Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 34021 - 34040
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
от: Анна Смирнова
есть разные варианты этого облачка меж гор,но вот мне хотелось получить именно что то подобное,поэтому большинству скорее всего будет не очень:-)

Ну почему не очень? Хорошее фото, гармоничное.
Re[VitaliyH]:
подобное
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Эх... умудрился таки

Колонада Казанского собора
Кэнон 60D, 18-135 кит.

Подробнее

Как-то с геометрией не очень. Не в том смысле, что она кривая, а наоборот, слишком всё ровно и вертикально. Мозг ведь не обманешь, он-то понимает, что снято на коротком фокусном с нижней точки, и очень хочет видеть крайние колонны заваленными внутрь.
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
Скамейка нравится,много было обсуждений скамеек,тока вот просит она что нибудь на неё положить:-)

Как вам такое исполнение,нравится? за качество сорри,пока нет компа,в ремонте,поэтому тупо с флешки.Если кто нибудь не полениться,подправит,поглядим что выйдет:-)

Подробнее

ну глядите :)
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
подобное

Подробнее

не подобеное совсем. Тут - паттерн.
Цитата:
от: Бегемотик :)
Мне кажется эти линии это уже разбор фото как картины

возможно переборщил, надо как-то проще нравится/не нравится, но стараюсь приучить себя думать перед нажатием на кнопку и оно как-то подсознательно транслируется в мысли и навязывается окружающим :)
Цитата:
если фото постановочное то может они и должны учитываться , но ведь фото это не всегда постановка, а линии получаются случайностью. Ведь не всегда их можно учесть в фото.

в репортаже - согласен, очень тяжело снять хороший репортажный кадр, но есть ФШ и если 100% правдивость не актуальна - можно после дорисовать то, чего не было ;)
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
У Вас есть ссылка на конкретный материал, по тем рисункам которые вы сделали. Так как на мой взгляд вы путаете несколько терминов в один, и подтаскиваете за "уши" некоторые понятия.

ходил в пятом классе на уроки рисования в школе, терминами и понятиями не оперирую, т.к. не искусствовед, излагаю доступными бытовыми выражениями, можете возразить в терминах - почитаю в книжках
Re[Тыгын Дархан]:
я и слов то таких незнаю:-) пасип:-)
ч.б очень неплохо смотрится,мало пользую ч.б,а наверно зря
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Как-то с геометрией не очень. Не в том смысле, что она кривая, а наоборот, слишком всё ровно и вертикально. Мозг ведь не обманешь, он-то понимает, что снято на коротком фокусном с нижней точки, и очень хочет видеть крайние колонны заваленными внутрь.

Подробнее

Спасибо за критику.
Я всегда выравниваю вертикали по возможности, не люблю заваленных линий, ведь в реальности они прямые. Объектив их искажает, я выравниваю.
Считайте это моим личным бзиком
Вот на этой фото, колонна валится чуть ли не в центр кадра, я сделал её вертикальной, ну мне лично кажется так лучше.

Дворцовая площадь
Кэнон60D 18-135 кит.
Цитата:
ведь в реальности они прямые. Объектив их искажает, я выравниваю.

Прямые, но не вертикальные ;) . Возьмите лист бумаги и посмотрите на него доп углом 45 градусов, относительно его плоскости. Разве две его грани, уходящие от вас будут параллельны? То же самое происходит и с архитектурой, если вы фотографируете её с недостаточно большого расстояния. Порой "исправленная" геометрия смотрится просто нелепо.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Прямые, но не вертикальные ;) . Возьмите лист бумаги и посмотрите на него доп углом 45 градусов, относительно его плоскости. Разве две его грани, уходящие от вас будут параллельны? То же самое происходит и с архитектурой, если вы фотографируете её с недостаточно большого расстояния. Порой "исправленная" геометрия смотрится просто нелепо.

