от: Ilya_Tkachuk
ИМХО как то так :D

от:Leot
Добрый вечер. В Москве сейчас очень красивый свет. Выскажите, пожалуйста, мнения, замечания.Подробнее
от:Ilya_Tkachuk
ИМХО как то такПодробнее

от:Бегемотик :)
Скажите пожалуйста, вот у меня одна из фотографий Севастопольского пейзажа с моря.
Тут на фото, памятник в море (погибшим кораблям) совпал на одной линии со Стеллой на берегу, это недопустимая моя ошибка портящая композицию или это не портит композицию?
Визуально я не чувствую дискомфорта от того, что два объекта совпали, но слышал , что в композиции это считается ошибкой.
Если не затруднит ответить, то буду очень рад советам по этому поводу.
СевастопольПодробнее
от:Spector
Да, если у Вас нет задумки на именно такое расположение - это ошибка. Нарушать правила можно только зная, что ты делаешь и зачем - иными словами, если приобретешь больше, чем потеряешь.
Вообще, композиция - это такая удобная штука, которая позволяет не продумывать каждую деталь, а говорит "вот так получается гармонично". Не "красиво", красоту может сделать только художник. Чтобы сделать фотографию по-настоящему художественной, композицию нужно где-то нарушить, но продумано и сознательно. Просто соблюдение правил композиции ничего кроме скуки и "правильности" снимку не даст. Но чтобы нарушить в одном месте, в остальных нужно соблюдать - да и не хватит ни у кого мозга продумать все моменты, так что в прочих местах композиционные принципы должны соблюдаться.Подробнее
от: фоторулюбитель
поскольку я сам лично видел этот памятник
- вот эта хреновина на заднем плане вызывает дискомфорт (мягко выражаясь)
от:
k3sv ...объектив китовый недорогой EF-S 18-55

от:Бегемотик :)
Тут на фото, памятник в море (погибшим кораблям) совпал на одной линии со Стеллой на берегу, это недопустимая моя ошибка портящая композицию или это не портит композицию?
Визуально я не чувствую дискомфорта от того, что два объекта совпали, но слышал , что в композиции это считается ошибкой.Подробнее
от:Тыгын Дархан
Это не ошибка. Это известный композиционный приём - совмещение планов. На приведенной фотографии вы из двух памятников соорудили одну яхту. Т.е. снимок показывает больше, чем было в действительности, это очень хорошо. Но надо понимать, что этот прием может быть как на пользу, так и во вред, "рога из веток" на портретах - тоже совмещение планов.Подробнее
от:Spector
Просто мало что держит этот кадр - нет к нему такого вот интереса. Одного волшебного света недостаточно. Можно сделать красивый снимок только за счет красоты пейзажа - но это не тот случай. Я периодически пробую, получается или нет - судить вам (снято давно - сейчас бы сделал свет по-другому но это ближайшие кадры по тематике к рассматриваемому):
Исходные фотографии ГеоТег
Исходные фотографии ГеоТег Sony Alpha SLT-A37, Minolta AF 28-135 F4-4.5Подробнее
от: Михаил Романовский
В ФШ взяли заплаточку, обвели пятнышко и переместили на соседний участок - секундное дело!
от: Анна Смирнова
это все понятно,пасип:-) но все тки от этой бяки надо избавиться с помощью высшей силы,силы трения штоле:-)
от: Соколов Леонидот:
k3sv ...объектив китовый недорогой EF-S 18-55
Вчерась вот побаловался этим объективом! Ради спортивного интереса! После этого сделал для себя некоторые выводы: данное стекло не ХУЖЕ всех стальных, L серия не в счёт, + дополнительное оборудование: руки и голова! :D
Параметры съёмки: 1/200, f4.0, iso100, фр29мм + MARUMI CIR-PL, время съёмки 17:34Подробнее
от: Ilya_Tkachuk
NEX-3 Юпитер-3 1,5/50 F~ 2 Получился ли портрет?