Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 34101 - 34120
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Ух ты... круто вышло.
Особенно верхний снимок понравился, тёплый такой получился.
Спасибо за ссылку на урок.
Прочитал.
Хотел бы Вам вопрос задать, Вы РАВы в какой формат экспортировали для последующей обработки, в JPEG или лучше в TIFF экспортировать?
Спасибо ещё раз

Подробнее

TIFF имело смысл применять лет пять назад - сейчас ACR умеет без него обходится с еще меньшими потерями.
Поясню: RAW - это ни разу не графический формат, потому что кроме данных картинки содержит много избыточной информации, просто смотреть его как картинку нельзя. ACR конвертирует его в графику на лету, то есть мы правим RAW а смотрим при этом на картинку. Если перевести изображение в графический формат (любой), исчезнет избыточность, которая позволяет делать многие вещи вообще без потерь. Вы представьте себе: в фотошопе исправить простое виньетирование - значит поднять шумы по краям пропорционально степени исправления, а в ACR это практически бесплатное удовольствие (потому что за основу берется весь массив динамического диапазона, то есть мы, допустим, поднимаем яркость не от видимой части изображения а от всего, что принесла матрица - сравните объемы файлов и увидите, насколько это больше)!
То есть, делайте все что можно в ACR, там есть корректирующая кисть, инструмент "правка точек" (это близкий аналог слоев в фотошоре, только вырезка возможна пока только округлая - но я давно не обновлял ACR, может быть там что-то новое появилось).
После обработку ACR запомнит все правки автоматически - появится файл с именем изображения. Просто передаете картинку в фотошоп без всяких тифов - если откроете ее снова, файл с правками подцепится сам. Если хотите отбросить все правки - сотрите этот файл на фиг.
Цитата:
от: Бегемотик :)
Спасибо
У меня родной кэноновский сшивальщик есть, вроде не плохой, потом ещё скачал несколько прог HDR , да и в фотошопе своя "автоматизация" не плохо сшивает.

Конечно, камерный HDR - это худший из вариантов, отдельный и руки всегда лучше, и настраивать то, что в Фотошопе можно, а камерный нет.
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
от: Анна Смирнова
нравится! с рамкой особливо:-)

Всё, теперь пусть женится, ибо нечего на чужие фото, свои рамки рисовать
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
TIFF имело смысл применять лет пять назад - сейчас ACR умеет без него обходится с еще меньшими потерями.
Поясню: RAW - это ни разу не графический формат, потому что кроме данных картинки содержит много избыточной информации, просто смотреть его как картинку нельзя. ACR конвертирует его в графику на лету, то есть мы правим RAW а смотрим при этом на картинку. Если перевести изображение в графический формат (любой), исчезнет избыточность, которая позволяет делать многие вещи вообще без потерь. Вы представьте себе: в фотошопе исправить простое виньетирование - значит поднять шумы по краям пропорционально степени исправления, а в ACR это практически бесплатное удовольствие (потому что за основу берется весь массив динамического диапазона, то есть мы, допустим, поднимаем яркость не от видимой части изображения а от всего, что принесла матрица - сравните объемы файлов и увидите, насколько это больше)!
То есть, делайте все что можно в ACR, там есть корректирующая кисть, инструмент "правка точек" (это близкий аналог слоев в фотошоре, только вырезка возможна пока только округлая - но я давно не обновлял ACR, может быть там что-то новое появилось).
После обработку ACR запомнит все правки автоматически - появится файл с именем изображения. Просто передаете картинку в фотошоп без всяких тифов - если откроете ее снова, файл с правками подцепится сам. Если хотите отбросить все правки - сотрите этот файл на фиг.

Подробнее

А вот этого я и не знал. Спасибо.
Значит "камера рав" , сохраняет данные корректировки в РАВе и далее открыть в ФШ склеивать слои можно без сохранения в промежуточный формат? Очень интересно , надо попробовать.
Re[Spector]:
Цитата:

Исходные фотографии ГеоТег Sony Alpha SLT-A37, Minolta AF 28-135 F4-4.5 Вот так получились фонтаны с встроенной в камеру HDR - то есть, снимать движущиеся предметы с камерной HDR не рекомендуется, но ведь правила для того и придумали, чтобы их нарушать.

