Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35041 - 35060
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Юпитер-11 4/13.5cm -1100 руб

[url=http://album.foto.ru/photo/4001256/]
 [/url]
Юпитер-11 4/13.5cm

Юпитер-9 2/85 белый 3 тыс

Ну каждый ищет что нравиться. 50мм это ростовой портретник, плечевой с натяжкой, а лицевой искажения если присмотреться уже будут. 85 мм более универсален, мысли в слух, не претендую на истинность.

Подробнее

Не могу не согласится с вашими словами, поначалу я на него положил глаз ( Nikon 85mm F1.8 ), пока не увидел цену. Уж больно сильно она кусается. С советским объективами не хочу ввязываться, много заморочек. А фото отличные получились у вас. :chelk:
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

Композиция никакая. Труба очень портит, палки-ветки поперек. Вода хоть и с эффектом замораживания как-бы но смориться как жижа грязная, неприятное ощущение вызывает. не хватает очень какого нибудь кустика деревца для среднего плана ИМХО так.

Подробнее

Ясно) Спасибо
Re[asspirin]:
my-ilich
asspirin
Cпасибо, коллеги - рад вниманию!!!
Что касается кадрирования, то оно достаточно плотное, а вот на счёт рамочек, то на них есть обводка в 2пк, просто белая обводка на белом фоне не видна, и эти фотографии я готовил для другого форума, ( http://www.photogorky.ru/a33112 ) а там тональность фона я могу менять по-своему усмотрению, и он является как бы своеобразным паспарту. А лепить паспарту на паспарту я посчитал излишним - это уже перебор получается! :)
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте,пробовала снимать ростовой портрет,получилось ли,есть настроение?
Re[violik]:
Цитата:

от:violik

Подробнее

Тени на лице слишком контрастные ИМХО, помягче бы надо, цветовая гамма интересная но не законченная. Платье в цвет розы, это гуд, но фон по идее должен быть в цвет страз, а он вообще непонятный. Может его сделать нежно фиолетовым или сиреневым, но всё ИМХО.
Re[violik]:
Цитата:

Подробнее

Да фон ИМХО больше мужской, или лицевого портрета. Глаза модели нужны. Нет КМК обоснованности не смотреть в камеру. По позе рука согнута с розой плавность линий нарушает. На лице отблески для студийного света и ли косяк макияжа, но смотрится как пот жир. И по гамме как заметили, я не мастер но сочетания не вызывают дополнительного комфорта.
Еще не вижу смысла ростового, без глаз так голова смотрится маленькой, хочется приблизить.
Вот набросок ИМХО
Если бы чуть чуть белки видно было бы КМК картинка сложилась гораздо удачнее. ИМХО в сериях, в сериях свадебных, стрит, дети закрытые глаза часто смотрятся эффектно, постановочное фото это ИМХО должен быть Значимый акцент за закрытые иначе брак :cannabis:

Re[mixsur]:
Цитата:

от:mixsur
Не могу не согласится с вашими словами, поначалу я на него положил глаз ( Nikon 85mm F1.8 ), пока не увидел цену. Уж больно сильно она кусается. С советским объективами не хочу ввязываться, много заморочек. А фото отличные получились у вас. :chelk:

Подробнее

Спасибо!
К мануалам перейти надо, если это надо . Во многих современных даже оптически очень достойных стеклах как по цене так и по качеству часто ловлю себя что бесит 6 лепестков или доже 8, это когда в боке вылазят гайки особенно на женском или крупном плане пейзажа оч неприятно для меня.
То начинаю уважать много лепестковые диафрагмы. А наша оптика с одной стороны от бедности, Но когда начинаешь вникать и понимать ее, то первое она не хуже немецкой зачастую, а иногда и лучше их середнячков, и второе она пока еще доступна, но уже все равно отдельные модели раскрутили, что я порою беру немца или японца так как цена дешевле :cannabis:. Сейчас Юпитер 3, или белый 9 уже далеко не доступная оптика, и ценник будет только в верх с годами .
Re[mixsur]:
Цитата:

от:mixsur
Вчера упустил одно фото. Но у меня плохо чувство, что вам не понрав. (мне кажется, что в этом фото, что-то есть).

Подробнее

Я то же обычно люблю что то подобное. Но КМК башня не докадрированна, вниз чуть надо, шпиль и так поместился. Обязательно отделить город легким бокэ диафрагму 4 или 5,6. В шопе шарп башни для фактурности и с ч/б поиграться мраку нагнать :cannabis:. Но фото сама по себе на 3, так что поиграться да а так -3 или до -4 довести какая разница. ИМХО для серьезного обсуждение не годиться. В чем замысел автора, смысл, в чем он выражается на данном фото?

