Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 34801 - 34820
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Назад в прошлое :D

Подробнее

Если в прошлое, тогда уж так:

Исходные фотографии Это из времен репортерской молодости.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Если в прошлое, тогда уж так:

Исходные фотографии Это из времен репортерской молодости.

Подробнее

Пленка 8мм :cannabis:

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

Ну как уже сказано композиция отсутствует как класс. От бедра стрит может еще получиться, если повезет (людей на улице на ходу случайные фото). А здесь не о чем.
Технически 1/4000 (не понятен смысл столь высокой выдержки) исо 400 зачем? F8 ну если максимум четкости мало 16 ставьте. Судя по мылу на полноразмере объектив кит очень средний. Снимали сразу в JPEG. Хотите лучше прочитайте лучше книгу по фото, азы так сказать.
http://www.perfect-photo.ru/books/lifrostf.pdf
Не обязательно эту, очень много хороших книг Советских времен, разницы нет что они про пленку.

Подробнее

Ну по сюжету: задумывалось показать резкую смену погоды, так сказать надвигающийся армагедец, собственно с этой целью и последующая обработка в темные тона. По настройкам аппарата: на данный момент это основная проблема, никак не могу привыкнуть дабы не получались пересветы, либо сильно темные участки. Если ставить выдержку подлиннее, часто получаются смазанные фото, либо резкость отсутствует... уже как только не пробовал... надо интуитивно приноровиться... Объектив, да, китовый, простенький, пока нормальный не по карману для хобби. НУ а жпег, просто его прилепил, поставил в настройках что-бы фотать рав+жпег, и после проявки сравнивать результаты... хотя только сейчас понял насколько это глупо)))) Для себя резюмирую: технически-0; сюжет-0... за то есть куда расти :D Благодарю за критику, думаю частенько буду бывать в этой ветке.
Re[Rango]:
Только ещё бы писать режим съёмки и какая камера+оптика..кто-то с такой же камерой что-то и подскажет.. А по кадру..тучи.. голые ветки дерево..дождитесь листьев и по погоде попробуйте повторить..,будет смотреться иначе.
Re[Rango]:
Цитата:

от:Rango
Ну по сюжету: задумывалось показать резкую смену погоды, так сказать надвигающийся армагедец, собственно с этой целью и последующая обработка в темные тона. По настройкам аппарата: на данный момент это основная проблема, никак не могу привыкнуть дабы не получались пересветы, либо сильно темные участки. Если ставить выдержку подлиннее, часто получаются смазанные фото, либо резкость отсутствует... уже как только не пробовал... надо интуитивно приноровиться... Объектив, да, китовый, простенький, пока нормальный не по карману для хобби. НУ а жпег, просто его прилепил, поставил в настройках что-бы фотать рав+жпег, и после проявки сравнивать результаты... хотя только сейчас понял насколько это глупо)))) Для себя резюмирую: технически-0; сюжет-0... за то есть куда расти :D Благодарю за критику, думаю частенько буду бывать в этой ветке.

Подробнее

ИМХО:
Если нет предвзятого отношения к мануальной оптике, возьмите или Гелиос 44 любой (мне нравиться 44-2 в меру мягкий для портрета на прикрытых пейзаж). И 50мм светосила с F 2 в квартире достаточно, на 2,8 вполне резок для плечевого портрета универсальное ФР. Или (а лучше + еще) Юпитер 37А 135 мм на любителя ФР конечно, но сонаровский объем и картинка. Это не более 2тр. не накладно, но значительно быстрее и главное эффективнее найдете понимание с техникой, бонусом очень качественная картинка за минимальные деньги.
Даже если есть деньги и взять дорогой "супер" ултразум скорее всего вы разочаруетесь, не получиться шедевра сразу, и китом можно снимать неплохо, только сложно и очень ограниченно из-за его ТТХ.
У вас на широком F 3,5 (на 3,5 у китов углы валятся безбожно, значит прикрывать и сильно до 5,6-8-11) на F- 5,6 на 50 мм.
Это значит для дома 50мм потерянно совсем (высокое исо зерно на ките+зерно исо не очень получается, как и боке (на кита зумах оно еще и ИМХО грязное и неинтересное).
Остается днем на улице снимать здесь если приноровитесь то в среднем и ближнем плане можно получить приемлемую картинку. Но не гонитесь за дальним планом, не хватит у стекла разрешения в большинстве случаев, если не заложено в сюжете зерно.
Вы путаете мыло стекла кита и смаз. У вас 1/4000 а фото грязно не резкое. Это дальний план, если возьмете где-то объект в 10-15 метров на 2/3 кадра ФР 50 мм, кит вас приятно удивит вполне хорошей картинкой.
По экспозиции выбирайте ИМХО матричный.
И читайте литературу, форум конечно хорошо, но для начала все таки книги, я считаю.
P/S. Еще очень помогает так сказать "насмотроенность", это когда вы изучаете хорошие фотографии сделанные по всем правилам мастерами. И частичное копирование их. Помогает понять нюансы.
Вот например снято все на Гелиос 44-2 я думаю к этому стоит стремится
http://35photo.ru/items/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81+44-2+58+%D0%BC%D0%BC_i3973/examples/
Re[Rango]:
Цитата:
от: Rango
думаю частенько буду бывать в этой ветке.

