Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 34061 - 34080
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
как учили древние.. берете синее стекло и смотрите (ну уж теперь) на фото)) М вдруг видите, что оно состоит из 2 невнятных пятен- светлого где небо и освещенное здмание и черног, в котором все, что в тени… и что? Вы ээтого хотели?
пс. про стеклышко это на полном серьезе… не мной придумано)

Подробнее

ТД советовал гауссом вхлам)
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
А мне как раз имнно геометрия понравилась - даже абстрагируясь от того, что любой завал испортит картинку. Отвыкли мы от шифт-камер, они такое рисуют прямо без последующей коррекции.

а что, шифт камеры были для кого-то привычными???
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Хороший портрет.
ИМХО, нижняя часть получилось темноватой , тёмная одежда несколько сливается с тёмным фоном, но это если придираться.

д тут вообще цвет ни к чему… уберите его и останутся невнятные темные пятна на всю нижнюю половину кадра
Цитата:

от:Бегемотик :)
ВСЁ ИМХО.
Это чувствуется, что модель позирует, как бы искусственность сюжета чувствуется. Придать позу и взгляд поймать естественный, это вообще из области высших сфер.Потому иногда случайные портреты и звериные смотрятся естественнее.
Может я не прав, не знаю.
Вот например портрет ( фото не моё) , и не поймёшь, то ли постановочное фото, то ли случайно фотограф поймал девушку. В это есть интрига. ИМХО.

Подробнее

это фото гораздо интереснее))) подстаканник на мой взгляд не на месте.. уж очень активный. НО мысль читается.. на немного ломанои языке, но все же ГУД))
Цитата:

Согласен. Мне тоже этот портрет очень понравился.
Значит получается, что
1. Важно уметь раскрепостить модель, заставить её не боятся камеры, вести себя естественно.
2. Искать разные позы у модели, не обязательно канонические, взгляд в пустоту и под углом и т.д. Ну или пробовать разные варианты , по обстоятельствам.
P.S.
А повёрнутые глаза как раз и фишка портрета , именно в них и голове на руке вся тайна снимка, вся естественность. Вот выпрямит взгляд модель и будет уже позирование видно. ИМХО.

Подробнее

да все просто… прям договариваешься с кем-то… мне надо потренироваться… ты делай свое дело (типа шеф или вяжи), а я буду с тобой трепаться и щелкать))) потом вместе посмотрим и если что понравится то фото с меня))) что категрически не понравится вместе сотрем. Обычно такое прокатывает))
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
д тут вообще цвет ни к чему… уберите его и останутся невнятные темные пятна на всю нижнюю половину кадра

Спасибо за советы.
Я кстати тоже слышал ранее, что для проверки целостности фотографии , нужно убрать цвета и посмотреть на монохромное изображение, если не сливаются детали и главный объект съёмки, значит всё нормально.
Со стёклышком наверняка тот же принцип.
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
ТД советовал гауссом вхлам)

Не ТД а Лапин. ТД с ним в этом вопросе просто согласен.
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
а что, шифт камеры были для кого-то привычными???

Я ими фрезы снимал в 80-е для каталогов.
Белка
Вот как юпитер 37а нарисовал
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Я ими фрезы снимал в 80-е для каталогов.

вот вот.... а остальные 140 миллионов их в глаза не видели)))
Это фактически спец. камеры)) откуда они у простого народа? На некоторых старых фотиках с гармошкой еще были салазки для смещения объектива, но это было очччень давно.
Re[acidant]:
Цитата:

от:acidant

Подробнее

просто прекрасно! А можно уточнить? Какая камера, какой адаптер? Просто имею Ю37... попробовал с олимпусом ЕПМ1. Ужас!!! Рассеяние, потеря контрастности жуткие Грешу на объектив - в нем вроде как много мусора - он много лет просто валялся в сыром гараже. Второе - адаптер изнутри чернен, но все же достаточно глянцевый. А ведь стекло на 35мм пленку, а значит кроет в 2 раза шире чем сенсор олика и вот все это "шире" и рассеивается.
Цитата:

В результатах съёмки.
Ожидание и реальность не совпали катастрофически
Ожидал это:

===
А получилось ... не покажу, стыдно.
ББ, ушёл куда-то в радугу, фонари светят яркими пятнами и освещают ярко оранжевыми пятнами и зелёными, всё выглядит плохо.
В общем пока не научусь делать как на фото канала Грибоедова выше, не будет мне успокоения.
Хотя может это не ночное фото, вроде солнце светит. Но белой ночью свет такой же.

