от: sergruss
- А куда мне идти? - спросила Алиса
- Все зависит от того куда ты хочешь попасть. - ответил кот.
Попасть в рай хочу :)
от:sergruss
Здесь все точно так же, все зависит от того, что вы хотите, фотографию 10х15 в домашнем альбоме или коммерческое фото, пригодное для публикации формата А3.
Если вы хотите сделать первое, то 85% возможностей зеркальной камеры вам просто не нужно (а с появлением камер-дальномерок с большой матрицей, вопрос вообще отпадает сам по себе). Научитесь снимать и обрабатывать снимки, и будет все ок (снимите снимок на 10Мп, а потом в редакторе сожмите его до 5-3Мп и посмотрите что будет).Подробнее
Мне кажется вы маленько искажаете реальность... Я давно не снимал на мыльницы, но причем здесь конечный размер фото? По-моему зеркалка в режиме авто снимет куда более качественный снимок, чем мыльница в аналогичном режиме... А на конечный размер влияет число эффективных мегапикселей матрицы...
от:sergruss
Но в любом случае еще актуально старое правило, предложенное в эпоху пленочной аппаратуры, на любом аппарате можно сделать достойный снимок, разница в том, что на более простой технике будет уходить больше усилий для достижения результата, чем на более продвинутой.Подробнее
Ну в общем и целом, ясно... У меня похожее мнение... При прочих равных на зеркалку снять что-то вменяемое, гораздо проще чем на мыльницу, а про мобильники с их объективом с булавочную головку даже и говорить не приходится... По ним надо просто звонить.