Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Юрков Александр]:
Рекламируете ремонт квартир и ванн? :D
Re[Всем]:
можно я спрошу ещё мнения по такой вот деятельности =) какой вариант Вам больше нравится, или это баловство? так называемая "флористика" если кто не знает, сделано из натуральных цветов, травинок на стекле...

Re["als ist"]:
Цитата:

от:"als ist"
можно я спрошу ещё мнения по такой вот деятельности =) какой вариант Вам больше нравится, или это баловство? так называемая "флористика" если кто не знает, сделано из натуральных цветов, травинок на стекле...

Подробнее

А почему "баловство"? Фотография - это просто светопись. А ЧТО именно вы рисуете светом, это уже другой вопрос.

Даже эти снимки многочисленные мобильником имеют право быть как "авторское видение". Другое дело, нравится это мне или нет...

Ваши снимки мне нравятся. Это на полупрозрачном стекле с подсветкой снизу? а потом замена цвета на черный? как сделан кадр на черном фоне?

Кстати, этим профессионально занимаются люди, которые делают электронные гербарии, если можно так выразиться. Т.е. цифровые библиотеки изображений представителей растительности данного региона...
Re[Елпидифор Пескарев]:
=) спасибо!
в двух словах это выглядит примерно так, как Вы написали. Снимал закрепив на окне, получил ровную подсветку, далее ручками в фотошопе (снимок на чёрном фоне произведён в нём).
я так понял что мой замысел "шёлковые цветы" на чёрном удался? хотя сам до сих пор не могу выбрать между "шелком" и "акварелью"
Re["als ist"]:
Цитата:

от:"als ist"
=) спасибо!
в двух словах это выглядит примерно так, как Вы написали. Снимал закрепив на окне, получил ровную подсветку, далее ручками в фотошопе (снимок на чёрном фоне произведён в нём).
я так понял что мой замысел "шёлковые цветы" на чёрном удался? хотя сам до сих пор не могу выбрать между "шелком" и "акварелью"

Подробнее

По-моему, да, мне нравится. Ессно, в рамках такой темы. Конечно, это сильно напоминает украску для посуды (термосы, кастрюли и пр.) либо народные промыслы (платки павловопосадские). И именно в этих рамках это красиво. И технически хорошо сделано, на тех изображениях, что здесь показаны я каких-то огрехов не усматриваю (но это важно, если вы захотите декоративное панно большим форматом на стену повесить, а так некритично).

Варианты на темном и на белом - они равноправны и между ними не нужно выбирать. Это должен решать дизайнер интерьера (или посуды:) ). И мне лично тоже нравятся оба...
Re[VitaliyH]:
Лично мне нравится на белом фоне. На черном -- надо снимать в темном поле, а не заменять белое на черное. Будет естественнее. А так -- красиво, конечно, но это сугубо утилитарное искусство, на мой взгляд.
Re["als ist"]:
человек сидит и приклеивает разноцветные травинки к стеклу?
Re[VitaliyH]:
Всем привет! Скажите, пожалуйста, как сделать такой красивый снег, как на этой фотке? Это такой экшн в фотошопе или фильт или может какое-то магическое значение выдержки/диафрагмы?

Re[Master812]:
а что в нём понравилось?

синий он тут какойто :-)
Re[фоторулюбитель]:
Снять с открытой диафрагмой, соответственно, с малой глубиной резкости (учитывая, что расстояние до фокальной плоскости невелико, особо светосильного объектива не надо, кит сойдет), утреннее/вечернее освещение, контровый свет. Баланс белого -- исходя из желаемой гаммы цвета (лучше в raw снять и подвигать движок до нужного результата).
А так снег обычный.
Re[Ясь]:
Цитата:

от:Ясь
Снять с открытой диафрагмой, соответственно, с малой глубиной резкости (учитывая, что расстояние до фокальной плоскости невелико, особо светосильного объектива не надо, кит сойдет), утреннее/вечернее освещение, контровый свет. Баланс белого -- исходя из желаемой гаммы цвета (лучше в raw снять и подвигать движок до нужного результата).
А так снег обычный.

