Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35081 - 35100
Re[VitaliyH]:
маленький наблюдений.

фото цветов. Весенних. Легко можно украсить бликами на фоне. Проосто однородный фон- это просто и не интересно( не всегда интересно) Слишком пёстрый отвлекает, работает, как камуфляж. а так один круглик, три, пять на фоне удачно вписанные кадр не испортят, а так, малость приукрасят.

как получить и не угрохать кадр в силуэтность.

Просто.

Не использовать в качестве бликов, что дают кругляши на фоне прямое солнце( закатное, восходное, что светит сквозь листву, кусты и дробится на много точечных источников света.

Тут просто потерпеть чутка( вечером) когда солнце уйдёт ниже и небо, небо с тучками станет ярких закатных цветов. вот это небо, вот его использовать.
свет от него, проходит сквозь листву, кусты, отражается в бегущей воде вот его и пускать в кадр фоном. Тут контраст будет небольшой, визуально можно выбрать какие блики, какой интесивности взять в кадр, как разместить, но тут времени немного, так что с объектом и тем, сквозь что будет дробиться закатное небо надо определиться чуть ранше. Ну и съёмка штативная, ветер не желателен совсем.

Таким образом очень легко получается красивый фон.
Правда ну.... надоедает такая однообразность тоже довольно быстро, но как эффектный приём- да почему нет, вполне.

Другой способ сложнее технически- это мультиэкспозиция и там точно нельзя сказать что получится.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Эх если бы эту баночку да под закатное солнышко
Цветы красивые,красочные,но чего то не хватает в обработке,наверное моей любимой чёрной виньетки
Re[VitaliyH]:
Я опять со своим котом,такой ещё вариантец,может задний план вообще замазать напрочь
?
Re[VitaliyH]:
мне вот сейчас встать из-за компа и выйти, через 5 минут буду в лесочке, маленьком и загаженом, но для макросъёмки, и для крупноплановой там полно всего.
а вот у кого ннт в городе такого и далеко добираться, то вроде как отпадает этот тип съёмки полность.
Зря люди так думают.

В городе есть парки, пустыри( куда порой более насыщенные макрожизнью, чем парки) И бывает один интересный эффект, что ну я не знаю, как получить на природе.

Это достаточно короткий момент опять и надо знать заранее, где и во- сколько он бывает.

Вот утро, рассвет- самое время для макрофото и крупноплановой. Роса, свет самый лучший, какой может быть, насекомые в оцепенении- снимай- нехочу.

Прикол тут в том, что в городе есть здания, достаточно высокие, достаточно отдалённые, что имеют много-много окон и их, этих зданий много.

Прикол такой- восход- сзади светит а спереди появляются отражённые в окнах блики, их много, они то вспыхнут, то погаснут, выбирай только момент и интенсивность. Контраст маленький и всё укладывается в ДД любого аппарата, а не только Фуджей с супер Си- си- ди матрицей.

Только момент короткий, а съёмка опять штативная.
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
от: Анна Смирнова
Цветы красивые,красочные,но чего то не хватает в обработке,наверное моей любимой чёрной виньетки

эту баночку на стол- свет от окна, низкий, на столе организовать композицию из предметов, частью которой будет простецкая банка со цветами. а раз банка, то и стол и предметы должны быть крайне простецкими и рассказфвать о чём-то. ну скажем о буднях дачника. ерундить тут ничего не надо, можно снизить контраст низкого света тюлевой шторкой- тогда её можно и нужно включать в кадр, а если марлей-то тогда чистый натюрморт снимать, без намёков на репортажность.

Про цветы домашние.

Стол есть у всех, окно есть у всех, шторы есть у всех.

цветы на стол, шторами свет от окна зауживаем до приемлемого свет непрямой, рассеяный лучше- прямой слишком контрастный. всё, а дальше штатив и фантазия по части композиции. шедевра может и не быть, но провального фото точно не будет, если специально для этого не постараться.

