от: Анна Смирнова
приобрела 70-300, повеселюсь:-)
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 34241 - 34260
Re[Анна Смирнова]:
Re[Ilya_Tkachuk]:
очень долго насиловала моск в раздумьях как же 70-300, как же его брать,ведь ничо ж не влезет и настанет глобальный капец:-) но все таки заказала..:-)
Re[Анна Смирнова]:
очень долго насиловала моск в раздумьях как же 70-300, как же его брать,ведь ничо ж не влезет и настанет глобальный капец:-) но все таки заказала..:-)
Не знаю как по светосиле. Но в горах это не так важно. Если разместить на переднем плане объект и на заднем то при 300мм на фото вы удивитесь как он уменьшит расстояние между ними. Посмотрите фото в интернете. Там много замечательных решений и в горах и в полях :D . Еще у такого телика бокэ будет даже на 8 в "хлам". Можно зверюшек и птиц уже поснимать. Много интересного откроется с телевиком
Re[Ilya_Tkachuk]:
пасип:-) вот ждемс:-)
Re[Тыгын Дархан]:
от:Тыгын Дархан
Хогарт - тоже известный художник, создаёт изображение с нуля и ему нужно руководствоваться "линиями красоты" (сейчас они называются "линии Хогарта") и говорил что эти линии необходимы. И кто же был прав - Леонардо или Хогарт? Кстати, Хогарт жил несколько позже Леонардо, и о трудах последнего был прекрасно осведомлён.Подробнее
И даже свою линию Хогарт демонстрировал на примере картины Леонардо: https://ru.wikipedia.org/wiki/S-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Кстати, я что-то не припоминаю, чтобы он говорил что s-образная линия необходима, она просто придает композиции определенную окраску. И кстати, с правилом третей и с столь любимой Леонардо спиральной композицией она вполне сочетается - просто описывает другие приемы композиции. Они принципиально не противоречат друг другу, эти приемы. Они не могут противоречить, просто потому что они немного разгружают фотографа (художника) и ничего больше. Механически им следуя, можно сделать "скелет" картины, наполнять его все равно придется самому. Есть фактуры и прочие приемы для наполнения - но они тоже только помогают. Мне странно, что кто-то ожидает здесь конфликта, потому что восприятие красивого - штука настолько сложная и многогранная, что единого пути для его создания нет и быть не может. Иными словами, можно сказать "делай так, если хочешь, чтобы эта часть прозвучала, пусть не ярко но и не испортила бы главное" - но нельзя сказать "так делать нельзя", потому что "главное" всегда делается руками и может себе позволить игнорировать любые правила.
Re[Spector]:
от:Spector
И даже свою линию Хогарт демонстрировал на примере картины Леонардо: https://ru.wikipedia.org/wiki/S-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Кстати, я что-то не припоминаю, чтобы он говорил что s-образная линия необходима, она просто придает композиции определенную окраску. И кстати, с правилом третей и с столь любимой Леонардо спиральной композицией она вполне сочетается - просто описывает другие приемы композиции. Они принципиально не противоречат друг другу, эти приемы. Они не могут противоречить, просто потому что они немного разгружают фотографа (художника) и ничего больше. Механически им следуя, можно сделать "скелет" картины, наполнять его все равно придется самому. Есть фактуры и прочие приемы для наполнения - но они тоже только помогают. Мне странно, что кто-то ожидает здесь конфликта, потому что восприятие красивого - штука настолько сложная и многогранная, что единого пути для его создания нет и быть не может. Иными словами, можно сказать "делай так, если хочешь, чтобы эта часть прозвучала, пусть не ярко но и не испортила бы главное" - но нельзя сказать "так делать нельзя", потому что "главное" всегда делается руками и может себе позволить игнорировать любые правила.Подробнее
Да нет разницы никакой, на какой кривой или ваще какой-нибудь там другой фигуре строить изображение. Об том и толкую, что главное - не верить слепо, а разобраться в вопросе, как и почему и в каких случаях тот или иной приём работает. То есть - зачем этот приём применять. Кажется, у Даниэля была цитата - "нет ничего конкретнее искусства". А то вон пишут, что семечки в подсолнухах в галактике Улитки растут по ЗС и значит это вселенское правило. В огороде бузина а в Киеве дядька.
