С наступающим Новым годом всех читающих здесь и успехов в Фото!!!
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 32981 - 33000
Re[Fudo]:
Теоретики-вербализаторы, смысловики-математографы, ассоциативщики, бабуиноводы и прочие фотомалевичи – оторвитесь-ка от монитора, покрутите у виска, возьмите камеру в руки, да и снимите чё-нить новогоднее, покажите здесь, больше пользы будет, а!?... :D
Re[Fudo]:
от:Fudo
да, для ради приобщиться, так сказать. Человек же любит познавать, учиться, понимать. Когда не понятно - не нравится же (комментарии выше к Пинхасову очень коррелируют с этой мыселькой). Да что Пинхасов: Мона Лиза дель Джоконда в Лувре вызывает недоумение у всех, а Черные/красные квадраты Малевича ? - не нравится народу, а чтобы понять, это же нужно читать, время тратить, силы мозга. И так во всех сферах деятельности, в науке точно то же самое, но все, в отличие от Раскольникова, не ищут в себе права судить, они судят, не задумываясьПодробнее
Да лан пургу мести)) Искусство не надо понимать - это не физика. Искусство надо чувствовать... если фото Пинхасова не чувствует 99% народа - значит у пинхасова извращенные чувства! Во! Допускаю, что они ушли так далеко вперед, что уже стали массе непонятными.... ну так надо быть проще и народ к тебе потянется))
Всех с наступающим новым годом! Прекрасных фотоснимков всем и плодотворных дискуссий!)))
Re[asspirin]:
ссылку гляньте на Хосе Ортега-и-Гассета на предыдущей странице ?
ах, да, зачем читать, вникать, понимать. Лучше сказать - говно, а искусство что-то вам лично должно
а кто сказал, что искусство для народа ? Народ так подумал? С чего бы ? Народу - китч, извиняюсь
вот для тех, кто читать сюда пришел, а не писать: http://photo-element.ru/analysis/kitch/kitch.html
от: asspirin
если фото Пинхасова не чувствует 99% народа - значит у пинхасова извращенные чувства! )
а кто сказал, что искусство для народа ? Народ так подумал? С чего бы ? Народу - китч, извиняюсь
вот для тех, кто читать сюда пришел, а не писать: http://photo-element.ru/analysis/kitch/kitch.html
Re[Тыгын Дархан]:
от:Тыгын Дархан
А Вам хотелось бы пару слов сказать (новички в понимании местных гур могут этот текст не читать, ибо напрасно потратят время).
Согласен с Вашим разбором картинки Equinoxtvs.
А вот с Пинхасовым Вы, кажется, ищете кошку там, где её нет.
Дело в том, что Вы пытаетесь найти в картинке смысл (судя по всему - вербальный или что-то около того).
Поиск смысла не всегда приводит к нужному результату.
В качестве примера - открытый урок Лапина http://www.lapinbook.ru/analysis/detail.php?ID=3805, где Лапин, не найдя вербального смысла в дивной фотографии Экономполуса, объявляет её плохой. Почитайте, там отличное обсуждение.
На самом деле предположив, что фотография обладает языком, этот язык можно разбить на две подгруппы:
1. узнаваемо-вербализуемая. "это - верблюд". "Это - ложка". "Это - закат". Узнаваемые предметы/явления выстраиваются в определенную логическую связь и порождают смысл.
2. формальная подгруппа - точки, линии, формы, тона и полутона, рамка кадра, и визуальные связи всего этого.
Во второй подгруппе тоже возможно высказывание (смысл), но оно как правило принципиально невербализуемо. Именно этот факт отрицал Лапин.
А вообще не обязательно, чтобы высказывание принадлежало к какой-то конкретной языковой подгруппе, чаще всего оно является симбиозом двух этих подгрупп с преобладанием одной из них.
Простите за кучу наукообразных букв.Подробнее
Полагаю - чепуха... не смешивайте язык искусства о котором вы говорите и язык простого обывателя. Может язык автора произведения и слишком изощренный, но непонятный обычному человеку. Полагаю, что Пушкин в переводе на папуасский не произведет на вас никакого впечатления( Если конечно папуасский вам не родной ;))) И вот простой человк переводит Пинхасова на свой родной язык - Да х-ня , а не фото))) Или примерно так))))
Re[asspirin]:
от: asspirin
Да х-ня , а не фото
- Вы ненавистник пролетариата! - гордо сказала женщина.
- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп
Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.
