Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33741 - 33760
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
ИМХО как то так :D

Re[Leot]:
Цитата:

от:Leot
Добрый вечер. В Москве сейчас очень красивый свет. Выскажите, пожалуйста, мнения, замечания.

Подробнее

Нижнее фото супер замечательно получилась.
А две верхние мне кажутся не очень удачными из-за солнца.
У меня такая же беда, никак не могу научится фотографировать с ярким солнцем в кадре. Но я думаю это всё поправимо.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
ИМХО как то так

Подробнее

Просто мало что держит этот кадр - нет к нему такого вот интереса. Одного волшебного света недостаточно. Можно сделать красивый снимок только за счет красоты пейзажа - но это не тот случай. Я периодически пробую, получается или нет - судить вам (снято давно - сейчас бы сделал свет по-другому но это ближайшие кадры по тематике к рассматриваемому):

Исходные фотографии ГеоТег

Исходные фотографии ГеоТег Sony Alpha SLT-A37, Minolta AF 28-135 F4-4.5
Re[VitaliyH]:
Скажите пожалуйста, вот у меня одна из фотографий Севастопольского пейзажа с моря.
Тут на фото, памятник в море (погибшим кораблям) совпал на одной линии со Стеллой на берегу, это недопустимая моя ошибка портящая композицию или это не портит композицию?
Визуально я не чувствую дискомфорта от того, что два объекта совпали, но слышал , что в композиции это считается ошибкой.
Если не затруднит ответить, то буду очень рад советам по этому поводу.
Севастополь
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Скажите пожалуйста, вот у меня одна из фотографий Севастопольского пейзажа с моря.
Тут на фото, памятник в море (погибшим кораблям) совпал на одной линии со Стеллой на берегу, это недопустимая моя ошибка портящая композицию или это не портит композицию?
Визуально я не чувствую дискомфорта от того, что два объекта совпали, но слышал , что в композиции это считается ошибкой.
Если не затруднит ответить, то буду очень рад советам по этому поводу.
Севастополь

Подробнее

Да, если у Вас нет задумки на именно такое расположение - это ошибка. Нарушать правила можно только зная, что ты делаешь и зачем - иными словами, если приобретешь больше, чем потеряешь.
Вообще, композиция - это такая удобная штука, которая позволяет не продумывать каждую деталь, а говорит "вот так получается гармонично". Не "красиво", красоту может сделать только художник. Чтобы сделать фотографию по-настоящему художественной, композицию нужно где-то нарушить, но продумано и сознательно. Просто соблюдение правил композиции ничего кроме скуки и "правильности" снимку не даст. Но чтобы нарушить в одном месте, в остальных нужно соблюдать - да и не хватит ни у кого мозга продумать все моменты, так что в прочих местах композиционные принципы должны соблюдаться.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Да, если у Вас нет задумки на именно такое расположение - это ошибка. Нарушать правила можно только зная, что ты делаешь и зачем - иными словами, если приобретешь больше, чем потеряешь.
Вообще, композиция - это такая удобная штука, которая позволяет не продумывать каждую деталь, а говорит "вот так получается гармонично". Не "красиво", красоту может сделать только художник. Чтобы сделать фотографию по-настоящему художественной, композицию нужно где-то нарушить, но продумано и сознательно. Просто соблюдение правил композиции ничего кроме скуки и "правильности" снимку не даст. Но чтобы нарушить в одном месте, в остальных нужно соблюдать - да и не хватит ни у кого мозга продумать все моменты, так что в прочих местах композиционные принципы должны соблюдаться.

Подробнее

Спасибо. Я раньше как то не придавал этому значения, ну совпали и совпали, вроде нормально смотрится, теперь буду обращать внимание.
поскольку я сам лично видел этот памятник
- вот эта хреновина на заднем плане вызывает дискомфорт (мягко выражаясь)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
поскольку я сам лично видел этот памятник
- вот эта хреновина на заднем плане вызывает дискомфорт (мягко выражаясь)

Спасибо.
Мне казалось, что она (хреновина) как бы усилит вертикаль памятника, придаст геометрию фотографии, тут получается чёткий прямой угол между линией горизонта и памятниками при наклонной (косой) линии ландшафта.
Но вероятно я ошибся и хреновина получилась... Перемудрил
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
и ещё,вопрос наверно не по теме,как убрать это мерзкое пятно в домашних условиях,не таская никуда? вверху правее от центра

Подробнее

В ФШ взяли заплаточку, обвели пятнышко и переместили на соседний участок - секундное дело!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
В ФШ взяли заплаточку, обвели пятнышко и переместили на соседний участок - секундное дело!

