Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 33421 - 33440
Re[kinkypinky]:
Я не знаю. Может быть. Как иначе-то в помещении снимать, детей к примеру или ещё что-то бытовое?
Re[kinkypinky]:
от:kinkypinky
ура, хоть тут не надо заморачиваться :))
а вообще, при данных условиях (люстра и внешняя пыха) можно сделать красивые по цвету фото? вот на данной фотке настройки нормальные были? (50мм, исо 100, 1/200, диафрагма 3,5)Подробнее
цвет чего?
лица человека ... да конечно ... как угодно можно сделать
а вот фон
Вы давеча говорили - хочу как профи
так вот ... профи сначала выбирают точку съёмки
Re[фоторулюбитель]:
да, в первую очередь цвет лица. ну и общая тональность снимка. ну вот, например: http://disfo.ru/forum/session/view/5925/
тоже квартира, свет пишут естественный, правда. но у меня и с естественным так не получается.
тоже квартира, свет пишут естественный, правда. но у меня и с естественным так не получается.
Re[kinkypinky]:
да, в первую очередь цвет лица. ну и общая тональность снимка. ну вот, например: http://disfo.ru/forum/session/view/5925/
тоже квартира, свет пишут естественный, правда. но у меня и с естественным так не получается.Подробнее
Там обработки вагон.
И кстати наугад посмотрел - со вспышкой.
Re[kinkypinky]:
тоже квартира, свет пишут естественный, правда. но у меня и с естественным так не получается.Подробнее
по сслылке - фото постановочное
заранее всё подготовлено
там видно - в глазах отражается источник света
иногда несколько
Re[kinkypinky]:
от: kinkypinky
3200 для моей камеры не пойдет, а внешняя вспышка есть, с ней и был сделан, напр., этот злополучный кадр. объектив, вроде, неплохой (50мм, 1,4).
дома хорошо получаются фото у окна. Поставьте модель возле окна так, чтобы из окна падал рассеянный свет. Если на улице яркое солнце, окно можно прикрыть легкой занавеской.
Ну и снимайте с диафрагмой 1,4-2,8
Re[Alex Des]:
от:Alex Des
дома хорошо получаются фото у окна. Поставьте модель возле окна так, чтобы из окна падал рассеянный свет. Если на улице яркое солнце, окно можно прикрыть легкой занавеской.
Ну и снимайте с диафрагмой 1,4-2,8Подробнее
спасибо за комментарий. я уже пробовала так, но у меня обычно из окна слабый свет, я его использовала как дополнительный, вкупе со внешней вспышкой.
ну вот, например, задача снять детский праздник дома вечером. и что делать?
По поводу фото из приведенной ссылки. Фотографиня пишет, что естественный свет. Вреть, значит... :)
Но вопрос остался: такой тональности и такую кожу можно сделать из моего снимка или можно и не пыжиться зря?
Re[kinkypinky]:
По поводу фото из приведенной ссылки. Фотографиня пишет, что естественный свет. Вреть, значит... :)
Но вопрос остался: такой тональности и такую кожу можно сделать из моего снимка или можно и не пыжиться зря?Подробнее
не врёт, вспышки нет.
вот экзиф одного из тех фото по ссылке:
Дата съемки 2012:04:18 15:59:51
Выдержка 1/160
Диафрагма f / 3.20
Программа Manual
Величина ISO 500
ShutterSpeedValue 7.32
ApertureValue 3.36
MaxApertureValue 0.63
SubjectDistance 3.04
Режим замера экспозиции Pattern
Вспышка Flash did not fire, compulsory flash mode
Фокусное расстояние 85mm
Баланс белого Auto white balance
Камера Canon
Модель камеры Canon EOS 5D Mark II
LensInfo 85/1 85/1 0/0 0/0
Lens EF85mm f/1.2L II USM
Re[Алекс-Бийск]:
от:Алекс-Бийск![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
Хорошо, раз автор просит, то наведу немного критики, постараюсь покороче… ;)
1.Мужички в раздумье, что это вдруг фотограф решил их запечатлеть?
2.Девушка, получив команду – «ты здесь присядь», уже и заждалась, когда же щелкнет камера?