Ну цветы дома выращивают многие, есть такие, что цветут редко и людям хочется запечатлеть. Снимите им вот так. Так не надо искусственного свтта с собой ташить, просто приходите, или вам цветок приносят, покрутили- повертели, штроочки подёргали и с предподъёмом зеркала снимайте. Почему рекомендую с предподъёмом и на задержке. Пол может шевелиться, пока ходите, цветок может долго сравнительно трястись после манипуляций, типа так, да так его снять, а так поставили и ушли, чтоб не вносить трясучки и на низком исо снимаем. выдержки могут быть приличные при таком способе, диафрагму поджимать придётся. Фон провалится если не в черноту, то почти в неё.
Штамповка скажете? но не провальная, а так можно и фоновый добавить и оконтурить, но всё это долго и фонари нужны с той-же тепмпературой света, что свет от окна, а это недешёвые фонари, дешевле и удобнее вспышек по цветам, да, но всё равно не дешёвые.
Re[Анна Смирнова]:
Когда нибудь, если долго снимать кота вместе с хрустальной вазой, получится шедевр на много. Коту надоест и он вазу опрокинет, тут важно момент не прошляпить и снять. фиг с ней с вазой, момент поймаете как надо, будет клёво.

А так я думаю... ну это моё мнение, что фото звериков бывают разных типов.

Натюрмортно портретно- прардное фото. фон, свет, поза предметы.

Репортаж- отвечает на вопросы что, где когда. то- есть рассказ в картинках о суровых буднях домашнего кота, о его трудовых победах, великих свершениях и выдающихся достижениях. Чистый соцреализм.

Есть ещё один вид- зверик, как часть пейзажа. вот без него ну никак деревенский дом не получается, а с рыжим котом на заборе уже лучше.( пример от-балды)

Потом портретка репортажная- часть рассказа на тему что, где, когда про кота в данном случае.

Ну и всё, сперва решаем, что снимаем, а потом снимаем.

Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
от: Анна Смирнова

Да солнце красит все, дождик был , а на другой день уже и вид не тот у цветочков
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
Я опять со своим котом,такой ещё вариантец,может задний план вообще замазать напрочь
?

Подробнее

Хорошо получилось, только EXIF не вытирайте, он нужен. Вот посмотрю на него, и подумаю, что делать с задним планом. Не замазывать - грязно получится. Можно увести его из резкости, если техника позволит. Или завесить ватманом, если она не позволит. В любом случае, можно подправить баланс белого - вы в RAW снимали?
Но, по крайней мере, теперь у него ушки в фокусе и лапки лежат как надо.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Хорошо получилось, только EXIF не вытирайте, он нужен. Вот посмотрю на него, и подумаю, что делать с задним планом. Не замазывать - грязно получится. Можно увести его из резкости, если техника позволит. Или завесить ватманом, если она не позволит. В любом случае, можно подправить баланс белого - вы в RAW снимали?

Но, по крайней мере, теперь у него ушки в фокусе и лапки лежат как надо.

Подробнее

Нормальным фиксом или мануалом нужно снять, на фото все что мог зум уже показал КМК. Более качественное и без вышопливания это фиксы и мануалы. Или так можно топтаться но боюсь это бег на месте.

Это про задний план, как раз на мануале и понимание со временем придет зачем и как диафрагму крутить. Гелиосы пока еще доступны по 600 руб. Не дорогое обучение, с предсказуемо хорошим результатом.
Котэ
Пожалуй и я засвечусь со своим КотЭ.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Пожалуй и я засвечусь со своим КотЭ.

Подробнее

Приятный задний фон, и котЭ вышел очень хорошо, видно что это работа объектива + конечно умение фотографа. А что за стеклышко?
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
эту баночку на стол- свет от окна, низкий, на столе организовать композицию из предметов, частью которой будет простецкая банка со цветами. а раз банка, то и стол и предметы должны быть крайне простецкими и рассказфвать о чём-то. ну скажем о буднях дачника. ерундить тут ничего не надо, можно снизить контраст низкого света тюлевой шторкой- тогда её можно и нужно включать в кадр, а если марлей-то тогда чистый натюрморт снимать, без намёков на репортажность.

Про цветы домашние.

Стол есть у всех, окно есть у всех, шторы есть у всех.

цветы на стол, шторами свет от окна зауживаем до приемлемого свет непрямой, рассеяный лучше- прямой слишком контрастный. всё, а дальше штатив и фантазия по части композиции. шедевра может и не быть, но провального фото точно не будет, если специально для этого не постараться.