Совершенно верно! Я в LR это сдалал за 0,5 сек с помощью инструмента "Ретушь"

про объектив китовый, недорогой
Цитата:
от:
k3sv ...объектив китовый недорогой EF-S 18-55

Вчерась вот побаловался этим объективом! Ради спортивного интереса! После этого сделал для себя некоторые выводы: данное стекло не ХУЖЕ всех стальных, L серия не в счёт, + дополнительное оборудование: руки и голова! :D

Параметры съёмки: 1/200, f4.0, iso100, фр29мм + MARUMI CIR-PL, время съёмки 17:34

Цитата:

от:Бегемотик :)

Подробнее

Это не ошибка. Это известный композиционный приём - совмещение планов. На приведенной фотографии вы из двух памятников соорудили одну яхту. Т.е. снимок показывает больше, чем было в действительности, это очень хорошо. Но надо понимать, что этот прием может быть как на пользу, так и во вред, "рога из веток" на портретах - тоже совмещение планов.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
Это не ошибка. Это известный композиционный приём - совмещение планов. На приведенной фотографии вы из двух памятников соорудили одну яхту. Т.е. снимок показывает больше, чем было в действительности, это очень хорошо. Но надо понимать, что этот прием может быть как на пользу, так и во вред, "рога из веток" на портретах - тоже совмещение планов.

Подробнее

Спасибо за совет.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Просто мало что держит этот кадр - нет к нему такого вот интереса. Одного волшебного света недостаточно. Можно сделать красивый снимок только за счет красоты пейзажа - но это не тот случай. Я периодически пробую, получается или нет - судить вам (снято давно - сейчас бы сделал свет по-другому но это ближайшие кадры по тематике к рассматриваемому):

Исходные фотографии ГеоТег

Исходные фотографии ГеоТег Sony Alpha SLT-A37, Minolta AF 28-135 F4-4.5

Подробнее

Первый очень понравился , воздушный приятно смотреть, второй возможно на контрасте ширины и воздушности первого уже смотрится не так. Еще столбы фонарные внизу мешают, внимание отвлекают КМК.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

это все понятно,пасип:-) но все тки от этой бяки надо избавиться с помощью высшей силы,силы трения штоле:-)
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
от: Анна Смирнова
это все понятно,пасип:-) но все тки от этой бяки надо избавиться с помощью высшей силы,силы трения штоле:-)

Так специальная жидкость для чистки матрицы, и шваброчка (спрашивать в соответствующем гамазине), и три-четыре минуты работы - это если не повезёт.
В нормальной ситуации - пару проходок шваброй, и матрица девственно чиста! :)
Re[VitaliyH]:
Фото в вагоне электрички, понравился ровный свет из окна, попробовал снять. Объектив 50 мм, и расстояние 1 метр, присутствуют небольшие искажения.

Re[Ilya_Tkachuk]:
NEX-3 Юпитер-3 1,5/50 F~ 2 Получился ли портрет?
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Цитата:

от:
k3sv ...объектив китовый недорогой EF-S 18-55

Вчерась вот побаловался этим объективом! Ради спортивного интереса! После этого сделал для себя некоторые выводы: данное стекло не ХУЖЕ всех стальных, L серия не в счёт, + дополнительное оборудование: руки и голова! :D

Параметры съёмки: 1/200, f4.0, iso100, фр29мм + MARUMI CIR-PL, время съёмки 17:34

Подробнее

У меня на сони был аналогичный кит с таким практически ФР, и давал аналогичную картинку. В ближнем поле он неплох, метров до 5-10, но у меня на них совершенно не нравится боке, которое еще практически невозможно получить, зернистость лишающая объема картинку в среднем плане. И недостаточное разрешение для пейзажа, в деталях это заметно, хотя для веб половина не видна или не бросается так в глаза.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
NEX-3 Юпитер-3 1,5/50 F~ 2 Получился ли портрет?

Отличный портрет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.