Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33081 - 33100
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Может это с подвижной точки снято?

С подвижной точки? Не выходя из машины или из люльки канатной дороги?
А зачем так спешить, тем более на ночных фото с интересным сюжетом, но на предельных режимах аппарата?
Лучше не спеша, на лучших настройках камеры, на разных фокусных и по три кадра, со сдвигом экспокоррекции… Чтобы были исключены и нивелированы все возможные ошибки, как фотографа, так и камеры.

Как-то читал, как один французский фотограф снимал решетку Летнего сада в Санкт-Петербурге.
Он ближе к вечеру занял выбранную точку, поставил штатив и простоял там всю ночь, выжидая лучший свет, погоду, утренний туман и т.д., делая пробные снимки….. И все это ради одного интересного снимка!
В итоге и получил из ряда снимков, фото с интересным светом и состоянием погоды…

Не надо жалеть времени, когда видите, что есть интересный сюжет, лучше выждать, когда состояние погоды и света будет наиболее удачным. И еще, когда снимают без спешки, со штатива, то и параметры настроек выбирают оптимальные и горизонт не косит и кадрирование лучше...
В итоге, получаем фото, которое не придется, потом долго мучить в фотошопе.
Не так ли?
Re[Фармасон]:
Цитата:
от: Фармасон
Фото с деревом: если его сделать меньше, то, как я думаю, будет больше пустого пространства, а также не будет так заметен интересный ствол дерева...нет?

Возможно... я ведь не видел всего пейзажа своими глазами. По идее можно было сделать несколько кадров с разным приближением и по ним уже определить, какой выглядит более впечатляюще.

Просто по замыслу (как я это вижу) фото с деревом - это композиция типа "центральный объект в обрамлении", но именно на данном фото (опять же, с моей точки зрения) центральный объект слишком близко расположен и забивает окружение (да еще кривой пенек справа в глаза лезет). Если бы добавить 15-20% пространства слева, могло смотреться более сбалансировано и пенек сместился бы из центральной части на край. Если еще отодвинуть всю композицию немного назад, можно было бы добиться впечатления большей объемности, пространства и при этом сохранить возможность хорошо рассмотреть само дерево.
Re[vlad--king]:
оффтоп конечно ,но я разочек и больше не буду))
так вот по поводу решетки и французского фотографа..еще еще история-"Легенда молвит, что некий богатый англичанин, наслышанный о красоте Петербурга, на склоне лет заявил, что ему совершенно необходимо побывать в России и увидеть ограду Летнего сада и Стрелку Васильевского острова. В пору белых ночей его яхта вошла в Неву и бросила якорь напротив Летнего сада.
Изумленный и очарованный сказочной красотой северных шедевров, британец отказался сойти на берег, заявив, что в этом нет никакого смысла, так как более прекрасного он уже не сможет увидеть. После этого яхта снялась с якоря и взяла курс на Англию. "
есть люди которые видят то ,что остальным нужно показать пальцем..
я не сделал ни одного фото ограды сада.походил,посмотрел.и ушел..
попробую через пару лет...))
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
С подвижной точки? Не выходя из машины или из люльки канатной дороги?

Например. Или с трамвайчика какого, колеса обозрения и пр.
Не всегда ракурс тот который хочется можно выбать на неподвижной основе))
Re[VitaliyH]:
UNA спасибо огромное за то,что делитесь своим взглядом на мои фото. Я до этого свои фотографии только друзьям показывал, критики конструктивной от них не будет )
Кривой "пенек" это сноуборд ))) хотел интереса добавить в фотографию, но получился просто "пенек" ))
UNA -в эти выходные перефотграфирую как вы подсказали.
А можно еще пару фотографий на вашу критику выложить? )
Re[Фармасон]:
Цитата:
Кривой "пенек" это сноуборд ))) хотел интереса добавить в фотографию, но получился просто "пенек" ))

а... точно, мягкий сноуборд с несколько разлохмаченным скользяком... burton, если не ошибаюсь... : ))

Цитата:

Я здесь вообще-то с такой же целью, как и Вы... : ) даже вон фото рядом с Вашим разместил. Но тут последнее время активность реально опытных участников после одной длительной баталии значительно снизилась, вот и возникло временно некоторое пространство для взаимного опыления идеями у самих новичков. Так что каких то особых надежд на мое мнение возлагать, полагаю, не следует.
Re[VitaliyH]:
Да burton ) Скользяк лохматый, фрирайд, нет у него жалости к сноубордам )
Вот, еще фотография,тут дерево подальше.