Ну цветы дома выращивают многие, есть такие, что цветут редко и людям хочется запечатлеть. Снимите им вот так. Так не надо искусственного свтта с собой ташить, просто приходите, или вам цветок приносят, покрутили- повертели, штроочки подёргали и с предподъёмом зеркала снимайте. Почему рекомендую с предподъёмом и на задержке. Пол может шевелиться, пока ходите, цветок может долго сравнительно трястись после манипуляций, типа так, да так его снять, а так поставили и ушли, чтоб не вносить трясучки и на низком исо снимаем. выдержки могут быть приличные при таком способе, диафрагму поджимать придётся. Фон провалится если не в черноту, то почти в неё.
Штамповка скажете? но не провальная, а так можно и фоновый добавить и оконтурить, но всё это долго и фонари нужны с той-же тепмпературой света, что свет от окна, а это недешёвые фонари, дешевле и удобнее вспышек по цветам, да, но всё равно не дешёвые.

Подробнее

Очень хорошие рекомендации
Re[Ilya_Tkachuk]:
Это новое стекло, взял две недели назад. Брал его взамен КИТу на лето, чтобы поюзать его вдоль и поперёк, и в дальнейшем определиться нужна ли мне L серия. А название этому стеклу Tanron SP AF 17-50 f2.8 DiII XR VC. Сказать что-то хорошее или плохое пока не могу по причине не полностью сформировавшегося мнения о нём. Пока могу сказать только одно - объектив своеобразный и неоднозначный! Но с тем, что я уже определил для себя, так это то, что мне нужно ФР 24-70мм.
Это из последнего. Молодое дарование, будущий чемпион мира по настольному теннису! Освещение в зале полное $овно/ Параметры съёмки: 1/125с, f2.8, iso 800, 47mm

Re[Соколов Леонид]:
Хороший и недорогой, репортажный, светосильный зум. Обычно японского производства с пятилетней гарантией. Я много снимал таким, еще первой версии, на Никоне, проблем не было…
Можете попробовать сравнить его с вашим китовым зумом на резкость, при одинаковых фокусных.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

Это новое стекло, взял две недели назад. Брал его взамен КИТу на лето, чтобы поюзать его вдоль и поперёк, и в дальнейшем определиться нужна ли мне L серия. А название этому стеклу Tanron SP AF 17-50 f2.8 DiII XR VC. Сказать что-то хорошее или плохое пока не могу по причине не полностью сформировавшегося мнения о нём. Пока могу сказать только одно - объектив своеобразный и неоднозначный! Но с тем, что я уже определил для себя, так это то, что мне нужно ФР 24-70мм.
Это из последнего. Молодое дарование, будущий чемпион мира по настольному теннису! Освещение в зале полное $овно/ Параметры съёмки: 1/125с, f2.8, iso 800, 47mm

Подробнее

ИМХО я окончательный вердикт стеклам выношу после съемки на улице, весна лето осень, желательно в часы близкие к золотым, и присутствие различного фона, так как после F 8 или зимой все стекла одинаковые . Стекло раскрывается только при дневном освещение.
А вот если понравилось тогда тесты в разных условиях с разных расстояний.
А стекло у вас по первым ТТХ неплохое, такие зумы вполне интересны и глобально не нарушают законов физики. :cannabis:
По первым двум фото неплохо, на мой вкус нравиться учитывая условия съемки.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

Подробнее

Пока фото рисует не плохо , сам присматриваюсь к 17-50, хотел Сигму брать, но она подорожала резко.
А к Тампону идёт в комплект бленда?
Re[Соколов Леонид]:
Просто интересно стаб был включён?
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Хороший и недорогой, репортажный, светосильный зум.

Согласен, тем более за такие смешные деньги! Конечно, хотелось бы попробовать Canon EF-S 17-55 2.8 т.к. он является прямым конкурентом, а точнее старшим братом :) но дороже в два раза! А с учётом того, что я планирую переходить на полный кадр где-то через 1.5-2 года, то не хотелось бы вкладываться в EF-S объектив.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик
...а к Тампону идёт в комплект бленда?

Да, бленда в комплекте! Что не може не радовать! Ещё бы полярик и UV фильтры в комплекте, но это по моему уже фантастика! Плюс пятилетняя гарантия самого TAMRONa с полным сервисом, т.е. полностью вся логистика от клиента и обратно.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Просто интересно стаб был включён?

да! снималось с рук!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.