Снова одни слова, без подтверждения их соответствующими фото или ссылками, где они есть…
Сомнительно, что новички поймут сказанное?... :( :?:
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 32561 - 32580
Re[Александр Ледковский]:
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Снова одни слова, без подтверждения их соответствующими фото или ссылками, где они есть…
Сомнительно, что новички поймут сказанное?... :( :?:
я выше просила хотя бы указать фото, про которые в тексте говорилось
Re[fauna]:
от: fauna
учитесь видеть как течет река
Re[fauna]:
от: fauna
Нельзя размещать чужие фото, особенно применительно к данному тексту - правила клуба.
Это общая информация категории *as is*, не более того.
от: любитель123
Учитесь видеть течение силы...
Сила с тобой, Люк!
Re[Тыгын Дархан]:
от: Тыгын Дархан
скажу, что небольшой совсем элеватор. Примерно на 40-50 тыс. тонн, не больше.
Это нечестно! НИ ОДНОГО смысла Вы не нашли в этом фото)) Но, в данном случае, я с Вами категорически согласен)))
а. чужие фото нельзя. а отсылки в тексте к загадочным фото были даны для интриги. окей. буду считать, что я просто ничего не поняла
как все сложно, капец
как все сложно, капец
Re[Тыгын Дархан]:
от: Тыгын Дархан
опять исходный кадр заметно лучше...
Обработка Михаила гораздо лучше оргинала.
Неба в оригинале много... оно на мой взгляд ничего не добавляет
Фото просто серо грязное
В обработанном варианте - выше контраст отчего легкая дымка становится "прозрачной" а не тяжелой как цементная пыль
на ее фоне играют изогнутые, прям как змеи, ветки деревьев. На мой взгляд они в обработанном арианте гораздо лучше играют
дорожка по центру (в чьем-то варианте) - примитив... требует какого-то продолжения, а его нет.
Re[boshua]:
раз профи молчат попробую представить свое видение.
КМК на втором фото левая сторона малоинформативна и как говорят критики "расположение по центру примитивно и в следствие чего правая сторона перевешивает левую" и многим урна по центру прям, тоже будет не нравиться. небо серое, хотя там облака были.

КМК на втором фото левая сторона малоинформативна и как говорят критики "расположение по центру примитивно и в следствие чего правая сторона перевешивает левую" и многим урна по центру прям, тоже будет не нравиться. небо серое, хотя там облака были.

от:Александр Ледковский
Сегодня, видимо, встал не с той ноги (ПГМ, и т.д.), и решил прокомментировать *пару-тройку фото*.![]()
В принципе, фотографии новичков все, по сути, одинаковые - потому паре-тройке человек оно может показаться интересным:
---------------------------------------------------------------------------------------
Так... ну если по-взрослому, то:
- избегайте явного (очевидного) присутствия диагоналей в кадре...
+ не подчёркивайте их излишним контрастом - оно хорошо *на своём уровне* + оно смотрится *эффектно*, особенно для массовой аудитории, - но так снимают школьники и студенты. Если Вы на этом и остановитесь, то можете узнать свой ценник у тех *кому понравилось* - в этом, собственно, и главная проблема массовой фотографии - она практически *бесценна*! )))
На предпоследнем фото главная диагональ проходит через голову не совсем *в том* месте... когда оно *по глазам* - не будет ощущения выстрела в затылок. Снимок хорошо задуман, но ракурс буквально на мм не совсем подходящий.
Понятно, что в фотографии *нет правил* (особенно насчёт обрезания коленей - сам режу, не без удовольствия), но есть некие общие *рекомендации*, например, не пересолить + не увлекаться специями. )
- углы... большие и маленькие.
Новички любят или очень широкие углы, или очень узкие... настоящие мастера снимают, как правило, на средние фокусные.
Это связано с психологией, причём не столько восприятия - сколько взаимодействия с окружающей средой. Человеку свойственно менять среду под себя, а животному - приспосабливаться. Так вот использование сверхшироких и узких углов - как раз и есть психология приспособления, когда маневрировать кадрированием практически невозможно... т.е. это некое снятие с себя любой возможной фотографической ответственности, в духе *ну я, типа, на ширик снимал - это, типа, уже, типа, круто, типа, по определению* )))
Ну и никакой *свой стиль*, да и личностный рост, с таким набором оптики никогда не выработаешь... т.к. эти объективы *снимают сами*! )))
- выразительность.
Фотография от *открытки* отличается не столько тем *что на ней*, а тем *что она выражает*, что *говорит*. В идеале это должен быть хороший маленький рассказ.
Общеизвестно, что роман может написать практически кто угодно (те же буки, тесты, и т.д.), хорошо знакомый с Великим и могучим... а вот написать хороший рассказ могут единицы (обложку, разворот, фотографию).
Взгляд должен *впиваться* и *упиваться* картинкой, чтобы её хотелось напечатать... кстати, очень хороший тест - при печати исчезнет большая доля *помогающего зрителю* контраста, и обработка будет не так заметна - останется суть, если она есть! Последний снимок - собран ничего (как пиктограмма - маленький размер + контраст), но он внутри себя не согласован... при увеличении (а особенно при печати) - оно всё прям сразу и развалится, нужны связи потеряются, а самые явные (ненужные) - останутся... чуть другой ракурс, и он бы был совсем другим.
- идеология.