3.Фотографу было видимо никак не отойти подальше, чтобы показать хотя бы дорожку к храму, или раскрыть зум пошире, до 18мм, а не так, как сейчас 22мм, поэтому и получилось так - сильно кадрирваный падающий храм…
4.Вспышка в лоб, для портрета - один из наихудших вариантов, то есть, плоская картинка, с неприятными бликами на коже лица. Да и на фоне слева, тоже ничего хорошего…
5.Человек, тоже в ожидании щелчка затвора, хотя мог бы и поработать, инструментом, тем, что держит под мышкой, не обращая внимания на фотографа.
6.Снова вспышка в лоб со всеми вытекающими, как и позировка тоже, а не во время работы…
И еще совет - чтобы снимки не слипались в сообщении, ставьте между ними ПРОБЕЛ, вот как я с ними сделал сейчас. ;)
Re[Alex Des]:
от:Alex Des
не врёт, вспышки нет.
вот экзиф одного из тех фото по ссылке:
Дата съемки 2012:04:18 15:59:51
Выдержка 1/160
Диафрагма f / 3.20
Программа Manual
Величина ISO 500
ShutterSpeedValue 7.32
ApertureValue 3.36
MaxApertureValue 0.63
SubjectDistance 3.04
Режим замера экспозиции Pattern
Вспышка Flash did not fire, compulsory flash mode
Фокусное расстояние 85mm
Баланс белого Auto white balance
Камера Canon
Модель камеры Canon EOS 5D Mark II
LensInfo 85/1 85/1 0/0 0/0
Lens EF85mm f/1.2L II USMПодробнее
Оппа... Меня мой браузер обманул, показал, что со вспышкой
Re[asspirin]:
от:asspirin
возражу… изначально фото было как зарисовка. А после кадрирования появилась претензия на архитектуру, а на архитектуру фото никак не тянет, да и "жизнь" в ней пропала.Подробнее
При анализе фото, наверно нужно исходить из того, что является главным в кадре!
И это главное обычно и выглядит крупнее остального, да и показывается чаще целиком.
Архитектура говорите?
И где она здесь, может в виде обрезков другого храма слева?
Или это огромное дерево, большое по площади в кадре - архитектура?
Поэтому я и предлагал автору кадра поискать другую точку съемки…
;)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
При анализе фото, наверно нужно исходить из того, что является главным в кадре!
И это главное обычно и выглядит крупнее остального, да и показывается чаще целиком.
Архитектура говорите?
И где она здесь, может в виде обрезков другого храма слева?
Или это огромное дерево, большое по площади в кадре - архитектура?
Поэтому я и предлагал автору кадра поискать другую точку съемки…
;)Подробнее
эээ...не могли бы вы продемонстрировать эти приемы анализа фото на примере вот этой фотографии Ансела Адамса? ;)
.jpg)
Re[Михаил Романовский]:
спасибо! лицо получилось гладеньким таким (это фильтр какой-то?), только тень на шее и волосах в зеленый цвет ушла. И еще блик на носу не нравится. Это слишком сильная вспышка была?
Re[kinkypinky]:
от: kinkypinky
спасибо! лицо получилось гладеньким таким (это фильтр какой-то?), только тень на шее и волосах в зеленый цвет ушла. И еще блик на носу не нравится. Это слишком сильная вспышка была?
Кадр несколько пересвечен. На будущее - лучше маленько недосветить, чем пересветить - тени тянутся гораздо лучше, даже из ДЖИПЕГА.
Что касается фильтра, то создал дубль-слой и применил фильтр ПОРТРЕТУРА, затем прозрачностью слоя добился нужного мне эффекта и в заключении сыпнул маленько зёрнышка!
Re[vlad--king]:
Здравствуйте. Как всегда адекватно и не обидно критикуете. Я не мазохист, но это реально приятно и интересно. Такого такта ещё поискать надо! По теме: 1 Мужики не позировали, они курили и что-то своё обсуждали по монтажу крыльца. 2- верно на все 100% ибо, как я писал в ранешних своих постах и темах - тормозит камера у меня - слишком долго фокусируется а "заблочить"- залочить я так и не научился. Надо искать время и учить таки матчасть. 3- храм специально делал "падающим", не совсем то, что зхотел конечно, но иначе на 18мм боковые стены были бы "бочкой". (выложу чуть позже что вышло из этого ночного календаря). А дорожка тогда ещё не была выложена. Это первая часть строительства храма, его только готовили к сдаче на тот момент. 4 - там неоткуда отражать - потолок и стены стальные из профлиста и к тому же грязные (бензин и масло кругом) - поэтому я просто побоялся отраженного света там от внешней пыхи. Да и пыху на тот момент только начал пользовать, если память не изменяет. 5- согласен, но он сам "профессиональный фотограф" поэтому его выбор был... 6- согласен на все 100 - внешней тогда у меня не было...
