Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 33921 - 33940
Re[eropegoff]:
сорри, хотел отредактировать предыдущее, получился дубль :?
Re[Spector]:
от: Spector
Есть настроение, но нет объектов его приложения - самая больная тема таких вот пейзажей. Лучше всего добавить к такому кадру смысловую (как вариант - красивостную) нагрузку.
Например? Я хотел именно вымерший пейзаж, ждал пока все разъедутся, а они едут и едут...
Re[acidant]:
от: acidant
ну да, получше. научите затемнять фон, чтоб не затронуть объект, в фш не очень силен. я так понимаю градиентом?
не имеет значения чем именно
я сделал просто - изменением экспозиции в плагине ACR
на отдельном слое
а потом закрыл слой маской и протёр кисточкой
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,1349#p9177381
а вообще - нет такой волшебной кнопки ... чик и готово
и в каждом конкретном случае свои особенности
Re[alexfin]:
от: alexfin
Например? Я хотел именно вымерший пейзаж, ждал пока все разъедутся, а они едут и едут...
Это понятно, но даже в вымершем пейзаже должен быть либо логический, либо эмоциональный смысл. То есть, он должен чем-то задержать внимание до того момента, когда начнет действовать настроение. Такие пейзажи очень трудно делать, я неоднократно пытался - не скажу, что получилось лучше, чем у Вас. Это очень старые фотографии, им больше десяти лет, так что не судите строго, они сняты Sony P51, очень примитивной мыльницей.
Исходные фотографии
Исходные фотографии
Исходные фотографии
Re[Spector]:
от:Spector
Это понятно, но даже в вымершем пейзаже должен быть либо логический, либо эмоциональный смысл. То есть, он должен чем-то задержать внимание до того момента, когда начнет действовать настроение. Такие пейзажи очень трудно делать, я неоднократно пытался - не скажу, что получилось лучше, чем у Вас. Это очень старые фотографии, им больше десяти лет, так что не судите строго, они сняты Sony P51, очень примитивной мыльницей.Подробнее
Ну, в Вашем случае это либо человек, либо авто... Я думал как раз для того, чтобы задержать внимание - переход подземный... Он и прорисован лучше и четче, и суть ярче остального... Симметричный сам по себе, на линии трети... И чтоб без человеков и машин... Не?
Re[alexfin]:
от:alexfin
Ну, в Вашем случае это либо человек, либо авто... Я думал как раз для того, чтобы задержать внимание - переход подземный... Он и прорисован лучше и четче, и суть ярче остального... Симметричный сам по себе, на линии трети... И чтоб без человеков и машин... Не?Подробнее
Не, он воспринимается как деталь ландшафта. Он должен контрастировать...
Re[Ilya_Tkachuk]:
от:Ilya_Tkachuk
NEX-3 ИНДУСТАР-26М 2,8 5см
Хотелось подчеркнуть красоту и масштаб захода солнца на Волге. Как то так.Подробнее
Красиво и атмосферно получилось.
Несколько не в тему вылезли ветки в правой нижней части кадра и горизонт слегка завален ИМХО.
Можно как вариант кадрировать вертикальный формат кадра и убрать эти ветки внизу, но это уже Вам решать как художнику.
В целом мне лично понравилась фотография.
Re[Бегемотик :)]:
от:Бегемотик :)
Красиво и атмосферно получилось.
Несколько не в тему вылезли ветки в правой нижней части кадра ИМХО.
Можно как вариант кадрировать вертикальный формат кадра и убрать эти ветки внизу, но это уже Вам решать как художнику.
В целом мне лично понравилась фотография.Подробнее
Спасибо!
Re[Анна Смирнова]:
от: Анна Смирнова
Оч красиво:-) про горизонт да,бросается в глаза
Спасибо!
Re[Spector]:
от:Spector
Это понятно, но даже в вымершем пейзаже должен быть либо логический, либо эмоциональный смысл. То есть, он должен чем-то задержать внимание до того момента, когда начнет действовать настроение. Такие пейзажи очень трудно делать, я неоднократно пытался - не скажу, что получилось лучше, чем у Вас. Это очень старые фотографии, им больше десяти лет, так что не судите строго, они сняты Sony P51, очень примитивной мыльницей.
Исходные фотографии
Исходные фотографии
Исходные фотографииПодробнее
Можно то же самое сказать гораздо проще. Пейзаж - он строится ровно так же, как и натюрморт. Посмотрите на обсуждаемую фотографию. Какой из нее натюрморт? Да никакой. Вот и весь разговор. А классическое построение натюрморта изучено вдоль и поперек, статей про это целая куча в тырнете. О неклассических натюрах не говорю, там все еще интереснее.
Re[Анна Смирнова]:
от:Анна Смирнова
всем доброго времени суток:-)
и меня покритикуйте за портрет или похвалите:-)
сразу скажу,косяк,не сняла трекер с ошейникомПодробнее
Трекер сам по себе не так бросается в газа КМК, а красный поводок делит на пополам, его бы назад перекинуть или кадрировать ИМХО. Мягкая обработка нравиться, но глаза и нос от них ожидается блеск и контраст, а на фото они тусклые. А в общем нравиться красиво и цвета приятные
Re[Ilya_Tkachuk]:
от:Ilya_Tkachuk
NEX-3 ИНДУСТАР-26М 2,8 5см
Хотелось подчеркнуть красоту и масштаб захода солнца на Волге. Как то так.Подробнее
камеру чуть правее и чуть чуть выше и ровный горизонт - был бы вполне красивый кадр. И кусты слева бы не напрягали, и горка справа внизу сочеталась бы с просветом в тучах, и равновесие бы в кадре было...)
Re[Тыгын Дархан]:
от: Тыгын Дархан
камеру чуть правее и ровный горизонт - был бы вполне красивый кадр. И кусты слева бы не напрягали, и горка справа внизу сочеталась бы с просветом в тучах, и равновесие бы в кадре было...)
У меня дилемма, по факту здесь правильная линия горизонта, это течение и уклон идет как на фото, а вот по геометрии но не как есть тогда да. Вы видите что дерево перпендикулярно. Тут я не знаю чем надо было жертвовать