Цитата:от: Бегемотик :)
Я так понимаю, это Ваше субъективное восприятие?
однозначно и все выводы мои так же субъективны, сразу оговорюсь, что изображение можно создать и без линий и фигур - игрой тени/света, цветов и т.д., но эта тема на долгие холивары, разрисовал приведенную вами референсную картинку:
обратите внимание, что все линии, построившие скелет этого фото ведут к главному объекту и даже взгляд в окно из-за расположения линии глаз укладываются в общую структуру, главный объект логично встроен в свое окружение и окружение работает на него, затонируйте это изображение в синий, красный, зеленый или в банальное ч/б - структура снимка не изменится, он все равно будет сбалансирован и логичен - изменится только настроение ...
выбранный наугад со страницы (извиняюсь перед автором, что разрисовал - чуть позже удалю)
если по линии взгляда вшопить объект, который свяжет главное с задним планом, будет фото девушки именно в этой структуре, если оставить как есть - будет девушка выходящая из структуры, рвущая связи, это не хорошо и не плохо - это другая идея (возможно заложенная автором)
как и обещал - фото удалил, т.к. это именно мое видение этих карточек