Подробнее

Прогноз погоды с привязкой к местности ещё никто не отменял. Да и кто сказал, что с первого раза должно получится? Вот лет пять - семь походить на одно и то же место - несколько отличных кадров и реализуете!
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
Скамейка нравится,много было обсуждений скамеек,тока вот просит она что нибудь на неё положить:-)

Как вам такое исполнение,нравится? за качество сорри,пока нет компа,в ремонте,поэтому тупо с флешки.Если кто нибудь не полениться,подправит,поглядим что выйдет:-)

Подробнее

Мне тоже симпатичен, но я бы его привёл к квадрату!

Re[acidant]:
Цитата:

от:acidant

Подробнее

Белки моя слабость
Цитата:

от:Михаил Романовский
Прогноз погоды с привязкой к местности ещё никто не отменял. Да и кто сказал, что с первого раза должно получится? Вот лет пять - семь походить на одно и то же место - несколько отличных кадров и реализуете!

Подробнее

Долгие годы тренировок и всё такое...
Нет, это слишком общий совет. ИМХО.
Мне кажется я просто не умею снимать со штатива и подбирать длину выдержки.
Тут я согласен, надо тренироваться, но не долгие же годы.
Я вот думаю, что во время нажатия на спуск, я всё такие делаю смаз, надо наверное делать спуск по таймеру 2 сек, так лучше будет ИМХО, и вручную на резкость наводить, так как автофокус то не работает при спуске по таймеру.
Цитата:

от:Михаил Романовский
Мне тоже симпатичен, но я бы его привёл к квадрату!

Подробнее

Серая рамка оттеняет цвета, не хуже чем ЧБ вариант получилось.
" Тут я согласен, надо тренироваться, но не долгие же годы. "
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы не верно поняли, а скорее я не точно сформулировал, по поводу долгих лет.
Имелось в виду то, что в течении долгого времени вы сможете побывать на одном и том же месте, в разные времена года, в разных погодных условиях и при разном освещении, а это кардинально влияет на конечный результат!
Re[VitaliyH]:
Вот, попробовала себя в пейзажах, можно сказать, первый опыт:
Re[asspirin]:
Камера Nikon D5100. переходник китайский аналог кп-ан, плюс юстировка объектива на 2 шага для бесконнчности. Щелкал на мануале. Вспышку включил и экспу на максимум(200), хотя есть такая же без вспышки, разница лишь в зрачках. Контраст поправлял в фотошопе. тк юпитер фоткает с белой пеленой. Объектив в идеальном состоянии, новый можно сказать.
Re[acidant]:
Цитата:
от: acidant
Камера Nikon D5100. переходник китайский аналог кп-ан

Где покупали переходник и почём? На еВау нашел только пару оригиналов по достаточно высокой цене.
Re[VitaliyH]:
Вот также юпитер 37а. Очень я люблю этот объектив.

Re[kinkypinky]:
Цитата:

от:kinkypinky
Вот, попробовала себя в пейзажах, можно сказать, первый опыт:

Подробнее

Обработано не удачно. Цвета перенасыщены, слишком контрастно, слишком темно. ИМХО.
Последний кадр с лодкой, очень понравился по композиции, и по сюжету, от таких кадров ожидаешь романтики, мягкости в контрасте, настроения , а тут всё жёстко как-то, напрягает, настроения нет, только всё горит и тревожно.
Это всё моё субъективное восприятие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.