеркало для меня уже неинтересно, мечтаю о сони 7 ФФ. Недостижимая мечта лейка 9М и пару сумикронов и сумилюксов :cannabis:. Есть сони А65 и NEX3.
Ну Вы поняли мои предподчтения :cannabis: .
А если серьезно по прошествии почти двух лет, не брал бы кит однозначно, только боди. Если камера для себя любимого хобби, то однозначно беззеркалку, модель на любителя но кроп не меньше 1.5(меньше, со временем сможите увидеть что матрица физически не дает динамического диапазона как на 1.5) , позволяет за счет рабочего отрезка вешать Любые стекла любых систем, что реально круто, но мануально, тут на любителя, хотя если будет интересовать красивая гармоничная картинка то к фиксам и мануалам вы придете, зачем тогда это делать через Житомир.
Если не готовы использовать режим М, Р, S и проявлять RAW возможно лучше взять хорошую мыльницу, зеркалка - беззеркалка с китом и авто часто дает картинку хуже продвинутой мыльницы.Подробнее
от: Соколов Леонид
Это первое что попалось под руку!
http://kinophoto.ru/shop/UID_75.html?from=yml
Ну и если хорошенько погуглить, думаю можно и чутка дешевле найти, про б/у в гугле уже не говорю.
от: Alexander46
Без стаба. А про б.у. говорить не надо, не о них речь была.
от:Spector
Я уверен, что пройдет еще пара лет, и Вы будете спокойно снимать и на китовый зум, конечно, не только... 18-55 это совсем неплохой объектив, в очень многих случаях его вполне достаточно. В плохих снимках виновата не беззеркалка и не кит а автомат и неопытность.Подробнее
от:Тыгын Дархан
+100500. Вон, в выборе худсовета снимок Сергея Чубарова вообще на хольгу. Дело не в камере, а в фотографе. Кстати, к слову, эта ветка в последнее время стараниями отдельных товарищей (господа старожилы, с кем были у нас жесткие споры - не о вас речь) превратилась в медоносное болото. Жаль.Подробнее
от:Spector
Я уверен, что пройдет еще пара лет, и Вы будете спокойно снимать и на китовый зум, конечно, не только... 18-55 это совсем неплохой объектив, в очень многих случаях его вполне достаточно. В плохих снимках виновата не беззеркалка и не кит а автомат и неопытность.Подробнее
от:Ilya_Tkachuk
Мне нравяться снимки С. Чубарова но к сожалению, а возможно к счастью много мрачных ч/б снимков это то же перебор. http://www.etoday.ru/2008/08/miroslav-tichy.php это покруче Чубарова :), не в смысле как фотограф, а по вопросу его супер кита. Вопрос не в том что эти люди талантлевы, а является ли это моим. А снимать если вы перейдете по ссылке можно и фотоаппаратом собраным на помойки без объектива.
На мой взгляд есть фотографии где главное гармония и здесь мануал круглая диафрагма светосильные стекла, в кадре в данном случае должна быть гармония сюжета, цвета и бокэ.
И есть фото где сюжет затмевае ВСЕ и нет разницы на что и как снято это становится второстепенно.
Я советовал для первого варианта.Подробнее