а зачем убирать провода ? И кадрировать/резать ? и разве у детей мадженты не больше, чем желтого на коже ?
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 32781 - 32800
to all
Re[Fudo]:
от: Fudo
а зачем убирать провода ? И кадрировать/резать ? ...
а что нужно делать?
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
а что нужно делать?
снимать...и бегать. Вопрос не праздный, а как бы намекающий на то, что есть альтернативная точка зрения на фотографию как на нерушимый момент действительности, не подразумевающий кадрирование после того, как кадр сделан, и не подразумевающий убирание "лишнего", однако об этой точке зрения в ветке ни слова. Вот и намекнул я на это.
Re[Fudo]:
от:Fudo
снимать...и бегать. Вопрос не праздный, а как бы намекающий на то, что есть альтернативная точка зрения на фотографию как на нерушимый момент действительности, не подразумевающий кадрирование после того, как кадр сделан, и не подразумевающий убирание "лишнего", однако об этой точке зрения в ветке ни слова. Вот и намекнул я на это.Подробнее
это Вы говорите про репортёров
профессионалов ... для которых важнее очень быстро передать в редакцию материал о каком то событии
а дальше другие профессионалы ... отретушируют, кадрируют (или нет)
и втиснут в новости
а через день всё это забудется
тут же ветка - для новичков
люди учатся снимать ... хотят понять - как сделать лучше, эстетичнее
и снимают они главным образом для того - чтобы спустя годы было на что посмотреть
Re[eropegoff]:
Ясно. К сожалению у меня нет фш. Только лр и то я с ним не очень.
Re[фоторулюбитель]:
нет, я-то как-раз про Анри Картье-Брессона, Анселя Адамса, Харри Каллахана и т.д. Многие фото здесь не нуждаются в кадрировании и штамповании, но подсказывающие выражают свое субъективное мнение и навязывают его податливым новичкам, делая из них подобие себя, плодя тем самым тонны одинаковых фоток по интернету. Это не только про кадрирование
Re[Fudo]:
нет, я-то как-раз про Анри Картье-Брессона, Анселя Адамса, Харри Каллахана и т.д. Многие фото здесь не нуждаются в кадрировании и штамповании, но подсказывающие выражают свое субъективное мнение и навязывают его податливым новичкам, делая из них подобие себя, плодя тем самым тонны одинаковых фоток по интернету. Это не только про кадрированиеПодробнее
мнение любого человека - субъективно
те кто подсказывают - имеют за плечами опыт
и тоже когда то сами были новичками
и никто ничего не навязывает ... а главное - совершенно бесплатно
Re[фоторулюбитель]:
[quot]те кто подсказывают - имеют за плечами опыт [/quot]
какой ? Подсказывать ?
[quot]и никто ничего не навязывает[/quot]
как это не навязывает ? реклама тоже не навязывает купить продукт ? или всеобщие стандарты фоток не навязывают делать так же ? особенно, когда не умеешь иначе ? и никто не учит иначе ?
это высшая добродетель, понятно...(но тщеславие как форма гордыни - грех)
какой ? Подсказывать ?
[quot]и никто ничего не навязывает[/quot]
как это не навязывает ? реклама тоже не навязывает купить продукт ? или всеобщие стандарты фоток не навязывают делать так же ? особенно, когда не умеешь иначе ? и никто не учит иначе ?
а главное - совершенно бесплатно
это высшая добродетель, понятно...(но тщеславие как форма гордыни - грех)
Re[Fudo]:
от: Fudo
[quot]те кто подсказывают - имеют за плечами опыт [/quot]
какой ? ...
опыт съёмок и обработки отснятого материала
Re[Fudo]:
снимать...и бегать. Вопрос не праздный, а как бы намекающий на то, что есть альтернативная точка зрения на фотографию как на нерушимый момент действительности, не подразумевающий кадрирование после того, как кадр сделан, и не подразумевающий убирание "лишнего", однако об этой точке зрения в ветке ни слова...
...я-то как-раз про Анри Картье-Брессона, Анселя Адамса, Харри Каллахана и т.д.Подробнее
не вникая в суть... не помню где и не помню когда, а только точно помню что читал историю про одного человека, у которого чуть не пропала вера в человечество после того, как он узнал что вот этот снимок (который в его представлениях классифицировался как вершина честного фото) оказался постановочным
Re[eropegoff]:
история-то, наверное, не про постановку, а про снимок Картье-Брессона «Париж.Площадь Европы. Вокзал Сент-Лазар», который он как-раз откадрировал. Но это исключение и не в этом смысл. Хотя, может, про снимок Поцелуй на таймс-сквер Альфреда Эйзенштадта, который таки да, пропагандистская постановка (пропаганда в той Войне - это хорошо, если что, хороший снимок - цели другие)
Re[Fudo]:
Многие фото здесь не нуждаются в кадрировании и штамповании, но подсказывающие выражают свое субъективное мнение и навязывают его податливым новичкам, делая из них подобие себя, плодя тем самым тонны одинаковых фоток по интернету. Это не только про кадрированиеПодробнее
Не заморачивайтесь, это бессмысленно.
К сожалению, в этой ветке некоторые постоянные обитатели, ссылаясь на "новичковость", отвергают любые мнения, хоть чуть-чуть более сложные, чем детсадовский уровень. За примерами отмотайте ветку страниц на тридцать назад.
