Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 32601 - 32620
Re[koz]:
Цитата:

от:koz
я наоборт, хотел заполнить передний план. без нешо былобы скучно. объектив был тогда 50mm:1,8 потому для компазиции были вписаны фонарь и скамейка, кусты, чесно-говоря сами вписались. я пытался низ кадра снегом заполнить и кусты убрать но тогда терялся передний план. потому что точка съемки выше, а еслиб ниже спустился, то выросли бы деревья которые ниже.
кстати, когда снимаешь об этом вообще не думаешь в видоискателе кадр кажется идеальным, только дома на компе можно увидеть, что получилось не очень.
а такчто снимать? небо без облаков, к воде не подойти. если горизонт опустиь -много никагого неба, приподнять еще больше кустов на переднем плане безвыходное положение. может с опытом начну думать больше перед тем как на кнопку нажать.

Подробнее

Вот и надо следить за тем, чтобы само-собой ничего не "вписывалось", а если что-то и "вписывается", и так бывает, то надо заранее прикидывать, как это "выписать" без лишних трудозатрат! И потом, ну я очень сомневаюсь, что на расстоянии полутора - двух километров (влево\вправо) от вашей точки съёмки нет ничего более примечательного - наклонённое дерево, мосточек, лодочка и т. д. и т. п?! Так не бывает! И вот такие места всегда надо знать заранее и они должны храниться в "кладовке" фотографа, дабы при том или ином интересном свете, или необычном состоянии природы, покопавшись в своей "кладовой", можно было сразу рвануть в ту или иную точку и срубить "шедевр", а не мучительно долго рассуждать, что пихнуть на передний план! Из этого следует, что надо искать, искать и искать, и пофигу - есть свет, нет его, но в запаснике фотографа должны храниться точки съёмки, и не важно как вы их ищете - с фотоаппаратом прогуливаясь, или подружку волокёте к ближайшим кустикам!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Вот и надо следить за тем, чтобы само-собой ничего не "вписывалось", а если что-то и "вписывается", и так бывает, то надо заранее прикидывать, как это "выписать" без лишних трудозатрат! И потом, ну я очень сомневаюсь, что на расстоянии полутора - двух километров (влево\вправо) от вашей точки съёмки нет ничего более примечательного - наклонённое дерево, мосточек, лодочка и т. д. и т. п?! Так не бывает! И вот такие места всегда надо знать заранее и они должны храниться в "кладовке" фотографа, дабы при том или ином интересном свете, или необычном состоянии природы, покопавшись в своей "кладовой", можно было сразу рвануть в ту или иную точку и срубить "шедевр", а не мучительно долго рассуждать, что пихнуть на передний план! Из этого следует, что надо искать, искать и искать, и пофигу - есть свет, нет его, но в запаснике фотографа должны храниться точки съёмки, и не важно как вы их ищете - с фотоаппаратом прогуливаясь, или подружку волокёте к ближайшим кустикам!

Подробнее

Исключительно правильное утверждение. Да, некоторые снимки прекрасных фотографов - результат удачи... оказались в нужном месте в нужное время (хотя это их ЧУТЬЕ правильного места и времени). Но! Чаще всего это именно результат "селекции". Мастера ищут, находят и копят места и точки съемки. Делают зарисовки.. и будущий кадр уже есть в голове. Он ждет "нужного" времени и состояния природы.
И еще одно, правильно сказал Михаил - следует как можно меньше предметов оставлять в кадре. Снять "широкую картину мира" да еще интересно и со смыслом - это результат зрелости, философской зрелости, фотографа (сильно!))). Преждечем снимать что-то, например скамейку следует попробовать снять "усталую скамейку" или "старую скамейку" или "веселую скамейку" чтобы попытаться передать кроме досок еще и какое-то настроение. А если это просто скамейка ни усталая ни веселая ни нахальная и никакая - может тогда ее не следует снимать?)) Надеюсь моя мысль будет понятна начинающим.
Re[Михаил Романовский]:
не вижу я пока таких точек. да и вообще в целом не могу представить, что получется в кадре. все происходит уже непосредственно в видоискателе и то приблизительно. в большенстве случаев все курам насмех получается от того что видел в кадре нет и следа
я просто шел по набережной и снимал, пытался скомпоновать кадр.
на жк экране камеры все выглядело просто изумительно :D
буду постепенно тренироваться мож и научусь когда-нибудь не снимать то что есть, а снимать то, чт о будет представлять интерес.
но сам я точно такого не достигну, без помощи я врядли смогу перешагнуть ту черту если только не какая-нибудь случайность.
а так, спасибо большое за разбор, всем.
Re[koz]:
Михаил Романовский и [asspirin] всё верно сказали про поиск точек и интересных для фото мест…
Совсем не обязательно, что они будут только в экзотических, дальних странах. При любой нашей деревне есть где-то рядом речка с поворотами, мостиками и пр…
Нужно только прогуляться и наметить эти точки, снять пробы и придти туда, в самое удачное время (не для прогулок, а для фото), когда самый интересный свет, обычно это бывает ранним утром, а может даже и в туман, или дождь, изморозь…

