Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 35121 - 35140
Re[VitaliyH]:
ну и ещё оптику обсуждают в других ветках. Ну ладно, тут на тему оптики светлой есть кадры Михаила. Посмотрите так вот сколько стоит никоновская макростопятка новая. И теперь посмотрите на так понравившиеся вам кадры, сделанные Михаилом. Он их снял штатником с советской насадочной линзой. Вот после макрика такая система кажется абсолютно мазохистской, и тем-не менее человек снимает легко и просто ну попутно с пейзажами, и всем, я вижу нравится результат.
Re[дмитрий хитрин]:
Про ошибки с мальчиком намотал на ус! В игре поймать с таким говняным освещением нереально - мазззззь! А изошку задирать до нельзя, руки не позволили!
Про кепку и тень. Да, меня эти кепки тоже лихорадят! А сдругой стороны это был мимоходный кадр.
В любом случае выводы сделаны!
Про кепку и тень. Да, меня эти кепки тоже лихорадят! А сдругой стороны это был мимоходный кадр.
В любом случае выводы сделаны!
Re[Бегемотик :)]:
от: Бегемотик :)
Пока фото рисует не плохо, сам присматриваюсь к 17-50, хотел Сигму брать, но она подорожала резко.
Вот завалялось в закормах Родины статейка, надеюсь будет полезной.
http://www.artem-kashkanov.ru/article50.html
Re[Соколов Леонид]:
На Пасху пофотографировал. Ну для прихода, попросил добрый знакомый. Парился насчёт света, предупредил, что фото будут не лучшей резкости. На что он мне сказал, мне пофигу, ты моменты хорошо слови и тогда никому дела не будет до всего остального. В самом светлом месте храма при зажжённых двух паникадилах снимать со скрипом можно было на исо 4000. А у вас 800, да это нормально. Если вы не для серьёзного журнала снимаете и не в выставочный формат печатать будете, да даже, если и в такой формат, то удачный момент может всё перевесить. Но очень удачный.
Не вижу проблем при съёмке на исо 800 у любых современных кропов в репортажке. Да и в два раза задрать- нет проблем. там момент важен, более важен, чем разрешение и мутяка всякая от задира исо.
Не вижу проблем при съёмке на исо 800 у любых современных кропов в репортажке. Да и в два раза задрать- нет проблем. там момент важен, более важен, чем разрешение и мутяка всякая от задира исо.
Re[Ilya_Tkachuk]:
от:Ilya_Tkachuk
Было бы интересно на примере, так как мое ИМХО на таких всё зумах страдает боке и светосила еще больше, в силу законов физики.
А 2.8 это минимальный порог в моем понимании светосильного объектива.
При Таком освещение на 135 2,8 нет, а света мало очень, на конкретном примере...Подробнее
Я сниму Вам пример, с большим удовольствием - как только пойму, что от меня требуется. При чем тут светосила? Для размытия нужно либо увеличивать отверстие либо удлинять фокусное, это абсолютно эквивалентно. Мой любимый портретник - https://ru.wikipedia.org/wiki/Minolta_AF_70-210mm_f/4 , который считается объективом с одним из лучших боке, несмотря на малую светосилу.
Re[Spector]:
от:Spector
Смотря на каком ките: на 18-55 на 50 дыра всего 5.6, такого размытия не будет. А вот на 18-135 при таком освещении можно получить сходную картинку, только на более длинном фокусном и фон будет выглядеть немного иначе. Впрочем, при таком размытии это не будет заметно.Подробнее
[quot]Ilya_Tkachuk писал(а):
Было бы интересно на примере, так как мое ИМХО на таких всё зумах страдает боке и светосила еще больше, в силу законов физики.
А 2.8 это минимальный порог в моем понимании светосильного объектива.
