Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35001 - 35020
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Судя по крупным планам вас интересовали только люди.. , а сама демонстрация..)?

Нет, есть немного. Вот например:

Сама демонстрация была небольшая и большинство людей толпой шли, кадров интересных мало получилось... Не знал во многих случаях, как сфотографировать и фото получались некорректные. :(
Re[mixsur]:
С Ильичом фото понравилось , особенно Ильич, красивый портрет
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
С Ильичом фото понравилось , особенно Ильич, красивый портрет

Спасибо, отфотошопил ту фотку по полной, старался. У меня есть один вопросик, как такие мероприятия и интересных людей фотографировать. В том плане, что "прыгать" перед людьми и фотать их, стесняюсь, неудобно перед людьми незнакомыми. Вчера увидел, как настоящий фотограф работал (летал перед людьми, как безбашенный, как только он их не фотографировал), а не стоял в сторонке, как я. Может в силу возраста (15 лет) не хватает решительности. Тем более скоро 9 мая, там будет посложнее ситуация.
Re[VitaliyH]:

Re[mixsur]:
Цитата:

от:mixsur
Спасибо, отфотошопил ту фотку по полной, старался. У меня есть один вопросик, как такие мероприятия и интересных людей фотографировать. В том плане, что "прыгать" перед людьми и фотать их, стесняюсь, неудобно перед людьми незнакомыми. Вчера увидел, как настоящий фотограф работал (летал перед людьми, как безбашенный, как только он их не фотографировал), а не стоял в сторонке, как я. Может в силу возраста (15 лет) не хватает решительности. Тем более скоро 9 мая, там будет посложнее ситуация.

Подробнее

Лучше искать любопытные моменты, отдельных харизматичных персонажей выделять из массы, репортажное фото делать. Вот с Ильичом у Вас кадр удачно найден например. Фотографировать подобные мероприятия не так просто как кажется. 9 Мая наверняка будет много чего интересного, ветераны, солдаты, в общем ищите людей интересных, снимайте и общие планы, у Вас уже есть не плохой опыт. Прыгать перед людьми конечно не надо, но вот подойти и сделать фото можно, у нас вроде ещё не запрещено пока по закону делать фото в общественных местах, надо пользоваться моментом.
Стеснятся не нужно, Вы абстрагируйтесь от всего и просто ищите кадр, думайте только об этом, и всё. В конце концов Вы историю своего города фотографируете, а не подглядываете за кем-то и Ваши действия абсолютно законны, если кто то будет не доволен, что его фотографируют, то просто переключитесь на других, а про него забудьте, люди разные бывают, некоторые наоборот Вам ещё и попозируют если увидят внимание фотографа.
Цитата:

от:Бегемотик :)
Лучше искать любопытные моменты, отдельных харизматичных персонажей выделять из массы, репортажное фото делать. Вот с Ильичом у Вас кадр удачно найден например. Фотографировать подобные мероприятия не так просто как кажется. 9 Мая наверняка будет много чего интересного, ветераны, солдаты, в общем ищите людей интересных, снимайте и общие планы, у Вас уже есть не плохой опыт. Прыгать перед людьми конечно не надо, но вот подойти и сделать фото можно, у нас вроде ещё не запрещено пока по закону делать фото в общественных местах, надо пользоваться моментом.
Стеснятся не нужно, Вы абстрагируйтесь от всего и просто ищите кадр, думайте только об этом, и всё. В конце концов Вы историю своего города фотографируете, а не подглядываете за кем-то и Ваши действия абсолютно законны, если кто то будет не доволен, что его фотографируют, то просто переключитесь на других, а про него забудьте, люди разные бывают, некоторые наоборот Вам ещё и попозируют если увидят внимание фотографа.

Подробнее

Спасибо за ваш развернутый ответ. Постараюсь 9 мая выложится по полному и сделать кучу интересных фотографий.
Re[mixsur]:
Цитата:
от: mixsur
Спасибо за ваш развернутый ответ. Постараюсь 9 мая выложится по полному и сделать кучу интересных фотографий.

Отлично, посмотрим :chelk:
Re[любитель1234]:
Цитата:

от:любитель1234

Подробнее

Классика жанра, трудно тут что-то критиковать, скорее просто смотрим :chelk:
Re[VitaliyH]:
Re[alexfin]:
А что это..трубу прорвало..или половодье
Re[my-ilich]:
Цитата:
А что это..трубу прорвало..или половодье

Вообще, это мааааленький ручеек - последствие дождика :)
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Вообще, это мааааленький ручеек - последствие дождика :)

А если снять водопадик на большой зумм крупно.. и по линии течения.., то поди догадайся., что не Ниагара. ;) :P такая макра..))
Re[my-ilich]:
Цитата:
А если снять водопадик на большой зумм крупно.. и по линии течения.., то поди догадайся., что не Ниагара. ;) :P такая макра..))

А зачем догадываться? )) Мы ж не лужу обсуждаем, с которой это снято, а сам снимок)) Мне он и показался интересен тем, что не понятно
Цитата:
от: Бегемотик :)
Классика жанра, трудно тут что-то критиковать, скорее просто смотрим :chelk:

Где классика-то? Композиция, на мой взгляд, неудачная. Нижний цветок вправо бы подвинуть, а верхний, вообще, не пришей кобыле хвост :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Где классика-то? Композиция, на мой взгляд, неудачная. Нижний цветок вправо бы подвинуть, а верхний, вообще, не пришей кобыле хвост :D .

Вот классика ИМХО

Но "любитель" старался... :chelk:
Re[VitaliyH]:
Всем привет! Хотелось бы услышать критику фотографии.
Re[igra25]:
Чисто как зритель.. вопрос., а куда смотрит..)
Если бы сделать горизонтально в половыину фигуры, сдвинуть фигуру на левую половину кадра.. думаю тогда взгляд вникуд получился бы более осмысленным..
как-то так как личное восприятие..)
Re[VitaliyH]:
А ну ка и я попробую фотку показать..))
Снято на смартфон..
Так.. что "скажэт товарищь Жуков"...)))
Re[VitaliyH]:
Походив по городу сделал немного фото, интересует ваше мнение.

(Человек не настоящий :) )

Ретро авто.
Re[mixsur]:
Цитата:
от: mixsur
Походив по городу сделал немного фото, интересует ваше мнение.

сильно сомневаюсь, что интересует мнение. Скорее похвала.
Но если инетересуетесь, то вот вам самый полезный ответ из всех, которые вы могли получить в ветках: фото ни о чём, свет никакой, композиция слишком прямолинейна, примитивна или отсутствует, а главное, нет сколько-нибудь интересного сюжета, а если он есть, но требовал раскрытия, то этого не произошло.

Можете сказать "спасибо за МНЕНИЕ и остаться при своём", но если есть желание развиваться, то рекомендую поверить в сказанное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.