Re[asspirin]:
от:asspirin
Полагаю - чепуха... не смешивайте язык искусства о котором вы говорите и язык простого обывателя. Может язык автора произведения и слишком изощренный, но непонятный обычному человеку. Полагаю, что Пушкин в переводе на папуасский не произведет на вас никакого впечатления( Если конечно папуасский вам не родной ;))) И вот простой человк переводит Пинхасова на свой родной язык - Да х-ня , а не фото))) Или примерно так))))Подробнее
С наступающим новым годом, желаю Вам в новом году выучить папуасский :D
ЗЫ. Специально же дисклеймер был написан в начале сообщения - не теряйте времени даром!
Re[Fudo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Тыгын Дархан]:
от: Тыгын Дархан
С наступающим новым годом, желаю Вам в новом году выучить папуасский :D
ЗЫ. Специально же дисклеймер был написан в начале сообщения - не теряйте времени даром!
И Вам всего самого хорошего! От всей души)) Очень приятно общаться с настоящими профессионалами и...... надеюсь расти) А когда растешь - не обижайся когда на тебя поливают!)
Re[фоторулюбитель]:
вы так многозначительно пишете про жопы, даже усиливаете интонацию многоточием. Но я не понимаю, что вы хотите сказать ? - Жопа - я ? Жопа - искусство ? Жопа - Ортега-и-Гассет ? Жопа - Пинхасов ? Никто и ничто из перечисленного не жопа, уверяю вас.
Среди всех пишущих здесь есть один человек, которого стоит слушать: Тыгын Дархан. Все остальные что-то из себя строят, самоутверждаются в ветке, понося избранную цель единым фронтом, но любой здравомыслящий читатель форума, пробежав глазами сообщения, поймет, кто тут есть кто, а если еще и фотографии посмотрит, то "гуру" превращаются в обычных людей, и становится даже умилительно тогда смотреть на потуги обрезать фоточку, облачить в рамочку и повесить на сайтик-"портфолио"
Среди всех пишущих здесь есть один человек, которого стоит слушать: Тыгын Дархан. Все остальные что-то из себя строят, самоутверждаются в ветке, понося избранную цель единым фронтом, но любой здравомыслящий читатель форума, пробежав глазами сообщения, поймет, кто тут есть кто, а если еще и фотографии посмотрит, то "гуру" превращаются в обычных людей, и становится даже умилительно тогда смотреть на потуги обрезать фоточку, облачить в рамочку и повесить на сайтик-"портфолио"
Re[Fudo]:
ссылку гляньте на Хосе Ортега-и-Гассета на предыдущей странице ?ах, да, зачем читать, вникать, понимать. Лучше сказать - говно, а искусство что-то вам лично должно
![]()
вот для тех, кто читать сюда пришел, а не писать: http://photo-element.ru/analysis/kitch/kitch.htmlПодробнее
Мы конечно академиев не кончали..но искусство понимаем как некое изощренное, доведенное до совершенства мастерство. Будь то в танцах, фотосъемке или выражениях матом)) У этого мастерства есть язык, приемы .. так вот язык и приемы некоторых ярких представителей уже совершенно оторвались и от окружающих и от действительности. А фотография все же опирается на реальность (в той или иной мере) И кич (я знаком с этой статьей) ничем не выбивается из этой мысли. Как упрощенное, гротескно прямолинейное, преувеличенное отражение сути предмета или явления. Не искусствовед, уж извините. ТД меня поправит... уж не сомневаюсь
Re[asspirin]:
не они оторвались-то, а вы отстали ? почему люди всегда исходят из того, что мир и все остальные находятся в суперпозиции к ним ? Что, именно вы - центр вселенной ? Не вам нужно расти до них, а им опускаться до вас ? Но почему они должны ?
Re[Fudo]:
от: Fudo
... Среди всех пишущих здесь есть один человек, которого стоит слушать: Тыгын Дархан. ...
к сожалению - только слушать :-)
одни слова ...