При Таком освещение на 135 2,8 нет, а света мало очень, на конкретном примере...[/quot]
Вы внимательно почитайте пожалуйста, и посмотрите еще раз Вы сами сказали этом свете, этот снимок. А теперь посмотрите его параметры мм и фокусное, ну не для вечернего заката ваш телевик. (Боке и все остальное это на любителя, каждому свое). Я чисто технически в данном случае. И еще зум с фр 70-210мм и F4 и первоначально указанный 18-135 с совершенно другой светосилой и физикой сравнивать как минимум некорректно. Вы придерживайтесь конкретики.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Это статический кадр, при наличии приличного стаба я его даже на кропе бы сделал при диафрагме 4. Портрет допускает длинные выдержки, вот пример из детства,

Исходные фотографии

Исходные фотографии Это сделано в начале 80-х на Фото-130 и Индустар-50 со светосилой 3.5 и выдержкой 1/30 (более длинной не было у камеры), при свете сорокаваттной лампочки без всякого стаба. А на чувствительности 800 я сделаю то же и на длинном фокусном. А со стабом сделаю легко - наверное, даже на чувствительности 100 получится.
Исходные фотографии
Исходные фотографии Это сделано в начале 80-х на Фото-130 и Индустар-50 со светосилой 3.5 и выдержкой 1/30 (более длинной не было у камеры), при свете сорокаваттной лампочки без всякого стаба. А на чувствительности 800 я сделаю то же и на длинном фокусном. А со стабом сделаю легко - наверное, даже на чувствительности 100 получится.
Re[Spector]:
Это статический кадр, при наличии приличного стаба я его даже на кропе бы сделал при диафрагме 4. Портрет допускает длинные выдержки, вот пример из детства,
Исходные фотографии
Исходные фотографии Это сделано в начале 80-х на Фото-130 и Индустар-50 со светосилой 3.5 и выдержкой 1/30 (более длинной не было у камеры), при свете сорокаваттной лампочки без всякого стаба. А на чувствительности 800 я сделаю то же и на длинном фокусном. А со стабом сделаю легко - наверное, даже на чувствительности 100 получится.Подробнее
Я делал и на ISO 32000, вопрос как раз Что то точно получится а уж Ч/Б и сравнивать с ее совершенно другим динамическим диапазоном...
я про шило Вы про мыло. Волшебный стаб в цифре всего лишь дает выигрыш в один! стоп.
Re[Ilya_Tkachuk]:
от:Ilya_Tkachuk
Я делал и на ISO 32000, вопрос как раз Что то точно получится а уж Ч/Б и сравнивать с ее совершенно другим динамическим диапазоном...
я про шило Вы про мыло. Волшебный стаб в цифре всего лишь дает выигрыш в один! стоп.Подробнее
Я и говорю, что не очень понимаю, в чем заключается Ваш вопрос - отвечаю наугад.
Re[my_nickname]:
в горах не снимал, не знаю, но против солнца пейзаж- это сложно. тут в дд не лезет и надо использовать разные технологии расширения дд.
А вообще, ну как я знаю, профи пейзажисты заранее определяются с точками съёмки, с утренними, вечерними. То- есть не поход, не что-то снятое мимоходно, а абсолютно конкретный выход с целью снять пейзаж.
с кошей я не знаю, тут вроде всё ладом, можно и створку не резать, а можно и крупнее взять. но моё ощущение такое, что хоть и всё нормально, но чего-то кадру не хватает.
ну тут кадры с кошкой на окошке, они включают ещё и человека в окне. пустовато, так-то. линия взгляда кота уходит за кадр. там что-то есть, а что в кадре не показано.
если про кота только, то что он на окне можно и так понять, если взять крупно. а так это место вокруг оно для чего-то важно, а оно пустое.
иней на колючке.
да вроде опять всё ладом, но кадр не интересный. колючка в кадре идёт как символ обычно. а раз смысл, то надо думать на тему смысловых параллелей и контрастов. ну может тут и так и задумано похожесть формы шипов колючки и игл инея, а смысловую параллель, или контраст выявить названием. но тогда максимально крупно и лаконично, только главное а всё остальное- нафиг.
