Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33781 - 33800
Re:
Всем спасибо.
По поводу заднего плана, его нет не в прямом, не в переносном смысле. В прямом, там армированная пленка в клеточку. В переносном, он просто практически весь провален. По причине того, что там глубокая тень.
Свет там действительно не очень. Солнце перед камерой.
Точку съемки изменить не мог. Выше рост не позволял, цветы эти достаточно высокие. Влево если, то задний план бы был значительно светлей. А так, как я в силу разных обстоятельств не владею мудреными редакторами. Обрабатываю только в родном николкином ViewNX, то сделать задний план темным, это проблема. ...скачал бесплатный Nikon Capture NX-D может там больше возможности.
Понравилась обработка "фоторулюбитель" ...вот только цветок немного бы поярче, но и не такой как у меня яркий. ...по крайней мере, я это так вижу на своем экране, который не ахти.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Там есть еще несколько моментов: во-первых, взгляд. Взгляд - это настолько серьезно, что он должен быть либо вписан в сюжет либо быть совершенно нейтральным.

Исходные фотографии Пример из моего детства.
И еще - скинтон освещенной части лица не очень удачный (особенно в черно-белом варианте), нужно прижать там света в ACR, чтобы кожа лучше проработалась. Это, как мне кажется, типичная детская особенность - у меня в архиве тоже нашлось несколько портретов начала 80-х с такой же недоработкой:

Исходные фотографии

Подробнее

Да согласен, взгляд надо было в объектив, так как осмысленной причины взгляда за кадр нет, спасибо! Да с кожей я всегда сомневаюсь как же лучше сделать, это я еще немного переболел, первые фото так там просто в пластилин размывал, буду дальше стараться, к естественному :)
Re[Юр4ик]:
Цитата:
от: Юр4ик
...вот только цветок немного бы поярче, но и не такой как у меня яркий. ...

если цветок ярче - тогда он и будет главным объектом

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

Мне на первом фото очень цветок понравился, и по цвету, и по яркости и по насыщенности, там вообще убрать бабочку и будет отлично ИМХО :cannabis: А по поводу сильно или не сильно ярко, это вечный вопрос калибровки мониторов :(
Re[Ilya_Tkachuk]:
ок
идём на компромисс :-)

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

...совсем чуток) Как бы фото не бабочки, а бабочки на цветке. Просто бабочек, где то было много... проявить некогда. В идеале бы еще ампутировать у цветка на дальнем плане левый лепесток.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
ок

Подробнее

Ту бы бабочку да на этот цветок.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

ок

Подробнее

На мой взгляд это хороший компромисс, больше с этого снимка уже навряд ли можно выжать
Re[Юр4ик]:
Цитата:
...совсем чуток) Как бы фото не бабочки, а бабочки на цветке. Просто бабочек, где то было много... проявить некогда. В идеале бы еще ампутировать у цветка на дальнем плане левый лепесток.

Re[Юр4ик]:
Цитата:
Ту бы бабочку да на этот цветок.

ну это уже перебор :-)
об этом нать при съёмке думать
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
ну это уже перебор :-)
об этом нать при съёмке думать

Почему перебор, есть равка. нужны только ровные руки до фотошопа и в путь. ...подтянуть по цветку общую картину, потом как то там по хитрому бабочку выделить, и ее подтянуть как нужно. Знаю, что возможно, но не моими руками. Да и тот лепесток тоже умеючи, не проблема убить. Может когда то это дело переростет у меня в хобби, то научусь.
Re[фоторулюбитель]:
В первом варианте бабочка так сказать натуральная, эти ярче.
Re[Юр4ик]:
Цитата:
В первом варианте бабочка так сказать натуральная, эти ярче.

эту же бабочку ... но темнее?

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

эту же бабочку ... но темнее?

Подробнее

Спасибо огромное. Средний вариант понравился. ...осталось за малым, научиться самому так делать.
Re[Юр4ик]:
Цитата:
...осталось за малым, научиться самому так делать.

это очень просто
в фотошопе
копия слоя ... на этом слое делаем что угодно с изображением
слой закрываем маской ... и кисточкой протираем нужное место
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,1349#p9177381
Re[VitaliyH]:
А мне так нравится, бабочку лучше видно

Цветок подсветил рассеянным свечением.
Изменил формат кадра на вертикальный.

Re[Бегемотик :)]:
я бы тоже так снимал
именно бабочку ... на фоне цветка
а не наоборот
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
я бы тоже так снимал
именно бабочку ... на фоне цветка
а не наоборот

Согласен. Бабочка самый важный объект в кадре ИМХО, а цветок фон.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
На мой взгляд это хороший компромисс, больше с этого снимка уже навряд ли можно выжать

Из барахла кадра не вытянешь (
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Из барахла кадра не вытянешь (

А вот в разделе "Натюрморт и предметная съёмка" и "Мир вещей" как раз из "барахла" шедевры делают
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.