Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33761 - 33780
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Отличный портрет

Спасибо
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
...но у меня на них совершенно не нравится боке

так для хорошего боке есть специальные объективы, а это уже другая песня!
Re[VitaliyH]:
Что скажут гуру?
Re[Юр4ик]:
Цитата:

от:Юр4ик
Что скажут гуру?

Подробнее

Не гуру, но нравится очень
Цветок вышел замечательно! Бабочка вот "хромает", нет так сказать привычного ее вида, и крылья как слиплись ИМХО
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
Не гуру, но нравится очень
Цветок вышел замечательно! Бабочка вот "хромает", нет так сказать привычного ее вида, и крылья как слиплись ИМХО

Хромает, в смысле хромая на крылья, или я кривой на руки?
Re[Юр4ик]:
Цитата:
от: Юр4ик
Хромает, в смысле хромая на крылья, или я кривой на руки?

На крыло, я по стереотипу, у бабочки крылья в верх привык видеть или разведены в стороны. Ракурс немного другой. Ее на мой взгляд надо было по диагонали или перпендикулярно и на одном уровне с ее туловищем. Как то так наверно :D. Она же модель в данной композиции, а цветок только часть декорации :D
Re[Юр4ик]:
Фон у Вашего фото очень темный?!!!
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
от: Alexander Leevy
Фон у Вашего фото очень темный?!!!

Спасибо! Фон сделать светлее не трудно через маску, я думал что темный фон дает больший акцент на лицо и глаза, так сказать усиливает контраст и внимание. Видимо перестарался
Re[Юр4ик]:
Цитата:

Что скажут гуру?

Подробнее

не видно главного героя съёмки

Re[Юр4ик]:
Цитата:

Что скажут гуру?

Подробнее

Я то же не гуру, могу сказать своё ИМХО только.
Композиция плохая, чёрный фон занимает большую часть кадра с левой стороны, бабочка получилась не внятной , её попросту плохо видно из за света и она не выделена в композиции. Бабочка должна быть центром внимания, на ней должен быть фокус, всё остальное должно быть размыто, у Вас похоже сильно прикрыта диафрагма и большой ГРИП получился, цветок бликует и создаёт сильный контраст в левой части кадра отвлекая внимание на себя, в правой части кадра то же цветок, на одной высоте с бабочкой и перетягивающий весь правый край композиции на себя. Бабочка вообще потерялась.

Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Я то же не гуру, могу сказать своё ИМХО только...

а тут нет ... гурей :-)
каждый своё мнение высказывает
Re[VitaliyH]:
Попробовал сделать портрет по дороге с работы, но как то нет ощущения законченности и удовлетворения. Хочется понять что не так (машина на заднем фоне это да не заметил) даже в ч/б перевел :D . NEX-3 Юпитер-3

Re[Ilya_Tkachuk]:
такое впечатление, что руки сами по себе
типа приклеены от механического устройства :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
такое впечатление, что руки сами по себе
типа приклеены от механического устройства :-)

Да точно, спасибо за подсказку, а я никак не мог понять, руки вносят дисгармонию, надо было как их по другому расположить.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
Да точно, спасибо за подсказку, а я никак не мог понять, руки вносят дисгармонию, надо было как их по другому расположить.

Боюсь показаться некорректным, но все же выскажу свое мнение.
Мне кажется, что фото вообще было сделано по случаю первого (или одного из первых) выходов в новом прикиде и таких броских перчатках. Из-за этого все и рухнуло. Перчатки - центр внимания тут. Портрет очень "разбавленный" много никчемного вокруг объекта. Выражение лица на мой взгляд в переходной фазе... нестабильное.. как будто только что сказала что-то или вот вот скажет - уже готова.
Само выражение - я тут бежал и решил быстренько щелкнуть портретик... это нонсенс. Надеюсь Вы поняли иронию. Теперь наверное не по существу, но на мой взгляд важное замечание. При съемке женского портрета надо или "болеть" женщиной (ну прям ничего не видеть вокруг) или вообще подходить к ней как к неодушевленному предмету, части интерьера, полностью отстраненно. А серединка на мой взгляд неприемлема. (ну просто хотелось высказаться на эту тему))) потому что мне показалось, что тут именно серединка. Сорри.. без обид.
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Боюсь показаться некорректным, но все же выскажу свое мнение.
Мне кажется, что фото вообще было сделано по случаю первого (или одного из первых) выходов в новом прикиде и таких броских перчатках. Из-за этого все и рухнуло. Перчатки - центр внимания тут. Портрет очень "разбавленный" много никчемного вокруг объекта. Выражение лица на мой взгляд в переходной фазе... нестабильное.. как будто только что сказала что-то или вот вот скажет - уже готова.
Само выражение - я тут бежал и решил быстренько щелкнуть портретик... это нонсенс. Надеюсь Вы поняли иронию. Теперь наверное не по существу, но на мой взгляд важное замечание. При съемке женского портрета надо или "болеть" женщиной (ну прям ничего не видеть вокруг) или вообще подходить к ней как к неодушевленному предмету, части интерьера, полностью отстраненно. А серединка на мой взгляд неприемлема. (ну просто хотелось высказаться на эту тему))) потому что мне показалось, что тут именно серединка. Сорри.. без обид.

Подробнее

Так я и написал по дороге домой с работы, так что Вы совершенно точно развернули, с прикидом то же почти попали. Я это не скрывал :D . Как у любителя выбраться на настоящую фотосессию это для меня редкость, раз в квартал, если повезет. В основном бегом, одним словом любитель. Вот как раз я и хотел мнение по середине, в вашем контексте, для меня это приемлемо :) Спасибо за мнение, с большинством согласен, но с таким подходом мне тогда надо завязывать с фото, чего я не собираюсь делать :). Хочется научиться ловить и чувствовать момент, находить и исправлять ошибки в позе, в ракурсе. Работать со светом, а это практика, анализ, практика. Это мое ИМХО :D
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Так я и написал по дороге домой с работы, так что Вы совершенно точно развернули, с прикидом то же почти попали. Я это не скрывал :D . Как у любителя выбраться на настоящую фотосессию это для меня редкость, раз в квартал, если повезет. В основном бегом, одним словом любитель. Вот как раз я и хотел мнение по середине, в вашем контексте, для меня это приемлемо :) Спасибо за мнение, с большинством согласен, но с таким подходом мне тогда надо завязывать с фото, чего я не собираюсь делать :). Хочется научиться ловить и чувствовать момент, находить и исправлять ошибки в позе, в ракурсе. Работать со светом, а это практика, анализ, практика. Это мое ИМХО :D

Подробнее

Желания хорошие)) Дорогу осилит идущий!
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
Желания хорошие)) Дорогу осилит идущий!

Спасибо
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk

Подробнее

Там есть еще несколько моментов: во-первых, взгляд. Взгляд - это настолько серьезно, что он должен быть либо вписан в сюжет либо быть совершенно нейтральным.

Исходные фотографии Пример из моего детства.
И еще - скинтон освещенной части лица не очень удачный (особенно в черно-белом варианте), нужно прижать там света в ACR, чтобы кожа лучше проработалась. Это, как мне кажется, типичная детская особенность - у меня в архиве тоже нашлось несколько портретов начала 80-х с такой же недоработкой:

Исходные фотографии
Re[VitaliyH]:
я тоже никуда не выбираюсь.. только спорткомплекс

Глухо как в танке!

Эмоции

Будущая чемпионка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.