( критически к мнениям комментаторов относитесь) Люди все снимают по- своему и считают, что тот, или иной сюжет надо снимать именно так, как сняли-б они.
А вообще, ну как я знаю, профи пейзажисты заранее определяются с точками съёмки, с утренними, вечерними. То- есть не поход, не что-то снятое мимоходно, а абсолютно конкретный выход с целью снять пейзаж.
с кошей я не знаю, тут вроде всё ладом, можно и створку не резать, а можно и крупнее взять. но моё ощущение такое, что хоть и всё нормально, но чего-то кадру не хватает.
ну тут кадры с кошкой на окошке, они включают ещё и человека в окне. пустовато, так-то. линия взгляда кота уходит за кадр. там что-то есть, а что в кадре не показано.
если про кота только, то что он на окне можно и так понять, если взять крупно. а так это место вокруг оно для чего-то важно, а оно пустое.
иней на колючке.
да вроде опять всё ладом, но кадр не интересный. колючка в кадре идёт как символ обычно. а раз смысл, то надо думать на тему смысловых параллелей и контрастов. ну может тут и так и задумано похожесть формы шипов колючки и игл инея, а смысловую параллель, или контраст выявить названием. но тогда максимально крупно и лаконично, только главное а всё остальное- нафиг.
( критически к мнениям комментаторов относитесь) Люди все снимают по- своему и считают, что тот, или иной сюжет надо снимать именно так, как сняли-б они.
Re[my_nickname]:
Ух.. D50.. вещь!!
а кадры.. с инием на проволке вот если бы диаганалью из верхнего левого угла в нижний правый и побольше деталей заднего фона..
а кадры.. с инием на проволке вот если бы диаганалью из верхнего левого угла в нижний правый и побольше деталей заднего фона..
Re[Spector]:
Хорошо получилось, только EXIF не вытирайте, он нужен. Вот посмотрю на него, и подумаю, что делать с задним планом. Не замазывать - грязно получится. Можно увести его из резкости, если техника позволит. Или завесить ватманом, если она не позволит. В любом случае, можно подправить баланс белого - вы в RAW снимали?
Но, по крайней мере, теперь у него ушки в фокусе и лапки лежат как надо.Подробнее
Снято в жыпек,пока не имею возможности снимать рав,в отпуске я.
А это снято на китовый с максимально открытой диафрагмой,так что выжать с него больше вряд ли удастся.как то так
Re[my-ilich]:
от:дмитрий хитринСпасибо за комментарии. Это, собственно, мой первый опыт выкладывания фотографий для критики, до этого только родственники и друзья смотрели (им, естественно, все нравится, что ни покажи). А тут тухлыми помидорами не закидали - уже хорошо, прям гора с плеч :P
в горах не снимал, не знаю, но против солнца пейзаж- это сложно. тут в дд не лезет и надо использовать разные технологии расширения дд.
иней на колючке.
да вроде опять всё ладом, но кадр не интересный. колючка в кадре идёт как символ обычно. а раз смысл, то надо думать на тему смысловых параллелей и контрастов. ну может тут и так и задумано похожесть формы шипов колючки и игл инея, а смысловую параллель, или контраст выявить названием. но тогда максимально крупно и лаконично, только главное а всё остальное- нафиг.Подробнее
от: my-ilichУгу, служит верой и правдой почти 10 лет. Еще чуть-чуть подождать, и можно продавать коллекционерам за большие бабки ;)
Ух.. D50.. вещь!!
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
А вообще, ну как я знаю, профи пейзажисты заранее определяются с точками съёмки, с утренними, вечерними. То- есть не поход, не что-то снятое мимоходно, а абсолютно конкретный выход с целью снять пейзаж.Подробнее
А иногда приходится в другие дни приходить/приезжать, чтобы более удачный свет или ракурс реализовать. Иногда несколько раз. Точка - это одно, а вот удачный свет и погода в целом - штука непредсказуемая. Свет может и точку заставить изменить.