Про самоценность момента (а момент - это не только кадр, это стечение уймы обстоятельств вплоть до конкретных настроек фотоаппарата) согласен полностью. Но к пониманию этого нужно прийти. Кому охота заморачиваться философиями всякими, отличиями фотографии от живописи и прочими подобными скучными вещами? Гораздо проще и понятнее порезать, заштамповать, раскрасить...
Re[Тыгын Дархан]:
от:Тыгын Дархан
Не заморачивайтесь, это бессмысленно.
К сожалению, в этой ветке некоторые постоянные обитатели, ссылаясь на "новичковость", отвергают любые мнения, хоть чуть-чуть более сложные, чем детсадовский уровень. За примерами отмотайте ветку страниц на тридцать назад.
Про самоценность момента (а момент - это не только кадр, это стечение уймы обстоятельств вплоть до конкретных настроек фотоаппарата) согласен полностью. Но к пониманию этого нужно прийти. Кому охота заморачиваться философиями всякими, отличиями фотографии от живописи и прочими подобными скучными вещами? Гораздо проще и понятнее порезать, заштамповать, раскрасить...Подробнее
О-о-о, филосоп из высшего астралу нагрянул с нравоучениями!
Re[Fudo]:
снимать...и бегать. Вопрос не праздный, а как бы намекающий на то, что есть альтернативная точка зрения на фотографию как на нерушимый момент действительности, не подразумевающий кадрирование после того, как кадр сделан, и не подразумевающий убирание "лишнего", однако об этой точке зрения в ветке ни слова. Вот и намекнул я на это.Подробнее
Давайте разделим фотографию как направление самодеятельности и фотографию как искусство. Фотоискусство...
Если мы о фотографии в первом смыле - так на здоровье... резкий снимок - победа!!)) Собачка прям смотрит как человек - классно, забавно.
Если говорим об искусстве - то первое требование (Тыгын Дархан поравит) - оно должно еще что-то давать кроме резкости и правильного баланса белого (а может и вместо него). Ну и что, что постановка. Там все так естесственно, что Вам даже в голову не придет, что это постановка. Разве не этим занимаются кинорежиссеры постоянно?
Кадрирование... ну не кадрируйте. Все кто смотрит фото будет в недоумении, а зачем тут так много места? Кто-то отошел, а фотограф и не заметил. А почему на фото так много неба? Наверное в нем что-то есть?? Нет... ничего нет.. ото значит Вы вводите в звблуждение зрителя... Лишь немногие "прозревшие" найдут все же какие-то скрытые смыслы в вашей кутерьме объектов. Но это уж в меру испорченности зрителя ;-) Привет ТД))
85% представляемых фото новичков грешат неконкретностью. Без бутылки часто вообще не понятно, что они "имели ввиду" делая снимок. И некоторые из аксакалов пытаются указать на ошибки новичков в стиле - "ну почему ты не сделал вот так???" Нарушать можно (я так считаю) все, но ради усиления смысла фото. Провода ничего к нему не добавляют. Если учесть, что фото с проводами не относится к искусству, а просто снимка архитектуры - то провода это сразу брак. Или корзина или ФШ)) Извиняюсь за многословность!
Re[plehanov2004]:
от: plehanov2004
Наверное согласен с кадрированием. А что Вы с цветом сделали? Фон из ядовито зеленого стал коричневатым - сколько не бился у меня так не получилось....
Еще раз пробовал- не получается с цветом...
Вариант МР лучше моего, и я даже знаю почему)) Я даже перед кадрированием пытался представить себе, а как откадрирует МР? И я почти угадал, но сделал все же по-своему и проиграл. У него "душевнее" Я не смог переступить некие шаблоны. Извинияюсь, что так много о себе... но это важно... "слушать" внутренний голос. Я слушал невнимательно)
Re[asspirin]:
от: asspirin
... Я не смог переступить некие шаблоны. ...
постеснялись отрезать часть головы? :-)
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
постеснялись отрезать часть головы? :-)
Совершенно верно) Я был уверен, что МР это сделает. И кроме того - квадрат тесноват для снимка, даже не кадрируя сверху. Если бы я не вел себя как зомби, а сделал несколько вариантов не исключено, что я пришел бы к тому же варианту. А это меня уже радует)) Вывод - делайте несколько вариантов кадрирования.. ищите и обрЯщете)
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
О-о-о, филосоп из высшего астралу нагрянул с нравоучениями!Похоже на Олимпе бедолагу опустили ниже плинтуса и отправили на исправление в детский сад, судя по последним страницам в галерее!!!
Подробнее
да, Михаил, Вас в том числе имел в виду
Можете кадрировать, фотошопить и вставлять в развесистую рамку любую из упомянутых фотографий, только не забывайте ссылочьку на свой труд тут предъявить, коли щитаете упомянутые фотографии децким садом -)
Re[Тыгын Дархан]:
от:Тыгын Дархан
да, Михаил, Вас в том числе имел в виду![]()
Можете кадрировать, фотошопить и вставлять в развесистую рамку любую из упомянутых фотографий, только не забывайте ссылочьку на свой труд тут предъявить, коли щитаете упомянутые фотографии децким садом -)Подробнее
Мне кажется это разговор ни о чем. Дайте пожалуйста нам право (новичкам) самим сделать выбор к кому прислушиваться при разборе фото. Фото МР мне лично нравятся.
А фото мусорных баков - я немогу понять....в нашей жизни и так достаточно грязи...
Извините, если я кого обидел.
Re[Михаил Романовский]:
Зы. Прекрасно понимаю, что тот же Asspirin споет вам дифирамбы. Но все ж готов к дискуссии)