Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 34121 - 34140
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я полагаю, что это, вообще, монтаж - слишком уж шикарно получилось. Отражения солнца в реке отсутствует, само солнце слишком большое, непохоже на естественное размытие от облаков. И теней на фронтоне где "продукты" нет - вероятно, город снимался в пасмурный день а потом наложено небо и скорее всего, из двух частей.

Подробнее

Не факт. Тянулось кусками, да, но не факт, что небо с другого кадра.
Причем небо скорее всего не хдр, а остальное хдр, потом еще дообработано.
Я б на месте автора края маски чуть больше подразмазал бы.
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
я полагаю, что это HDR

низ - однозначно. Ну или псевдо, не важно.

А вообще, увидеть бы полноразмер, можно было б сказать точнее что откуда и чем))
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Мне кажется, что нужно было опустить ниже, повисшее в воздухе дерево это не айс.

В районе "корня" дерева удачно легла какая-то тень. В итоге небо превратилось в землю. Фотография показывает больше того, что было в реальности - это удача, несмотря на негармоничную компоновку фотографии.
Re[VitaliyH]:
Монтаж навряд ли, хотя может небо вставили, оно какое-то странное, как буд то не с фото.
Интересно, это длинный фокус так приближает собор? Он ведь по идее должен быть маленьким, а на фото крупный такой.
Re[Бегемотик :)]:
И охота ведь вам эту пошлятину обсуждать. А рядом ведь Эрмитаж и Русский музей...
Re:
Тогда поговорите о моей криворукости
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
И охота ведь вам эту пошлятину обсуждать. А рядом ведь Эрмитаж и Русский музей...

Ну почему пошлятина?
Ракурс интересный. Я специально набрал в поиске в сети "фото с Банковского моста" на собор , что бы увидеть такой же ракурс, очень много фото и действительно, собор крупным смотрится.
Эрмитаж, говорите...

лоджия Эрмитажа
Кэнон 60D 18-135 кит
Цитата:

от:Бегемотик :)
Монтаж навряд ли, хотя может небо вставили, оно какое-то странное, как буд то не с фото.
Интересно, это длинный фокус так приближает собор? Он ведь по идее должен быть маленьким, а на фото крупный такой.

Подробнее

Так я этих сфинксов с крылышками, вообще, ни с какой стороны не помню, хотя это место и плохо знаю...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Так я этих сфинксов с крылышками, вообще, ни с какой стороны не помню, хотя это место и плохо знаю...

Это Грифоны, на Банковском мосту, они как раз у Казанского собора и ракурс и вид реальные 100%, вот свет и тени спорные очень, это факт.
Re[Юр4ик]:
Цитата:

от:Юр4ик

Подробнее

Нет, не прозвучало. Нет отношения. Она отдельно и она отдельно, композиционное решение здесь нужно довольно сложное, я бы расположил лица в ключевых точках противалежащих квадрантов и чем-нибудь усилил бы диагональ. Вот как недавний пример с собаком. Конечно, это один из вариантов, тут каждый видит как умеет.
Цитата:

Ну почему пошлятина?
Ракурс интересный. Я специально набрал в поиске в сети "фото с Банковского моста" на собор , что бы увидеть такой же ракурс, очень много фото и действительно, собор крупным смотрится.
Эрмитаж, говорите...

лоджия Эрмитажа
Кэнон 60D 18-135 кит

Подробнее

Пошлость определяется не избитостью ракурса, а эффектной направленностью на массового неискушенного зрителя.
Re[Юр4ик]:
Цитата:
от: Юр4ик

Криворукости никакой нет, всё нормально снято.
Но, смущает поза модели и руки не на месте.
Как уже выше сказал, уважаемый господин Spector, нет эмоций.
Может зря в рост модель расположили? Кадрировать горизонтально, по грудь модель, лица будут крупнее и будет читаться взгляд. ИМХО.
Re[Spector]:
Цитата:

Нет, не прозвучало. Нет отношения. Она отдельно и она отдельно, композиционное решение здесь нужно довольно сложное, я бы расположил лица в ключевых точках противалежащих квадрантов и чем-нибудь усилил бы диагональ. Вот как недавний пример с собаком. Конечно, это один из вариантов, тут каждый видит как умеет.

Подробнее

За не прозвучало, это понятно.
А вот все остальное можно, как то по проще объяснить, на более доступном языке. ...там где о собаке, перечитал еще раз, все равно не понял.
Re[VitaliyH]:
NEX-3 Юпитер-9 2/85 белый
Моя модель на лето :cannabis:
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
от: Анна Смирнова
Уважаю такой мрачняк:-)

Спасибо ! Сам люблю, но мрачно мрачно обычно говорят, это еще оптимистично :cannabis:
Re[Spector]:
Цитата:

Я полагаю, что это, вообще, монтаж - слишком уж шикарно получилось. Отражения солнца в реке отсутствует, само солнце слишком большое, непохоже на естественное размытие от облаков. И теней на фронтоне где "продукты" нет - вероятно, город снимался в пасмурный день а потом наложено небо и скорее всего, из двух частей.

Подробнее

Учитывая освещение теней нет, а они еще как должны были лечь, но такие фото эффектно смотрятся первые пару секунд, потом раздражает перебор с яркостью контрастом, и подсознательно мозг начинает игру найди 10 отличий, так как видно что что то не так ИМХО
Re[Юр4ик]:
Цитата:
от: Юр4ик
За не прозвучало, это понятно.
А вот все остальное можно, как то по проще объяснить, на более доступном языке. ...там где о собаке, перечитал еще раз, все равно не понял.

Просто сказать намного сложнее.
Композиция должна делать то, чего нельзя сделать графически - передавать отношения. Этого проще всего добиться используя диагональное построение кадра и четыре ключевые точки: Упрощенно, применяется правило третей:
 Кадр делят на три части и на Глаз останавливается сначала на них, причем на верхних прежде всего - левши на плавной, правши на левой. Если поместить в эти точки что-то значимое, можно управлять последовательностью просмотра и показывать зрителю фотографию как фильм - в процессе. Собственно, сразу мы смотреть и не умеем, только в процессе. Отношения - это тоже процесс, нужно показать то, что мы хотим как фильм.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
NEX-3 Юпитер-9 2/85 белый
Моя модель на лето :cannabis:

Подробнее

А замков то... :smile2: Что бы не угнали любимый байк пока пейзаж фотографируешь? Всё правильно, такого красавца надо крепче привязывать.
Re[Юр4ик]:
Цитата:

от:Юр4ик

Подробнее

Общий тон цвета не нравится зеленожолто грязный + свет с окна.
Исправить сложно, а смысл композиции эмоции и основные цвета модели ч/б то в ч/б.
ИМХО так :cannabis:
Цитата:

Криворукости никакой нет, всё нормально снято.
Но, смущает поза модели и руки не на месте.
Как уже выше сказал, уважаемый господин Spector, нет эмоций.
Может зря в рост модель расположили? Кадрировать горизонтально, по грудь модель, лица будут крупнее и будет читаться взгляд. ИМХО.

Подробнее

Ее руки, это на ее совести))) ...жена думает, что я ей уже обязан за то, что позволила себя сфотографировать :D
Кадрировать не получится, сразу снимать нужно было.
Вот, еще там снято. ...за то, что из головы ростет обналичка вижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.