Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[VitaliyH]:
спасибо
Re[VitaliyH]:
Открытка

Re[Бармолей]:
;-)

Re[VitaliyH]:
Извините, что пишу именно в этой теме, т.к. может не в тему.
Что такое телеобъектив? Для чего он нужен и чем отличается от обычного объектива?
Что такое телеобъектив? Для чего он нужен и чем отличается от обычного объектива?
Re[фоторулюбитель]:
Контраст и фильтр?
Re[Master812]:
Животину во втором сообщении сверху видите? она снята телевиком 70-300, на 300 с расстояния около 25-30 м, так вот он нужен в том числе и для этого:)
Re[Бармолей]:
градиентные маски - а дальше всё чего в голову стукнет :-)
Re[Master812]:
от: Master812
Смысл такой конструкции в том что задняя фокальная плоскость находится за пределами конструкции объектива ... и даже самой фотокамеры
на самом деле "телевик" - не всегда с большим фокусным расстоянием
В случае - если конструкция создавалась с целью получить именно длиннофокусный объектив, получается очень необычный результат ... труба - небольшой длины (меньше чем фокусное расстояние)
проще говоря при небольших размерах объектива (относительно конечно) - получаем уменьшение угла обзора и огромное приближение объекта съёмки (в разы)
Re[фоторулюбитель]:
Спасибо!
Re[VitaliyH]:
Снято на мыльницу

Снято на мыльницу

Снято на мобильник

Снято на мобильник

Снято на мыльницу

Снято на мобильник

Снято на мобильник

Re[oleg-99]:
от:oleg-99
Приобрел свой первый цифровик, делаю первые сотни снимков.
Незнаю, но чем-то тронуло:
Подскажите, что не так. Справа, вверху, белое - это был снег, но что-то не очень..Подробнее
Вы бы сразу и додумали на месте, что же вас "трогает". Если красные ягодки среди зеленых листьев - то и снимали бы это. Зачем вся сцена? Зачем палка, ее убрать нельзя было (теперь она мешает скадрировать)? Зачем включали снег? если для контраста - то где он? с чем контраст? если хотели зеленую веточку с красными ягодами на белом фоне снега - почему выбрали эту точку съемки?
И мы только что обсуждали портрет лыжницы среди заснеженных веток на белом фоне. Но вы идете своим путем, учитесь исключительно на своих ошибках. Чтобы показать структуру снега, нужна намного короче выдержка. Но тогда вся ваша зелень будет темной...
Re[oleg-99]:
Добавлю к сказанному выше коллегой, что мало того, что Вы не определились с предметом съемки, Вы еще и кучу мусора засняли. Тщательней надо.

Re[Альтис]:
от:Альтис
Всем здравствуйте, хочу выслушать критику по следующему снимку. Очень хотелось показать лед на ветвях дереваПодробнее
Полистайте последние 3-5 страниц, там эта тема льда затрагивалась, я давал ссылки на 3 фото, еще пояснял, что можно снять фрагмент, часть, или пейзаж...
Хм, как быстро все меняется. Это аж на 148 странице.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ммм, я тот пост видела, может я просто некорректно выразилась по поводу льда на ветвях деревья, меня интересовало все это дерево во льду и подсвеченное солнцем через тучи =)
Re[Альтис]:
Ну в том собственно и затея, что ВСЕ дерево не особо так живописно... Ветки неуклюже торчат в разные стороны, немного наклонено... При этом отдельные его фрагменты вполне интересны. И это как раз тот случай, когда отдельные фрагменты в сумме не дают столь же интересного целого. Стоило либо изменить ракурс, либо подойти ближе и запечатлеть игру света на отдельных веточках... Плюс резкость куда то убежала..
Re[VitaliyH]:
Скажите, пожалуйста, эта фотография кажется нормально или полный отстой?