Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 34001 - 34020
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Интересное фото получилось , про посыл это я переборщил конечно.
Хотя... настроение то создаётся всё равно, пусть не очень атмосферно, по весеннему прозрачно, но оно есть.
А вот фотографирование скамеек , мне кажется это даже какой-то отдельный жанр в фотографии.
Я много видел фотографий скамеек, и много фотографов специально их коллекционирующих знавал.

Подробнее

Спасибо)
Скамейки, они клевые))
Re[Юр4ик]:
Цитата:

от:Юр4ик
А здесь к чему выставлять перпендикулярно...

Подробнее

Красивая фотография
На мой лично взгляд, по фонтану, его фундамент как линия горизонта. А вертикальные линии надо выравнивать уже редактором, если конечно это не задумка автора, нарушение горизонта.
Re[Юр4ик]:
Цитата:

А здесь к чему выставлять перпендикулярно...

Подробнее

У вас стандартные искажения для ширика, в шопе в проявщиках ест такие таблички. Или есть профиль для конкретного объектива скачали и счастье :D

Кликабельно

У ширика не линейные искажения и зависят от фокусного, как с 50 мм и выше фокус не пройдет
Цитата:

Красивая фотография
На мой лично взгляд, по фонтану, его фундамент как линия горизонта. А вертикальные линии надо выравнивать уже редактором, если конечно это не задумка автора, нарушение горизонта.

Подробнее

Самому нравится кадр.
Задумки завалить не было, дальше не мог отойти, что то мишало. Это же самый центр старого Львова. ...там людей вечно много. Скорей всего они и помишали.
Вот подправил, но фонарь съехал.
Re[Юр4ик]:
Цитата:

Самому нравится кадр.
Задумки завалить не было, дальше не мог отойти, что то мишало. Это же самый центр старого Львова. ...там людей вечно много. Скорей всего они и помишали.
Вот подправил, но фонарь съехал.

Подробнее

Я бы оставил как есть, тут если всё выравнивать , то из кадра всё вылетит. Слишком плотно всё скомпоновано. Смотрится красиво, ничего не напрягает.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
У вас стандартные искажения для ширика, в шопе в проявщиках ест такие таблички. Или есть профиль для конкретного объектива скачали и счастье :D

Кликабельно

Подробнее

Фотошопить начну когда это перейдет в разряд хобби, а сейчас покаместь от скуки снимаю, или по типу "здесь был Вася" ...для этого и комп иной нужен.
Не совсем и на широком, эквивалентного 30мм
Re[Юр4ик]:
Цитата:

Фотошопить начну когда это перейдет в разряд хобби, а сейчас покаместь от скуки снимаю, или по типу "здесь был Вася" ...для этого и комп иной нужен.

Подробнее

Есть классика нет не совсем, оптика она такая математическая :cannabis: у вас умеренный ширик и 37 тоже ширик (искажает линии)
Тогда ищите сюжеты где искажения оправданы. В данном случае угол низкий и слишком близко к краю кадра, да еще и кадр вертикально, вы все "сделали" чтобы столб завернулся к центру. Лучше отойти и поднять камеру и горизонтально сделать кадр столб на 2/3 от края и все будет значительно лучше не будет в глаза бросаться (опять геометрия :D )
Re[Юр4ик]:
Цитата:

Подробнее

А вот это зря. Я лично Лайтрум практикую с фото, и Вам советую не пренебрегать обработкой, совсем не лишняя это процедура, смею заметить.
Многие фото обретают вторую жизнь после обработки.
Re:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk

Тогда ищите сюжеты где искажения оправданы. В данном случае угол низкий и слишком близко к краю кадра, да еще и кадр вертикально, вы все "сделали" чтобы столб завернулся к центру. Лучше отойти и поднять камеру и горизонтально сделать кадр столб на 2/3 от края и все будет значительно лучше не будет в глаза бросаться (опять геометрия :D )

Подробнее

Вы видимо не представляете какой там муравейник. А в кадре практически нет людей. Я точно не помню, но мне, что то сильно мишало отойти дальше. ...скорей всего группа туристов.
Цитата:
от: Бегемотик :)
А вот это зря. Я лично Лайтрум практикую с фото, и Вам советую не пренебрегать обработкой, совсем не лишняя это процедура, смею заметить.
Многие фото обретают вторую жизнь после обработки.

Я не пренебрегаю. Просто много времени и денег отнимает хобби и всякая текучка, а для серьезных редакторов нужно много времени на их изучение, нужен другой нотик, а мелкие и мощные стоят дорого. ...мне бы сейчас, что то светлое автофокусное на 30мм и подешевле. А равки все оставляю, так что вторая жизнь может и настать. Вообщем вникаю по мере сил и возможностей.

Это уже Москва
Re[Юр4ик]:
Цитата:

Я не пренебрегаю. Просто много времени и денег отнимает хобби и всякая текучка, а для серьезных редакторов нужно много времени на их изучение, нужен другой нотик, а мелкие и мощные стоят дорого. ...мне бы сейчас, что то светлое автофокусное на 30мм и подешевле. А равки все оставляю, так что вторая жизнь может и настать. Вообщем вникаю по мере сил и возможностей.

Это уже Москва

Подробнее

В шириках нет "души" :cannabis: для меня это просто пейзажники в 90%. Объем в паре метров, боке не о чем, и опять в паре метров, ширик не люблю. Цифро мыльницы, телефоны все ширики, натянутый нос на затылок.
50мм классика жанра для меня. Объем, боке, и можно втиснуть в кроп и архитектуру. Да не так удобно но нравиться. ИМХО. А если когда нибудь возьму ФФ, то 50мм это уже практически в два раза больше площадь кадра + все вкусняшки 50мм. Там и 85 уже будет в самый раз.
Re[Юр4ик]:
Цитата:
от: Юр4ик

Вы видимо не представляете какой там муравейник. А в кадре практически нет людей. Я точно не помню, но мне, что то сильно мишало отойти дальше. ...скорей всего группа туристов.

