Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33981 - 34000
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
просто сравните, не привязываясь к цвету (тонировке), как идут сильные линии на этих фотографиях, на-сколько они гармоничны и куда они приводят зрителя...

... к сожалению, нарисовать прямо на фото сейчас не могу, но и так очень заметно

Подробнее

Вот интересно на некоторых фото посмотреть где сильные линии :ohmy:
Re[Ilya_Tkachuk]:
на этих они есть, где-то больше/где-то меньше, где-то более выраженные/где-то менее, где-то объединяют фото в единое целое/ где-то разрушают ... на какой их не видно?
уточню: сильные - это не обязательно нужные в кадре, но они есть и взгляд идет по ним
Re[&rey64]:
Цитата:

на этих они есть, где-то больше/где-то меньше, где-то более выраженные/где-то менее, где-то объединяют фото в единое целое/ где-то разрушают ... на какой их не видно?
уточню: сильные - это не обязательно нужные в кадре, но они есть и взгляд идет по ним

Подробнее

Я так понимаю, это Ваше субъективное восприятие? Может тогда поясните, если не трудно, что это за чудо линии такие, и как их видеть и определять.
Re[VitaliyH]:
Опять я. Что не так?
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Опять я. Что не так?

Подробнее

Да уж, резиновые сапоги однако нужно :smile2:
Вот присматриваюсь... одинокое настроение, пустынно , а фото весёлое по краскам, яркая скамья, может Ч\Б сделать? Будет больше готичности. ИМХО.
Но это зависит от того, какой посыл у Вас, как автора.
Или как вариант, всё Ч/Б, а скамья в цвете.
Re[VitaliyH]:
А вот ещё портрет :smile2:

Дама в кабриолете
Кэнон 60D, 18-135 кит.
Re[&rey64]:
Цитата:

Подробнее

Я привык к конкретике, а пляски вокруг да около не мое.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Я привык к конкретике, а пляски вокруг да около не мое.
Есть ритм, есть открытые закрытые, есть много чего. Здесь конкретное фото, конкретная критика на конкретное фото.
Re[VitaliyH]:
NEX-3 Индустар-26М 2,8/50 RPP
Вот портрет по дороге домой.
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Опять я. Что не так?

Подробнее

Фото нравиться, но задний фон деревья ИМХО перешарп, по маске лучше КМК
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
NEX-3 Индустар-26М 2,8/50 RPP
Вот портрет по дороге домой.

Подробнее

Отличный портрет
Глаза у девочки по контрастнее бы сделать, ИМХО, на фоне роскошной шапки с помпонами глаза слились с ней по цвету.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
А вот ещё портрет :smile2:

Дама в кабриолете
Кэнон 60D, 18-135 кит.

Подробнее

Горизонт чуть выровнять и как то подрезать штырь вверху рамки, и будет как живая
Я как то так вижу :cannabis:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Да уж, резиновые сапоги однако нужно :smile2:
Вот присматриваюсь... одинокое настроение, пустынно , а фото весёлое по краскам, яркая скамья, может Ч\Б сделать? Будет больше готичности. ИМХО.
Но это зависит от того, какой посыл у Вас, как автора.
Или как вариант, всё Ч/Б, а скамья в цвете.

Подробнее

Если все чб, скамья сливается, пробовал. если только скамью в цвете, яркости не сильно убавится. Посыл не знаю... точнее не могу выразить словами :)
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Фото нравиться, но задний фон деревья ИМХО перешарп, по маске лучше КМК

Спасибо.
Там не шарп, там хдр, причем двух разных программ... иначе остального не выходило что хотел... Но это дело поправимое, размазать деревья не трудно)
Но мне так понравилось, поэтому даже и не пробовал
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

Горизонт чуть выровнять и как то подрезать штырь вверху рамки, и будет как живая
Я как то так вижу :cannabis:

Подробнее

Круто
Вот интересно, а как, Вы, горизонт выравнивали, :smile2:
Я его по линиям штукатурных элементов на стене выравнивал, они горизонтальны , а у Вас завалены получились
Цитата:
от: Бегемотик :)
Отличный портрет
Глаза у девочки по контрастнее бы сделать, ИМХО, на фоне роскошной шапки с помпонами глаза слились с ней по цвету.

Спасибо , но есть одно но, я уже сталкивался, если пережарить глаза, смориться неестественно, или совсем кукольно, здесь глаза поправлены, но чуть чуть. Так что не знаю может да но шаг по глазам осознаный
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Если все чб, скамья сливается, пробовал. если только скамью в цвете, яркости не сильно убавится. Посыл не знаю... точнее не могу выразить словами :)

Интересное фото получилось , про посыл это я переборщил конечно.
Хотя... настроение то создаётся всё равно, пусть не очень атмосферно, по весеннему прозрачно, но оно есть.
А вот фотографирование скамеек , мне кажется это даже какой-то отдельный жанр в фотографии.
Я много видел фотографий скамеек, и много фотографов специально их коллекционирующих знавал.
Цитата:
от: Бегемотик :)
Круто
Вот интересно, а как, Вы, горизонт выравнивали, :smile2:
Я его по линиям штукатурных элементов на стене выравнивал, они горизонтальны , а у Вас завалены получились

На глаз :D. Фотоаппарат при съемки не был перпендикулярно выставлен рамке и идеального горизонта нет, по этому искажения будут в любом случае и их нельзя адекватно поправить (нет ориентир) правите одно уходит другое. Поэтому на глаз. Компромисс ИМХО
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

На глаз :D. Фотоаппарат при съемки не был перпендикулярно выставлен рамке и идеального горизонта нет, по этому искажения будут в любом случае и их нельзя адекватно поправить (нет ориентир) правите одно уходит другое. Поэтому на глаз. Компромисс ИМХО

Подробнее

Понял :smile2:
Там мольберт с рамой стоит под совершенно другим углом, и вообще это совсем разные памятники, просто если ходить вокруг памятника художнику, то в его раме можно поймать лицо дамы в кабриолете. Игра ракурса получается.
Цитата:

Спасибо , но есть одно но, я уже сталкивался, если пережарить глаза, смориться неестественно, или совсем кукольно, здесь глаза поправлены, но чуть чуть. Так что не знаю может да но шаг по глазам осознаный

Подробнее

Тогда это авторская задумка.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

Подробнее

А здесь к чему выставлять перпендикулярно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.