Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35101 - 35120
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Это новое стекло, взял две недели назад. Брал его взамен КИТу на лето, чтобы поюзать его вдоль и поперёк, и в дальнейшем определиться нужна ли мне L серия. А название этому стеклу Tanron SP AF 17-50 f2.8 DiII XR VC. Сказать что-то хорошее или плохое пока не могу по причине не полностью сформировавшегося мнения о нём. Пока могу сказать только одно - объектив своеобразный и неоднозначный! Но с тем, что я уже определил для себя, так это то, что мне нужно ФР 24-70мм.
Это из последнего. Молодое дарование, будущий чемпион мира по настольному теннису! Освещение в зале полное $овно/ Параметры съёмки: 1/125с, f2.8, iso 800, 47mm

Подробнее

Неплохая резкость на открытой.
И огромная просьба, в таких случаях делайте возможным просмотр полноразмерного оригинала, чтобы можно было получить точку отсчета.
Re[VitaliyH]:
Выглядит это "чудо" так:

Re[VitaliyH]:
Из того же цикла: "Песнь о Тамроне"

Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Неплохая резкость на открытой.
И огромная просьба, в таких случаях делайте возможным просмотр полноразмерного оригинала, чтобы можно было получить точку отсчета.

Ок!
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

Из того же цикла: "Песнь о Тамроне"

Подробнее

Вот отличный пример КМК, такую картинку и боке на ките не получить, только если в шопе перерисовать полностью кадр, но это наверно художник будет а не фотограф. :cannabis:

Мастерство превыше всего, но хорошее стекло раздвигает границы :D
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
...такую картинку и боке на ките не получить, только если в шопе перерисовать полностью кадр.

К всеобщему удивлению, а своему удивлению ещё более, но мастерством и секретами ФШ не владею ни капли. В лучшем случае некоторая коррекция в Lr. Хорошее стекло раздвигает границы, согласен! Но ещё больше хорошее стекло раздвинет границы в купе с хорошей "травой" :cannabis:
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Пока фото рисует не плохо , сам присматриваюсь к 17-50, хотел Сигму брать, но она подорожала резко.
А к Тампону идёт в комплект бленда?

Написал в личку.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

К всеобщему удивлению, а своему удивлению ещё более, но мастерством и секретами ФШ не владею ни капли. В лучшем случае некоторая коррекция в Lr. Хорошее стекло раздвигает границы, согласен! Но ещё больше хорошее стекло раздвинет границы в купе с хорошей "травой" :cannabis:

Подробнее

Ну без стимуляторов мозга никак :cannabis:
Про шоп, это тут котЭйку одного на прошлой странички обсуждали, вот там был мозговой штурм стекло уже на пределе возможностей или, автор может немного вдохновиться приняв еще хорошей :cannabis:
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

Да, бленда в комплекте! Что не може не радовать! Ещё бы полярик и UV фильтры в комплекте, но это по моему уже фантастика! Плюс пятилетняя гарантия самого TAMRONa с полным сервисом, т.е. полностью вся логистика от клиента и обратно.

Подробнее

Поздравляю с покупкой
Как ББ на авто не плывёт? Кэноны говорят любят свою оптику, с чужой ББ говорят желтит сильно, но думаю при проявке RAW это всё корректируется без малейших проблем. Главное, что светлый объектив, самых ходовых фокусных и не безумно дорого
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Вот отличный пример КМК, такую картинку и боке на ките не получить, только если в шопе перерисовать полностью кадр, но это наверно художник будет а не фотограф. :cannabis:

Подробнее

Смотря на каком ките: на 18-55 на 50 дыра всего 5.6, такого размытия не будет. А вот на 18-135 при таком освещении можно получить сходную картинку, только на более длинном фокусном и фон будет выглядеть немного иначе. Впрочем, при таком размытии это не будет заметно.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Смотря на каком ките: на 18-55 на 50 дыра всего 5.6, такого размытия не будет. А вот на 18-135 при таком освещении можно получить сходную картинку, только на более длинном фокусном и фон будет выглядеть немного иначе. Впрочем, при таком размытии это не будет заметно.

