Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 34201 - 34220
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
вот как раз не советовал бы пользоваться без разбору "мифическими" приемами. Во-первых, это пользование постепенно откладывается на подкорку. Научиться автоматически пихать объекты в "точки ЗС" - проще простого, и когда надо, и без надобности. В галерее здешней были такие вот персонажи. А главное - не понимая, ЗАЧЕМ используется тот или иной прием и как он работает, легко оказаться в ситуации Гедевана Александровича из Кин-Дза-Дзы, который разговаривал на языках, продолжения которых не знал -)

Подробнее

Так любой художественный прием таков - сколько здесь примеров, когда размытие делать научились и пихают его куда надо и куда не надо. Испортить можно все, а жить, вообще, опасно - помереть можно. Так что, на мой взгляд, пользы от этих приемов все же больше - они позволяют сосредоточится на главном, предоставив все остальное устоявшейся традиции.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Так любой художественный прием таков - сколько здесь примеров, когда размытие делать научились и пихают его куда надо и куда не надо. Испортить можно все, а жить, вообще, опасно - помереть можно. Так что, на мой взгляд, пользы от этих приемов все же больше - они позволяют сосредоточится на главном, предоставив все остальное устоявшейся традиции.

Подробнее

Вот ещё нашёл фото у себя, ничем не примечательное, но решил кадрировать строго по Золотому Сечению
Тут Мачта катера и уровень моря строго по линиям ЗС, вроде смотрится не раздражающе

Кэнон60D,18-135 кит
Вот ещё пейзаж своеобразный, не знаю как получился или нет. Кадрировал на квадрат, глядя на то, как кадрировали подобное фото со снежными склонами, черно-белым делать не захотел, синий цвет натуральный вышел. Тут ЗС соблюдал от облака к линии городка (посёлок Ордженикидзе).

Кэнон60D, 18-135 кит.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Это пропорции Золотого Сечения. Спираль фибоначчи.

я фигею от таких слов)) Интересно, а что бы сказал на этот счет Леонардо?))) По моему это из той же области, что и измерение черепов для установления полноценности нации))) Ничуть не удивлюсь если начнется измерение в миллиметрах смещение линий на фото от линии ЗС и на этой основе оценка фото))))))))
Цитата:

от:Бегемотик :)
Я ничего не предпочитаю, я лично строю кадр на интуиции.
Единственная сетка у меня включена это горизонт выравнивать и вертикальные линии. А совпадает там с ЗС или нет я не парюсь никогда, делаю так, что бы нравилось и не напрягало, получится - хорошо, нет ну значит буду искать что бы нравилось , а если по этим спиралям всё строить то с ума сойдёшь. ИМХО.

Подробнее

С ума сойдешь... говорите?? так типа уже.... съезжаем потихоньку))
Цитата:

Ах вот как. Не сразу и понял.
Ну тогда ворону надо было делать главным объектом в фото, выделить её резкостью, возможно приоткрыть диафрагму для сужения ГРИП на вороне и веточке, а большую часть дерева убрать, что бы была связь ворона-гнездо. ИМХО.
Хотя может я придираюсь, и так не плохо всё вышло

Подробнее

Как теперь говорит наш уважаемый ТД - читайте Арнхейма - соотношение элементов в кадре и их соотношение с рамкой ;-) Просто ворона про это ничего не знает - вот и тащит ветку не туда.
Цитата:

Неудачная точка съёмки, камера слишком высоко, высоковато над девочкой.
Получается взгляд сверху в низ, что нарушает восприятие ребёнка.
ИМХО детей надо снимать с колена.
А так фото супер , модель просто чудо.

Подробнее

Я дурею от слов, что детей надо снимать с колена))) Надо сначала решить, ЧТО Я СНИМАЮ? дите... чаек иди еще что то. И если это дитё как портрет - то да)) И не надо про фибоначчи и искажения перспективы - все решает сюжет.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
NEX-3 Юпитер-9 2/85 белый
Хотел ретро сделать, типа старый забор, заброшенный парк, но композиция не нравиться чем то

Подробнее

А где забор? А где парк? Может лучше что-то одно?
и.... 2/85 на нексе это какое ЭФР? Мне кажется тут что-то не продумано
Цитата:

Ах вот как. Не сразу и понял.
Ну тогда ворону надо было делать главным объектом в фото, выделить её резкостью, возможно приоткрыть диафрагму для сужения ГРИП на вороне и веточке, а большую часть дерева убрать, что бы была связь ворона-гнездо. ИМХО.
Хотя может я придираюсь, и так не плохо всё вышло

Чайка
Я тоже птичку в полёте сфотографировал, но тут я больше на пейзаже акцент делал.

Подробнее

Красивый снимок . Вот когда снимок уже хорош есть желание сделать его еще лучше :D . На мой взгляд здесь гармоничнее и академичные было птицу поместить в начало кадра 2/3. Тогда остается больше места и динамике в кадре куда ей лететь.