Хорошая идея
Re[Ilya_Tkachuk]:
Огромнейшее спасибо, четко, и по делу. И если правильно понял урок, то на этом фото все сделано более ли менее правильно. Не смотрим кадрирование и сюжет, только установки фотоаппарата.

Ну и в догонку, через какую прогу смотреть установки фотоаппарата при съемке? не на глаз-же вы диафрагму с выдержкой вычислили
Re[Rango]:
Как то можно в браузере
проще скачать картинку с альбома и..
отрыл в FastStone Image Viewer
Canon 1000D
1/320 f 10 iso 200 центральновзвешшный замер..
для такого яркое солнце..надо бы экспокоррекцию в минус.. или в режиме М 1/500
или исо 100 (если есть в камере) больше f11-14 нет смыла..
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Как то можно в браузере
проще скачать картинку с альбома и..
отрыл в FastStone Image Viewer
Canon 1000D
1/320 f 10 iso 200 центральновзвешшный замер..
для такого яркое солнце..надо бы экспокоррекцию в минус.. или в режиме М 1/500
или исо 100 (если есть в камере) больше f11-14 нет смыла..

Подробнее

Есть и 100 исошка... Ххххмммм... А зачем тогда там f29, если больше 14 нет смысла? я-же правильно понял что при 29 диафрагма закручена до предела?
Re[Rango]:
Цитата:
от: Rango
Есть и 100 исошка... Ххххмммм... А зачем тогда там f29, если больше 14 нет смысла? я-же правильно понял что при 29 диафрагма закручена до предела?

зачем.. ) да без понятия.. единственно где использовал больше 20 так это надо было максимально удлинить выдержку при минимальном исо.. ночная съёмка шлейфы фар и редко когда 14.. но у вас(как все любительские камеры) максимальная выдержка 1/4000 т.е вам оно может быть и полезно..когда камера неможет выставить в авто короче этой придётся зажимать диафрагму т.е при съёмке когда солнце будет попадать в объектив.. даже в минимальном виде.. оно будет самым ярким объектом и камера выставит параметры съёмки по нему
А всё это банальная физика раздел оптика ;)
и называется ГРИП,будут искажения. тем более на таком простеньком объективе.
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/depth-of-field.htm
Re[Rango]:
Цитата:

Огромнейшее спасибо, четко, и по делу. И если правильно понял урок, то на этом фото все сделано более ли менее правильно. Не смотрим кадрирование и сюжет, только установки фотоаппарата.

Ну и в догонку, через какую прогу смотреть установки фотоаппарата при съемке? не на глаз-же вы диафрагму с выдержкой вычислили

Подробнее

Я через ACDSee привык. А так сейчас даже винда EXIF показывает, тут кому как нравиться.

ИМХО:
Вы и по картинке видите что ваш объектив уже вполне адекватно все сделал. Как правильно сказали можно ISO 100. По Диафрагме я придерживаюсь правила что крупный план и расстояние до 1-2м можно и открытая (хотя зависит от объектива) или 2,8 почти на всех работает Открытая и 2,8 это поясной лицевой портрет, здесь резкость ненужна, а то вас особенно девушка пошлет к... в..., ретушеру :D ,.
4-5,6 средний план в МДФ объектива, приятная достаточно резкая но мягкая картинка. 8- и далее до предпоследней, как вам нравиться обычно архитектура без людей. Да и посчитаете какая у вас будет выдержка при F29. Без штатива 22 уже в солнечный день предел. А еще есть режимное время, про которое тут недавно писали. Последняя обычно 22-32, резкая, чуть падает контраст.
На ките нет возможности играться и вписывать в сюжет боке. Так как боке обычно на 5,6 как таковое заканчивается.
И еще каждое стекло (объектив) в зависимости от оптической схемы и качества может очень в широком диапазоне как в целом делать более плавный переход от света к тени сонар (юпитер) таки резкий тессар (индустар). Есть еще планары (Гелиос) да и много всяких разновидностей.
Опять же, кит не раскроет этих схем. Есть зуму адекватные но за универсальность надо платить и ФР у них как правило 16-55, 28-70. Те не в больших пределах. Да и как любителю не знаю на сколько вам важна оперативность. А вот думать только фикс может заставить, когда вы знаете что все не влезет, придется думать и решать что оставить а что выкинуть :cannabis:

