Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33921 - 33940
Re[eropegoff]:
сорри, хотел отредактировать предыдущее, получился дубль :?
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Поругайте очередной эксперимент))

Подробнее

Есть настроение, но нет объектов его приложения - самая больная тема таких вот пейзажей. Лучше всего добавить к такому кадру смысловую (как вариант - красивостную) нагрузку.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Есть настроение, но нет объектов его приложения - самая больная тема таких вот пейзажей. Лучше всего добавить к такому кадру смысловую (как вариант - красивостную) нагрузку.

Например? Я хотел именно вымерший пейзаж, ждал пока все разъедутся, а они едут и едут...
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Например? Я хотел именно вымерший пейзаж, ждал пока все разъедутся, а они едут и едут...

...может так, более вымерший.
Re[acidant]:
Цитата:
от: acidant
ну да, получше. научите затемнять фон, чтоб не затронуть объект, в фш не очень силен. я так понимаю градиентом?

не имеет значения чем именно
я сделал просто - изменением экспозиции в плагине ACR

на отдельном слое
а потом закрыл слой маской и протёр кисточкой
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,1349#p9177381

а вообще - нет такой волшебной кнопки ... чик и готово
и в каждом конкретном случае свои особенности
Re[Юр4ик]:
Цитата:

от:Юр4ик
...может так, более вымерший.

Подробнее

Тогда уж так :)
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin

Это понятно, но даже в вымершем пейзаже должен быть либо логический, либо эмоциональный смысл. То есть, он должен чем-то задержать внимание до того момента, когда начнет действовать настроение. Такие пейзажи очень трудно делать, я неоднократно пытался - не скажу, что получилось лучше, чем у Вас. Это очень старые фотографии, им больше десяти лет, так что не судите строго, они сняты Sony P51, очень примитивной мыльницей.

Исходные фотографии

Исходные фотографии

Исходные фотографии
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Это понятно, но даже в вымершем пейзаже должен быть либо логический, либо эмоциональный смысл. То есть, он должен чем-то задержать внимание до того момента, когда начнет действовать настроение. Такие пейзажи очень трудно делать, я неоднократно пытался - не скажу, что получилось лучше, чем у Вас. Это очень старые фотографии, им больше десяти лет, так что не судите строго, они сняты Sony P51, очень примитивной мыльницей.

Подробнее

Ну, в Вашем случае это либо человек, либо авто... Я думал как раз для того, чтобы задержать внимание - переход подземный... Он и прорисован лучше и четче, и суть ярче остального... Симметричный сам по себе, на линии трети... И чтоб без человеков и машин... Не?
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Ну, в Вашем случае это либо человек, либо авто... Я думал как раз для того, чтобы задержать внимание - переход подземный... Он и прорисован лучше и четче, и суть ярче остального... Симметричный сам по себе, на линии трети... И чтоб без человеков и машин... Не?

Подробнее

Не, он воспринимается как деталь ландшафта. Он должен контрастировать...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Не, он воспринимается как деталь ландшафта. Он должен контрастировать...

Ну, это уже изгаляния :)
В общем, кажется, понял, спасибо!
Re[VitaliyH]:
NEX-3 ИНДУСТАР-26М 2,8 5см

Хотелось подчеркнуть красоту и масштаб захода солнца на Волге. Как то так.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk

Подробнее

Красиво и атмосферно получилось.
Несколько не в тему вылезли ветки в правой нижней части кадра и горизонт слегка завален ИМХО.
Можно как вариант кадрировать вертикальный формат кадра и убрать эти ветки внизу, но это уже Вам решать как художнику.
В целом мне лично понравилась фотография.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Красиво и атмосферно получилось.
Несколько не в тему вылезли ветки в правой нижней части кадра ИМХО.
Можно как вариант кадрировать вертикальный формат кадра и убрать эти ветки внизу, но это уже Вам решать как художнику.
В целом мне лично понравилась фотография.

Подробнее

Спасибо!
Re[VitaliyH]:
всем доброго времени суток:-)
и меня покритикуйте за портрет или похвалите:-)

сразу скажу,косяк,не сняла трекер с ошейником
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

Подробнее

Оч красиво:-) про горизонт да,бросается в глаза
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
от: Анна Смирнова
Оч красиво:-) про горизонт да,бросается в глаза

Спасибо!
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Исходные фотографии

Исходные фотографии

Исходные фотографии

Подробнее

Можно то же самое сказать гораздо проще. Пейзаж - он строится ровно так же, как и натюрморт. Посмотрите на обсуждаемую фотографию. Какой из нее натюрморт? Да никакой. Вот и весь разговор. А классическое построение натюрморта изучено вдоль и поперек, статей про это целая куча в тырнете. О неклассических натюрах не говорю, там все еще интереснее.
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
всем доброго времени суток:-)
и меня покритикуйте за портрет или похвалите:-)

сразу скажу,косяк,не сняла трекер с ошейником

Подробнее

Трекер сам по себе не так бросается в газа КМК, а красный поводок делит на пополам, его бы назад перекинуть или кадрировать ИМХО. Мягкая обработка нравиться, но глаза и нос от них ожидается блеск и контраст, а на фото они тусклые. А в общем нравиться красиво и цвета приятные
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

Подробнее

камеру чуть правее и чуть чуть выше и ровный горизонт - был бы вполне красивый кадр. И кусты слева бы не напрягали, и горка справа внизу сочеталась бы с просветом в тучах, и равновесие бы в кадре было...)
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
камеру чуть правее и ровный горизонт - был бы вполне красивый кадр. И кусты слева бы не напрягали, и горка справа внизу сочеталась бы с просветом в тучах, и равновесие бы в кадре было...)

У меня дилемма, по факту здесь правильная линия горизонта, это течение и уклон идет как на фото, а вот по геометрии но не как есть тогда да. Вы видите что дерево перпендикулярно. Тут я не знаю чем надо было жертвовать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.