Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35021 - 35040
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
сильно сомневаюсь, что интересует мнение. Скорее похвала.
Но если инетересуетесь, то вот вам самый полезный ответ из всех, которые вы могли получить в ветках: фото ни о чём, свет никакой, композиция слишком прямолинейна, примитивна или отсутствует, а главное, нет сколько-нибудь интересного сюжета, а если он есть, но требовал раскрытия, то этого не произошло.

Можете сказать "спасибо за МНЕНИЕ и остаться при своём", но если есть желание развиваться, то рекомендую поверить в сказанное.

Подробнее

Спасибо за критику, постараюсь в следующий раз, чтоб такого не вышло.
Re[VitaliyH]:
Вчера упустил одно фото. Но у меня плохо чувство, что вам не понрав. (мне кажется, что в этом фото, что-то есть).
Re[mixsur]:
Цитата:

от:mixsur
Походив по городу сделал немного фото, интересует ваше мнение.

(Человек не настоящий :) )

Ретро авто.

Подробнее

1. ХЗ, согласен с mauvais ton
2. А мне нравится... только кусок каски отрезанный не нравится :)
3. см. п. 1... +Мдя... 24-я волга уже рестро автомобилем стала... ))
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
1. ХЗ, согласен с mauvais ton
2. А мне нравится... только кусок каски отрезанный не нравится :)
3. см. п. 1... +Мдя... 24-я волга уже рестро автомобилем стала... ))

Спасибо за ваше мнение. Получается, что во вторая фотка более менее, но на любителя. Придя домой заметил, что кусок каски не влез. :(
Re[VitaliyH]:
Вот такое фото с вчерашней прогулки

Re[VitaliyH]:
Re[mixsur]:
Цитата:

Нет, есть немного. Вот например:

Сама демонстрация была небольшая и большинство людей толпой шли, кадров интересных мало получилось... Не знал во многих случаях, как сфотографировать и фото получались некорректные. :(

Подробнее

ИМХО часто на фото люди на вас смотрят, момент неожиданности и отстраненности потерян, мне думается в стиле стрит будет интереснее. Если прыгать бегать не хотите возьмите хороший фикс 135 мм и займите удобную продуманную позицию, и рассчитаете средне интересное расстояние, вот в этом радиусе ищите людей. Шириком жахнуть всю толпу КМК неинтересно, и после одной фото уже и снимать нечего, это больше я тут был один кадр (селфи). Да и с 135 мм гораздо легче снять естественное поведение, вас либо не заметят или уже поздно будет . Еще БЗК с дальномерными объективами заметил люди почти не воспринимают, он либо маленький или смешной, так что даже в объектив улыбаются. А зеркалка сразу серьезные все такие становятся :D. У вас обзорные фото. Как заметили правильно с портретом уже интереснее. Не надо КМК за общими планами гнаться, и так после трех четырех крупных планов и по серии вполне все понятно где, что и как, зато интереснее.
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin

Подробнее

Обработка и цвета понравились, а вот по композиции ИМХО провал
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Вот классика ИМХО

Но "любитель" старался... :chelk:

Подробнее

только мелковата сама фото, не комфортно смотреть.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
ИМХО часто на фото люди на вас смотрят, момент неожиданности и отстраненности потерян, мне думается в стиле стрит будет интереснее. Если прыгать бегать не хотите возьмите хороший фикс 135 мм и займите удобную продуманную позицию, и рассчитаете средне интересное расстояние, вот в этом радиусе ищите людей. Шириком жахнуть всю толпу КМК неинтересно, и после одной фото уже и снимать нечего, это больше я тут был один кадр (селфи). Да и с 135 мм гораздо легче снять естественное поведение, вас либо не заметят или уже поздно будет . Еще БЗК с дальномерными объективами заметил люди почти не воспринимают, он либо маленький или смешной, так что даже в объектив улыбаются. А зеркалка сразу серьезные все такие становятся :D. У вас обзорные фото. Как заметили правильно с портретом уже интереснее. Не надо КМК за общими планами гнаться, и так после трех четырех крупных планов и по серии вполне все понятно где, что и как, зато интереснее.

Подробнее

Спасибо за совет, но это не мой профиль (как мне кажется) людей в скрытую щелкать. Да и денег надо прилично на телевик, чтобы скрытно снимать. У меня сейчас в планах накопить на штатив неплохой и портретник 50 f/1.8 nikon, а там видно будет. :)
Re[mixsur]:
Цитата:

Спасибо за совет, но это не мой профиль (как мне кажется) людей в скрытую щелкать. Да и денег надо прилично на телевик, чтобы скрытно снимать. У меня сейчас в планах накопить на штатив неплохой и портретник 50 f/1.8 nikon, а там видно будет. :)

Подробнее

С таким портретником и штатив не нужен. :chelk:
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
С таким портретником и штатив не нужен. :chelk:

Мне для китового 18-105, часто приходится импровизировать стенами и столбами для опоры, когда снимаю на 70 и далее. Так что штатив думаю не лишним будет.
Re[VitaliyH]:
Просто гулял

Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
Просто гулял

Подробнее

Проявка не нравится, не чувствуется мощь никона D7100, такое впечатление, что обычной мыльницей снимали.
Первое фото, уточек бы крупнее взять, что бы пёрышки были видны и игра солнца на них.
Второе фото, ветки над мостом в хроматике и сам мост тоже, тень на переднем плане делает его ( передний план) холодным, что не есть гуд в солнечном пейзаже, небо виньетировано и нет глубины по цвету.
Третье лучше намного, но мало воды, отражений мало, большую часть кадра занимает не самый живописный песок, была бы там трава или цветы, а так, лучше бы было больше воды, хотя может я придираюсь уже. ( я всегда на 16х9 обрезаю если мне передний план не нравится)
ИМХО всё.
Re[...............]:
Немножко цветущего мая.

FUJI S5Pro, AF NIKKOR 28-105/3,5~4,5D.

FUJI S5Pro, AF NIKKOR 50/1,4

FUJI S5Pro, AF NIKKOR 50/1,4 + советская насадочная линза 2х.

Re[Михаил Романовский]:
А ..хорошо...))
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Немножко цветущего мая.

Хорошо... но неожиданно)) Если бы не подпись МР ни за что бы не догадался, что снимки Ваши)
Причины 2 - МР обычно кадрирует гораздо плотнее (на грани "приличия"))) и.... ГДЕ РАМКИ, ЗИН??
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Обработка и цвета понравились, а вот по композиции ИМХО провал

А поподробнее - в чем провал и как надо было сделать?
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
А поподробнее - в чем провал и как надо было сделать?

Композиция никакая. Труба очень портит, палки-ветки поперек. Вода хоть и с эффектом замораживания как-бы но смориться как жижа грязная, неприятное ощущение вызывает. не хватает очень какого нибудь кустика деревца для среднего плана ИМХО так.
Re[mixsur]:
Цитата:

Подробнее

Юпитер-11 4/13.5cm -1100 руб

[url=http://album.foto.ru/photo/4001256/]
 [/url]
Юпитер-11 4/13.5cm

Юпитер-9 2/85 белый 3 тыс

Ну каждый ищет что нравиться. 50мм это ростовой портретник, плечевой с натяжкой, а лицевой искажения если присмотреться уже будут. 85 мм более универсален, мысли в слух, не претендую на истинность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.