Вы еще поймите что допустим Индустар69 Л/З на 5,6 просто в разы будет резче и контрастнее чем у вас ваш на F9.9.
P/S. Я не считаю что самая лучшая фотография это где все резкое и где идеальный баланс белого.
Re[VitaliyH]:
Редкий у Вас форум... Обычно сразу посылают с такими вопросами как у меня, и кличут нубом, которому не помешает хирургическая операция по пересадке конечностей на нужное место, приятно, очень приятно читать толковые и полезные советы. Теперь интуитивно и головой вроде понял суть. Осталось все это руками и глазами отработать. Благодарю за наставления.
Re[Rango]:
Цитата:

Редкий у Вас форум... Обычно сразу посылают с такими вопросами как у меня, и кличут нубом, которому не помешает хирургическая операция по пересадке конечностей на нужное место, приятно, очень приятно читать толковые и полезные советы. Теперь интуитивно и головой вроде понял суть. Осталось все это руками и глазами отработать. Благодарю за наставления.

Подробнее

Здесь очень хорошее душевные люди собрались. Что бы не быть голословным.
Фото с мягкого но достаточно контрастного по схеме тессар Индустар-26М
На открытой 2.8

5,6 мягкость осталась

Индустар 69 Л/З у него уже более контрастная и жесткая картинка даже на 4 или 5,6 не помню точно.

Re[VitaliyH]:
Нашел себе "жертву" (модель) на этих выходных постараемся встретиться и устроить сессию... Там уже посмотрим насколько я поддаюсь обучению)))
пробник
на критику общественности фотокарточка....

http://album.foto.ru/photos/pr0/554890/3984516.jpg
Re[savoir-rien]:
Цитата:

от:savoir-rien
на критику общественности фотокарточка....

http://album.foto.ru/photos/pr0/554890/3984516.jpg

Подробнее

Я смотрю не только в Питере такие раздолбанные трамвайные пути и древние трамваи из 20 века. Это критика городских властей скорее .
По фото, ничего особенного, не цепляет ничем. Трамвай и трамвай, качество картинки - так себе , композиция и сюжет чисто технические, фото как на паспорт типа. ИМХО.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

Здесь очень хорошее душевные люди собрались. Что бы не быть голословным.
Фото с мягкого но достаточно контрастного по схеме тессар Индустар-26М
На открытой 2.8

Подробнее

"Как по мне, так..." : Кадрирование не удачное. На первой фото слишком много шапки и слишком мало девочки, на втором слишком много фона и слишком мало девочки тоже. ИМХО, надо попробовать на первой взять по пояс, на второй во весь рост. Не факт, что будет лучше конечно, но я бы попробовал и сравнил.
Re[Бегемотик :)]:
Спасибо ...

По поводу плохого качества фото загрузил заново, видимо первый раз сжатие сильное было...

Re[savoir-rien]:
Цитата:

от:savoir-rien
Спасибо ...

По поводу плохого качества фото загрузил заново, видимо первый раз сжатие сильное было...

Подробнее

Тут хоть женщину водителя видно, смотрит на светофор :smile2:
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
"Как по мне, так..." : Кадрирование не удачное. На первой фото слишком много шапки и слишком мало девочки, на втором слишком много фона и слишком мало девочки тоже. ИМХО, надо попробовать на первой взять по пояс, на второй во весь рост. Не факт, что будет лучше конечно, но я бы попробовал и сравнил.

Подробнее

По первому, портрет лицевой, возможно что и не удачно, но по пояс это уже совсем другое, не понимаю смысл, я хотел именно лицевой.
По второй согласен, к нам приехали аттракционы, а это огромный батут, и по факту я под задний фон просто дочку поставил, есть такое
Увидел у дома красивого домашнего кота не удержался

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.