Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 32581 - 32600
Re[boshua]:
позволю себе еще одно ваше фото подкорректировать. если не против.

а вот с первым фото вообще никаких ассоциаций. если только обрезать кадр под первый фонарь, а весь фон размыть.

еще хочу спросить форумчан, это ничего, что я пытаюсь редактировать чужие фото? если, что, то единственное оправдание это то, что люди сами спрашивают что нетак. а я не притендую на истинность просто на этом сам учусь.
Re[boshua]:
Цитата:

от:boshua
скажите, что здесь не так

Подробнее

Вы старались захватить в кадр, много всего…
На передний план - обычно лучше взять что-то более интересное, для взгляда, а что у вас, как уже заметили выше, взгляд сразу натыкается на урну или разбегается по кадру…
Странно как-то – снято в середине дня, много дорожек для прогулок и скамеек, но никого на них нет, все попрятались? Или это из-за войны на Украине? Но, для отчета о проделанной работе строителями и дизайнерами пойдет.
Небо тоже плохо проработано, наверно надо было экспокоррекцию двинуть, на гистограмму глянуть, во время съемки…

При неспешной съемке городского пейзажа обычно приходится выжидать удачных моментов более интересной погоды, прохода людей, поиска точек съемки.

Можно и несколько раз придти, в разное время дня…
Пробовать снимать разными углами объектива. при использовании широкого угла, объекты среднего и дальних планов становятся мелкими, даже высокие деревья и горы вдали.
Посмотрите, к примеру, как по разному выглядят деревья и горы, на трех фото озера и как растягивается перспектива на 17мм, в моем сообщении - https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/715164,3#p10649933
Re[koz]:
Цитата:

от:koz
... еще хочу спросить форумчан, это ничего, что я пытаюсь редактировать чужие фото? если, что, то единственное оправдание это то, что люди сами спрашивают что нетак. а я не притендую на истинность просто на этом сам учусь.

Подробнее

а для чего вообще выкладывают фото тут?

редактируют с целью показать - КАК нужно было снимать
именно снимать :-)

======
а если кого то интересуют варианты обработки - есть такая ветка "Я обработаю лучше"
Re[фоторулюбитель]:
я не пытаюсь обработать лучше, я просто пытаюсь построить композици из того что есть. я пытаюсь учиться на примерах своих-чужих, тут многие фото вообще остаются без внимания, а сделаешь что-нибудь по своему- сразу критиковать начнут и это есть хорошо. да и в процессе разбора пытаешься увидеть ошибки другого это тоже хорошо. эта тема для обсуждений и не сказано , что обсуждать могут только профи.
и если я допустим, удачно откадрирую чужой кадр это разве не то как нужно было снять. ведь если выйти второй раз на место съемки (если это возможно) и снять с той же точки так как понравившийся кем-то скомпонованый кадр может получиться не плохая фотка.
мне некому комментировать мои фото, нескем советоваться форум- единственное место, где я могу услышать чье-то мнение. вот.
Re[koz]:
Цитата:
от: koz
... мне некому комментировать мои фото, нескем советоваться форум- единственное место, где я могу услышать чье-то мнение. вот.

так в чём же дело то?
выкладывайте фото
оплювать найдётся кому :-)
Ещё один новчичок
Примерно в начале сентября обзавелся своей первой зеркалкой, а именно Canon 1100d. А недавно познакомился и с этим форумом. Был бы очень благодарен, если бы вы указали на мои грубые и не очень ошибки и недочеты. Для этого я выбрал 3 моих самых люб имых фотографии. Все они сняты на Canon 50mm 1:1.8.
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Время ответа - 8:53. Постепенно МР проморгается, выпьет кофейку, подумает... и пришлет вам из ваших фото не шедевр, но нормальные фото за которые не стыдно. Я постоянно слежу за его ответами и хочу для себя понять, что и как он делает)) Я уже загадал (про себя), что он отсечет в фотоснимке с беседкой и урной, что бы получился "рассказ" о чем-то. Теперь любопытно - совпадет ли?))

Подробнее

Для меня - это уже день в разгаре, поскольку подъём в 5,30!
А вот что касается "отсечь", то здесь рубить не перерубить, и всё бестолку - уж очень много мелких деталюшек рассыпано по кадрам, аж в глазах рябит! К тому же свет не интересный, и абсолютно никакой композиции не просматривается ни на одном кадре! Так что вынужден вас разочаровать, к сожалению!

Re[koz]:
Цитата:
от: koz

еще хочу спросить форумчан, это ничего, что я пытаюсь редактировать чужие фото?

Это нормально! Единственное условие - вежливость и корректность в высказывании своего мнения.)
Re[Herr Opfer]:
Цитата:

от:Herr Opfer
Примерно в начале сентября обзавелся своей первой зеркалкой, а именно Canon 1100d. А недавно познакомился и с этим форумом. Был бы очень благодарен, если бы вы указали на мои грубые и не очень ошибки и недочеты. Для этого я выбрал 3 моих самых люб имых фотографии. Все они сняты на Canon 50mm 1:1.8.

