Цитата:от: дмитрий хитрин
вот собственно о единстве формы и содержания и был вопрос, хоть и поставлен некорректно. Столкнулся просто с радикальным различием формы и содержания.
Ну и в чём проблема-то?
У меня, например, с *новыми* (для меня, как для автора) вводными, аудитория сильно уменьшилась, зато качество её сильно выросло... никто больше не ставит *лайки*, и не задаёт вопросов из серии *а что вы имели в виду?*
Я просто взял и оставил в покое *содержание*... стараюсь чтобы стакан был всегда *наполовину пуст*, а не *наполовину полон*, - и это не одно и то же, т.к присутствует ну просто колоссальная разница в подходе к съёмке!
И, вообще, зачем снимать *красивый цвяточек*?
Ну иногда можно, когда оно *зудит*, и *хочется снять доступные всем красОты*, - в идеале нужно нажать и забыть.
На данный момент я думаю, что зрителя нужно ценить и уважать, + не надо перекармливать...
Хотя я и не разделяю концепцию Питера Гринуэя про *интерактивность и участие зрителя в процессе* (именно в моём авторском процессе), но некий активный (волевой) зрительский процесс - я учитывать (и уважать, естественно) должен.
Вот, например, слышал неоднократно, что это последний вид с моста перед суицидом... не могу сказать, что меня это оставило *в равнодушии*, но для меня это всё-таки *просто мост*, и просто *тестовый кадр* - вид с него:

А это просто *Я и дерево*, хотя зритель и тут находит некий *глубокий смысл*:

ПС Создаётся ощущение, что *смысл*, *содержание* и *форма* - это примерно как *коммунизм*, *советская власть* и *электрификация*.
В зависимости от задач - работаем по формуле! :D
А вот это очень хорошо написано:
Цитата:от:Тыгын Дархан
Неправильно вопрос поставлен, а потому и нет на него ответа. Симбиоз формы и содержания иногда может породить смысл. Смысл - важнее всего. А сколько в нем будет формы, сколько содержания - это зависит от зрителя, т.е. в первую очередь от автора, который первый посмотрел и отобрал.Подробнее
Сама идея *автора как зрителя* - меня несколько пугает, + оно пересекается с вышеупомянутой концепцией об интерактивности... поэтому я сам стараюсь не столько отбирать свои снимки - сколько принимать решения... отбирать уже отобранное (благо отбирать есть кому).