Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 32961 - 32980
Re[фоторулюбитель]:
Не придирайтесь)) Ну замените мысленно - "работа", "произведение" - разве в этом суть?
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
смысл не ищу специльно, зачем? мы мыслим ассоциациями, даже наше зрение на большой процент показывает нам не то, что есть, а подставляет нам ассоциативные образы увиденного ранее. Таково наше восприятие мира. Теперь про фотографию: если фотография дает себя рассмотреть, то зритель это делает настолько глубоко и долго, насколько на это способен и видит в ней каждый свое. Я не просто так нарисовал картинки и сделал надписи. Картинки отдельно, надписи отдельно. Идея про мадонну - моя личная ассоциация, у других она может быть иной. Но картинки - композиция, ее элементы и их сочетание есть на самой фотографии, это не придумка. Идея Пинхасова могла и отсутствовать при съемке и после отбора, могла и быть, но не зная, что волнует автора в его творчестве, ее не понять, однако интересная композиция, заставляющая думать о фотографии, есть.

А Лаина читал обе книги

Подробнее

Тогда извините, я зацепился за слово "смысл" и связал его с "ассоциацией".
Просто хотел сказать, что вне зависимости от смыслов, композиция вполне может быть самоценной.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Не придирайтесь)) Ну замените мысленно - "работа", "произведение" - разве в этом суть?

а в чём (суть) ?
Re[Тыгын Дархан]:
как для себя я ощущаю, все современное искусство безыдейно (не в плохом смысле) - а существует ради самого себя. Композиция ради самой композиции, цвет ради самого цвета, форма ради формы - зависит от вида искусства и направления. Фотография от иных искусств не отличается. Могу быть глубоко не прав
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а в чём (суть) ?

Самоцитаты дозволяются?

"Когда что-то такое оказывается на самом краешке сознания, словно уголком глаза пытаешься уловить образ, поворачиваешь голову.... а оно от пристального взгляда ускользает, и только интуитивно осязаешь образ, и пытаешься всмотреться, не разрушая иллюзию, а оно не дается... "

Восприятие сугубо индивидуально. Для меня эта работа (раз уж Вам слово "снимок" поперек горла) запустила какие-то очень личные ассоциации, для других чуждые. Уважаемый Fudo начал поверять алгебраметрией свои ощущения гармонии. Еще у кого-то запустится своя ассоциативная цепь... Многомерность и бесконечность интерпретаций - редкий подарок, хотя и не всеми востребованный.
P.S. А вообще реплика уважаемого Тыгына Дархана про невербализуемые образы точнее моей.
Re[Fudo]:
Цитата:

как для себя я ощущаю, все современное искусство безыдейно (не в плохом смысле) - а существует ради самого себя. Композиция ради самой композиции, цвет ради самого цвета, форма ради формы - зависит от вида искусства и направления. Фотография от иных искусств не отличается. Могу быть глубоко не прав

Подробнее

Мне кажется, искусство не может существовать само для себя. Искусство всегда было альтернативным способом описания и через описание - познания мира.
Скажите человеку несведующему в физике, что описанием фундаментального свойства нашего мира является e=mc^2, и он покрутит пальцем у виска.
Re[Тыгын Дархан]:
мира, Бога, самого себя...какое-то познание, наверное, или иллюзию познания. Но для себя, не для нас с вами, зрителей.

Цитата:
от: Тыгын Дархан
Скажите человеку несведующему в физике, что описанием фундаментального свойства нашего мира является e=mc^2, и он покрутит пальцем у виска.

И будет прав, т.к. этих свойств множество и описать их можно по-разному
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
... "Когда что-то такое оказывается на самом краешке сознания...

понятно :-)
надо полагать ... краешки - у всех разные

------------------------
народ не в состоянии просто сделать снимок
а тут про краешки начали :-)
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
мира, Бога, самого себя...какое-то познание, наверное, или иллюзию познания. Но для себя, не для нас с вами, зрителей.

на то и нужна история искусства, чтобы понимать все условности (общественные договоренности), возникшие за все время существования искусства.
Re[VitaliyH]:
С Наступающим всех фотолюбителей:
Re[Fudo]:
Цитата:
И будет прав, т.к. этих свойств множество и описать их можно по-разному

Истина вообще непостижима, мы можем лишь маленькими шажками приближаться к ней 8)
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
на то и нужна история искусства, чтобы понимать все условности (общественные договоренности), возникшие за все время существования искусства.

да, для ради приобщиться, так сказать. Человек же любит познавать, учиться, понимать. Когда не понятно - не нравится же (комментарии выше к Пинхасову очень коррелируют с этой мыселькой). Да что Пинхасов: Мона Лиза дель Джоконда в Лувре вызывает недоумение у всех, а Черные/красные квадраты Малевича ? - не нравится народу, а чтобы понять, это же нужно читать, время тратить, силы мозга. И так во всех сферах деятельности, в науке точно то же самое, но все, в отличие от Раскольникова, не ищут в себе права судить, они судят, не задумываясь
Re[Fudo]:
Цитата:
...Мона Лиза дель Джоконда в Лувре вызывает недоумение у всех...

Насчет у всех - не знаю. Часть просто по течению плывет - "галочка" в голове: "видел, шедевра!" Но бывают и казусы. Я перед Джокондой в свое время впала в ступор - энергетически это оказалась одна из самых темных и неприятных вещей, которые я видела в жизни (ну, я была совсем молоденькой тогда). Это была официальная делегация, с нужной пропорцией рабочего класса. Стою это я в ступоре, а тут человек "из пропорции": а это чья картина? Все как рукой сняло!
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

а тут про краешки начали :-)

А пуркуа бы и не па? Досрочная пятница))))
Re[Cheshir-cat]:
ну, то, что твориться в Лувре у этой картины ничего, кроме недоумения, не может вызвать (стрелочки, толпа, мелкая картина за стеклом и не разглядеть, и не постоять) - но ведь и репродукцию на мониторе не понимают - да и с чего понять-то ? сидит тетка и сидит. И других таких теток у Леонардо не мало, казалось бы...а тут какой-то Пинхасов с коллажами
Re[Fudo]:
Цитата:

ну, то, что твориться в Лувре у этой картины ничего, кроме недоумения, не может вызвать (стрелочки, толпа, мелкая картина за стеклом и не разглядеть, и не постоять) - но ведь и репродукцию на мониторе не понимают - да и с чего понять-то ? сидит тетка и сидит. И других таких теток у Леонардо не мало, казалось бы...а тут какой-то Пинхасов с коллажами

Подробнее

Ну фсё, дошли до цугундера! Леонардо, готовься, теперь мы и тебя посчитаем!!!
Re[VitaliyH]:
вдогонку к комментариям: http://www.antver.net/photodiscus/ortega.html
Re[Господа искусствоведы ...]:
Господа искусствоведы, когда свои знания вы сможете воплотить в реальную картинку, вот тогда с вами можно будет подискутировать, а пока тренируйтесь на кошках! Всех с наступающим!!! Засим адью!

Re[Михаил Романовский]:
сперва добейся ? - да вам на луркморье: http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Господа искусствоведы, когда свои знания вы сможете воплотить в реальную картинку, вот тогда с вами можно будет подискутировать, а пока тренируйтесь на кошках! Всех с наступающим!!! Засим адью!

Подробнее

С наступающим, Михаил :D
Надеюсь, Вы не станете спорить, что у бабуина - красный зад ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.