от: Анна Смирнова
есть разные варианты этого облачка меж гор,но вот мне хотелось получить именно что то подобное,поэтому большинству скорее всего будет не очень:-)
Ну почему не очень? Хорошее фото, гармоничное.
от: Анна Смирнова
есть разные варианты этого облачка меж гор,но вот мне хотелось получить именно что то подобное,поэтому большинству скорее всего будет не очень:-)
от:Бегемотик :)
Эх... умудрился таки![]()
Колонада Казанского собора
Кэнон 60D, 18-135 кит.Подробнее
от:Анна Смирнова
Скамейка нравится,много было обсуждений скамеек,тока вот просит она что нибудь на неё положить:-)
Как вам такое исполнение,нравится? за качество сорри,пока нет компа,в ремонте,поэтому тупо с флешки.Если кто нибудь не полениться,подправит,поглядим что выйдет:-)Подробнее

от: Бегемотик :)
Мне кажется эти линии это уже разбор фото как картины
если фото постановочное то может они и должны учитываться , но ведь фото это не всегда постановка, а линии получаются случайностью. Ведь не всегда их можно учесть в фото.
от: Ilya_Tkachuk
У Вас есть ссылка на конкретный материал, по тем рисункам которые вы сделали. Так как на мой взгляд вы путаете несколько терминов в один, и подтаскиваете за "уши" некоторые понятия.
от:Alexander46
Как-то с геометрией не очень. Не в том смысле, что она кривая, а наоборот, слишком всё ровно и вертикально. Мозг ведь не обманешь, он-то понимает, что снято на коротком фокусном с нижней точки, и очень хочет видеть крайние колонны заваленными внутрь.Подробнее

ведь в реальности они прямые. Объектив их искажает, я выравниваю.
Прямые, но не вертикальные ;) . Возьмите лист бумаги и посмотрите на него доп углом 45 градусов, относительно его плоскости. Разве две его грани, уходящие от вас будут параллельны? То же самое происходит и с архитектурой, если вы фотографируете её с недостаточно большого расстояния. Порой "исправленная" геометрия смотрится просто нелепо.Подробнее
Перспектива же не нарушается, просто выравниваются вертикальные линии. Не настолько же перспектива искажает колонны собора, что они заметно изменяются, он не настолько высок, что бы они сходились лучами где то в выси и камера не так близко и не так высоко смотрит.Подробнее
Как-то с геометрией не очень. Не в том смысле, что она кривая, а наоборот, слишком всё ровно и вертикально. Мозг ведь не обманешь, он-то понимает, что снято на коротком фокусном с нижней точки, и очень хочет видеть крайние колонны заваленными внутрь.Подробнее
от: Spector
А мне как раз имнно геометрия понравилась.
от:&rey64
ходил в пятом классе на уроки рисования в школе, терминами и понятиями не оперирую, т.к. не искусствовед, излагаю доступными бытовыми выражениями, можете возразить в терминах - почитаю в книжкахПодробнее
Если Вы хотите немного расширить и освежить понимание и терминологию крайне рекомендую прочитать книгу
Дмитрий Кораблев. "Фотосъемка. Универсальный самоучитель
от:Тыгын Дархан
ну глядите :)Подробнее
Спасибо за критику.
Я всегда выравниваю вертикали по возможности, не люблю заваленных линий, ведь в реальности они прямые. Объектив их искажает, я выравниваю.
Считайте это моим личным бзиком![]()
Вот на этой фото, колонна валится чуть ли не в центр кадра, я сделал её вертикальной, ну мне лично кажется так лучше.
Дворцовая площадь
Кэнон60D 18-135 кит.Подробнее

Фото нравиться и цвет и композиция, чуть чуть неба поменьше (можно отрезать только его) будет еще панорамнее, но это так придирки.
Дмитрий Кораблев. "Фотосъемка. Универсальный самоучитель."
от:&rey64
мне не очень :( , может на фоне остального прочитанного (не имею ввиду Арнхейма, хотя раза три перечитывал), кмк достаточно отложить в голове Иттена, а остальное - фантазия ... как говорил Сахаров, пробьются талантливые или наглые, и их фотографии будут такими же – гениальными или просто сделанными с наскока, но смело...Подробнее