Подробнее

Перспектива же не нарушается, просто выравниваются вертикальные линии. Не настолько же перспектива искажает колонны собора, что они заметно изменяются, он не настолько высок, что бы они сходились лучами где то в выси и камера не так близко и не так высоко смотрит.
Ну понятно здание небоскрёба сфотографировать стоя внизу, там линии вертикали не будут параллельны и будут сходится.
Я как раз стараюсь сохранить реальную перспективу. ИМХО.
Но если со стороны смотрится плохо, значит переборщил.
Цитата:

Перспектива же не нарушается, просто выравниваются вертикальные линии. Не настолько же перспектива искажает колонны собора, что они заметно изменяются, он не настолько высок, что бы они сходились лучами где то в выси и камера не так близко и не так высоко смотрит.

Подробнее

Мой мозг считает иначе, я с ним спорить не могу :D . Но т.к. серое вещество у всех работает по-разному (недавняя тема с платьем это наглядно показала), то кому-то вертикальные колонны будут до лампочки и не возникнет желание завалить их немного.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Подробнее

А мне как раз имнно геометрия понравилась - даже абстрагируясь от того, что любой завал испортит картинку. Отвыкли мы от шифт-камер, они такое рисуют прямо без последующей коррекции.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
А мне как раз имнно геометрия понравилась.

Нас уже двое
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
ходил в пятом классе на уроки рисования в школе, терминами и понятиями не оперирую, т.к. не искусствовед, излагаю доступными бытовыми выражениями, можете возразить в терминах - почитаю в книжках

Подробнее

Если Вы хотите немного расширить и освежить понимание и терминологию крайне рекомендую прочитать книгу
Дмитрий Кораблев. "Фотосъемка. Универсальный самоучитель." Это одна из лучших книг ИМХО, что мне встречалась по описанию всевозможных вариантов построения кадра, а самое главное разбор с примерами и терминами + необходимый минимум по пониманию в фокусных расстояниях + разбор примеров по позированию.
Без обид, но в пятом классе и преподавали для сознания пятиклашек + время уже прошло много.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
Если Вы хотите немного расширить и освежить понимание и терминологию крайне рекомендую прочитать книгу
Дмитрий Кораблев. "Фотосъемка. Универсальный самоучитель

То же почитаю, спасибо.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
ну глядите :)

Подробнее

Это максимум что можно было выжать, конечно можно в цвете поизголяться, но если говорить честно фото скучное. Вот если бы облачко снежное кудрявое фактурное, возможно еще был бы шанс вытянуть, центр композиции облако, а оно никакое. ИМХО
Цитата:

Спасибо за критику.
Я всегда выравниваю вертикали по возможности, не люблю заваленных линий, ведь в реальности они прямые. Объектив их искажает, я выравниваю.
Считайте это моим личным бзиком
Вот на этой фото, колонна валится чуть ли не в центр кадра, я сделал её вертикальной, ну мне лично кажется так лучше.

Дворцовая площадь
Кэнон60D 18-135 кит.

Подробнее

Фото нравиться и цвет и композиция , чуть чуть неба поменьше (можно отрезать только его) будет еще панорамнее, но это так придирки.
Вот так :D

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
Фото нравиться и цвет и композиция , чуть чуть неба поменьше (можно отрезать только его) будет еще панорамнее, но это так придирки.

Спасибо за комплимент
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
Дмитрий Кораблев. "Фотосъемка. Универсальный самоучитель."

мне не очень :( , может на фоне остального прочитанного (не имею ввиду Арнхейма, хотя раза три перечитывал), кмк достаточно отложить в голове Иттена, а остальное - фантазия ... как говорил Сахаров, пробьются талантливые или наглые, и их фотографии будут такими же – гениальными или просто сделанными с наскока, но смело...
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
мне не очень :( , может на фоне остального прочитанного (не имею ввиду Арнхейма, хотя раза три перечитывал), кмк достаточно отложить в голове Иттена, а остальное - фантазия ... как говорил Сахаров, пробьются талантливые или наглые, и их фотографии будут такими же – гениальными или просто сделанными с наскока, но смело...

Подробнее

Ну тогда к "черту терминологию" особенно лини силы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.