Re[Бегемотик :)]:
от:Ilya_Tkachuk
ИМХО ночью нет смысла в таком дальнем плане, я думаю надо было найти ствол дерева интересной формы или еще что-то и заполнить немного передний план, а то он пустой совсем, (или ФР взять побольше, чтобы притянуть аллею и сделать объемной ее и в грип вписать) . ствол вписать в 2/3 кадра.
И от переднего плана можно было чуть диафрагмой замыть несильно задний фон. Вот как то так КМКПодробнее
Дерево искал :D

от: Бегемотик :)
А почему ЧБ? Цвета не получились?
с цветом фонарей особо ничего сделать не могу
я б сделала вертикально:-)
видео штатив у меня .только кропить

а вообще это первые пробы в ночное время..как то все не получалось раньше
Re[Бегемотик :)]:
убрал насыщенность оранжевого и желтого,было вырви глаз.
Re[Анна Смирнова]:
от:Анна СмирноваУ меня тоже жёлтая фяка получилась,и луна мерзким блином
Подробнее
Как заготовка это совсем неплохо - приглушите света в ACR и локально уберите их там, где зеленая лампочка, картинка сразу станет гораздо лучше. Только это нужно сделать прямо в RAW и снимать лучше на чувствительности 100, потому что у RAW на 100 лучший динамический диапазон. Соответственно, понадобится штатив и длинная выдержка.
Re[Анна Смирнова]:
Canon? Надо было у меня брать))
Правда медленный, зззжузжащий, мыльный от 250....)))
Re[alexfin]:
от:alexfin
А я опять с лавочками))
Подарите мне плюшевого медведЯ, на лавочки сажать)))Подробнее
Композиционное решение, как мне показалось, никакое: если Вы показываете березовую рощу, то опустите горизонт на нижнюю треть, зачем отрезать все красивое? Во-вторых, цветовое решение - ну оно как-то не тянет, ну лавочки, ну красные - а зачем? Причем, одна красная лавочка еще могла бы акцентировать внимание - правда, вокруг нет ничего, к чему это внимание можно потом перевести (просто лавочку смотреть неинтересно). Но две красные лавочки - это уже что-то совсем не пришей к ноге глаза...
Прошу прощения за резкость, но это явная недоработка, причем в стадии задумки.
У меня есть несколько подобных лавочковых изысков, не скажу что они сильно хорошие, но когда-то корзина ими не поужинала:
Исходные фотографии ГеоТег
Исходные фотографии
Re[Spector]:
Композиционное решение, как мне показалось, никакое: если Вы показываете березовую рощу, то опустите горизонт на нижнюю треть, зачем отрезать все красивое? Во-вторых, цветовое решение - ну оно как-то не тянет, ну лавочки, ну красные - а зачем? Причем, одна красная лавочка еще могла бы акцентировать внимание - правда, вокруг нет ничего, к чему это внимание можно потом перевести (просто лавочку смотреть неинтересно). Но две красные лавочки - это уже что-то совсем не пришей к ноге глаза...
Прошу прощения за резкость, но это явная недоработка, причем в стадии задумки.
У меня есть несколько подобных лавочковых изысков, не скажу что они сильно хорошие, но когда-то корзина ими не поужинала:
Исходные фотографии ГеоТег
Исходные фотографииПодробнее
Ну от чего же... Вот была б одна лавочка красная, ну не интересно, да, некуда взгляд переводить, так для этого и есть дорожка и еще красные лавочки...
Re[alexfin]:
от: alexfin
Ну от чего же... Вот была б одна лавочка красная, ну не интересно, да, некуда взгляд переводить, так для этого и есть дорожка и еще красные лавочки...
Это рассуждение не работает - если Вы сами этого не видите (что вполне нормально), проверяйте на кошках.
Собственно, теория композиции однозначно говорит, что такой вот акцент можно использовать только один раз (и даже не в каждой фотографии). Использовав его второй раз Вы убиваете эффект и от второго и от первого использования.
Re[Spector]:
Это рассуждение не работает - если Вы сами этого не видите (что вполне нормально), проверяйте на кошках.
Собственно, теория композиции однозначно говорит, что такой вот акцент можно использовать только один раз (и даже не в каждой фотографии). Использовав его второй раз Вы убиваете эффект и от второго и от первого использования.Подробнее
Принято, спасибо) Ждем других "кошек")
Re[alexfin]:
кхм,не сразу заметил еще две :)