Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 32701 - 32720
Re[koz]:
Вы вместо того, чтобы к запятым с фонарём придираться - посмотрели бы на предоставленную выше схему!
Это НЕ вариант обработки - это примерная схема читки, переведённая *с русского на русский*, но более простая и понятная, т.к. цветовая составляющая вносящая дополнительную *нагрузку* - не участвует.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Вы вместо того, чтобы к запятым с фонарём придираться - посмотрели бы на предоставленную выше схему!
Это НЕ вариант обработки - это примерная схема читки, переведённая *с русского на русский*, но более простая и понятная, т.к. цветовая составляющая вносящая дополнительную *нагрузку* - не участвует.

Подробнее

я наверно не русский. фото вижу с убавленной насыщенностью, схему не вижу.
и я не придераюсь, пытался анализировать.
Re[plehanov2004]:
Цитата:

от:plehanov2004
Вот еще фото.....для критики...

Подробнее

Re[Михаил Романовский]:
Еще раз убеждаюсь в необходимости калибровки монитора.....Спасибо!
По кадрированию тоже понятно.....
Re[Алёнка Андреева]:
Цитата:

от:Алёнка Андреева
недавно поснимала невест в студии....)
жду вашего мнения] [/url]

Подробнее

Жаль, никто не высказался. Ванная не вяжется с одетой невестой. Тобишь-НЮ? И поза понравилась.
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:
от: Y.Y.V.
Жаль, никто не высказался. Ванная не вяжется с одетой невестой. Тобишь-НЮ? И поза понравилась.

Эт точно! Из одежды, в данном случае, только колечко на пальчике уместно!
и снова фото....)
Спасибо всем за комментарии к предыдущим фотографиям))
Постараюсь учесть замечания))
А пока вот вам на растерзание новое фото)
Re[AlenaInsolence]:
Цитата:

от:AlenaInsolence
Спасибо всем за комментарии к предыдущим фотографиям))
Постараюсь учесть замечания))
А пока вот вам на растерзание новое фото)

Подробнее

технически фото нравится, а целуются модели не очень, им еще работать и работать над техникой :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
технически фото нравится, а целуются модели не очень, им еще работать и работать над техникой :D

Зато искренне) это фото, можно сказать, из "подглядывающих"))
Re[AlenaInsolence]:
Брусчатка на площади, осенние листья, дорога...

Re[VitaliyH]:
Мучает вопрос: стоит ли резать кусок ставни справа ?

_SDI1869 by Fudo Shadowsong, on Flickr
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo

Попросите ставни закрыть! :D :D :D

1.618:1
Re[мухо]:
мухо как это сделать я знаю) стоит ли ? теперь фонарь висит в небе
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
мухо как это сделать я знаю) стоит ли ? теперь фонарь висит в небе

Ну и что? Пусть себе висит.
Без него фото совсем пустое будет.
Да и объем он дает. Без него фото поплоще будет.

Почему я привел цифры 1.618:1 - догадайтесь сами.
Ах, да, вместе со ставнями уголок крыши слева я тоже убрал... ;)
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo

_SDI1869 by Fudo Shadowsong, on Flickr

Подробнее

Я бы изначально вот так снимал, при этом захватил бы ещё маленько и справа - потом можно было бы лишнее откадрировать, да и извозчика маленько бы осветлил!

Re[Михаил Романовский]:
проблема только в фокусе не на грузчика:

Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
проблема только в фокусе не на грузчика:

Подробнее

Надо в таких случаях приучать себя фокусироваться по передней 1/3 границе кадра ( как-то коряво выразился, но думаю поймёте ) и дырдочку поджимать до 8, тогда передний и средний план будет в резкости, а дальний если и будет маленько в расфокусе, то ничего страшного - это близко к человеческому восприятию.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Надо в таких случаях приучать себя фокусироваться по передней 1/3 границе кадра ( как-то коряво выразился, но думаю поймёте ) и дырдочку поджимать до 8, тогда передний и средний план будет в резкости, а дальний если и будет маленько в расфокусе, то ничего страшного - это близко к человеческому восприятию.

Подробнее

Ха!)) Фокусируются обычно на сюжетном центре. А грузчик первоначально вообще в расчет не брался похоже. А МР своим кадрированием и высветлением фактически перенес акцент на него. Фото вообще в другой жанр "перекосило". Стало гораздо лаконичнее и... сказал бы осмысленнее)). Как все просто)) (со стороны)
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
Стало гораздо лаконичнее и... сказал бы осмысленнее)). Как все просто)) (со стороны)

Не все так просто, как кажется...
Ребеночка то при обрезке выплеснули!
Приземленным стал снимок и бессмысленным...
Связь небес с землею потерялась!

В средние века Вас сожгли бы за обрезку колокольни с крестом! :D :D :D
PS: за фонарь тоже сжечь могли - он выше Церкви получился однако...

Re[asspirin]:
Есть сомнение в "осмысленности".
Желание (иногда навязчивое) МР все обрезать достаточно известно.. В данной ситуации хотели как лучше - получилось как всегда. Был смысловой центр кадра - канал и церковь. Грузчик - только для оживления пейзажа.. А получилось - невнятный грузчик и куча визуального мусора - потому как остальные объекты в кропнутом кадре вообще непонятно зачем тогда нужны…
Я бы "убрал" фонарь и ставни - и кадр бы имел нормальную перспективу. Не шедевр, но вполне себе снимок на память… Тем более, что небо невнятное и не проработанное вполне допускает такую хирургическую операцию..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.