Подробнее

Ясь, вообщем, как я понял, основня фишка тут в балансе белого, да? Однако, если я н ошибаюсь, регулируя баланс, можно получить синий цвет, но не будет таким приятно-синим.
Не подскажите как добиться именно такого приятного (постельного) синего цвета вместо обычного синего? Если это можно сделать в фотошопе, то как именно? Конечно, я изменял цвета в фотошопе сам на своих фотках, но у меня почему-то не получались именно такие приятные тона. Не подскажите в чем фишка?
Re[Master812]:
Тут -- думаю, что в балансе и характере света (утро или вечер, Солнце дает относительно теплый свет, а рассеянный свет холодный). Если не получается одной температурой, можете зеленым покрутить. Насыщенностью. Можно в диалоге "hue-saturation" в фотошопе подергать чуть-чуть hue -- но так трудно, добившись нужного оттенка одного цвета, сохранить естественность остальных.
Ну и света подходящего ждать.
Re[Юрков Александр]:
Цитата:
от: Юрков Александр
А почему бы ему(прав!) не быть в центре кадра? А стрит-лайн тоже не просто так оставлен, значит эта часть кадра автору показалась интересной деталью, что такое кадрирование я уже проходил. )

Надеюсь, нижеследующее воспримете без личных обид.
Мне и sergruss'у Вы ответили примерно в одном ключе. Это нормально, когда человек объясняет свою позицию.

Но если автору и так все ясно, да и снимок нравится и, с его точки зрения, в нем все так, какой был смысл его в этой ветке показывать?
Или Ваша сопровождающая надпись "Вот. Как-то так" предполагает констатацию факта - вот, сделал снимок? Тогда это надо было в галерею помещать, а здесь, вроде как, вопросы задают... Вы что узнать-то тогда хотели у присутствующих?

По "идее": про "некогда самую читающую страну" я узнал только из Вашего комментария, а снимок целиком об этом мне лично не говорит (другим, судя по всему, тоже). Стрит-лайн все-таки зачем, расскажите. Это он символизирует снижение начитанности? :D
Зачем слева вдалеке рекламный щит? Его-то точно нужно отрезать.

Я бы скадрировал вертикально слева по сортиру, справа по палатке с совсем небольшими полями, а за счет этого можно было бы тогда и не так жестко резать дерево и край дома. Если же оставлять горизонтально, то вообще срезать все, что выше палатки-сортира.
Как-то так. "Идея", конечно, получается несколько другая...
Re[Андрей ВЕ]:
Откровенно говоря, мне показалось, что основную мысль автор не смог передать (побоялся). Да и ассистент был нужен. Я бы снял только ларек стортир, на фоне которых поставил бы человека с книгой в руках, направляющегося к сортиру. Т.е. мысль такая: книги у нас теперь используют так... А там можно и про самую читающую страну.
Re[sergruss]:
:D
Ну или банально группу студентов с яблофонами на фоне обшарпанной двери и кривой вывески "Букинист".
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Я бы снял только ларек стортир, на фоне которых поставил бы человека с книгой в руках, направляющегося к сортиру. Т.е. мысль такая: книги у нас теперь используют так...

Новичку лучше начать со съемки сортиров?
Re[VitaliyH]:
Слишком темно? :?: :?:

Просьба снимки самостоятельно не редактировать, модель относится к этому крайне негативно, просто словами скажите в какую сторону крутить . С уважением...

Re[Бармолей]:
Наверное в таком случае у модели и надо спросить в какую сторону крутить. Хоть влево хоть вправо.

Свет не нравится вообще.
Re[VitaliyH]:
Интересует ответ на один технический вопрос!
Спрошу здесь чтоб не плодить лишних веток.
В каких ситуациях нужна и необходима блокировка зеркала?
Скажем я снимаю пейзаж, камера на ХОРОШЕМ штативе, есть тросик ДУ.
Улучшится ли результат с блокировкой? Дает ли зеркало реальную шевеленку?
Извините если кого-то насмешил своим вопросом :)
Re[mumusya]:
Цитата:
от: mumusya

Улучшится ли результат с блокировкой? Дает ли зеркало реальную шевеленку?

да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.