Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33261 - 33280
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Первое и второе фото забито ветками на переднем плане, зачем?
Третье нормально.
На остальных – широкий угол, да еще и издалека, сделали главные объекты центра, такими далекими и мелкими.
:(

Подробнее

Ну первое без вариантов, обошел вокруг три раза, это-то чтоб снять на мост полез...
Второе - эксперимент, ну типа что-то необычное.
остальное, ну это вроде как пейзаж задумывалось без чего-то совсем центрального в кадре, похоже не получилось(( Спасибо!
Re[alexfin]:
А по мне фото №1, №2 и №4 - :(
Как сказал коллега ранее - ветки и деревья не в тему.
№5 - при создании зум-эффекта чуть-чуть шевельнули камеру. http://radojuva.com.ua/2012/03/zoom-big-shutter/
Re[White_Angel]:
Цитата:

от:White_Angel
А по мне фото №1, №2 и №4 - :(
Как сказал коллега ранее - ветки и деревья не в тему.
№5 - при создании зум-эффекта чуть-чуть шевельнули камеру. http://radojuva.com.ua/2012/03/zoom-big-shutter/

Подробнее

Ага, спасибо за отзыв.
А по поводу зума, штатива под рукой не было, а с рук только так получилось, скила не хватает))
Re[vlad--king]:
спасибо! по поводу фона - выбор был или белая стена, или на фоне мебели. свет - окно справа от меня и вспышкой крутила по всякому...
а обработка портрета и групповых (цвет) норм?
Re[VitaliyH]:

18-105
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
И снова я

Видел несколько Ваших постов с таким заголовком и кучей картинок под ним.
Впечатление от просмотра этих картинок хочется выразить цитатой одного весьма толкового ЧКФР, Андрея Текилы:
"Прежде чем очередной раз брать в руки фотоаппарат подойди к зеркалу и заглянув в глаза тому шо там спроси: А шо, тебе есть шо новенького сказать миру?
Если есть то ето начало проблемммм если нет то ето очень хорошо так как вокруг роятся бабочки и цветут цвиточички
Если есть тоо прежде чем сказать миру шото погладь свою фотокамеру как любимую(ого) женщину (мужчину) и поцелуй иго в крышку или куда губы дотянуться
И скажи то шо миру хочется брякнуть сначала самому себе глядя в очи И если не стошнит говори миру но помни шо мир может стошнить прямо на тебе. Теперь Нежно приготовь камеру к съемке."
(ц).

Сорри.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
Видел несколько Ваших постов с таким заголовком и кучей картинок под ним.
Впечатление от просмотра этих картинок хочется выразить цитатой одного весьма толкового ЧКФР, Андрея Текилы:
"Прежде чем очередной раз брать в руки фотоаппарат подойди к зеркалу и заглянув в глаза тому шо там спроси: А шо, тебе есть шо новенького сказать миру?
Если есть то ето начало проблемммм если нет то ето очень хорошо так как вокруг роятся бабочки и цветут цвиточички
Если есть тоо прежде чем сказать миру шото погладь свою фотокамеру как любимую(ого) женщину (мужчину) и поцелуй иго в крышку или куда губы дотянуться
И скажи то шо миру хочется брякнуть сначала самому себе глядя в очи И если не стошнит говори миру но помни шо мир может стошнить прямо на тебе. Теперь Нежно приготовь камеру к съемке."
(ц).

Сорри.

Подробнее

А конкретика есть? Плохо - ок. Вопрос - почему) Либо что сделать, чтобы улучшить результат
Re[alexfin]:
Цитата:
А конкретика есть? Плохо - ок. Вопрос - почему) Либо что сделать, чтобы улучшить результат

Как вы думаете, зачем я Текилу процитировал? Может, как раз в цитате содержится ответ, почему плохо? ;)
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Как вы думаете, зачем я Текилу процитировал? Может, как раз в цитате содержится ответ, почему плохо? ;)

В упор не вижу. А "все плохо и ничего конкретного", ну это ж не ответ))
Re[VitaliyH]:
:( тоже хочу поднять наконец...ммм...поднять себя, короче, и доползти до парка, и все никак...
насчет цитаты, если позволите, встряну - может, имелось в виду сначала определиться, ЧТО вы хотите, ну, если не сказать миру, а показать на фото, а потом делать снимок?
если я прально поняла, конеш
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna
:( тоже хочу поднять наконец...ммм...поднять себя, короче, и доползти до парка, и все никак...
насчет цитаты, если позволите, встряну - может, имелось в виду сначала определиться, ЧТО вы хотите, ну, если не сказать миру, а показать на фото, а потом делать снимок?

