Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 33961 - 33980
Re[Бегемотик]:
Сумка разделила модель на 2 части. Получилось и хорошо и непонятно.
Re[Бегемотик :)]:
от:Бегемотик :)
Модель хорошо смотрится , Вы показали её лучшие стороны, ИМХО, так и надо делать портреты, показывать лучшее, скрывать недостатки ( если есть) .
Видно, что фотограф работает камерой именно на модель, нет лишних объектов и пятен отвлекающих.
По обработке , тут дело тонкое и сугубо интимное, советовать не буду ничего, ибо сам порой такое наобрабатываю, что волосы у всех дыбом, а мне нравится .
Творческий портрет получился.Подробнее
Модель,действительно, хороша - по сути, не оченьудачно получилось только композиционное решение, чтобы взгляд не упирался в край экрана там пространство с размытием - и это не очень. Ну и тональное решение может улучшить кадр...
Re[SilentHeart]:
от:SilentHeart
а у меня не зверский, а обычный человеческий) Как?Подробнее
Не коте конечно :cannabis:.На мой не искушенный вкус выражения лица не нравиться, оно больше похоже (выражение - на недовольство), ракурс сложно сказать что лучший для модели в данном случае, хотя попытка как я понимаю показать полукруг между подбородком шеей и дальше, но здесь тогда должно быть что то с воротником, спина смотреться плохо ИМХО, а спереди натянуто как душит шею. Лес по цвету нормально, но вот непонятный отталкивающий зеленоватый отлив от белой блузки и часть шеи не добавляют гармонии. На мое ИМХО, немного перешопили, побольше внимания глазам (ракурс и меньше обработки).

На мой взгляд в ч/б больше акцент на модель и видны недочеты одежды, а вот выражение лица в ч/б теперь мне больше нравиться (видимо макияж создавал такое ощущение в цвете), оно стало задумчивым.
Re[Spector]:
от:Spector
Модель,действительно, хороша - по сути, не оченьудачно получилось только композиционное решение, чтобы взгляд не упирался в край экрана там пространство с размытием - и это не очень. Ну и тональное решение может улучшить кадр...Подробнее
Согласен, возможно тут слишком много фона, взгляд направлен в верх, а кадр нам продолжает горизонталь. Может вертикальное кадрирование?

Re[acidant]:
от: acidant
Сумка разделила модель на 2 части. Получилось и хорошо и непонятно.
Спасибо за критику.
Это случайный кадр, девушка явно не хотела позировать, даже наоборот, рассердилась увидев меня с камерой нацеленной на неё.
Вот ещё одна "случайная" петербурженка , поймал пока не видит мой объектив, после щелчка зеркала резко взглянула на меня, махнув ресницами, насупилась ещё строже....

Петербурженка
Кэнон60D, 18-135 кит.
Тут конечно лишним человек на заднем фоне получился, но уж так вышло.
P.S.
Мне эта фото интересна тем, что сделано на китовый 18-135, который многие ругают, против контрового света, а лицо и скинтон получились на мой взгляд хорошими, чётко видны все детали и резкость хорошая. ИМХО, 18-135 отличный объектив, зря его многие называют "говнокитом".
Поддержу тему "девушки", от котов к людям перешли :chelk:
Петербурженка
Кэнон 60D, 18-135 китовый.Подробнее
Как стрит
Re[Ilya_Tkachuk]:
от:Ilya_Tkachuk
Как стрит, и цвет нравиться, может чуть чуть меньше контраста. Если немного присмотреться, то ИМХО нос упирается в ствол, надо наверно было немножко подвинуться :D. Может чуть фон смазать приоткрыв диафрагму, побольше выделить девушку тем самым оторвав ее от деревьев. Каменный бортик забора можно отрезать, только мешает на девушку смотреть
Но в целом симпатично, по летнему свежо и прияно
Подробнее
Спасибо.
Вы пожалуй правы, если убрать лишний каменный столб, и сузить левую часть, то возможно будет лучше, девушка будет единственным белым пятном в фото и больше будет выделяться в композиции.
( Кстати, заметил, если смотреть на девушку одним глазом, то она становится объемной и отделяется от дерева) :smile2:
Вы пожалуй правы, если убрать лишний каменный столб, и сузить левую часть, то возможно будет лучше, девушка будет единственным белым пятном в фото и больше будет выделяться в композиции.Подробнее
На всякий случай замечу, что compositio переводится с латыни как "сочетание", а не как "выделение".
Re[Тыгын Дархан]:
от: Тыгын Дархан
На всякий случай замечу, что compositio переводится с латыни как "сочетание", а не как "выделение".
Не спорю.
Но главный объект надо выделять? Композиция это как раз и делает. ИМХО.
Re[Юр4ик]:
Re[Ilya_Tkachuk]:
Присоединяюсь, единственное и я сам этим страдаю, а здесь вполне обоснованно мне сказали, должен быть смысл в сюжете если модель не смотрит в объектив, в данном случае мое ИМХО, если бы смотрела в камеру, был бы интереснее живее кадр
Нет подтекста а зачем она туда смотрит?
Подробнее
ВСЁ ИМХО.
Это чувствуется, что модель позирует, как бы искусственность сюжета чувствуется. Придать позу и взгляд поймать естественный, это вообще из области высших сфер.Потому иногда случайные портреты и звериные смотрятся естественнее.
Может я не прав, не знаю.
Вот например портрет ( фото не моё) , и не поймёшь, то ли постановочное фото, то ли случайно фотограф поймал девушку. В это есть интрига. ИМХО.

