Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 34141 - 34160
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
А замков то... :smile2: Что бы не угнали любимый байк пока пейзаж фотографируешь? Всё правильно, такого красавца надо крепче привязывать.

Я на работу на нем катаюсь, а там на весь день приковываю к забору, второй трос на заднее колесо (стоит пол байка, снимается за 10 секунд) :D
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Общий тон цвета не нравится зеленожолто грязный + свет с окна.
Исправить сложно, а смысл композиции эмоции и основные цвета модели ч/б то в ч/б.
ИМХО так :cannabis:

Подробнее

Так гораздо лучше. Хорошо бы заретушировать батарею и остатки рамы, осветлить лицо статуи и точнее подобрать нижнюю границу кадра.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Просто сказать намного сложнее.
Композиция должна делать то, чего нельзя сделать графически - передавать отношения. Этого проще всего добиться используя диагональное построение кадра и четыре ключевые точки: Упрощенно, применяется правило третей:
 Кадр делят на три части и на Глаз останавливается сначала на них, причем на верхних прежде всего - левши на плавной, правши на левой. Если поместить в эти точки что-то значимое, можно управлять последовательностью просмотра и показывать зрителю фотографию как фильм - в процессе. Собственно, сразу мы смотреть и не умеем, только в процессе. Отношения - это тоже процесс, нужно показать то, что мы хотим как фильм.

Подробнее

Так и подмывает спросить, как это в квадратном кадре работает? )
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Так гораздо лучше. Хорошо бы заретушировать батарею и остатки рамы, осветлить лицо статуи и точнее подобрать нижнюю границу кадра.

Да батарея жесть , я ее немножко гаусом забокехил :cannabis:
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Так и подмывает спросить, как это в квадратном кадре работает? )

Так на три и сторона квадрата делится...
Re[Spector]:
Цитата:

Композиция должна делать то, чего нельзя сделать графически - передавать отношения. Этого проще всего добиться используя диагональное построение кадра и четыре ключевые точки: Упрощенно, применяется правило третей:
 Кадр делят на три части и на Глаз останавливается сначала на них, причем на верхних прежде всего - левши на плавной, правши на левой. Если поместить в эти точки что-то значимое, можно управлять последовательностью просмотра и показывать зрителю фотографию как фильм - в процессе. Собственно, сразу мы смотреть и не умеем, только в процессе. Отношения - это тоже процесс, нужно показать то, что мы хотим как фильм.

Подробнее

Похожий сюжет у господина Фальконе обыгрывается :smile2:
Сверху вниз, по диагонали, взгляд идёт с Галатеи на Пигмалиона.
Видны эмоции. Я правильно понимаю?

Пигмалион и Галатея. Фальконе.
Кэнон60D 18-135 кит

Но ведь у господина Юр4ик, не обыгрывается такой уж театральный сюжет, как тогда усилить связь? Может просто приближением персонажей, глаза девушки модели были бы видны и лицо скульптуры, вот уже была бы и связь. ИМХО.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

Исправить сложно, а смысл композиции эмоции и основные цвета модели ч/б то в ч/б.

Подробнее

ВО! Супер!
Именно это я и мел в виду. Так лучше, видны глаза и всё встало на свои места.
Руки бы ещё прижать к груди, и вообще Фальконе бы получился.
Re[Юр4ик]:
Цитата:

от:Юр4ик
Ее руки, это на ее совести))) ...жена думает, что я ей уже обязан за то, что позволила себя сфотографировать :D
Кадрировать не получится, сразу снимать нужно было.
Вот, еще там снято. ...за то, что из головы ростет обналичка вижу.

Подробнее

Ну так тут все то же и так же, но еще и объект просмотра плоский и невыразительный, в семейный альбом ИМХО .
Ну у меня жена то же сначала капризничала, а вот когда я изучил ее лицо, нашел ракурсы которые ей нравяться, пару раз в ОК и соцсетях плюсов заработала, так теперь с удовольствием С домашними всегда тяжело, но зато они всегда рядом
Как и байк :cannabis:
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо, очень понравилось, переделаю и в печать. ...а батарею с куском рамы, может исправлю в следующей жизни)
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Так на три и сторона квадрата делится...

Казалось.бы. А вот архитекторы (не дураки) как то объяснили, что ЗС - это всего лишь инстинктивное стремление человека упростить видимое. В том числе - свести кадр (или здание) к квадрату как к простой и совершенной, понятной форме. Коими являются квадрат, круг и равнобедренный треугольник. И "правило третей", оно же ЗС, всего лишь производная от двух квадратов. Поэтому к квадратному кадру оно принципиально неприменимо.
Цитата:
от: Бегемотик :)
ВО! Супер!
Именно это я и мел в виду. Так лучше, видны глаза и всё встало на свои места.
Руки бы ещё прижать к груди, и вообще Фальконе бы получился.

