Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 34221 - 34240
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Оба правы , ЗС то остаётся ЗС как бы его не рисовали, спиралью или линиями, пропорция одна и таже ЗС=1.62 или соотношение 62% на 38%

уфф. устал я. Все что мог - сказал. К вашему сведению, хогартовы линии не имеют никакого отношения к ЗС. Не разговаривайте на языках, продолжения которых не знаете.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
уфф. устал я. Все что мог - сказал. К вашему сведению, хогартовы линии не имеют никакого отношения к ЗС. Не разговаривайте на языках, продолжения которых не знаете.

Ну тогда причём тут линии хогарта? Я Вас совсем не понимаю, речь то шла о ЗС, а не о чём то другом? Вы сами притягиваете одно к другому без связи, и спрашиваете "А кто прав?" каков глупый вопрос таков и ответ.
ЗС это чистая математика, а некая S образная линия хогарда это его личное субъективное мнение о красоте. Вещи эти не взаимоисключающие. ИМХО.
Или, если следовать Вашей логике, хогарт отрицал ЗС и его S линия это некая революция в этом? Ничуть, ЗС это закон, которому подчиняются все художники, а S линия это впечатление, некая волнообразное восприятие форм.
Вы как то сравниваете разные понятия совершенно.
Цитата:

от:Бегемотик :)
Ну тогда причём тут линии хогарта? Я Вас совсем не понимаю, речь то шла о ЗС, а не о чём то другом? Вы сами притягиваете одно к другому без связи, и спрашиваете "А кто прав?" каков глупый вопрос таков и ответ.

Подробнее

при том, что один уважаемый художник провозгласил один тип кривой линией совершенства.
другой уважаемый художник провозгласил другой тип кривой линией совершенства.
Завтра может прийти третий не менее уважаемый художник со своей кривой.

Кто из них прав? Никто. В противном случае искусство поддалось бы алгоритмизации, а на фотоаппаратах появилась бы кнопка "шедевр".

Впрочем, можете продолжать слепо верить в золотое сечение. Мне без разницы.
Re[Тыгын Дархан]:
"по кадрированию - нмв камеру надо было чуть ниже и левее опустить, чтобы нижняя развилка не росла из рамки кадра. "
согласен по кадрированию,тоже так думал, но снято впритык.
а вот еще у меня вчерашнее- что то мне тут не нравиться,а что не пойму

п.с. темновато может?...но хотел выделить дорожку под фонарем...
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
при том, что один уважаемый художник провозгласил один тип кривой линией совершенства.
другой уважаемый художник провозгласил другой тип кривой линией совершенства.
Завтра может прийти третий не менее уважаемый художник со своей кривой.

Кто из них прав? Никто. В противном случае искусство поддалось бы алгоритмизации, а на фотоаппаратах появилась бы кнопка "шедевр".

Впрочем, можете продолжать слепо верить в золотое сечение. Мне без разницы.

Подробнее

Верь не верь, оно существует независимо от нашей веры в него.
Даже лист формата А4 и тот создан из ЗС. Ну что тут поделаешь?
И мне кажется Вы сами соблюдаете его подсознательно. Гармония восприятия существует всё таки некая общая. Это как красивая женщина, фотомодель, , если она красивая по некоему стандарту, то большинство скажет да, она красива, ну кому то понравится больше, кому то меньше, но красивая для всех.
Значит есть некое общее правило красоты? Может дело в нашем мозге, в его устройстве, вот это красиво, а это не красиво, а раз так значит это можно и определить научно, математически и т.д. Вот вычислили ЗС, как некую гармонию с природой. Даже семечки в подсолнухе растут по законам ЗС. многие ракушки растут по ЗС, спирали галактик формируются по ЗС. Может это некое вселенское правило?
Цитата:

от:Бегемотик :)
Это как красивая женщина, фотомодель, , если она красивая по некоему стандарту, то большинство скажет да, она красива, ну кому то понравится больше, кому то меньше, но красивая для всех.
Значит есть некое общее правило красоты?

Подробнее

Почитайте эссе Ортеги-и-Гассета "Эстетика в трамвае"
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан

Почитайте эссе Ортеги-и-Гассета "Эстетика в трамвае"

Спасибо, почитаю :smile2:
Re[VitaliyH]:
Спираль это время,оно последовательно.Время соответственно единственное ,что не зависит ни от чего... Я так думаю(с)
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

от:Dzmitry_BY
"по кадрированию - нмв камеру надо было чуть ниже и левее опустить, чтобы нижняя развилка не росла из рамки кадра. "

Подробнее

ИМХО ночью нет смысла в таком дальнем плане, я думаю надо было найти ствол дерева интересной формы или еще что-то и заполнить немного передний план, а то он пустой совсем, (или ФР взять побольше, чтобы притянуть аллею и сделать объемной ее и в грип вписать) . ствол вписать в 2/3 кадра.
И от переднего плана можно было чуть диафрагмой замыть несильно задний фон. Вот как то так КМК
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

Подробнее

А почему ЧБ? Цвета не получились?
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

р

Подробнее

я б сделала вертикально:-)
Re[VitaliyH]:
Мрачняк.Как в целом? фото с вк,качества не искать:-)

Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова

В целом неплохо

Имхо кадрирование. Горизонт по середине, елочку всю необязательно, верхушка так скудновата у нее.

Очень неестественно шопнуто.

Подробнее

Re[VitaliyH]:
спасибо за советы:-)

А так? Мрачняк-2 :-)
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

Подробнее

Вот эта понравилась.
Прямо "Тайна перевала Дятлова"
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

спасибо за советы:-)
Видно что вы подсветили сами, ИМХО для фото это плохо. Я придерживаюсь мнения, что если видно шоп, это уже плохая фото.
Если хотите выделить фигуру за деревом. Попробуйте размыть края гаусом или пресетом, а фигуру контурной резкостью, эффект выделения будет но более "мягкий" акцент сохраниться КМК

ИМХО вид лучше стал

А так? Мрачняк-2 :-)

Подробнее

Re[Ilya_Tkachuk]:
Мне кстати самой понравилось когда ёлки отрезала,сразу по другому выглядит.Вот что значит,век живи,век учись.У меня даже мысли не возникло,макушки чтоб отчекрыжить...
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
от: Анна Смирнова
Мне кстати самой понравилось когда ёлки отрезала,сразу по другому выглядит.Вот что значит,век живи,век учись.У меня даже мысли не возникло,макушки чтоб отчекрыжить...

Вы обратите внимание, у Вас на фото очень часто желание все поместить, и это знаю по себе очень мешает на самом деле. Вот Первое фото, Вы как не старались а гора не влезла и получилось хорошо. Если есть желание это можно вылечить если поснимать на объектив с 85-135 мм с месяц. Заставляет думать что оставить что выкинуть :cannabis:
Re[Ilya_Tkachuk]:
приобрела 70-300, повеселюсь:-)
Цитата:
от: Бегемотик :)
Вот эта понравилась.
Прямо "Тайна перевала Дятлова"

А Перевал Дятлова кстати у нас и снимали,правда немного в другом месте:-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.