Re[Fudo]:
не они оторвались-то, а вы отстали ? почему люди всегда исходят из того, что мир и все остальные находятся в суперпозиции к ним ? Что, именно вы - центр вселенной ? Не вам нужно расти до них, а им опускаться до вас ? Но почему они должны ?Подробнее
А потому что, сынок (или доченька), что есть всемирные законы (я физик по образованию). Это законы статистической физики и термодинамики. Не спеши.... возражать. Они есть философия всего. Так вот, друг мой... слушай есть миллион фотографов. 999900 из них снимаю так как все наинающие. И только 100 как Пинхасовы (ну надеюсь меня поняли) и что же? Итог один 999900 фотографов не понимают его.. мечутся.. напрягаются.. ругают. И что в итоге? Это 100 бьются как рыба об лед.. не могут продать своих фото. И постепенно или сдыхают с голоду или начинают снимать китч)))). А 999900 остальных чуть-чуть, в пропорции 100 к 999900 сдвигаюся в направлении этих "самых умных". Их труд не пропал - он пошел "на удобренье".. подтянул "общую массу")))). Это - физика !! Масса толпы всегда затянет зарвавшихся лихачей, НО! и сама сдвинется на йоту в том направлении куда они "зарвались"
Вот примерно так. И если те, кто слишком оторвался полагает, что он взорвет массу, повернет общественное сознание - он просто заблуждается. Это противоречит законам вселенной.
Re[Fudo]:
от: Fudo
...Все остальные что-то из себя строят, самоутверждаются в ветке, понося избранную цель единым фронтом...
И вам всего наилучшего в Новом году, удачи, исполнения желаний и большой любви
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
к сожалению - только слушать :-)
одни слова ...
Ну нет! Не смотря на мое особенное к нему отношение смотрите его фото. Они этого заслуживают. Они полностью в струе того, что он утверждает и отстаивает. Просто он не предлагает их в качестве аргументов в споре. Может и правильно)
Re[asspirin]:
а я биолог по образованию, и есть другой закон: выживает более приспособленный. Пинхасов на вершине пирамиды - он жрет всех остальных. Хотите, чтобы вас сожрали ? - Пишите дальше. Кто тут толпа, а кто Чацкий все уже поняли) и это не льстит толпе (а главное, так просто...)
Re[Fudo]:
а я биолог по образованию, и есть другой закон: выживает более приспособленный. Пинхасов на вершине пирамиды - он жрет всех остальных. Хотите, чтобы вас сожрали ? - Пишите дальше. Кто тут толпа, а кто Чацкий все уже поняли) и это не льстит толпеПодробнее
Ха! Толпе не надо льстить) Толпа это точка отсчета))) Базис!
Re[asspirin]:
от:asspirin
Ну нет! Не смотря на мое особенное к нему отношение смотрите его фото. Они этого заслуживают. Они полностью в струе того, что он утверждает и отстаивает. Просто он не предлагает их в качестве аргументов в споре. Может и правильно)Подробнее
тут ветка - для новичков
т.е. людям явно надоело оханье и аханье по поводу их творений
и уже закралось сомнение - что то тут не так
люди просят совета , показать что не так ... и как было бы лучше
ну так и покажи
ан нет ... одни слова
и не понятно зачем поливание ... тех кто реально помогает
зачем?
какое тебе дело до Миши?
показывай тому то задаёт вопросы ...
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
тут ветка - для новичков
ну так и покажи
ан нет ... одни слова
зачем?
какое тебе дело до Миши?
показывай тому то задаёт вопросы ...Подробнее
хех, меня тут обсуждают?
Ветка как называется (любимый аргумент оппонентов)? "Ветка для новичков. Обсуждаем фото". Обсуждаем.
Кстати, в цитате выделил жирным то, с чем совершенно не согласен. Знаете ли, научиться снимать фоточьки для календариков - дело несложное, но это - потеря времени даром. Потому что в календариках развитие ограничено, а всю жизнь тупо снимать их - ну может, кому и нравится у конвейера стоять...
С наступающим и Вас :D
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
тут ветка - для новичков
ну так и покажи
ан нет ... одни слова
зачем?
какое тебе дело до Миши?
показывай тому то задаёт вопросы ...Подробнее
да да... внутрисобойчик получился) Просто на мой взгляд не хватает терпения отвечать на некоторые вопросы новичков, которые просят оценить фото, которые то и оценивать не имеет смысла. А вот как их сориентировать... за 5 минут это не сделаешь. И МР на мой взгляд это делает по большей части. Шедевры получаются ессно не всегда, но общая идея его правок - на мой личный взгляд очень правильная (и для начинающих особенно) - предельное отсечение всего лишнего. И... (многим не нравится) рамка отделает фото от окрыжающего его пространства, выделяет изображенный объект, заставляет на него взглянуть в отрыве от всего прочего (ТД придерживается на мой взгляд противоположной стороны. Предмет в совокупности связей и взаимодействий с окружающим. Каждому свое))). Я вот постоянно рассматриваю редакцию фото от МР и пытаюсь проникнуться