Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Master812]:
как будто - после ядерной войны :-)
Re[Master812]:
МАСТЕР 812 - Вы же вроде из Санкт-Петербурга, города высокой культуры?!

1.Учитесь выделять главное и интересное в снимке.
И лучше это делать сразу, во время съёмки, чтобы не обрезать потом много лишнего.
2.Научитесь устанавливать в настройках камеры правильный "баланс белого", лучше по нейтральным цветам - белый, серый и чёрный.
Зачем такие кислотные цвета у Вас, где Вы их видели в реальном пейзаже? Плохой снимок этим не улучшите и не спасёте от корзины...
Знакомы ли Вы с простым редактором по обработке фото - например ACDSee или FastStone Image Viewer. Если нет, обязательно установите какой-то из них...
Или у Вас монитор совсем убитый, что ничего не видите?
3.Съёмка пейзажа - это не ломофотография от бедра, а дело неспешное, не надо снимать пейзажи мимоходом, лишь бы чего-то...
Походите, посмотрите, то что привлекло внимание - с какой точки лучше снять и в какое время дня, можно и ночи, но чтобы получилось интересно.
Посмотрите, например, как снимает пейзажи и в какое время дня - Роберт Мекис или хотя бы в лучших фото на "Яндекс-фотках" - там в основном фото от любителей... ;)
Re[Bemep]:
Цитата:

от:Bemep
У меня тут созрел вопрос. Понятно, что резкость заднего плана будет отличаться в зависимости от того, есть на ПП главный объект или нет. Если снимать просто красивый пейзаж, то и диафрагмы 1.8 бывает достаточно. Но если хочется снять девушку (жену, ребёнка) на фоне красивого пейзажа, то на открытой дырке пейзаж превратится в красивое (или не красивое) бокэ. Вот тут я и задумался. :?. До какой степени закрыть диафрагму, если хочется и ПП и ЗП показать одинаково (или сопоставимо) чётко? У каждого объектива есть определённое значение диафрагмы выше которого её закрывать уже не имеет смысла из-за падения резкости. Например, если у моего объектива указана в технической документации минимальная диафрагма f 22, то может оказаться, что зажимать сильней значения f 16 не имеет смысла. Резкость если и не будет сильно падать, то выдержка будет сильно расти.
Кто-нибудь знает где почитать о таких особенностях объектива?

Подробнее

Почитайте про гиперфокальное расстояние.
Re[Bemep]:
Цитата:

У меня тут созрел вопрос. Понятно, что резкость заднего плана будет отличаться в зависимости от того, есть на ПП главный объект или нет. Если снимать просто красивый пейзаж, то и диафрагмы 1.8 бывает достаточно. Но если хочется снять девушку (жену, ребёнка) на фоне красивого пейзажа, то на открытой дырке пейзаж превратится в красивое (или не красивое) бокэ. Вот тут я и задумался. :?. До какой степени закрыть диафрагму, если хочется и ПП и ЗП показать одинаково (или сопоставимо) чётко? У каждого объектива есть определённое значение диафрагмы выше которого её закрывать уже не имеет смысла из-за падения резкости. Например, если у моего объектива указана в технической документации минимальная диафрагма f 22, то может оказаться, что зажимать сильней значения f 16 не имеет смысла. Резкость если и не будет сильно падать, то выдержка будет сильно расти.

Подробнее

Вот калькулятор ГРИП считайте - http://vladimirmedvedev.com/calc.html
Re[vlad--king]:
Спасибо за ссылку. Табличку распечатаю и буду носить с собой :) . Статья про ГРИП тоже довольно познавательная.
Re[Bemep]:
Цитата:

У меня тут созрел вопрос. Понятно, что резкость заднего плана будет отличаться в зависимости от того, есть на ПП главный объект или нет. Если снимать просто красивый пейзаж, то и диафрагмы 1.8 бывает достаточно. Но если хочется снять девушку (жену, ребёнка) на фоне красивого пейзажа, то на открытой дырке пейзаж превратится в красивое (или не красивое) бокэ. Вот тут я и задумался. :?. До какой степени закрыть диафрагму, если хочется и ПП и ЗП показать одинаково (или сопоставимо) чётко? У каждого объектива есть определённое значение диафрагмы выше которого её закрывать уже не имеет смысла из-за падения резкости. Например, если у моего объектива указана в технической документации минимальная диафрагма f 22, то может оказаться, что зажимать сильней значения f 16 не имеет смысла.

Подробнее

гыгыгы У меня есть ответы на все Ваши вопросы Помимо тех, на которые ответили выше, вот ещё один ответ:

http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

Листайте до части третьей: "дифракция". Раздел Теория и раздел Практика. И ещё ниже табличка имеется, смотрите параметр DLA.

ps Только от объектива это мало зависит.
Re[]:
а можно вопрос по обработке кожи?
расскрывать...

Re["als ist"]:
Re["als ist"]:
Нормальная кожа у пацана. Это у Вас свет не нормальный.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
МАСТЕР 812 - Вы же вроде из Санкт-Петербурга, города высокой культуры?!
1.Учитесь выделять главное и интересное в снимке.
И лучше это делать сразу, во время съёмки, чтобы не обрезать потом много лишнего.
2.Научитесь устанавливать в настройках камеры правильный "баланс белого", лучше по нейтральным цветам - белый, серый и чёрный.
Зачем такие кислотные цвета у Вас, где Вы их видели в реальном пейзаже? Плохой снимок этим не улучшите и не спасёте от корзины...
Или у Вас монитор совсем убитый, что ничего не видите?
3.Съёмка пейзажа - дело неспешное, не надо снимать пейзажи мимоходом, лишь бы чего-то...
Походите, посмотрите - с какой точки лучше снять и в какое время дня, можно и ночи, но чтобы получилось интересно.
Посмотрите, например, как снимает пейзажи и в какое время дня - Роберт Мекис... ;)