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Понравилось третье фото ночного города, снятого с высокой точки…
Но, такие кадры, претендующие на возможно и шедевр и большой формат, обычно предполагают неспешную съемку с продумыванием, не только выбора правильного времени и точки съемки, а также и лучших параметров настройки вашего аппарата.

Здесь у вас, видимо снято китовым зумом на 18мм, диафрагма 4,0, исо 3200, выдержка 1/40с.
Зачем здесь исо 3200, с повышенным уровня шумов?
Можно было снять со штатива или хотя бы с упора, монопода на низком исо.
Диафрагму тоже можно было прикрыть, до 5,6, поскольку резкость у китов, особенно по краям кадра, на широком углу, обычно лучше на прикрытой диафрагме.
Небо можно немного притемнить, для более ночного вида, градиентником, или хотя бы в редакторе:

Чтобы выжать максимум, снимайте ночные фото с штатива, не спеша и лучше сразу по три кадра со сдвигом экспокоррекции (брекетинг), во время заката, примерно в течении получаса - будет больше возможностей потом при обработке, как простейшей в любом редакторе, так и более сложной в фотошопе – по слоям, из 2-3 кадров, с маскированием и склейкой… При съемке в формате RAW, будет больше возможностей при редактировании и меньше шумов, при работе на высоких исо.
При съемке ночного города, с большой выдержкой – как вариант, порядка десятков секунд, можно также получить – иногда эффектные световые реки из огней машин. На большой выдержке также будет нетрудно и притемнить небо, даже просто рукой.
Можно было еще пробовать снять и не таким широким углом, центральную часть с рекой, храмом…

;)

Подробнее

Спасибо за комментарий и советы!
Да,снимал на китовый объектив и с рук,поэтому и выдержка такая и исо(((( после этой съемки всерьез задумался над приобретением штатива.
Re[VitaliyH]:
Точка то неподвижная))))) если кому интересно - смотровая Москва сити. Время подбирал такое специально,что бы постараться сделать интересные снимки вечерней Москвы. Да и с погодой повезло)))))
Вот только на месте понял,что без штатива такие снимки сделать очень сложно.
Re[2GARIN-ZMEY]:
Цитата:
от: 2GARIN-ZMEY
Вот только на месте понял,что без штатива такие снимки сделать очень сложно.

это точно... в эти новогодние каникулы впервые при отправлении в поездку укомплектовался настольным штативом... в некоторых случаях - небо и земля... да и при съемке с рук иногда хват за прикрученный к тушке штатив + спускание затвора через пульт д/у очень помогают...
Re[una firma]:
Цитата:
от: una firma
укомплектовался настольным штативом...

Если не секрет, а что за штатив, который выдерживает вес нашей тушки? Мой настольный штатитв - добросоветстно опрокидывается. :( А каждый раз раскладывать полноразмерный (Arsenal-3770) - влом.
Re[White_Angel]:
Цитата:
от: White_Angel
Если не секрет, а что за штатив, который выдерживает вес нашей тушки? Мой настольный штатитв - добросоветстно опрокидывается. :(

Я взял себе Manfrotto PIXI Mini. Вполне устойчиво держит gx7 с 35-100, причем при небольшой практике можно использовать (в пределах, конечно) не только на ровной плоской поверхности, но и на наклонном валуне и пр. При этом спокойно входит в фотосумку.

В принципе, если камера на шее висит, его можно и не вывинчивать, никак не мешает.