По расположению фото - отдельное спасибо, учту. Не забыть бы. Спасибо, что дочитали и адекватно покритиковали.
По расположению фото - отдельное спасибо, учту. Не забыть бы. Спасибо, что дочитали и адекватно покритиковали.
Re[Тыгын Дархан]:
от:Тыгын Дархан
эээ...не могли бы вы продемонстрировать эти приемы анализа фото на примере вот этой фотографии Ансела Адамса? ;)Подробнее
Хорошее фото, хотя и не из самых лучших у Адамса.
Фотографам природного пейзажа несколько полегче получить фото, без «мусора» понастроенного или оставленного человеком вокруг самых интересных произведений зодчих в городе.
И плохо, когда это выходит, на передний план, да еще и крупно. Если не перед, так на фоне возникает что-то непотребное…
И часто сложно выбрать точку съемки, когда отойти просто некуда, в тесноте города.
Приходится выжидать погоду с туманом, чаще ранним утром.
Ансел Адамс, конечно большой Мастер по пейзажной фотографии, но и ему было нелегко, тем более с такой огромной камерой 15х25 дюймов…
Да он и сам говорил, наверно и о себе тоже - «Двенадцать стоящих фотографий за год — прекрасный результат для фотографа!».
У А. Адамса есть много интересных фото пейзажей, не зря же его фото загрузили на борт «Вояджера» и отправили в самый дальний космос, для знакомства с нашей планетой.
Мне нравятся и другие мысли Ансела Адамса о фотографии и фотографах, полезные для новичков, например эти:
• Смотрите пристальнее на окружающий вас мир и поверьте в свои ощущения и эмоции.
• Задайте себе вопрос: если я сейчас сделаю фотографию, будет ли она передавать мои эмоции и ощущения, смогу ли я донести их до зрителя ?
• Фотограф может увидеть многое, и рассказать об увиденном многое, но его фототехника здесь почти не при чем.
• Любой фотограф, не зря проедающий свой хлеб, делает десятки тысяч отвратительных снимков.
• Пейзажная фотография есть высшее испытание фотографа и часто высшее разочарование.
• Нет ничего хуже, чем яркое изображение нечёткой концепции.
• Нет правил хорошей фотографии, есть просто сами хорошие фотографии.
• Негатив похож на ноты, а отпечаток – на целый концерт. И каждый концерт будет звучать по-другому.
• Когда слова становятся неясными, я проясняю их фотографией. Когда же неясными становятся образы, остаётся быть сдержанным и безмолвным.
• Когда я готов делать фотографию, я думаю, что я разглядел в моем сознании нечто такое, что буквально отражает некую истину. Я заинтересован чем-то, созданным внутри меня, более чем правдой, находящейся вовне.
• Иногда я попадаю в места, где Бог только ожидает, чтобы кто-то нажал на спуск.
• Чаще смотрят на фотографию, а не внутрь фотографии.
• Осветление снимка и его затемнение – это те шаги, которые нужно делать исправляя ошибки Бога в соотношении яркостей. (порою Адамс осветлял и затемнял на снимке до 170-ти зон).
Но это мы опять уходим от темы новичков и их фото…
А новичкам полезно посмотреть еще фото у нашего фотопейзажиста – Вадима Гиппенрейтера, он хоть и моложе Адамса, но тоже любил снимать дореволющионной деревяшкой, на слайды 13х18см.
Кстати у нашего обитателя этой ветки [Alex Des], видно, что не новичка, замечательные пейзажи, как в городе, так и на природе, смотрите новички - http://alex-des.livejournal.com/
;)
Re[Алекс-Бийск]:
от:Алекс-Бийск
Как и обещал![]()
![]()
Конечно, можно и тут поругать меня, но н е хвалясь, просто констатируя факты, скажу: 900 этих календарей ушли за 3 дня. До сих пор спрашивают. И ночной кстати, более других почему-то востребован.Подробнее
Красивые и яркие календари, шрифты в тему.
Но ваши храмы, как на старте в миномете, куда полетят в космос или на Украину? :D
Такое плотное кадрирование… :(
Посмотрите на фото храмов по ссылке, что я давал выше, у Alex Des - http://alex-des.livejournal.com/