Все эти, с позволения сказать, *идеи для фотосессий* - это скорее костыли, чем рецепт хороших фотографий, некая иллюзия для тех, кто верит в чудеса.., но вот верить в эти идеи фотографу, с моей точки зрения, - грубейшая ошибка!
Художникам это можно и нужно, т.к. они не ограничены реальной действительностью, а фотограф хоть и может пребывать в *Дивном новом мире*, но должен всё-таки учитывать динамику и структуры среды, в которой он снимает...
Вот, например, фото №2 - как-то странно оно выглядит... девушка, разбрасывает рис голодающим туземцам Южной Африки, или она обращается к Богу, и он послал *нечто*? Вот если бы она была голая - никаких вопросов бы не возникло! )))
Снимайте обнажённую натуру - во-первых, оно сразу чудодейственным образом улучшает уровень фотографий, ну и + *отдаляет от идей*, в нужную сторону, т.к. голое тело идеально вписывается во что угодно, и во-вторых, очень помогает научиться *видеть свет* (художники с этого и начинают своё обучение).
Ну и + анатомия, анатомию глазами фотоаппарата тоже нужно знать - выразительность в женском портрете это когда одетая женщина смотрится так же как и голая... это (наверное, и) называется *раскрывать модель*.Подробнее
Обширный спермотоксикоз головного мозга с явно выраженным чванством в особо острой форме!
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/713597
Пы.Сы. В первом классе, согласно названию темы, учат азбуке а не высшей математике - это, собственно, касается не только вас, но и Тыгын Дархан!
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Ни сюжета, ни света, ни композиции, к сожалению!
Время ответа - 8:53. Постепенно МР проморгается, выпьет кофейку, подумает... и пришлет вам из ваших фото не шедевр, но нормальные фото за которые не стыдно. Я постоянно слежу за его ответами и хочу для себя понять, что и как он делает)) Я уже загадал (про себя), что он отсечет в фотоснимке с беседкой и урной, что бы получился "рассказ" о чем-то. Теперь любопытно - совпадет ли?))
Re[fauna]:
от:fauna
добрый день.
попытка перевести в ч\б. вопрос постоянный - что плохо?Подробнее
так лучше - без отзеркаливания, т.к. аргумент "дорожка вправо - приятнее" не играет в данном случае на смысл, а наоборот, смысл рушит. Смысл вижу в гнетущем настроении, где как-раз лучше неудобство восприятия, и чем его больше, тем лучше. Но фото все-равно скучное - забывается через минуту. Добавить туда мужика с зонтом или голую тетеньку (как выше тут вполне уместно писали про них) - будет интереснее и фото запомнится на 5 минут (если вы не известный фотограф из начала 20 века - тогда была бы нетленка)
от: Александр Ледковский
Сила с тобой, Люк!
На потолке открылся Люк и из люка выпал Глюк.
С большим потоком сознания, хоть и без подтверждения высших материй фото. :D
как я предполагал, в итоге - новички почти ничего и не поняли...
Re[vlad--king]:
я вот тоже не понял ... как можно снимая письки чему то научиться
Re[фоторулюбитель]:
чем они ("письки") хуже котиков ? - даже лучше - можно научиться снимать не пошло и красиво, а можно так пошло, как никто еще не снимал - простор для творчества...если жанр привлекает. Люди всегда лучше, т.к. человеческая жизнь имеет абсолютную ценность, миг из этой жизни, запечатленная красота, молодость - нетленное доказательство существования человека после его старения и смерти, жизнеутверждающий акт, акт запечатления Творения, его увековечивания. В отличие от котов, которых одинаковых было, есть и будет во все времена и без фото, равно как и рек, озер, лесов, закатов над океаном, готических соборов, людных улиц, машин, яхт, часов, колец и кучи всего прочего...
PS: ИМХО не без юмора
PS: ИМХО не без юмора
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
я вот тоже не понял ... как можно снимая письки чему то научиться
Не-е, письки, это потом, а сначала Сиськи и Попки!
Вот, они и правят миром озабоченных фотографов, в наше время - свобода во всём…!
И это уже, с их точки зрения, гораздо выше, всего остального, что мы видим вокруг!
Да и для начала, полезно поснимать телА - для изучения светотеней, объемов, для съемки портрета.
Это вначале, мол, портрет вам снимем, а если новенькая модель не против, то давай–ка заснимем твоё молодое еще пока тело, попробуем и пониже. тем более, когда вся студия увешана такими фото, да и родители с друзьями, не узнают, они где-то далеко от модели, на Украине…
А если, напечатают в журнале, типа ЛЕНИН, то вроде как, модель уже и звездой стала!?
И некоторые, фотографы, этим так увлекаются, что забывают о всех остальных жанрах фото, тем более, если есть доход…
Да и зрители, не прочь глянуть и похвалить, вот поделки ню от Ленин, они и часто в лучших на фото.ру, по отзывам и числу просмотров. Тайное – оно всегда привлекало… ;)
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
В первом классе, согласно названию темы, учат азбуке а не высшей математике - это, собственно, касается не только вас, но и Тыгын Дархан!
Согласно названию темы(ц), в этой ветке вроде как не учат.
Но раз уж Вы таки взяли на себя важную и ответственную миссию обучения новичков, то уж будьте любезны хотя бы изложить методологию обучения, а также перечислить темы, запретные с точки зрения этой методологии . Ну просто чтобы остальные заходящие в эту ветку своими выступлениями случайно не нарушили стройность Вашей системы обучения.