Спасибо! Еще чуть чут встать к скульптуре ближе, если придираться то скультура смотрит не в глаза модели а на рот
Re[Spector]:
Цитата:

Подробнее

Понял, спасибо. ...я за это уже где то читал. Сложно все это запоминать.
Цитата:

от:Бегемотик :)
Похожий сюжет у господина Фальконе обыгрывается :smile2:
Сверху вниз, по диагонали, взгляд идёт с Галатеи на Пигмалиона.
Видны эмоции. Я правильно понимаю?
Пигмалион и Галатея. Фальконе.
Кэнон60D 18-135 кит

Но ведь у господина Юр4ик, не обыгрывается такой уж театральный сюжет, как тогда усилить связь? Может просто приближением персонажей, глаза девушки модели были бы видны и лицо скульптуры, вот уже была бы и связь. ИМХО.

Подробнее

Разумеется, это только дин из способов - есть масса других. Есть даль или бездна, которые притягивают - вспомните уплывающий корабль и фигурку на берегу. В общем случае, это композиционное построение через перспективу - типа "уменьшение значит удаление".
Можно организовать связь через предмет - например, веревку:

Или линия может быть не физической но видимой (в отличие от взгляда) - игрой тени или надписью. Способов там миллион.
Как поступить в данном случае - может быть, из-за плеча статуи показать слегка не в фокусе смотрящую на нее девушку? То есть, перспектива и нерезкость. Что-то похожее у меня есть, только без статуи и без девушки:

Исходные фотографии Это из очень старого.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
Казалось.бы. А вот архитекторы (не дураки) как то объяснили, что ЗС - это всего лишь инстинктивное стремление человека упростить видимое. В том числе - свести кадр (или здание) к квадрату как к простой и совершенной, понятной форме. Коими являются квадрат, круг и равнобедренный треугольник. И "правило третей", оно же ЗС, всего лишь производная от двух квадратов. Поэтому к квадратному кадру оно принципиально неприменимо.

Подробнее

Золотое сечение в картинках.
Раньше на форуме вдел эти картинки , ну просто идеальная иллюстрация.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

Ну так тут все то же и так же, но еще и объект просмотра плоский и невыразительный, в семейный альбом ИМХО .
Ну у меня жена то же сначала капризничала, а вот когда я изучил ее лицо, нашел ракурсы которые ей нравяться, пару раз в ОК и соцсетях плюсов заработала, так теперь с удовольствием С домашними всегда тяжело, но зато они всегда рядом

Подробнее

Так, да... в семейный альбом и пойдет. На более и не претендую.
Мне жену сначала с гаражом нужно помирить, потом с камерой :D ...вот его, она просто ненавидит.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан

Подробнее

Это в идеале. А на практике правило третей является настолько существенным упрощением золотого сечения, что напрямую к нему не относится - и работает на квадратном кадре.
Re[Spector]:
Цитата:

Разумеется, это только дин из способов - есть масса других. Есть даль или бездна, которые притягивают - вспомните уплывающий корабль и фигурку на берегу. В общем случае, это композиционное построение через перспективу - типа "уменьшение значит удаление".
Можно организовать связь через предмет - например, веревку:
Или линия может быть не физической но видимой (в отличие от взгляда) - игрой тени или надписью. Способов там миллион.
Как поступить в данном случае - может быть, из-за плеча статуи показать слегка не в фокусе смотрящую на нее девушку? То есть, перспектива и нерезкость. Что-то похожее у меня есть, только без статуи и без девушки:

Исходные фотографии Это из очень старого.

Подробнее

Понятно, спасибо.
Re[kinkypinky]:
Цитата:

от:kinkypinky
Вот, попробовала себя в пейзажах, можно сказать, первый опыт:

Подробнее

Аж глазам больно от избытка цвета! Первую и третью ( у третьей перегружена левая сторона - поэтому кадрирование сверху и слева, с акцентом на лодку, и отзеркаливание по горизонтали) я бы решил таким образом, а вот вторая хоть и нравится богатым небом, но передний план, к сожалению, никакой! :)

Re[VitaliyH]:
Срукожопил фотографию по уроку предоставленному по ссылке от уважаемого Spector.
Так как настоящего брекетинга не было, то сделал два TIFF из РАВов в Лайтруме, на одном оставил как есть, на другом сделал экспозицию в +2.
Вот что вышло.
Не совсем то, что получается у опытных мастеров, но результат получается ИМХО.
Думаю из настоящих трёх фотографий получится весьма хорошая склейка.

А это исходники
Цитата:

от:Бегемотик :)
Срукожопил фотографию по уроку предоставленному по ссылке от уважаемого Spector.
Так как настоящего брекетинга не было, то сделал два TIFF из РАВов в Лайтруме, на одном оставил как есть, на другом сделал экспозицию в +2.
Вот что вышло.
Не совсем то, что получается у опытных мастеров, но результат получается ИМХО.
Думаю из настоящих трёх фотографий получится весьма хорошая склейка.

Подробнее

У меня тоже так сначала получалось - самое главное это шаг экспозиции и нейтральная точка. Одну +2 делать нельзя (нейтральная точка уползет) - в самом простом случае одна -1 другая +1. Даже последовательность фотографий важна - мы же накладываем данные на уже измененную фотографию.
Одно верно - из настоящих получится гораздо лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.