Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 32621 - 32640
Re[una firma]:
Цитата:

от:una firma
у меня вот есть такое фото, которое я трактую, как скамейка в состоянии осенней меланхолии... не знаю, соответствует ли...

Подробнее

А где скамейка?? Кружочком обведите пжлста)) Ну это шутка.
ТРАКТУЕТЕ.... я как то высказался тут про толкование смыслов фотографий. Как я понял Вы сначала сняли "на автопилоте", а потом начали трактовать. Иначе говоря начали "оправдываться" за сделанный снимок)))) А что из всего того, что попало в кадр говорит об осени? И уж тем более меланхолии...? Не буду дальше распространяться... наверное это не всем интересно.
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Как я понял Вы сначала сняли "на автопилоте", а потом начали трактовать. Иначе говоря начали "оправдываться" за сделанный снимок)))) А что из всего того, что попало в кадр говорит об осени? И уж тем более меланхолии...?

Подробнее

Нет... это не совсем автопилот... кадр, оставленный из примерно десятка сделанных на это месте. Хотя, Вы совершенно правы, мыслей снять меланхоличную скамейку у меня не было, там была попытка создать серию, описывающую побережье на самом излете золотой осени, когда краски еще остались (фактически это последний день был), а людей (как отдыхающих) уже нет. И если не знать, что летом эта скамейка и ее окрестности пустуют разве что глубокой ночью, то меланхолия действительно непонятна.

А об осени там чисто теоретически могут сказать голые ветки кустарника слева. Ну и, может быть, цвет листвы деревьев на острове.

Благодарю за мнение.
Re:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Но более точно сказано здесь в комментарии автора.

улыбнуло...
... часто про это упоминают (и в этой ветке тоже) ... жаль, что реже пользуют
Цитата:
от: una firma
кадр, оставленный из примерно десятка сделанных на это месте

а есть на 10-20 шагов правее?
Re[&rey64]:
Цитата:
от: &rey64
а есть на 10-20 шагов правее?

Нет, увы... эта беседка как бы на небольшом приподнятом мысе расположена и справа берег уходит назад, остров на заднем плане уходит в сторону, фон совсем другой и фотографировать пришлось бы снизу... а слева начинет растительность заслонять. Можно было только приближаться и широкоформатником пытаться снять, но результаты оказались совсем корзинные... у меня...
Re[una firma]:
Цитата:

от:una firma
Нет... это не совсем автопилот... кадр, оставленный из примерно десятка сделанных на это месте. Хотя, Вы совершенно правы, мыслей снять меланхоличную скамейку у меня не было, там была попытка создать серию, описывающую побережье на самом излете золотой осени, когда краски еще остались (фактически это последний день был), а людей (как отдыхающих) уже нет. И если не знать, что летом эта скамейка и ее окрестности пустуют разве что глубокой ночью, то меланхолия действительно непонятна.

А об осени там чисто теоретически могут сказать голые ветки кустарника слева. Ну и, может быть, цвет листвы деревьев на острове.

Благодарю за мнение.

Подробнее

Да не за что)) Прочтите... мне кажется Вам понравится и поможет (это точно в тему нашей беседы)
http://photo-element.ru/photoidea.html
кстати... прекрасный сайт для желающих ФОТОГРАФИРОВАТЬ, а не щелкать!
Re[VitaliyH]:
Пора свое получить по самое "нехочу"))

Мечеть Кул Шариф

Нонконформист

Как из пушки
и еще...
Казанский кремль

"Шкода"
Re[asspirin]:
Цитата:

Подробнее

на мой взгляд слишком яркий белый

Цитата:

Подробнее

лепестков совсем не видно ... месиво желтое

Цитата:

Подробнее

долго не мог понять - чего они тут прыгают ... если нет мячика :-)
уж лучше так

Цитата:

Казанский кремль

Подробнее

все эти тёмные ветки тут явно не в тему
пол кадра - чёрное пятно

Цитата:

Подробнее

детей нужно снимать с высоты их роста
так же как кошек, собак, цветочки ...
Re[VitaliyH]:
12 мифов о фотографах и фотографии
http://photo-monster.ru/books/read/12-mifov-o-fotografah-i-fotografii

ОСНОВЫ ФОТОГРАФИИ - http://photo-monster.ru/books/rub/vse-osnovyi
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
12 мифов о фотографах и фотографии
http://photo-monster.ru/books/read/12-mifov-o-fotografah-i-fotografii

ОСНОВЫ ФОТОГРАФИИ - http://photo-monster.ru/books/rub/vse-osnovyi

Подробнее

вот это понравилось
У всех бывает творческий кризис время от времени. Один из способов выхода из него – это попробовать увидеть необычное в обычном, новое в знакомом. Выйдите во двор и окиньте его свежим взглядом.

... обычно в таких случаях предлагают выпить водки :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
вот это понравилось
У всех бывает творческий кризис время от времени. Один из способов выхода из него – это попробовать увидеть необычное в обычном, новое в знакомом. Выйдите во двор и окиньте его свежим взглядом.

... обычно в таких случаях предлагают выпить водки :-)

Подробнее

а новый ракурс - это взгляд из лужи...?
Re[asspirin]:

у вас вон небо какое красивое было, а вы его выбросили.
и странно получилось светлое слишком и темное слишком.
а тюльпанчики лучше КМК завиньетировать - режет глаз обрезаные цветы по раям

Re[---]:

Re[asspirin]:
прочитал стать в фотожурнале ссылку на которую вы давали и мне показалось, что вся статья откровенный стеб. потому что выводы которые делает автор совсем не те которые приходят в голову по мере прочтения. и я вот вижу, что эта тема близка вам( по вашим высказываниям в ветке, по поиску смысла в фото других участников). и тут вы выкладываете фото и я вижу, что нет в них того о чем вы говорили. такой же как и все :D
самое подходящее деление фотографов это любители, профессионалы и модные фотографы.
пока не могу дать точного определения всем, но вот модные фотографы те которые представляют из себя профессионадов но которые снимают всякую хрень, но не буду спорить очень качественно, и подгоняют ее под философский бред.
я пока до этого не дорос и то с чем я пока должен научитьс работать так это со светом и формой.
не поругают ли меня за то что ссылку на сторонний ресурс дам но...
http://www.mywed.ru
здесь свадебные фото как раз по моей классификации-модных фотографов у меня нет слов.
Re[Vladislav55]:
эх, повыше бы залезть (точку съемки) тогда собор сзади больше показался бы.
Re[koz]:
Боюсь, водитель автобуса, был бы не очень рад если бы я ещё и стремяночку ему на крышу поставил. :D :D :D
Re[Vladislav55]:
мне кажется или вы действительно сильно контраст убрали при редактировании? пытаюсь обработать, но чего-то не хватает...
Re[Vladislav55]:
Цитата:

от:Vladislav55

Подробнее

на светлом фоне ... дядьку плохо видно

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: koz
мне кажется или вы действительно сильно контраст убрали при редактировании? пытаюсь обработать, но чего-то не хватает...

Цитата:
от: фоторулюбитель
на светлом фоне ... дядьку плохо видно

Дядька, который, Репин, изначально темнее получился.
В лайтруме только тени осветлил. Да синего , достаточно много, добавил.
Контраст не трогал. Это наверно в фотошопе так себя"умная резкость" проявила.
Для меня, пока, обработка на втором плане. Хотя ей тоже пытаюсь уделять внимание.
Больше композиционные моменты интересуют. Пожалуйста....
Re[Vladislav55]:
особо так ничего и не отрежешь :) если только снизу подрезать, там в левом углу кусок бордюрины. правила третей нет. может с третями лучше сработало бы? и дядька с деревом сзадистоящим сливается отделить бы как-то. но тут шаг вправо- жертвуем собором, влево еще больше сольем. фотошопом осветлять дерево.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.