Подробнее

Было бы интересно на примере, так как мое ИМХО на таких всё зумах страдает боке и светосила еще больше, в силу законов физики.
А 2.8 это минимальный порог в моем понимании светосильного объектива.
При Таком освещение на 135 2,8 нет, а света мало очень, на конкретном примере...
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
...ну без стимуляторов мозга никак :cannabis:

У меня один стимулятор - это хороший, дорогой ВИСКИ! Тут в недрах инета нарыл небольшую статейку, прочитав её, я понял что чувак пишет обо мне. Как говорится "один в один" или "точь в точь", вобщем 100% попадание!

дико извиняюсь, забыл ссыль добавить: http://photo-element.ru/analysis/spiritus/spiritus.html
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

У меня один стимулятор - это хороший, дорогой ВИСКИ! Тут в недрах инета нарыл небольшую статейку, прочитав её, я понял что чувак пишет обо мне. Как говорится "один в один" или "точь в точь", вобщем 100% попадание!

Подробнее

Уважаю сей продукт . Был случай перед самым новым годом, после работы посидели таки с виски коллективом, вот потом на следующий день я просматривая фото, что бы вспомнить по лучше вечер был крайне удивлен, тем что было достаточно много резких и вполне приличных кадров.
Секрет резких я выяснил сразу, я оказывается поставил на серию, видимо понимая что стимулятор придаст рукам плавность , а вот хорошие могу объяснить только тем что мозг отключился, и подсознание давило на спуск само, без посредников :cannabis:
Цитата:
Поздравляю с покупкой Как ББ на авто не плывёт?

С-П-А-С-И-Б-О! (как сказал волк в мультфильме "Жил был пёс")
Я если чесно, в 99% случаев для ББ использую волшебную тряпочку серого цвета. Живее цветопередачи, чем с использованием этой тряпочки я в жизни ни видел, и гемороя при проявки нет, всё на месте! Есть, конечно всякие там X-Rite ColorChecker(ы), но они стОят просто баснословных денег, и вдобавок они не вечные, года на 3-5, потом менять на новый т.к. выгорают цвета! Ценовой интервал 4-20 тыс. вечно деревянных. А тряпачка, а она стоит смешные 150 ру. плюс дополнительная функция за эти же деньги - протирка оборудования!
Re[VitaliyH]:
дико извиняюсь, забыл ссыль добавить: http://photo-element.ru/analysis/spiritus/spiritus.html
Re[VitaliyH]:
Виски... как Вы это пьёте? Попробовал один раз в жизни, жутко не понравилось. Ещё в кино показывают как его тянут по глотку... ужас... я так глотнул и сразу рука за соком потянулась запить это и больше не трогать. Лучше водки рюмку выпить, и закусить солёным огурцом. ИМХО.
Re[VitaliyH]:
... и ещё немного про Тамрон
Цитата:
Виски... как Вы это пьёте?

Как говорят шотландцы: "Если вам не нравится виски, то это не значит что это плохой напиток, вы просто ещё не нашли свой сорт!" Это - правильный ответ! Правда искать придётся долго, ведь эта индустрия насчитывает более 6000 тыс сортов (шесть тысячь!) Вот бы все попробовать! Ух, аж слюни потекли, как у собаки Павлова! :D
Ну а вообще, виски надо начинать пить, а точнее пробовать в компании с человеком, который знает об этом напитке толк в объёме не менее часовой лекции о сортах, видах, местностях где производится, бочках, фильтрах, ну и т.д и т.п. Да, и ещё немаловажный аспект в знакомстве с виски - это категорический запрет сравнения с самогоном!!! Боже упаси! И наче всё пойдёт на смарку!
Re[Соколов Леонид]:
плохой кадр.

Снять чемпиона за столом во время игры, ловить моменты. А так- я работу фотографа не вижу в упор. даже фон однородный не соизволил автор выбрать, про обрезания, про то, что просится вертикальный кадр, про то, что присесть поленился фотограф . Да хоть средним форматом так снять- всё равно кадр так себешный получится.
Re[Соколов Леонид]:
портрет мужчины в кепке- ничегошный, хоть и тень от кепки есть на глазах. вот с этими кепками, особо в солнце и с большими козырьками ну не всегда удобно, если репортажно. блин пыхой дубасить только как вариант, но тоже не лучший, а других я не вижу если не постановка, а ловить момент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.