Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33061 - 33080
R22
Всегда хотел сделать подобное фото в тумане)) 135 мм, 5.6 1/40 iso200
Во второй композицию не составлял.Дочь на столике оставила, вот и приглянулось. (хорошо бы подсветить еще,но не было возможности) гелиос 44-2 5.6 1/100 iso200

Re[VitaliyH]:
попытка как то отразить раскрывающееся перед пространство бухты... хмурое, серое, дождливое... но обжитое...

Re[White_Angel]:
Цитата:

от:White_Angel
Выскажу свое любительское мнение. Я посоветовал бы фотографу стать между рельсами и немножно уменьшить фокусное расстояние. В идеале - дождаться поезда и перед его заездом на мост нажать на спуск. Сразу после снимка уходите с путей. Да и желательно куда-то подальше, чтобы не пришлось общаться с милицией.

Подробнее

Спасибо!))) Я постараюсь выбрать время и сходить переснять,возможно будет интереснее)))) Результат выложу)))))
Re[VitaliyH]:

Вот еще немного. Все так же пока учусь работать с композицией,цветом и светом.
Re[2GARIN-ZMEY]:
Понравилось третье фото ночного города, снятого с высокой точки…
Но, такие кадры, претендующие на возможно и шедевр и большой формат, обычно предполагают неспешную съемку с продумыванием, не только выбора правильного времени и точки съемки, а также и лучших параметров настройки вашего аппарата.

Здесь у вас, видимо снято китовым зумом на 18мм, диафрагма 4,0, исо 3200, выдержка 1/40с.
Зачем здесь исо 3200, с повышенным уровня шумов?
Можно было снять со штатива или хотя бы с упора, монопода на низком исо.
Диафрагму тоже можно было прикрыть, до 5,6, поскольку резкость у китов, особенно по краям кадра, на широком углу, обычно лучше на прикрытой диафрагме.
Небо можно немного притемнить, для более ночного вида, градиентником, или хотя бы в редакторе:

Чтобы выжать максимум, снимайте ночные фото с штатива, не спеша и лучше сразу по три кадра со сдвигом экспокоррекции (брекетинг), во время заката, примерно в течении получаса - будет больше возможностей потом при обработке, как простейшей в любом редакторе, так и более сложной в фотошопе – по слоям, из 2-3 кадров, с маскированием и склейкой… При съемке в формате RAW, будет больше возможностей при редактировании и меньше шумов, при работе на высоких исо.
При съемке ночного города, с большой выдержкой – как вариант, порядка десятков секунд, можно также получить – иногда эффектные световые реки из огней машин. На большой выдержке также будет нетрудно и притемнить небо, даже просто рукой.
Можно было еще пробовать снять и не таким широким углом, центральную часть с рекой, храмом…

;)
Re[una firma]:
Цитата:

от:una firma
попытка как то отразить раскрывающееся перед пространство бухты... хмурое, серое, дождливое... но обжитое...

Подробнее

Поскольку небо здесь невыразительное, то я бы немного кадрировал как небо сверху, так и правый край кадра… ;)
Re[VitaliyH]:
Добрый день, мое первое сообщение на этом форуме )
Как вам фото, где я перебрал, где недобрал?
Re[VitaliyH]:
Фото забыл прикрепить )
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Поскольку небо здесь невыразительное, то я бы немного кадрировал как небо сверху, так и правый край кадра…

Спасибо большое. Небо сверху я резал... пробовал убрать больше, но выразительности это, на мой взгляд, не добавляло, так как нельзя было равнозначно кропнуть низ, а ушедшая наверх лодка смотрелась в кадре хуже. Поэтому остановился на таком варианте... хотя, может, еще процентов 5-10 сверху убрать и не помешало...

А вот насчет правого края не понял, честно говоря. Что там Вам кажется лишним?

Хотя... сейчас окончательно понял, что там разве что панорамой нужно было снимать... не получилась, конечно, передать все впечатление от простора бухты, нет..
Re[una firma]:
А про правый край, тоже подрезать – это с целью, чтобы не менять соотношение сторон, если хочется их оставить.
При этом более интересные объекты кадра – птицы и лодка становятся покрупнее.