Я вот помнится хотел без людей колоннаду казани сфотографировать,
Вот результат. Питер, лето, пик туристического наплыва, куча автобусов у собора, толпа как в метро в час пик, каждый липнет к колонне, обнимается с ней, фотографируются между колонн и т.д. не реально просто без людей поймать момент.
Эх... умудрился таки

Колонада Казанского собора
Кэнон 60D, 18-135 кит.
Re:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk

50мм классика жанра для меня.

Так мне и хочется, что то светлое чтобы эквивалентного около 50мм получилось.

Цитата:

Я вот помнится хотел без людей колоннаду казани сфотографировать,
Вот результат. Питер, лето, пик туристического наплыва, куча автобусов у собора, толпа как в метро в час пик, каждый липнет к колонне, обнимается с ней, фотографируются между колонн и т.д. не реально просто без людей поймать момент.
Эх... умудрился таки

Колонада Казанского собора
Кэнон 60D, 18-135 кит.

Подробнее

Начнем с того, что Вы местный. Не поделитесь, как Вам так удалось.
...да и имей тогда я понятие о панорамах, то получше бы вышел кадр
Цитата:
от: Бегемотик :)
Я так понимаю, это Ваше субъективное восприятие?

однозначно и все выводы мои так же субъективны, сразу оговорюсь, что изображение можно создать и без линий и фигур - игрой тени/света, цветов и т.д., но эта тема на долгие холивары, разрисовал приведенную вами референсную картинку:

обратите внимание, что все линии, построившие скелет этого фото ведут к главному объекту и даже взгляд в окно из-за расположения линии глаз укладываются в общую структуру, главный объект логично встроен в свое окружение и окружение работает на него, затонируйте это изображение в синий, красный, зеленый или в банальное ч/б - структура снимка не изменится, он все равно будет сбалансирован и логичен - изменится только настроение ...
выбранный наугад со страницы (извиняюсь перед автором, что разрисовал - чуть позже удалю)

если по линии взгляда вшопить объект, который свяжет главное с задним планом, будет фото девушки именно в этой структуре, если оставить как есть - будет девушка выходящая из структуры, рвущая связи, это не хорошо и не плохо - это другая идея (возможно заложенная автором)

как и обещал - фото удалил, т.к. это именно мое видение этих карточек
Re[Юр4ик]:
Цитата:
Так мне и хочется, что то светлое чтобы эквивалентного около 50мм получилось.

тут фиксы, другой альтернативы нет.
Re[Юр4ик]:
Цитата:
Начнем с того, что Вы местный. Не поделитесь, как Вам так удалось.
...да и имей тогда я понятие о панорамах, то получше бы вышел кадр

Местный, но разве это что-то меняет? Так же как и турист, хожу иногда с фотоаппаратом на шее, ничем о них не отличаясь.
А то, что народу нет в кадре, так повезло просто, стоял и ждал... дождался таки, когда на секунду все из кадра ушли. Там если присмотреться, то мужик за столбом стоит крайним с права, фотографирует кого-то между колоннами.
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
однозначно и все выводы мои так же субъективны, сразу оговорюсь, что изображение можно создать и без линий и фигур - игрой тени/света, цветов и т.д., но эта тема на долгие холивары, разрисовал приведенную вами референсную картинку:

обратите внимание, что все линии, построившие скелет этого фото ведут к главному объекту и даже взгляд в окно из-за расположения линии глаз укладываются в общую структуру, главный объект логично встроен в свое окружение и окружение работает на него, затонируйте это изображение в синий, красный, зеленый или в банальное ч/б - структура снимка не изменится, он все равно будет сбалансирован и логичен - изменится только настроение ...
выбранный наугад со страницы (извиняюсь перед автором, что разрисовал - чуть позже удалю)

если по линии взгляда вшопить объект, который свяжет главное с задним планом, будет фото девушки именно в этой структуре, если оставить как есть - будет девушка выходящая из структуры, рвущая связи, это не хорошо и не плохо - это другая идея (возможно заложенная автором)

Подробнее

Мне кажется эти линии это уже разбор фото как картины, если фото постановочное то может они и должны учитываться , но ведь фото это не всегда постановка, а линии получаются случайностью. Ведь не всегда их можно учесть в фото.
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64

Подробнее

У Вас есть ссылка на конкретный материал, по тем рисункам которые вы сделали. Так как на мой взгляд вы путаете несколько терминов в один, и подтаскиваете за "уши" некоторые понятия.
Re[VitaliyH]:
Скамейка нравится,много было обсуждений скамеек,тока вот просит она что нибудь на неё положить:-)

Как вам такое исполнение,нравится? за качество сорри,пока нет компа,в ремонте,поэтому тупо с флешки.Если кто нибудь не полениться,подправит,поглядим что выйдет:-)
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
Скамейка нравится,много было обсуждений скамеек,тока вот просит она что нибудь на неё положить:-)

Как вам такое исполнение,нравится? за качество сорри,пока нет компа,в ремонте,поэтому тупо с флешки.Если кто нибудь не полениться,подправит,поглядим что выйдет:-)

Подробнее

Прямо не фото, а логотип, всё так геометрически чётко получилось.
Линии, фигуры, цвета. :smile2:
Скорее нравится, чем нет, но пейзаж скучноват. ИМХО.
есть разные варианты этого облачка меж гор,но вот мне хотелось получить именно что то подобное,поэтому большинству скорее всего будет не очень:-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.