Подробнее

vlad--king , спасибо за советы. Учту на будущее. У меня еще пока камеры хорошей нет, снимаю на обычную мыльницу, где даже нет настроек диафрагмы. учусь самостаятельно по статейкам в интернете, поэтому ошибок пока много.
Re[Master812]:
Цитата:
от: Master812
снимаю на обычную мыльницу, где даже нет настроек диафрагмы
а бывает чтоли и такое?
Re[фоторулюбитель]:
фотолюбитель, на мыльницах иногда есть регулировка выдержки и диафрагмы, например, Samsung WB2000. На моём Panasonic S10 увы нет.
Re[Master812]:
Цитата:

от:Master812
vlad--king , спасибо за советы. Учту на будущее. У меня еще пока камеры хорошей нет, снимаю на обычную мыльницу, где даже нет настроек диафрагмы. учусь самостаятельно по статейкам в интернете, поэтому ошибок пока много.

Подробнее

Ваша мыльница - Panasonic Lumix DMC-FS10, не такой уж плохой и не самый дешевый аппарат…
Конечно, сейчас в Петербурге погода мрачная, краски не яркие, но ищите интересные сюжеты, можно и вечерние - с опоры или штатива. Да и солнце порой выглядывает – ловите эти моменты, а не раскрашивайте неудачные снимки…
Каким редактором пользуетесь и настроен ли монитор? ;)
Re[Master812]:
Цитата:
от: Master812
фотолюбитель, на мыльницах иногда есть регулировка выдержки и диафрагмы, например, Samsung WB2000. На моём Panasonic S10 увы нет.

Вот здесь можете посмотреть около 4000 фото с Вашей камеры – они не лучшие конечно, но от таких же начинающих фотолюбителей…
http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Panasonic+Lumix+DMC-FS10&type=model
Хорошие фото с Вашей камеры можете посмотреть на профессиональных сайтах по тестированию камер. ;)
Re[VitaliyH]:
[quot]Ваша мыльница - Panasonic Lumix DMC-FS10, не такой уж плохой и не самый дешевый аппарат…
Конечно, сейчас в Петербурге погода мрачная, краски не яркие, но ищите интересные сюжеты, можно и вечерние - с опоры или штатива. Да и солнце порой выглядывает – ловите эти моменты, а не раскрашивайте неудачные снимки…
Каким редактором пользуетесь и настроен ли монитор?[/quot]

vlad--king , монитор нормально настроен, наверное))) Редактор старенкий Photoshop CS2.

[quot]Вот здесь можете посмотреть около 4000 фото с Вашей камеры – они не лучшие конечно, но от таких же начинающих фотолюбителей…
http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Panasonic+Lum...
Хорошие фото с Вашей камеры можете посмотреть на профессиональных сайтах по тестированию камер.[/quot]

vlad--king , посмотрел снимки. Некоторые вообще класс!! Вот это да. Никогда не думал, что на мой фотик можно так красиво снимать. Там, конечно, есть всякие режимы типа "спорт", "пейзаж" и т.п. В них заложенны определенные настройки выдержки, наверное, в них все дело. Надо будет почитать инструкцию к фотику=)
Если не секрет, не подскажите где можно прочесть про то, как правильно подбирать выдержку?
Первые ч\б портреты
Делаю первые шаги в портретной фотографии.
Просьба оценивать здраво и по сути. Интересуют пункты :
1. Общая композиция
2. Перевод в ч\б (хорошо\плохо)
Так же приветствуются любые советы относительно портретной фотографии.

Re[Master812]:
Цитата:

от:Master812
[quot]Ваша мыльница - Panasonic Lumix DMC-FS10, не такой уж плохой и не самый дешевый аппарат…
Каким редактором пользуетесь и настроен ли монитор?[/quot]

vlad--king , монитор нормально настроен, наверное))) Редактор старенкий Photoshop CS2.

[quot]Вот здесь можете посмотреть около 4000 фото с Вашей камеры – они не лучшие конечно, но от таких же начинающих фотолюбителей…
http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Panasonic+Lum...
Хорошие фото с Вашей камеры можете посмотреть на профессиональных сайтах по тестированию камер.[/quot]

vlad--king , посмотрел снимки. Некоторые вообще класс!! Вот это да. Никогда не думал, что на мой фотик можно так красиво снимать. Там, конечно, есть всякие режимы типа "спорт", "пейзаж" и т.п. В них заложенны определенные настройки выдержки, наверное, в них все дело. Надо будет почитать инструкцию к фотику=)
Если не секрет, не подскажите где можно прочесть про то, как правильно подбирать выдержку?

Подробнее

Здесь много полезных статей - http://photo-element.ru
Re["als ist"]:
Цитата:
от: "als ist"
а можно вопрос по обработке кожи?
расскрывать...

А в чем именно вопрос? На мой взгляд, ваш снимок вполне адекватный, что называется "as is". Т.е. так кожа и будет выглядеть под прямым солнечным светом летом. Можно усилить, можно сгладить, можно оттенок изменить - но нужно понимать, что вы хотите?
Re[Viosence]:
Цитата:

от:Viosence
Делаю первые шаги в портретной фотографии.
Просьба оценивать здраво и по сути. Интересуют пункты :
1. Общая композиция
2. Перевод в ч\б (хорошо\плохо)
Так же приветствуются любые советы относительно портретной фотографии.

Подробнее

Вполне нормальный портрет. И ч\б тоже. Он с настроением, так что обработка адекватная.

Ну а "любые советы" - это в книжки, их полно. Либо выкладывайте конкретные снимки...
Re[Владимир Медведев]:
Отлично всё описано в статье. Огромное спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.