Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 32741 - 32760
Re[koz]:
Цитата:
от: koz
что-то я вообще не понимаю современный мир.
снимать современным качественным фотоаппаратом, чтобы потом специально ухудшать качество снимков.
для чего это?

а ценность снимка разве определяется качеством фотоаппарата. Я полагал, что качественный современный фотоаппарат просто дает больше возможностей фотографу реализовать свои задумки. Как говорили древние греки снимает не фотоаппарат, а фотограф))
Re[VitaliyH]:
Подскажите как в ЛР убрать провода аккуратно.
Re[boshua]:
Инструмент "Штамп" в ЛР есть?
Re[VitaliyH]:
подскажите пожалуйста где можно взять шаблон для фотоколлажа, типажа общего рамочного портретного фото. необходимо для составления экспозиции ко дню памяти героев.
заранее спасибо.
Re[Sergei-62r]:
Есть. Но после стирания какая то размазня получается. Я что то неправильно делаю наверное.
на обсуждение
Здравствуйте. На просмотре 500 страницы решила и я выложить пару своих фотографий.
1.
2.
3.
4.
5.

Мои комментарии:
1. Стоит ли убрать кромку воды с переднего плана? урна конечно не к месту, но фотошопом не владею, осваиваю гимп понемногу
2. черно-белый вариант показался более подходящим для такого снимка
3. аналогично - в цвете мне кажется не так графично и не передает атмосферу данного места
4. наверное стоит подрезать снизу немного? кадр нравится - такая дорога в никуда получается
5. понравилось освещение. Возможно - многовато неба?

Все фотографии подверглись незначительной обработке в пикассе. Сняты были еще не на зеркалку, но кажутся мне интересными. В альбомах фотографий больше, все уменьшены до читабельного размера. Если будут комментарии-пожелания по другим снимкам - буду рада выслушать.
Re[flyerissa]:
По-моему не сильно лучше, а то и хуже

Наверно со мной что-то не так... мне постоянно не хватает контраста. а так вот эта очень прям нравится
Re[alexfin]:
спасибо. да, с небом вроде лучше - глубина есть.
Re[flyerissa]:
Цитата:
от: flyerissa
спасибо. да, с небом вроде лучше - глубина есть.

Угу, да еще и правило третей, все дела...
Re[alexfin]:
по редактированию я стараюсь не переусердствовать, возможно поэтому вам кажется что не хватает контраста. ваш вариант сохранила - попробую воспроизвести
Re[ЧТО МОЖНО СНЯТЬ ВО ВРЕМЯ ПРОГУЛКИ ПО ГОРОДУ...]:
Все фотографы – любители куда-то путешествуют и конечно снимают достопримечательности…
Если кому-то интересно – что можно увидеть в Санкт-Петербурге и окрестностях (Гатчина, Петродворец), во время четырех неспешных прогулок по городу - можно, например, посмотреть этот фильм-ролик - http://ok.ru/video/21688158944
Фильм составлен из 400 фото, на фоне песен о Петербурге.

Снимал, в общем-то, тоже новичок, из Кингисеппа, простым компактом-ультразумом, который он купил с рук, за 5000р.
Но многие фото, в том числе и ночные и в помещениях дворцов, получились не так уж и плохо?... ;)
Re[flyerissa]:
Цитата:
от: flyerissa
по редактированию я стараюсь не переусердствовать, возможно поэтому вам кажется что не хватает контраста. ваш вариант сохранила - попробую воспроизвести

Там LDR из Вашего кадра. В принципе если постараться, то в LR можно вытащить похожее
Re[VitaliyH]:
О форме и о содержании. Чего-то не знай, может, не к месту. Потрёт модер, так потрёт.

нужно мне было два кадра портретчеловека, что давал мастер- класс и вид зала.

Вид зала хлопнул без проблем. ну несколько кадров пожёг, чтоб никто криво не вышел и всё. Потом думаю сделаю портрет выступающего и всё.

