Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33121 - 33140
Re[alexfin]:
[quote=alexfin]Поругайте, что ли...
1.

2.

3.

4.

это запросто)))
в первом фото яркие листья справа очень мешают. Как-то убрать их.. не знаю… наверное переснять
фото со шмелем - стоит в раскорячку. Бутон слева лишний. а вот сам цветок уж больно сильно в рамку врезан. Может его пообрезать, чтобы остался только шмель, а цветок фоном.
Ромашка - слева много пустого места.
Про остальное даже не знаю, что и сказать… . просто нЕчего.
композиционно все неконкретно. Прошу без обид))) Я сам учусь. Это просто мое мнение.

6.
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin

это запросто)))
в первом фото яркие листья справа очень мешают. Как-то убрать их.. не знаю… наверное переснять
фото со шмелем - стоит в раскорячку. Бутон слева лишний. а вот сам цветок уж больно сильно в рамку врезан. Может его пообрезать, чтобы остался только шмель, а цветок фоном.
композиционно все неконкретно. Прошу без обид))) Я сам учусь. Это просто мое мнение.

Подробнее

Да какие обиды!! Для этого и выложил!
Первое, а так?

Со шмулем не прокатит, это не макрофото, это кроп... Дальше кропить ужо некуда...

С ромашкой понятно...
Спасибо за комментарий)
Re[asspirin]:
Цитата:

...это запросто)))

Подробнее

а всё прально :-)
Re[VitaliyH]:
По мне так вот так лучше.
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Поругайте, что ли...
1.

2.

Подробнее

Первая вполне достойная. Не надо ничего с ней делать. Вторая - тоже ничего. Остальные втопку.х
Re[alexfin]:
Интересная съемка цветов, да и грибов тоже – не такое уж совсем простое дело и на мой взгляд подходить к ней нужно, примерно как и к съемке портрета.
То есть с учетом фона, света и теней, интересного окружения.
Желательно, чтобы была снята не просто голова цветка под обрез или сверху, что еще хуже, а примерно в полный рост. Можно и с включением понятного дальнего природного фона или с насекомыми, их друзьями…

Многие еще снимают с перебором света от внешней вспышки, в итоге получают черный фон.
Так конечно проще, легче затемнить лишние элементы фона, а не убирать их руками, затрачивая время. Да и грип проще тогда сделать шире, у зеркалок. Но получается, как-то ненормально, для красивых, нежных цветов, любящих сильный свет, как будто снято ночью… :(

Мне же кажется, что лучше, например, так:

Для съемки цветов, желательно иметь, такие аксессуары:
- невысокий штатив, от самой земли 5-100см,
- куски проволоки зеленого цвета (из рабицы), чтобы отогнуть лишнее в кадре, а цветок развернуть куда нужно,
- зонтик с разными дырками – для создания лучей света от солнца или внешней вспышки – переднее-боковой свет хорош для объема,
- небольшие куски фона и отражателей, можно и бумажных,
- внешнюю вспышку с рассеивателем, синхро и небольшой стойкой - для бокового\контрового света, а значит, будет лучше и объем в фото,
- кусок пленки, чтобы самому ползать перед цветочком.
Таблица грип, для новичка, тоже не помешает, если снимаем зеркалкой, а не компактом.
Шприц с водой или глицерином – тоже иногда нужен… ;)
Re[VitaliyH]:

Re[mishuter]:
Возможно, да)
Re[Тыгын Дархан]:
Спасибо! Еще б знать почему - фтопку, чтоб не совершать ошибок в будущем...
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Интересная съемка цветов, да и грибов тоже – не такое уж совсем простое дело и на мой взгляд подходить к ней нужно, примерно как и к съемке портрета.
То есть с учетом фона, света и теней, интересного окружения.
Желательно, чтобы была снята не просто голова цветка под обрез или сверху, что еще хуже, а примерно в полный рост. Можно и с включением понятного дальнего природного фона или с насекомыми, их друзьями…

Многие еще снимают с перебором света от внешней вспышки, в итоге получают черный фон.
Так конечно проще, легче затемнить лишние элементы фона, а не убирать их руками, затрачивая время. Да и грип проще тогда сделать шире, у зеркалок. Но получается, как-то ненормально, для красивых, нежных цветов, любящих сильный свет, как будто снято ночью… :(

Мне же кажется, что лучше, например, так:

Для съемки цветов, желательно иметь, такие аксессуары:
- невысокий штатив, от самой земли 5-100см,
- куски проволоки зеленого цвета (из рабицы), чтобы отогнуть лишнее в кадре, а цветок развернуть куда нужно,
- зонтик с разными дырками – для создания лучей света от солнца или внешней вспышки – переднее-боковой свет хорош для объема,
- небольшие куски фона и отражателей, можно и бумажных,
- внешнюю вспышку с рассеивателем, синхро и небольшой стойкой - для бокового\контрового света, а значит, будет лучше и объем в фото,
- кусок пленки, чтобы самому ползать перед цветочком.
Таблица грип, для новичка, тоже не помешает, если снимаем зеркалкой, а не компактом.
Шприц с водой или глицерином – тоже иногда нужен… ;)