ВСЁ ИМХО.
Это чувствуется, что модель позирует, как бы искусственность сюжета чувствуется. Придать позу и взгляд поймать естественный, это вообще из области высших сфер.Потому иногда случайные портреты и звериные смотрятся естественнее.
Может я не прав, не знаю.Подробнее
Правы, я уже немного насмотрелся, поэтому везде советуют разговорить раскрепостить модель, и дело не в вас, сын дочь жена, коллеги, они не меня стесняются, камеры, поэтому на NEX с дальномерным маленьким порой смешным объективом мне чаще получается поймать "случайный взгляд" чем на зеркалку. И только профи могут так же естественно вести себя перед камерок как и без, но там другая проблема, они играют роль, и их "себя" уже поймать надо в кадр, а не очередной персонаж :D Тоже мое ИМХО.
В приведенном портрете все гармонично, цвета все от одежды до окна в одном тоне, поза, поезд унылая дорога чай, единственное белки глаз (для меня брр) чуть чуть прямее взгляд. Но это однозначно художественная работа. А разве имеет смысл что это? Постановка или нет? Мое ИМХО если задержал взгляд, значит интересно, рассмотрел еще+, а если начал думать над фотографией автору +5.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Правы, я уже немного насмотрелся, поэтому везде советуют разговорить раскрепостить модель, и дело не в вас, сын дочь жена, коллеги, они не меня стесняются, камеры, поэтому на NEX с дальномерным маленьким порой смешным объективом мне чаще получается поймать "случайный взгляд" чем на зеркалку. И только профи могут так же естественно вести себя перед камерок как и без, но там другая проблема, они играют роль, и их "себя" уже поймать надо в кадр, а не очередной персонаж :D Тоже мое ИМХО.
В приведенном портрете все гармонично, цвета все от одежды до окна в одном тоне, поза, поезд унылая дорога чай, единственное белки глаз (для меня брр) чуть чуть прямее взгляд. Но это однозначно художественная работа. А разве имеет смысл что это? Постановка или нет? Мое ИМХО если задержал взгляд, значит интересно, рассмотрел еще+, а если начал думать над фотографией автору +5.Подробнее
Согласен. Мне тоже этот портрет очень понравился.
Значит получается, что
1. Важно уметь раскрепостить модель, заставить её не боятся камеры, вести себя естественно.
2. Искать разные позы у модели, не обязательно канонические, взгляд в пустоту и под углом и т.д. Ну или пробовать разные варианты , по обстоятельствам.
P.S.
А повёрнутые глаза как раз и фишка портрета , именно в них и голове на руке вся тайна снимка, вся естественность. Вот выпрямит взгляд модель и будет уже позирование видно. ИМХО.
Согласен. Мне тоже этот портрет очень понравился.
Значит получается, что
1. Важно уметь раскрепостить модель, заставить её не боятся камеры, вести себя естественно.
2. Искать разные позы у модели, не обязательно канонические, взгляд в пустоту и под углом и т.д. Ну или пробовать разные варианты , по обстоятельствам.Подробнее
Как было написано в одной из книг, научитесь следовать правилам, чтобы потом нарушать их :cannabis: :cannabis: :cannabis:
от: Бегемотик :)
Хороший портрет.![]()
ИМХО, нижняя часть получилось темноватой , тёмная одежда несколько сливается с тёмным фоном, но это если придираться.
Спасибо.
Светлить не умею, да и погода была ужасная, облачно, дождь. ...по фото даже видно смазаные капли.
Присоединяюсь, единственное и я сам этим страдаю, а здесь вполне обоснованно мне сказали, должен быть смысл в сюжете если модель не смотрит в объектив, в данном случае мое ИМХО, если бы смотрела в камеру, был бы интереснее живее кадр
Нет подтекста а зачем она туда смотрит?
Подробнее
Это не модель, а моя супруга) Позировать не любит, с лягушками проще договориться, те хоть меньше крутятся))).
Подтекста наверное и нет, но смотрит она на "Родину Мать"