Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33901 - 33920
Бай
тренируюсь на животных. получился ли портрет?
Re[acidant]:
Цитата:

от:acidant

Подробнее

Если портретируемому понравился - значит получился!
Re[acidant]:
Цитата:

от:acidant

Подробнее

фон мешает

Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Выскажу своё ИМХО и ушат критики только без обид.

Никаких обид :) . Я ж учусь :) Спасибо.

Цитата:

Огромное пятно неба? ЗАЧЕМ? Мы же портрет делаем, а не сюжетное фото с разными объектами и пейзажем и их взаимодействием.

Если б я делала сюжетное фото по вашему сценарию, например,

Цитата:

от:Бегемотик :)

... человека поставить спиной к стене, полностью прижать спину к стене, смотреть ему надо на уходящего человека, свет освещал бы лицо, два человека в кадре взаимодействуют, улочка и забор создают некую смысловую атмосферу, атмосферу мимолётности встречи и расставания, случая и т.д. каждый сам додумает. .

Подробнее

можно допустить фон и небо в том виде, как есть? Или они все равно технически неправильно и негармонично сняты?
Re[Olga Kush]:
Цитата:
от: Olga Kush
можно допустить фон и небо в том виде, как есть? Или они все равно технически неправильно и негармонично сняты?

Лучше не надо такого допускать.
Re[фоторулюбитель]:
ну да, получше. научите затемнять фон, чтоб не затронуть объект, в фш не очень силен. я так понимаю градиентом?
Re[Olga Kush]:
Цитата:
от: Olga Kush

При портрете, лучше всё внимание концентрировать на лице. Выделять его композиционными приёмами и кадрированием, а если будет слишком много неба, слишком много пейзажа, слишком много лишних объектов, то фото получится солянкой.
Вот даже на фото с собакой, что выше обсуждают, яркий пример лишнего объекта, светлой палки и слишком много фона, собака не в центре , вот почему? Автор её по правилу третей что ли из центра убрал? Ну это же портрет, а не натюрморт.
А в вашем фото, человек позирует фотографу, а фотограф его почему то игнорирует, ставит боком к стене, вот я лично не люблю поз когда человек одним боком к стене облокачивается, ну не гармонично это. На Вашей фото просится камеру опустить в низ, взять человека в рост, человеку спиной встать к стене , руку в карман, ногу согнуть в колене, голову повернуть к свету... вот хотя бы так, но не уверен на 100%, что так было бы хорошо, надо делать кадры и смотреть, как человек смотрится в той или иной позе. Всё это если мы делаем постановочное фото конечно, а не случайный портрет.
Но главное, что Вы сделали фотографию, которую можно осуждать, она интересна. Вы молодец, Вы ищите, а не тупо фоткаете, уверен у Вас будут отличные сюжетные фотографии.
Игорь
?
Re[Andy K]:
Цитата:

от:Andy K
?

Подробнее

!
Re[VitaliyH]:
Поругайте очередной эксперимент))

Re[alexfin]:
У меня просто не было идей чего написать :?
Re[Andy K]:
Цитата:

от:Andy K
?

Подробнее
:!:

не в смысле восклицательный знак в ответ на ваш вопросительный, а в смысле что очень хорошее фото
обработка обсуждаема, но фото от этого хуже не стало (не убивайте исходник, возможно через какое-то время увидите фото иначе)
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Поругайте очередной эксперимент))

Подробнее

Уж не тот ли это переход подземный, который обсуждался выше ?
Момент удачно пойман, нет людей, атмосферно так вышло, типа постапокалиптический пейзаж, сталкера с противогазом не хватает. :smile2:
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
фон мешает

Подробнее

К сожалению зобакин потерялся на тёмном фоне! Я бы сделал всё с точностью до наоборот!

Цитата:
Уж не тот ли это переход подземный, который обсуждался выше ?
Момент удачно пойман, нет людей, атмосферно так вышло, типа постапокалиптический пейзаж, сталкера с противогазом не хватает. :smile2:

Тот самый) Спасибо)
Re[acidant]:
Цитата:
от: acidant
ну да, получше. научите затемнять фон, чтоб не затронуть объект, в фш не очень силен. я так понимаю градиентом?

бюджетный способ (один из)

1. Дубликат фонового слоя (и отключить его)
2. Корректирующий слой к фоновому слою (по желанию, можно Яркость-Контрастность, можно Экспозиция, или Цветовой тон- Насыщенность, или Карта градиента - в зависимости от задачи). Перейдя на вкладку "Свойства" можно затемнить/осветлить/и пр. фоновый слой
3. Инвертированная маска копии фонового слоя. Включить фоновый слой и белой кистью по маске "открыть" собаку. "Ошибки" белой кисти скрывать черной кистью

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Согласен! Для пейзажа человек снят сильно крупно, для портрета излишне мелко и с лишними подробностями. Я бы кадрировал вот так.

Подробнее

Спасибо, учту все замечания.
Цитата:

от:Бегемотик :)
Значительно лучше по композиции, ИМХО.
Размытый дульный тормоз ( конец ствола, не знаю как правильно назвать) не отвлекает внимание, главный объект съёмки появился в кадре, а то был потерян среди однородного пейзажа с зажатым небом, и бросающимся в глаза стволом ружья, можно разглядеть его лицо.
Мне лично кажется, здесь центром внимания именно лицо охотника, а не пейзаж или винтовка, и оно должно быть главным объектом в этой фотографии, доминирующим элементом лица является глаз, он и сфокусирован как раз , что удачно получилось у автора.
Просится сделать ещё кадр, где камера чуть пониже и поближе, а травинка с белым цветочком размыта и вставлена в композицию портрета как элемент.
Всё ИМХО.

Подробнее

Видимо придется портрет оставить. Так действительно лучше будет.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
бюджетный способ (один из)

1. Дубликат слоя
2. Корректирующий слой (по желанию). Перейдя на вкладку "Свойства" можно затемнить/осветлить/и пр. фоновый слой
3. Инвертированная маска копии фонового слоя. Белой кистью "открыть" собаку

Подробнее

Спасибо, тоже почитал ваш урок.
Цитата:
от: serg341431
Видимо придется портрет оставить. Так действительно лучше будет.

Совместными усилиями решили вас уговорить на портрет :smile2:
Цитата:
Совместными усилиями решили вас уговорить на портрет :smile2:

:D :D :D Спасибо!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.