Но столкнулся с несоответствием формы и содержания. выступал человек, которому до сарая, как он выглядит и что у него на голове с своеобразной и неповторимой, и даже уникальной мимикой и жестами и вот тут я попал . Снимать на жесте- ну смотришь в кадр- человек или вштыреный, или с головой поссорился всерьёз давно и надолго. Ну что ну поймал какие-то жесты, мимику, но хоть они и характерны, но внутренней сути не передают. вот странно, но такое различие формы и содержания в нём, что подумал, а что-ж тогда ловить. и обратил внимание, как он внимательно слушает. он отвлекается от всего и просто стремится понять самую суть даже неряшливо сформулированного вопроса. Отвечает так, что заслушаться можно. вот момент, когда он слушал я и поймал в кадр и на этом успокоился и перестал трещать серией.

Вопрос такой. Вот когда есть явный разрыв между формой и содержанием, то что лучше форму показать, или содержание?
Заранее спасибо.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин

Вопрос такой. Вот когда есть явный разрыв между формой и содержанием, то что лучше форму показать, или содержание?
Заранее спасибо.

Неправильно вопрос поставлен, а потому и нет на него ответа. Симбиоз формы и содержания иногда может породить смысл. Смысл - важнее всего. А сколько в нем будет формы, сколько содержания - это зависит от зрителя, т.е. в первую очередь от автора, который первый посмотрел и отобрал.
Re[flyerissa]:
Цитата:

от:flyerissa
Здравствуйте. На просмотре 500 страницы решила и я выложить пару своих фотографий.
1.
2.
3.
4.
5.

Мои комментарии:
1. Стоит ли убрать кромку воды с переднего плана? урна конечно не к месту, но фотошопом не владею, осваиваю гимп понемногу
2. черно-белый вариант показался более подходящим для такого снимка
3. аналогично - в цвете мне кажется не так графично и не передает атмосферу данного места
4. наверное стоит подрезать снизу немного? кадр нравится - такая дорога в никуда получается
5. понравилось освещение. Возможно - многовато неба?

Все фотографии подверглись незначительной обработке в пикассе. Сняты были еще не на зеркалку, но кажутся мне интересными. В альбомах фотографий больше, все уменьшены до читабельного размера. Если будут комментарии-пожелания по другим снимкам - буду рада выслушать.

Подробнее

Первый, если, конечно, была возможность с перемещением, я бы сделал так.Если не было возможности, то ФШ.
Второй сюжет предполагает горизонтальное кадрирование, но никак не вертикальное. Остальные в мусорный бак!

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Первый, если, конечно, была возможность с перемещением, я бы сделал так.Если не было возможности, то ФШ.
Второй сюжет предполагает горизонтальное кадрирование, но никак не вертикальное. Остальные в мусорный бак!

Подробнее

первый - ФШ не владею и его у меня нет.пользуюсь пикассой и осваиваю гимп. спасибо за кадрирование и редактирование.
второй (вернее он получается последний) - спасибо. ваш вариант нравится. отредактировала фото на ноуте.

Re[VitaliyH]:
Абрау-Дюрсо

Re[koz]:
Цитата:
от: koz
что-то я вообще не понимаю современный мир.
снимать современным качественным фотоаппаратом, чтобы потом специально ухудшать качество снимков.
для чего это?

обыкновенно это :-)

если открыть диафрагму ... получается размытие (боке) ... но опять же резкость часто мимо цели
сделали мыльницы ... глубина резкости страшенная
но ... теперь всё в резкости - а смотреть всёрно не на что
- хочу теперь боке :-)

растёт производительность процессоров - стали всё лучше и лучше получаться JPEG прямо из фотокамеры
всё очень качественно (технически) ... но смотреть опять не на что
- давай попробуем ухудшить качество ... а вдруг результат лучше станет :-)
Re[boshua]:
В LR можно попробовать healing brush tool в режиме heal. Размер кисти - чуть больше ширины провода, провод выделяется через shift. Результат зачастую неидеален, для таких действий использую PS.
портрет
Рискну еще фото поставить для разбора...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.