С фото с вороной тоже, только там она совсем заперта, лететь ей некуда совсем.
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
А где забор? А где парк? Может лучше что-то одно?
и.... 2/85 на нексе это какое ЭФР? Мне кажется тут что-то не продумано

Что то не продуманно, я согласен, но я про атмосферу фото, а не про "жахнуть" шириком весь парк. Но причем тут 85 мм, я видел замечательные пейзажи и на 600 мм.
Цитата:

Вот ещё нашёл фото у себя, ничем не примечательное, но решил кадрировать строго по Золотому Сечению
Тут Мачта катера и уровень моря строго по линиям ЗС, вроде смотрится не раздражающе

Кэнон60D,18-135 кит
Вот ещё пейзаж своеобразный, не знаю как получился или нет. Кадрировал на квадрат, глядя на то, как кадрировали подобное фото со снежными склонами, черно-белым делать не захотел, синий цвет натуральный вышел. Тут ЗС соблюдал от облака к линии городка (посёлок Ордженикидзе).

Кэнон60D, 18-135 кит.

Подробнее

ИМХО На двух фото хотелось передать объем, на первой с кораблем, сам корабль смотрится плосковато, его по диагонали и тогда задний фон с корабликом КМК сложилось.

Второй кадр сложный тот объем который был ушел в плоскость. Возможно его бы спас массивный объект на переднем плане, а так очень плоско получилось. Еще одинаковая почти тональность прибавляет плоскости КМК.
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Я дурею от слов, что детей надо снимать с колена))) Надо сначала решить, ЧТО Я СНИМАЮ? дите... чаек иди еще что то. И если это дитё как портрет - то да)) И не надо про фибоначчи и искажения перспективы - все решает сюжет.

Подробнее

Дурейте на здоровье :smile2:
Но пробовать нужно. Фибоначчи это математик рассчитавший ЗС, а ЗС это вообще субъективное восприятие и формулы там могут не работать.
Леонардо это художник, художник создаёт изображение с нуля и ему нужно руководствоваться ЗС поэтому Леонардо и говорил что ЗС необходимо и был прав. ИМХО.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

Красивый снимок . Вот когда снимок уже хорош есть желание сделать его еще лучше :D . На мой взгляд здесь гармоничнее и академичные было птицу поместить в начало кадра 2/3. Тогда остается больше места и динамике в кадре куда ей лететь.

С фото с вороной тоже, только там она совсем заперта, лететь ей некуда совсем.

Подробнее

Спасибо
Ворона к стати тоже смутила тем, что по кадру упёрлась в самый верх вот наверное и смотрится несколько не гармонично. Там дерево как бы центральный объект получается, а дерево не особенно впечатляет. ИМХО.
Re[Ilya_Tkachuk]:
.
Цитата:

Спасибо
Ворона к стати тоже смутила тем, что по кадру упёрлась в самый верх вот наверное и смотрится несколько не гармонично. Там дерево как бы центральный объект получается, а дерево не особенно впечатляет. ИМХО.

Подробнее

ИМХО есть ощущение что кадрированием пытаются сделать кадр лучше, ИМХО кадрирование это штрих к окончательной гармонии кадра. Если кадр не с кадрирован в голове при съемки, выжать потом уже и не получиться в 99%, да бывает чудо, но крайне редко, что посмотрев переосмысливаешь и кадр позволяет кадрирование, но это уже подсознание видимо нажало на спуск :cannabis:
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

ИМХО есть ощущение что кадрированием пытаются сделать кадр лучше, ИМХО кадрирование это штрих к окончательной гармонии кадра. Если кадр не с кадрирован в голове при съемки, выжать потом уже и не получиться в 99%, да бывает чудо, но крайне редко, что посмотрев переосмысливаешь и кадр позволяет кадрирование, но это уже подсознание видимо нажало на спуск :cannabis:

Подробнее

Согласен.
Поэтому и всякие ЗС не могут сработать там, где всё приходится притягивать за уши. Кадр сделан, остальное доводка имеющегося не более.
Re[VitaliyH]:
А у меня есть вот такой вариантик приведенного выше примера

Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
А у меня есть вот такой вариантик приведенного выше примера

Подробнее

А мне нравиться еще в ч/б и облака по фактурнее, и надпись, закат цивилизации :cannabis:
Цитата:
от: Бегемотик :)

Леонардо это художник, художник создаёт изображение с нуля и ему нужно руководствоваться ЗС поэтому Леонардо и говорил что ЗС необходимо и был прав. ИМХО.

Хогарт - тоже известный художник, создаёт изображение с нуля и ему нужно руководствоваться "линиями красоты" (сейчас они называются "линии Хогарта") и говорил что эти линии необходимы. И кто же был прав - Леонардо или Хогарт? Кстати, Хогарт жил несколько позже Леонардо, и о трудах последнего был прекрасно осведомлён.
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
от: Dzmitry_BY
Интересно очень по кадрированию.Я думал в этом направлении и нижние разветвления веток не стал резать .Верх тоже только чуть,чтоб ворона была в пересечении линий сетки

по кадрированию - нмв камеру надо было чуть ниже и левее опустить, чтобы нижняя развилка не росла из рамки кадра.

ЗЫ. И виньетку - долой.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
Хогарт - тоже известный художник, создаёт изображение с нуля и ему нужно руководствоваться "линиями красоты" (сейчас они называются "линии Хогарта") и говорил что эти линии необходимы. И кто же был прав - Леонардо или Хогарт? Кстати, Хогарт жил несколько позже Леонардо, и о трудах последнего был прекрасно осведомлён.

Подробнее

Оба правы , ЗС то остаётся ЗС как бы его не рисовали, спиралью или линиями, пропорция одна и таже ЗС=1.62 или соотношение 62% на 38%
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.