Подробнее

Спасибо! Это целая наука, да.. Я только начал изучать съемку цветов...
Супруга цветовод, да и камеру я ей подарил nx2000, вот думаю фотобокс и настольный штатив ей подарить еще)) Как думаете, в принципе, для дома, фотобокс нужен? Ведь фон красивый подобрать тяжело в квартире...
Re[alexfin]:
да уж))) vlad--king всех протрезвил и опустил на землю. Безусловно он прав на 200%. Все это известно со времен возникновения фотографии. Просто так вот щелкнуть кнопочку и получить шедевр нереально (практически). Но так хочется...))) Я вот чумею фотографирую волейбол - так уж получилось... внучка волейболистка, хожу на все игры. Так сняты уже неск. тысяч кадров, а такого, чтобы я сказал - вот он!!! нетуу.. есть неплохие на мой взгляд, но очень хороших нет! Но я стараюсь.. работаю над собой. Будут!
Кстати заблуждение новичков (грн=аничащее с невежеством) в том, что они уповают на крутую камеру. Думают, что шедевры пойдут автоматом.(я ни на кого конкретного не намекаю, не подумайте))) Спасибо ВЛ-КИН... отрезвляет время от времени))
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Первая вполне достойная. Не надо ничего с ней делать. Вторая - тоже ничего. Остальные втопку.х

Насчет первого фото соглашусь с уважаемым ТД... я вчера торопнулся. Если листья притемнить, то они ломают всю композицию и становятся вообще лишними. А если не трогать - то они уравновешивают картинку, хотя только в этом их суть и остается.
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin

Кстати заблуждение новичков (грн=аничащее с невежеством) в том, что они уповают на крутую камеру. Думают, что шедевры пойдут автоматом.(я ни на кого конкретного не намекаю, не подумайте)))

Чисто так, на всякий случай - ФФ у меня для других целей брался))) Фото в темном помещении без вспышки, есть такая необходимость))
А так да, кнопку "шедевр" уже не ищу, правлю руки))
Re[asspirin]:
Цитата:

Насчет первого фото соглашусь с уважаемым ТД... я вчера торопнулся. Если листья притемнить, то они ломают всю композицию и становятся вообще лишними. А если не трогать - то они уравновешивают картинку, хотя только в этом их суть и остается.

Подробнее

Ну, я и хотел так... Чисто заполнить кадр, главное в кадре цветок жеж...
Re[vlad--king]:
Благодарю всех за ответы по предыдущим фотографиям, все поняла. А фото на катке было приведено для примера ракурса, его вообще муж снял в режиме авто :)
Есть у меня еще пара фотографий из старенького, которые нравятся, что скажете?

Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Спасибо! Еще б знать почему - фтопку, чтоб не совершать ошибок в будущем...

Вы же сами ответили на свой вопрос ниже :D
Цитата:
от: alexfin
Ну, я и хотел так... Чисто заполнить кадр

В остальных кадрах гармонично заполнить кадр не удалось.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
В остальных кадрах гармонично заполнить кадр не удалось.

Поооонял, спасибо!
Re[kinkypinky]:
Цитата:

от:kinkypinky

Подробнее

Все фото хорошего любительского уровня. Видно, что Вы постоянно наблюдаете за детьми.. ловите моменты. В первом фото немного непонятно с рукой. Они так по центру, что думается будто в этом есть какой-то особый смысл... В отрыве от контекста мне, например, как просто увидевшему непонятен смысл (мож не дорос?)))
Третье фото немного проходное... на мой взгляд таких можно "нащелкать" миллион (было время, я снимал в д/садах. Снимал репортажно незаметно для детей, без позирования. Фото родители рвали из рук. Поэтому так уверенно говорю.
Второе фото вообще на мой взгляд отличное. Мне кажется немного кадрирования емц не помешает. Жаль что слева так плотно обрезано... На мой взгляд тут надо побольше простора - т.е. кадр горизонтальный. Но... после драки уже поздно
Все чисто мое дилетантское понимание. Надеюсь Вы правильно понимаете мои встревания в обсуждение.
Re[asspirin]:
Цитата:

В первом фото немного непонятно с рукой. Они так по центру, что думается будто в этом есть какой-то особый смысл... В отрыве от контекста мне, например, как просто увидевшему непонятен смысл (мож не дорос?))

Подробнее

ну, это он показывает на свой нос, на котором приклеен кленовый "носик" :)

На самом деле, мне тоже нравится именно второй кадр и еще портрет этой же девочки, выставленный в галерее (в моих фото можно увидеть). Попробую найти оригинал и посмотреть, что там с кадрированием...
Re[kinkypinky]:
Цитата:

от:kinkypinky
Благодарю всех за ответы по предыдущим фотографиям, все поняла. А фото на катке было приведено для примера ракурса, его вообще муж снял в режиме авто :)

Подробнее

Мне наиболее понравилась вторая, как по состоянию девочки, так и по свету - промашка с кадрированием только!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.