Надо бы его еще дополнить фотострубциной с поворачивающейся головкой на шаровой основе. Если кто знает, где такие можно достать, был бы признателен.
Re[White_Angel]:
Цитата:
от: White_Angel
Если не секрет, а что за штатив, который выдерживает вес нашей тушки? Мой настольный штатитв - добросоветстно опрокидывается. :( А каждый раз раскладывать полноразмерный (Arsenal-3770) - влом.

Из маленьких, но довольно крепких штативов, для камер в 1кГ, может быть понравится вот этот алюминиевый - Штатив ERA ECP-0012.
Имеет, как и большие штативы, много степеней свободы, съемную площадку для камеры, уровень.
Имеет не 3, а 4 опоры, четвертая с присоской – удобно для гладких поверхностей, например на столе, для макро или на капоте, крыше машины, камера не убежит. Удобен для макросъемки и натюрмортов.
По габаритам, когда сложенный, входит в любую фотосумку или даже в карман куртки. Весит 370 гр., с чехлом.
Покупал в прошлом году в России за 320р.
Есть много и других моделей, проще и дешевле, как штатив-струбцина, (на втором фото)..

Re[Фармасон]:
Цитата:

от:Фармасон
UNA спасибо огромное за то,что делитесь своим взглядом на мои фото. Я до этого свои фотографии только друзьям показывал, критики конструктивной от них не будет )
UNA -в эти выходные перефотграфирую как вы подсказали.

Подробнее

Прежде чем пихать что-то в кадр, следовало крепко подумать, а надо ли оно там!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Прежде чем пихать что-то в кадр, следовало крепко подумать, а надо ли оно там!

Уважаемый Михаил. Может быть,прежде чем писать подобное сообщение,Вы воспользуетесь собственным советом - надо ли оно тут? И стоило ли его сюда пихать?
Как по мне,так это одно сплошное высокомерие с Вашей стороны по отношению к людям,только что начавшим совершать первые шаги в фотографии.
Здравствуйте!
Давно здесь не была, вдохновения не было.. Сегодня, вот, оно пришло :) Результат - пара фот, полагаю, куча недочетов (меня, напр., руки и кадрирование везде смущают), но тем не менее, было бы интересно услышать мнение профи и не только. Из оборудования была только внешняя вспышка вбок и еще типа подсветки фона из настольной лампочки

Re[2GARIN-ZMEY]:
Цитата:

от:2GARIN-ZMEY
Уважаемый Михаил. Может быть,прежде чем писать подобное сообщение,Вы воспользуетесь собственным советом - надо ли оно тут? И стоило ли его сюда пихать?
Как по мне,так это одно сплошное высокомерие с Вашей стороны по отношению к людям,только что начавшим совершать первые шаги в фотографии.

Подробнее

А я бы вам посоветовал не совать свой длинный нос в чужой разговор!
Re[kinkypinky]:
...а неплохо)) Второе фото - надо поработать над кадрированием. Снизу поплотнее. Попробуйте таким путем - оставьте самое главное в кадре (тут наверное глаза).. и потом очень осторожно раздвигайте границу кадра. Главное во время остановиться)) Режьте не бойтесь. Кажется Р. Капа сказал - если вм фото не очеь нравится - значит вы недостаточно близко подошли. Перевожу - в кадре оказалось много лишнего (зумов в те времена наверное еще и не было)))
Re[kinkypinky]:
Цитата:

от:kinkypinky
Давно здесь не была, вдохновения не было.. Сегодня, вот, оно пришло :) Результат - пара фот, полагаю, куча недочетов (меня, напр., руки и кадрирование везде смущают), но тем не менее, было бы интересно услышать мнение профи и не только. Из оборудования была только внешняя вспышка вбок и еще типа подсветки фона из настольной лампочки

Подробнее

Снимки, в целом, эмоциональные, но вот кадрирование я бы сделал вот такое!

Re[kinkypinky]:
может так... а может и по-другому))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.