Хотелось бы услышать ваше мнение . Где и что я упустил? На что нужно обратить внимание?
Спасибо.

от: vlad--king
Думаю, что все дело в том, что вы подошли к процессу съемки не творчески…
И использовали для съемки не самое удачное время дня, как и настройки объектива тоже.
от:vlad--king
Многие новички почему-то считают, что лучшее время для съемки, когда все ярко, цветасто и светло. Избегают плохую погоду, в дождь, снегопад, тем более еще и вечером, рано утром, пока еще не затоптанный свежий снежок, а он смотрится лучше, да и вообще, когда людей мало…Подробнее
К интересному для съемки месту, лучше приходить несколько раз в разное время года и суток, погоды.
Вот я вижу, на ваших трех фото в парке, много заснеженных скамеек, есть и отдельные люди на них.
Даже простую скамейку, при удачном сочетании погоды – снег, туман, продуманных настроек камеры и объектива, можно вполне интересно передать на фото, как-то загадочно и интересно.Подробнее
Мягкорисующий объектив тоже поможет в этом, сгладит пестроту фона с множеством веток, следов и мусора, как и туманная перспектива морозной погоды…
Посмотрите, к примеру, вот эти фото со скамейкой, подумайте - когда и как они сняты:
Можно даже и создать ситуацию, например, как бы брошенным предметом на скамейке сквера:
Еще несколько ярких и солнечных фото и фантастичных, может и излишне с обработкой?
Подробнее

от: White_Angel
...
от: alexfin
Опять я

от:Alex Des
более менее 3-я, да и то лавка здесь не нужна и та фигня зелёная над ней тоже.
Достаточно было пройти 20м вперёд, чтобы они ушли из кадра.
Получился бы лес, снежная дорога и человек вдалеке.
остальные в шлак, уж извините .Подробнее
от:Di from VRN
Друзья.
Хотелось бы услышать ваше мнение . Где и что я упустил? На что нужно обратить внимание?
Спасибо.
Подробнее

от: alexfin
Опять я
от:фоторулюбитель
объектив ... нет там никаких цветов
цвет вычисляется в процессе обработки
именно вот так вот - вычисляется - гольная математика
иначе говоря - цвет, контраст, резкость ... всё это результат обработки
если уж возник у Вас вопрос ... типа неплохо получается, но уже хочется лучше
- значит пора начать изучать весь процесс обработки
а начинается он - с исходной информации от матрицы фотокамеры (формат RAW) ... там записана яркость для каждого пикселя
ничего кроме яркости нет
чтобы получить цвет - нужен конвертер (например Camera RAW из комплекта фотошопа)
поскольку на матрице записано очень много пикселей (такого количества пикселей нет ни у одного монитора) - нужно менять размер картинки под размер монитора
меняя размер - неизбежно поплохеет резкость (выкидываем пиксели)
соответственно - нужно поправить ея
и т.д. .... а для этого нужен редакторПодробнее
от: asspirin
1 и 2... что-то есть.. нужна какая-то доделка, но набегу никак не просеку чего не хватает. Остальное - просто поиски.
от: Paul2000
... ну в некоторых вариантах не много фотошоп ...

от:kinkypinky
вот, выставляю на ваш суд новые фото:![]()
![]()
По поводу портрета сразу оправдаюсь, что целиком с ногами снять было никак - оч. мало места :(Подробнее