от:Ilya_Tkachuk
Назад в прошлое :DПодробнее
Если в прошлое, тогда уж так:
Исходные фотографии Это из времен репортерской молодости.
Назад в прошлое :DПодробнее
от:Spector
Если в прошлое, тогда уж так:
Исходные фотографии Это из времен репортерской молодости.Подробнее

Ну как уже сказано композиция отсутствует как класс. От бедра стрит может еще получиться, если повезет (людей на улице на ходу случайные фото). А здесь не о чем.
Технически 1/4000 (не понятен смысл столь высокой выдержки) исо 400 зачем? F8 ну если максимум четкости мало 16 ставьте. Судя по мылу на полноразмере объектив кит очень средний. Снимали сразу в JPEG. Хотите лучше прочитайте лучше книгу по фото, азы так сказать.
http://www.perfect-photo.ru/books/lifrostf.pdf
Не обязательно эту, очень много хороших книг Советских времен, разницы нет что они про пленку.Подробнее
от:Rango
Ну по сюжету: задумывалось показать резкую смену погоды, так сказать надвигающийся армагедец, собственно с этой целью и последующая обработка в темные тона. По настройкам аппарата: на данный момент это основная проблема, никак не могу привыкнуть дабы не получались пересветы, либо сильно темные участки. Если ставить выдержку подлиннее, часто получаются смазанные фото, либо резкость отсутствует... уже как только не пробовал... надо интуитивно приноровиться... Объектив, да, китовый, простенький, пока нормальный не по карману для хобби. НУ а жпег, просто его прилепил, поставил в настройках что-бы фотать рав+жпег, и после проявки сравнивать результаты... хотя только сейчас понял насколько это глупо)))) Для себя резюмирую: технически-0; сюжет-0... за то есть куда расти :D Благодарю за критику, думаю частенько буду бывать в этой ветке.Подробнее
от: Rango
думаю частенько буду бывать в этой ветке.

от:my-ilich
Как то можно в браузере
проще скачать картинку с альбома и..
отрыл в FastStone Image Viewer
Canon 1000D
1/320 f 10 iso 200 центральновзвешшный замер..
для такого яркое солнце..надо бы экспокоррекцию в минус.. или в режиме М 1/500
или исо 100 (если есть в камере) больше f11-14 нет смыла..Подробнее
от: Rango
Есть и 100 исошка... Ххххмммм... А зачем тогда там f29, если больше 14 нет смысла? я-же правильно понял что при 29 диафрагма закручена до предела?
Огромнейшее спасибо, четко, и по делу. И если правильно понял урок, то на этом фото все сделано более ли менее правильно. Не смотрим кадрирование и сюжет, только установки фотоаппарата.
Ну и в догонку, через какую прогу смотреть установки фотоаппарата при съемке? не на глаз-же вы диафрагму с выдержкой вычислилиПодробнее
Редкий у Вас форум... Обычно сразу посылают с такими вопросами как у меня, и кличут нубом, которому не помешает хирургическая операция по пересадке конечностей на нужное место, приятно, очень приятно читать толковые и полезные советы. Теперь интуитивно и головой вроде понял суть. Осталось все это руками и глазами отработать. Благодарю за наставления.Подробнее

от:savoir-rien
на критику общественности фотокарточка....
http://album.foto.ru/photos/pr0/554890/3984516.jpgПодробнее
Здесь очень хорошее душевные люди собрались. Что бы не быть голословным.
Фото с мягкого но достаточно контрастного по схеме тессар Индустар-26М
На открытой 2.8Подробнее
от:Бегемотик :)
"Как по мне, так..." : Кадрирование не удачное. На первой фото слишком много шапки и слишком мало девочки, на втором слишком много фона и слишком мало девочки тоже. ИМХО, надо попробовать на первой взять по пояс, на второй во весь рост. Не факт, что будет лучше конечно, но я бы попробовал и сравнил.Подробнее