Подробнее

Вот тоже хэдээр фонтаны,мне кажется интересно

Цитата:
от: Бегемотик :)
Всё, теперь пусть женится, ибо нечего на чужие фото, свои рамки рисовать

Так на половине форума жениццо придется:-)
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
Вот тоже хэдээр фонтаны,мне кажется интересно

Подробнее

Красиво. Хорошо получилось. Я бы только расширил композицию и включил туда что-нибудь вокруг, кроме фонтанов:

Исходные фотографии ГеоТег
Re Бегемотик :), Ilya_Tkachuk:
Спасибо за внимание к фото. Сама подозревала перешоп, но зато какое буйство красок! :))) Так нормально будет?

Re[kinkypinky]:
Цитата:

от:kinkypinky
Спасибо за внимание к фото. Сама подозревала перешоп, но зато какое буйство красок! :))) Так нормально будет?

Подробнее

Лодку видно стало. Более нежный рисунок получился. ИМХО.
Re[VitaliyH]:
NEX-3 Юпитер-9 2/85 белый контакс

Re[kinkypinky]:
Цитата:

от:kinkypinky

Подробнее

Перебор с красным остался, особенно по заднему фону видно лесу за рекой.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk

Подробнее

Мне кажется, что нужно было опустить ниже, повисшее в воздухе дерево это не айс. Я сам когда-то пытался так снимать и в конце концов понял, что нужно идти от общей композиции и только потом вписывать туда красивость, которая сама по себе не так привлекает...

Исходные фотографии ГеоТег
Re[Spector]:
Цитата:

Мне кажется, что нужно было опустить ниже, повисшее в воздухе дерево это не айс. Я сам когда-то пытался так снимать и в конце концов понял, что нужно идти от общей композиции и только потом вписывать туда красивость, которая сама по себе не так привлекает...

Подробнее

Места отходить не куда было 85 мм а там обрыв, а вот развернуть вертикально фотоаппарат, можно было поместить все. Спасибо :D
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk

Подробнее

Уважаю такой мрачняк:-)
Re[VitaliyH]:
у меня повеселее:-) покритикуйте,на что обратить внимание,что поправить
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

у меня повеселее:-) покритикуйте,на что обратить внимание,что поправить

Подробнее

По-моему, ее губит отсутствие задумки - это хорошая фотография для семейного альбома. Я смотрю на нее - у меня нет никакого отношения к этому. То есть, нужно либо поставить людей-собаков дальше и сделать пейзаж, либо приблизить их и сильнее размыть фон, наметить диагональ дорогой - тогда может получиться портрет. можно позами зафиксировать отношения между человеком и собакой - тогда будет двойной портрет или жанр (в зависимости от того, что и как фиксировать). Пока это, увы, заготовка почти без композиционного решения. Но начало положено неплохое.
Re[Spector]:
спасибо за советы,будем стараться:-)
а про зафиксировать отношения между-вот здесь получилось?
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

спасибо за советы,будем стараться:-)
а про зафиксировать отношения между-вот здесь получилось?

Подробнее

Да, здесь только нужно убрать ковер и рисунок на обоях - они не служат композиции (или нужно вписывать действие в интерьер - сейчас его некуда вписывать, там обрывки), собака сделать резким, особенно глаза. Ну а потом самое главное - сейчас их позы недостаточно говорящие (нужно додумывать). То есть, нужно снимать совсем сбоку а не чуть сзади от человека (это как вариант, потому что сейчас получается собака первична а человек вторичен - при этом человек в первом квадранте и по-идее должен быть первичен или их нужно сделать равными). И еще - человек наметил движение но собак не отзывается, у него никакого ответа даже не намечено. По-моему, он просто в недоумении - что хочет человек? Отношение - это когда один дает а другой принимает (отвечает) и их связь подчеркивается композицией.
По-моему, так - как говорил знакомый медведь. А он знал, что говорил.
Цитата:

от:Бегемотик :)
В результатах съёмки.
Ожидание и реальность не совпали катастрофически
Ожидал это:

===
А получилось ... не покажу, стыдно.
ББ, ушёл куда-то в радугу, фонари светят яркими пятнами и освещают ярко оранжевыми пятнами и зелёными, всё выглядит плохо.
В общем пока не научусь делать как на фото канала Грибоедова выше, не будет мне успокоения.
Хотя может это не ночное фото, вроде солнце светит. Но белой ночью свет такой же.

Подробнее

я полагаю, что это HDR
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
я полагаю, что это HDR

Я полагаю, что это, вообще, монтаж - слишком уж шикарно получилось. Отражения солнца в реке отсутствует, само солнце слишком большое, непохоже на естественное размытие от облаков. И теней на фронтоне где "продукты" нет - вероятно, город снимался в пасмурный день а потом наложено небо и скорее всего, из двух частей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.