Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35061 - 35080
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
Пришло время цветов ;)

Бывает и так

Подробнее

Какие-то неостроумные фотографии. Бедный кот, эк его колбасит... по-моему, испортить фотографию с котом почти невозможно, но здесь это удалось...

Исходные фотографии
Re[Spector]:
На остроумность не претендую ;)
Отчего ж кота колбасит? Вполне себе кот,сидит,нюхает цветы... :)
Re[Spector]:
Ваш пример с котом на образец подражания,простите,не тянет..
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
от: Анна Смирнова
На остроумность не претендую ;)
Отчего ж кота колбасит? Вполне себе кот,сидит,нюхает цветы... :)

А почему у него глаз нету? И почему ухи нерезкие? Нерезкость - сильный инструмент, его нужно использовать, четко зная, что и зачем. По положению лапок можно было бы понять, какое состояние у кома и что он делает, сейчас кажется, что он боится фотографа и хочет сбежать. Далее, я даже не спрашиваю, зачем виньета нужна, я спрашиваю, почему она уходит в фиолетовый цвет, как от паразитной засветки? Зачем наклонена ваза, я не вижу этому никаких композиционных оснований. Цветы хорошо бы сделать ярче и проработать лепестки, шерсть кота тоже с провалами, точка черного отсутствует как класс. В общем, вот это на первый взгляд и только по коту, потому что остальные еще хуже.
Re[Spector]:
Спасибо за подробный ответ,глаз нету у кота,потому что они закрыты,сбегать он не собирался,тупил там очень долго и томно :D
Обработка да,может неудачная,потому и выложила ,чтоб услышать мнения
Есть такой ещё кот,может удачнее

Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

Красота то какая,ляпота 8)

Подробнее

Спасибо, Анна - рад вниманию!!! :smile2:
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

Спасибо за подробный ответ,глаз нету у кота,потому что они закрыты,сбегать он не собирался,тупил там очень долго и томно :D

Подробнее

Гораздо удачнее, только основные недостатки сохраняются: во-первых, привязка черного и белого. Во-вторых, резкость - у Вас резкие только цветы. В-третьих, наклон. Цветная фигня сзади кота не нужна. А дальше нужно думать о композиционном решении, потому что пока я вижу только намеки на постановку задачи. Намечена диагональ, но она пока только намечена, не построена. Нет отношения между котом и цветами, они оба должны прозвучать как ощущение уюта, но нет того, к чему этот уют прилагается. По идее, можно сыграть на противопоставлении тому, что за окном.

Исходные фотографии Лето кончилось, киса.
Очень старая фотография - 2003 год и первая цифровая камера.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Какие-то неостроумные фотографии. Бедный кот, эк его колбасит... по-моему, испортить фотографию с котом почти невозможно, но здесь это удалось...

Исходные фотографии

Подробнее

Извините, господин Spector, но как по мне, то фотографии Анны на порядок интереснее смотрятся, чем приведенные вами примеры. Ваш кот с отрезанной лапой вообще ни о чем, скучно и не очень эстетично. Да и все остальные ваши коты весьма посредственны. Вот помнится мне, что когда-то в незапамятные времена в этой ветке писал некто цукен, вот его котов я до сих пор помню,там все было очень живо и интересно.
Re[Анна Смирнова]:
Ароматы цветов для котов ничего не значат, а вот если вы положите в цветок плавничок от любой рыбки, даже слегка тухлой, тогда да, интерес будет… :D
Фото на тему КОТ И ЦВЕТОК довольно популярны и по запросу с этими словами можете посмотреть, наверно миллионы таких фото…

Снимать лучше не дремлющих котов, а в некотором движении:
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Ароматы цветов для котов ничего не значат, а вот если вы положите в цветок плавничок от любой рыбки, даже слегка тухлой, тогда да, интерес будет… :D
Фото на тему КОТ И ЦВЕТОК довольно популярны и по запросу с этими словами можете посмотреть, наверно миллионы таких фото…

Подробнее

Ах Вы ж... хитрый какой :cool2:
А фото мне понравилось, цветовая гамма приятная и котэ симпа
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

Пришло время цветов ;)

Подробнее

нет центра ... всё как то расплывчато
можно сделать акцент на цветочек

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Подробнее

Классно!
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

Подробнее

ИМХО мне не хватает размытого заднего плана, вспышка немного неестественно освещение подает, и при наличие дневного света (окно) другой источник света всегда ведет к разрыву общего ББ, тут как обыграть, цвета хочется более чистые светлые, и детализации шерстяного красавца.

Раз кошечки цветочки вот, то же экспериментировал.

Re[Михаил Романовский]:
Михаил, а если по- правде, макро для вас слабоватое. Складывается впечатление, что это побочный продукт пейзажной фотоохоты.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Михаил, а если по- правде, макро для вас слабоватое. Складывается впечатление, что это побочный продукт пейзажной фотоохоты.

А мне очень понравилось - свежий взгляд на вишню-сакуру, она красивая но построить с нею кадр очень сложно, каждый год пытаюсь и как-то банально...
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин

По сути это не макро, а крупноплановая съёмка с уклоном в художественном направлении, и, как вы выразились, продукт пейзажной фотоохоты! В данном случае я старался сыграть на ощущениях наступления весны, когда всё кругом цветёт и пахнет. Да и макро, в моём понимании, начинается с масштаба 1:1, и, как мне кажется, это больше технический вид съёмки.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
В данном случае я старался сыграть на ощущениях наступления весны, когда всё кругом цветёт и пахнет.

У Вас это вполне получилось. Третий кадр особенно понравился.
Re[Михаил Романовский]:
Я не хочу разбирать фото, тем более ваши. Спорить о том, что такое макро не вижу смысла, так-как это чисто холиварская тема и про масштаб могу объяснить, что он не имеет отношения к этому понятию, прямого не имеет.

Это побочка от пейзажной фотографии. Тут минимум подготовки и фото, как образец, что можно снимать и с рук, снимать без использования дорогой макрооптики, источников искусственногго освещения, без применения разных приёмов мультиэкспозиции, без постановочных фонов, всякого затенения там и прочих технических хитростей. Просто походя и с вполнешным результатом. Но от вас я жду всегда куда большего, чем просто вполнешные фото. Ну это вот я жду, всегда, чтоб поучиться, намотать на ус. А это пример, что можно снимать и вот без специального оборудования, или с минимумом оного.

а так, эта тема серьёзная, попутно походя не снимают, а целенаправлено и грохают на кадр кучу времени.

если интересно новичкам, то на макроклубе можно почитать, что пишут.

Re[VitaliyH]:
Как всегда на бегу, но сирень свет весна, не дали пройти мимо :cannabis:
Первая на открытой Юпитер-3 F-1,5, хотел нежный софт получить, и как следствие меньше с кожей работать в шопе.

f-2.8
Re[Ilya_Tkachuk]:
На первом фото бросается в глаза нерезкое лицо,на втором оно какое то серое.
Задний план очень красивый
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.