Мой друг – фотоохотник, знает несколько мест за 20-30 км от дома, в лесах и иногда добирается туда, глубокой ночью, ставит скрадок или палатку и сидит ждет рассвета и птиц или лося, которые и не всегда явятся именно туда. Но бывает, что везет и он получил от издательств, уже третью книгу по природе, где были использованы и его фото-трофеи. Хотя, он тоже можно сказать, что новичок и кроме мыльницы- ультразума, ничего больше и не имеет…
Но, наверно мало кто готов к таки "подвигам" ради пары фото?... ;)
Re[koz]:
Цитата:

я наоборт, хотел заполнить передний план. без нешо былобы скучно. объектив был тогда 50mm:1,8 потому для компазиции были вписаны фонарь и скамейка, кусты, чесно-говоря сами вписались. я пытался низ кадра снегом заполнить и кусты убрать но тогда терялся передний план. потому что точка съемки выше, а еслиб ниже спустился, то выросли бы деревья которые ниже.
кстати, когда снимаешь об этом вообще не думаешь в видоискателе кадр кажется идеальным, только дома на компе можно увидеть, что получилось не очень.
а такчто снимать? небо без облаков, к воде не подойти. если горизонт опустиь -много никагого неба, приподнять еще больше кустов на переднем плане безвыходное положение. может с опытом начну думать больше перед тем как на кнопку нажать.

Подробнее

не можете увидеть ... без столбов и скамеек ?

Re[koz]:
Съемка заката на берегу реки – хотя и не так популярно, как на берегу моря, но тоже снимают…
Вот, можно посмотреть 297.000 таких фото - https://www.google.ru/search?q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83+%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=rPZhVJPpK9D7asjEgdAO&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1280&bih=523#facrc=_&imgdii=_&imgrc=o5xXJriCbCIhGM%253A%3B_uPjOfhbfcOZQM%3Bhttp%253A%252F%252Fpicsfab.com%252Fdownload%252Fimage%252F86296%252F1920x1200_okean-more-bereg-zakat-oblaka-goryi-solntse.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fpicsfab.com%252Fimage%252Fokean-more-bereg-zakat-oblaka-goryi-solntse-86296%3B1920%3B1200
Там конечно шедевров мало, но посмотреть, что наснимали другие, тоже может быть интересно вам? ;)
Re[VitaliyH]:
В парке на плотине массовое гуляние, точнее выкатывание

интересно мнение по качеству
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Скамейку я бы очень постарался оставить, и фонарь тоже, как-то с ними лучше смотрится картина. Да и простора мало здесь стало.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

да ну, что вы? вопервых тот же горизонт по середине и как-то обычно.
есть еще пара фоток сделал их гораздо раньше, и еслибы не тот же горизонт или мкусор на берегу можно было бы хвастаться

прям беда с этим горизонтом :D
Re[koz]:
Цитата:
от: koz
да ну, что вы? вопервых тот же горизонт по середине и как-то обычно.
есть еще пара фоток сделал их гораздо раньше, и еслибы не тот же горизонт

относитесь к горизонту посередине как к рекомендации, а не как к догме
жить сразу станет богаче красками и веселей :D
Re[koz]:
Цитата:

прям беда с этим горизонтом :D

Подробнее

да при чём тут горизонт
тут у вас получается два передних плана
каменюки ...и яркое солнце, которое сразу же бросается в глаза с первого взгляда
а по центру ... нечто мутное

глаза разбегаются ... не понятно на что смотреть
снимок распадается на части

для примера:

Re[фоторулюбитель]:
спасибо, но вообще мне нравился этот снимок :D
я понял, не удачные были дни. :)
подожду когда на небе облака будут красивые и сбегаю на берег перед закатом благо от работы 15 минут ходьбы.
Re[koz]:
Вы определяйтесь заранее ... до съёмки - что же именно хотите снять
иначе так вот всю дорогу и будет - всё в кучу
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
Вы определяйтесь заранее ... до съёмки - что же именно хотите снять
иначе так вот всю дорогу и будет - всё в кучу

Да. Но более точно сказано здесь:
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
в комментарии автора.
Re[koz]:
Цитата:

не вижу я пока таких точек. да и вообще в целом не могу представить, что получется в кадре. все происходит уже непосредственно в видоискателе и то приблизительно. в большенстве случаев все курам насмех получается от того что видел в кадре нет и следа
я просто шел по набережной и снимал, пытался скомпоновать кадр.
на жк экране камеры все выглядело просто изумительно :D
буду постепенно тренироваться мож и научусь когда-нибудь не снимать то что есть, а снимать то, чт о будет представлять интерес.
но сам я точно такого не достигну, без помощи я врядли смогу перешагнуть ту черту если только не какая-нибудь случайность.
а так, спасибо большое за разбор, всем.

Подробнее

Какие ваши годы! Лет так через 30 - 40 будете посмеиваться над сегодняшними проблемами. Где-то в конце шестидесятых или в начале семидесятых меня тоже вогнала в столбняк фраза в одном из журналов СФ: - " ... здесь не интересный свет."
- Как, свет ещё бывает интересным??!!! Абалдеть!!! Лично для меня, в то время, свет либо был, либо его не было вовсе!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

- Как, свет ещё бывает интересным??!!! Абалдеть!!! Лично для меня, в то время, свет либо был, либо его не было вовсе!

:!: :!: :!: :!: очень похоже на меня :D
Re[Herr Opfer]:
Цитата:

от:Herr Opfer
Примерно в начале сентября обзавелся своей первой зеркалкой, а именно Canon 1100d. А недавно познакомился и с этим форумом. Был бы очень благодарен, если бы вы указали на мои грубые и не очень ошибки и недочеты. Для этого я выбрал 3 моих самых люб имых фотографии. Все они сняты на Canon 50mm 1:1.8.

Подробнее

Все фотографии следует тем или иным образом обрабатывать в редакторе.
Первую я бы несколько подрезал сверху и снизу, но, как лично для меня, она ещё и излишне многословная!

Я бы потоптался вокруг "избушки" и поснимал отдельные фрагменты, включая замок и косо приколоченную ручку на входной двери.

Вот как-то так.

Или так.

Или вот эдак.

Возле таких "избушек", если вдумчиво походить вокруг них, прикинув известный предмет к носу, можно запросто срубить некоторое количество приличных кадров.

Вторую фотографию я бы тоже уполовинил. При съёмке следовало несколько поджать диафрагму, дабы левая дугообразная ветка целиком попала в ГРИП.

Что касается брата меньшого, то его надо снимать с уровня его же роста, или же чуток ниже!

Re[Herr Opfer]:
Цитата:

Подробнее

... усилить эффект "мерзопакостности" :-)

Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Преждечем снимать что-то, например скамейку следует попробовать снять "усталую скамейку" или "старую скамейку" или "веселую скамейку" чтобы попытаться передать кроме досок еще и какое-то настроение. А если это просто скамейка ни усталая ни веселая ни нахальная и никакая - может тогда ее не следует снимать?)) Надеюсь моя мысль будет понятна начинающим.

Подробнее

у меня вот есть такое фото, которое я трактую, как скамейка в состоянии осенней меланхолии... не знаю, соответствует ли...

Re[una firma]:
Цитата:
от: una firma
у меня вот есть такое фото, которое я трактую, как скамейка в состоянии осенней меланхолии... не знаю, соответствует ли...

не (ИМХА ессно), ни весело, ни грустно... никак на меня не действует
Возможно, там можно потоптаться и снять, место неплохое, но не в этом ракурсе

Цитата:

Подробнее

А домик ничё так, богатый
Шикарная чмара на красной Феррари спрашивающая дорогу у охранника там неплохо смотрелась бы

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.