Хотели показать контраст старины и мегаполис? Тогда мегаполис крайне тускло выражен. Контраста нет в сюжете.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Вообщем недочёты поняла,,фон,глаза,мягче позу.Спасибо за советы.Портретных фото было достаточно,хотелось во весь рост.Но видимо не всё продумала.Что еще учитывать при ростовом портрете?
Re[violik]:
Цитата:
от: violik
Вообщем недочёты поняла,,фон,глаза,мягче позу.Спасибо за советы.Портретных фото было достаточно,хотелось во весь рост.Но видимо не всё продумала.Что еще учитывать при ростовом портрете?

Наверное студийный свет
Может фон сделать более объёмным, подсветить его получше и с градиентом , а потом в фотошопе подредактировать цвет. Ну это мелочи конечно, но ведь всё важно.
Re[violik]:
Цитата:
от: violik

Не так давно здесь я ссылку оставлял, да и так как говориться гугл в помощь, книга лучший друг человека.
А по ростовому, для меня все сложно, но главное КМК гармония и понимание модели и от этого как вы сможете раскрыть это с помощью одежды, позы света цвета и мастерства.
Вот очень ИМХО показательно, обратите внимание на фото женщины с зонтиком, а потом она же с арбалетом ниже. Одна деталь, поза а уже выбито из сюжета.
https://foto.ru/forums/topics/655561&page=616#listStart
Re[violik]:
...
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

Я то же обычно люблю что то подобное. Но КМК башня не докадрированна, вниз чуть надо, шпиль и так поместился. Обязательно отделить город легким бокэ диафрагму 4 или 5,6. В шопе шарп башни для фактурности и с ч/б поиграться мраку нагнать :cannabis:. Но фото сама по себе на 3, так что поиграться да а так -3 или до -4 довести какая разница. ИМХО для серьезного обсуждение не годиться. В чем замысел автора, смысл, в чем он выражается на данном фото?

Хотели показать контраст старины и мегаполис? Тогда мегаполис крайне тускло выражен. Контраста нет в сюжете.

Подробнее

Хорошо, что не на 2 А так спасибо за оценку. Как-нибудь поиграю в фотошопе... Выше писали про советские объективы. Еще раз соглашусь с вашим высказыванием. Но меня сильно пугает советы, что на мой никон надо перетачивать объектив или покупать переходник + надо разбирать и настраивать на бесконечность (не на всех) . Нашел у себя в городе такой объектив olympus zuiko mc 50 1.8. Ценой в 3200 российских. В городе мало советских объективов, в основном гелиосы 44. Но будет ли он лучше никона полтинника и стоит ли заморачиваться, вот в чем вопрос. И какие с ним операции придется с ним проводить? Заранее благодарен, за вашу помощь.
Re[violik]:
Цитата:

Подробнее

Нормальный ростовой портрет – свет и тени вполне правильно и настроение есть..
Хотите мягче края теней на лице, тогда нужен софтбокс рисующего света большего размера или придвинуть тот, что есть ближе к модели.
Рисующий свет обычно лучше выставить так, чтобы тень от носа уходила на край губ (или повенуть немного голову для этого…) Фон, лучше нейтральный, серый.
Кадрировать, как предлагают выше здесь ни к чему, не для того девушка одела длинное платье, чтобы его обрезали. Не надо и обрезать тень от фигуры слева – это ухудшит объем фото.
Глаза, тут можно пробовать разные варианты, но взгляд на розу здесь вполне оправдан.

Чтобы устранить заторможенность эмоций и напряженность позы – пробуйте снимать сериями при медленном, плавном развороте модели.

Для динамичной, более живой съемки - можно применять быстрые, резкие развороты, вращения и взгяды модели, по вашей команде, но тогда выдержки должны быть не ниже 1/250 или использовать вспышки.

Блестящий макияж, перламутровые помады, лаки и блестки в волосах крайне нежелательны для съемки портрета, особенно со вспышкой.

Съемка в студии намного упростится - для поиска оптимальных решений по светотеням, балансу белого и позе модели, как и отбраковке тоже, если сможете подключить камеру к монитору, планшету или ноутбуку, чтобы сразу видеть результат, на крупном экране. Особенно, если съемка идет на заказ и мнение клиента можно сразу же и учесть…
Успехов!
Re[vlad--king]:
Спасибо вам за развернутый ответ,будем пробовать в следующий раз
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Вот классика ИМХО

Подробнее

если это классика, то я ваш римский папа.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
если это классика, то я ваш римский папа.

Ну дык... покажите класс :smile2:
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Ну дык... покажите класс :smile2:

*зевающий смайл*
Re[VitaliyH]:
Красота то какая,ляпота 8)

Re[VitaliyH]:
Пришло время цветов ;)

Бывает и так

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.