Подробнее

Да, поднять себя, взять аппарат и выйти на мороз, в лучшее время для погоды(еще и дождь, туман, снегопад…) и для получения интересного снимка – это нелегко…
Один мой знакомый, ради интересного снимка, следит за погодой, записывает в журнал и ставит будильник, на 5-6 утра, чтобы захватить моменты свежего, натоптанного снега, тумана, изморози…
Но, немногие способны на такие подвиги…
Я ему посоветовал купить домашнюю метеостанцию, она подает сигналы при совпадениях выбранных режимов погоды. Думает приобрести.

Гораздо проще конечно - выйти в полдень, да и заснять, как на всех фото у vovka2011, (см. три фото выше) – очередную порцию «шедевров» пейзажа с ветками и стволами деревьев.

Ну, а кто не ленится, то и фото намного интереснее, вот из лучших, по авторассылке фото.ру этого года:

Такие фото обычно не делаются, как бы между прочим, мимоходом на прогулке, как думаете? ;)
Re[fauna]:
Цитата:
от: fauna

Кстати а Ваше мнение?))

Цитата:

Подробнее

Ну, я пока не могу так увидеть как оно получится на фото, соответственно снимаю пока все подряд, потом выбираю уже... а выкладываю то, что как мне кажется, хоть как-то интересно... И выслушиваю критику уже))

Цитата:

Есть предложение поднять друг друга, может будет полезно?
Re[alexfin]:
Цитата:
Есть предложение поднять друг друга, может будет полезно?

эм...
мое мнение как дилетанта - вы видите в своем снимке аллеи, например, то, что видели вживую - как это красиво, когда деревья, снежок и т д. и вы продолжаете видеть тем вот взглядом, а смотрящие на снимок - видят не очень интересный свет, не очень интересную композицию, не очень интересный кадр. нет, даже не так. не художественный, а документальный снимок, отражающий то, что в такое то время вы были в таком то месте.
говорю только потому, что вы спросили мое мнение. потому что я то великий любитель покритиковать, при этом сама нормальное делать не умею, как собака - все понимаю, а сказать не могу) понимаю, что недоработано, что могло быть лучше, не шедевр, но лучше, что могло чем то зацепить, но - не цепляет. а предложить конкретику, чтобы цепляло - это уже к профи, которые тут высказываются гораздо предметнее)
Re[alexfin]:
Цитата:
я пока не могу так увидеть как оно получится на фото, соответственно снимаю пока все подряд

Вот. С этого и стОит начинать. С осознанной съемки. Правильно все ув. fauna пишет. А чтобы съемка стала осознанной, кмк, в процессе стОит мыслить в первую очередь кадром, а не только снимаемыми объектами.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
Вот. С этого и стОит начинать. С осознанной съемки. Правильно все ув. fauna пишет. А чтобы съемка стала осознанной, кмк, в процессе стОит мыслить в первую очередь кадром, а не только снимаемыми объектами.

Подробнее

Спасибо)
Блин, тяжко даже фокусное увидеть (отличное от полтинника или близкого к этому), представить как оно будет... Но, надеюсь, дело практики и этот аспект фотографии мне рано или поздно покорится, я ж упёртый))
Re[fauna]:
Цитата:

эм...
мое мнение как дилетанта - вы видите в своем снимке аллеи, например, то, что видели вживую - как это красиво, когда деревья, снежок и т д. и вы продолжаете видеть тем вот взглядом, а смотрящие на снимок - видят не очень интересный свет, не очень интересную композицию, не очень интересный кадр. нет, даже не так. не художественный, а документальный снимок, отражающий то, что в такое то время вы были в таком то месте.
говорю только потому, что вы спросили мое мнение. потому что я то великий любитель покритиковать, при этом сама нормальное делать не умею, как собака - все понимаю, а сказать не могу) понимаю, что недоработано, что могло быть лучше, не шедевр, но лучше, что могло чем то зацепить, но - не цепляет. а предложить конкретику, чтобы цепляло - это уже к профи, которые тут высказываются гораздо предметнее)

Подробнее

Таки вот переосмыслить то, что уже видел тяжко... Ну, взглянуть со стороны... Может дело опыта, будем тренироваться)) Спасибо)
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Спасибо)
Блин, тяжко даже фокусное увидеть (отличное от полтинника или близкого к этому), представить как оно будет... Но, надеюсь, дело практики и этот аспект фотографии мне рано или поздно покорится, я ж упёртый))

Подробнее

Добавлю. Чтобы мыслить кадром, нужно в первую очередь понимать, чего же хочется добиться, какова цель съемки. Об этом, собсно, и была приведенная цитата.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Добавлю. Чтобы мыслить кадром, нужно в первую очередь понимать, чего же хочется добиться, какова цель съемки. Об этом, собсно, и была приведенная цитата.

Я понял, спасибо) Пойду думать)
Re[fauna]:
Цитата:
эм...

Ну, как хотите)
Re[VitaliyH]:
А так тоже плохо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.