Подробнее

Мне представляется, что в ваших снимках сильный "недодёр", то есть снимки недоэкспонированы, слишком темные. Учтите, пожалуйста, что экспонометр в камере знать не знает, что вы снимаете и старается подобрать пару выдержка-диафргама под свой стандарт серого - это справедливо для всех экспонометров во всех камерах! Поэтому, когда у вас в кадре много неба или снега, то экспонометр реагирует на эту светлость и у вас получаются темные кадры. Ваши кадры должны выглядеть примерно так:

[url=http://album.foto.ru/photos/or/6544/3772497.jpg]

[/url]

Для этого вам надо освоить кнопку "экспокоррекция", она маркирована знаками (+/-) - если хотите посветлее, то вводите коррекцию в (+), например, +0,3...+0,7...+1,7 ит.д. Если хотите потемнее, то уводите в минус...
Re[Herr Opfer]:
первое фото единственно я бы с низу подрезал(немного земли убрал) и немного справа убрал машину тут больше и нечего делать.
2 там тоже нечего менять КМК
а вот третий сделать вертикальным

это из соображения того, что грязный снег не очень выгодно смотрится да и кроме собаки ничего больше нет в кадре. и мне кажется, что собачка крупным планом на всю карточку будет куда лучше. бытует мнение, что объект загонять в тесные рамки кадра плохой тон. но я думаю, что раз динамики в кадре нет, то почему и не загать?
Re[Юрий Трубников]:
[quot]Мне представляется, что в ваших снимках сильный "недодёр"[/quot]
Да, наверное вы правы. Выставляя скорость затвора и диафрагму, постоянно боюсь перегнуть палку и доверяю тому, что показывает фотоаппарат. Приму к сведенью ваш совет, большое спасибо.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Для меня - это уже день в разгаре, поскольку подъём в 5,30!
А вот что касается "отсечь", то здесь рубить не перерубить, и всё бестолку - уж очень много мелких деталюшек рассыпано по кадрам, аж в глазах рябит! К тому же свет не интересный, и абсолютно никакой композиции не просматривается ни на одном кадре! Так что вынужден вас разочаровать, к сожалению!

Подробнее

А жаль) Я ждал финального аккорда… но видимо отсекать пришлось так много, что не осталось ничего))). Парадокс.. на снимках так много всего, что НЕЧЕГО оставить.
Re[VitaliyH]:
подскажите пожалуйста вот кадр

самоя очевидная ошибка что горизонт по середине, но вот солнышко там где надо, и что бы я с ним не делал горизонт по середине самое оптимальное решение.
что можно сделать?
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
А жаль) Я ждал финального аккорда… но видимо отсекать пришлось так много, что не осталось ничего))). Парадокс.. на снимках так много всего, что НЕЧЕГО оставить.

Я по-такому поводу всегда говорю, что не надо в кадр пихать невпихуемое, а следует выбрать две-три детали, и на их основе строить композицию.
Re[koz]:
Цитата:

самоя очевидная ошибка что горизонт по середине, но вот солнышко там где надо, и что бы я с ним не делал горизонт по середине самое оптимальное решение.
что можно сделать?

Подробнее

Самая очевидная ошибка - это передний план ни в звизду, ни в Красную Армию!
Неужели ничего более приличного не было в ближайшей досягаемости, если это, конечно, не из туристической поездки?!!
Re[Herr Opfer]:
Цитата:

от:Herr Opfer

Подробнее

У вас это просто пробные фото, после покупки камеры, наверно возле дома, при случайных настройках камеры…
Например, на первом фото - зачем то, при такой большой дистанции до объекта, установлена диафрагма 10, при исо 800 и выдержке 1/800с.
Но это не значит, что не нужно так пробовать – можно конечно, чтобы самому посмотреть дома на мониторе, как влияет диафрагма на грип, при разной дистанции, как влияет исо на шумы, какую выдержку лучше применить для съемки шустрых детей и собак и пр. …..
Важно, когда снято не что, а как?

Почитайте или посмотрите про основы настроек и композицию, для разных сюжетов, ссылки есть вверху ветки – Общие вопросы фотографии.
Вот эти, например - http://www.cambridgeincolour.com/ru/learn-photography-concepts.htm
http://photo-element.ru
https://foto.ru/forums/topics/368052&mode=l&page=15
Ролик - https://www.youtube.com/watch?v=bzauJGcvdl8

Re[koz]:
Цитата:

что можно сделать?

Подробнее

Зачем забивать ветками и снизу и сбоку большую часть кадра?
Re[VitaliyH]:
Всем ответившим спасибо. Да, что то у меня пока ни как. А город пуст из- за боевых действий.
Re[koz]:
Цитата:

что можно сделать?

Подробнее

Это у вас сейчас такая погода? Если да, то можно попробовать переснять. насчёт кустов на ПП правильно уже сказали, ни к чему они, а вот ветви берёзы меня как-то не напрягают, но, вполне возможно, без них кадр смотрелся бы лаконичнее. В целом же, кадр понравился, очень приятный свет.
Re[Михаил Романовский]:
я наоборт, хотел заполнить передний план. без нешо былобы скучно. объектив был тогда 50mm:1,8 потому для компазиции были вписаны фонарь и скамейка, кусты, чесно-говоря сами вписались. я пытался низ кадра снегом заполнить и кусты убрать но тогда терялся передний план. потому что точка съемки выше, а еслиб ниже спустился, то выросли бы деревья которые ниже.
кстати, когда снимаешь об этом вообще не думаешь в видоискателе кадр кажется идеальным, только дома на компе можно увидеть, что получилось не очень.
а такчто снимать? небо без облаков, к воде не подойти. если горизонт опустиь -много никагого неба, приподнять еще больше кустов на переднем плане безвыходное положение. может с опытом начну думать больше перед тем как на кнопку нажать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.