;)
Re[Фармасон]:
Цитата:

от:Фармасон
Фото забыл прикрепить )

Подробнее

Зачем-то виньетка у вас здесь, объектив такой или бленда узкая?
Можно еще немного осветлить черные ели, чтобы лучше проявилась фактура снега на них.
Например, так –

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Понравилось третье фото ночного города, снятого с высокой точки…
Но, такие кадры, претендующие на возможно и шедевр и большой формат, обычно предполагают неспешную съемку с продумыванием, не только выбора правильного времени и точки съемки, а также и лучших параметров настройки вашего аппарата.

Здесь у вас, видимо снято китовым зумом на 18мм, диафрагма 4,0, исо 3200, выдержка 1/40с.
Зачем здесь исо 3200, с повышенным уровня шумов?
Можно было снять со штатива или хотя бы с упора, монопода на низком исо.
Диафрагму тоже можно было прикрыть, до 5,6, поскольку резкость у китов, особенно по краям кадра, на широком углу, обычно лучше на прикрытой диафрагме.
Небо можно немного притемнить, для более ночного вида, градиентником, или хотя бы в редакторе:

Чтобы выжать максимум, снимайте ночные фото с штатива, не спеша и лучше сразу по три кадра со сдвигом экспокоррекции (брекетинг), во время заката, примерно в течении получаса - будет больше возможностей потом при обработке, как простейшей в любом редакторе, так и более сложной в фотошопе – по слоям, из 2-3 кадров, с маскированием и склейкой… При съемке в формате RAW, будет больше возможностей при редактировании и меньше шумов, при работе на высоких исо.
При съемке ночного города, с большой выдержкой – как вариант, порядка десятков секунд, можно также получить – иногда эффектные световые реки из огней машин. На большой выдержке также будет нетрудно и притемнить небо, даже просто рукой.
Можно было еще пробовать снять и не таким широким углом, центральную часть с рекой, храмом…

;)

Подробнее

Может это с подвижной точки снято?
Re[VitaliyH]:
Влад виньетку добавил сам. Так показалось драматичнее )
Вот вариант без винетирования
Re[VitaliyH]:
В предыдущей еще был блюр. А эта без, те. фактура на елях есть. Недавно узнал про этот способ- понравился, добавляет загадки в снимок )
Re[VitaliyH]:
Вот еще фото с того же дня. Вроде бы все красиво, но картинка плоская какая-то. Не хватает переднего плана?
Re[Фармасон]:
Цитата:
от: Фармасон
Недавно узнал про этот способ- понравился, добавляет загадки в снимок )

Честно говоря, без контекста, с моим сторонним взглядом - загадки не добавляется... т. е. одно дело, если таким образом обработанный снимок используется иллюстрацией к какому-нибудь загадочному ужасному тексту... а просто так, в ряду других снимков... не очень ощущается доп. загадочность.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
При этом более интересные объекты кадра – птицы и лодка становятся покрупнее.

У меня есть кадры, где лодка и ближе и акцент сделан на ней и птицах, но мне это не понравилось... лодка и лодка, птицы и птицы... хотелось, чтоб как то был показан серый простор бухты и подчеркнуть его силуэтом лодки. Я тут, на самом деле и влез - вдруг удастся понять, как люди со стороны на это реагируют, видят ли это хоть немного. Понял, что, похоже, не видят, значит не удалось... : )
Re[VitaliyH]:
С блюром и виньетированием понятно. А что по композиции?
Re[Фармасон]:
Цитата:
от: Фармасон
С блюром и виньетированием понятно. А что по композиции?

как imho

фото с деревом - я бы попытался взять более дальний план, посмотреть как будет, дерево на переднем плане кажется слишком крупным...

второе: скала слева - самый массивный объект снимка, визуально задавливает лес на заднем плане, при этом на 40-45% площади фактически нет деталей. Возможно, горизонтальный снимок мог быть лучше, либо взять более близкий план, либо снимок с открытой диафрагмой, когда либо передний, либо задний план размыт.
Re[una firma]:
Фото с деревом: если его сделать меньше, то ,как я думаю, будет больше пустого пространства, а также не будет так заметен интересный ствол дерева...нет?
Со скалой вы правы, когда фотографировал, хотел показать маленькое деревце по отношению с большой скале, а лес как антураж. Видно не получилось )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.