Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 32521 - 32540
Re[Vladislav55]:
Цитата:

от:Vladislav55
Попытка снять портрет.

Стоит, нет, кадрировать? Хотел убрать низ, чтоб футболки меньше было. Как то плотненько получается.

Подробнее

Стоило дать свет на голову - сзади-сверху, и подсветить фон, а так получилась аппликация на чёрном фоне, к сожалению!
Примерно вот так.

Re[VitaliyH]:
Здравствуйте форумчата, оцените моё фото пусть плохо или хорошо, но ваше мнение важно для меня )))
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Стоило дать свет на голову - сзади-сверху, и подсветить фон, а так получилась аппликация на чёрном фоне, к сожалению!

Спасибо Михаил. Только из фона там во:

Вроде уже понимаю что съёмку надо обдумывать заранее. Проверять настройки камеры и прочее.
А Всё никак не получается. Щёлк и готово. Потом смотришь на фото и сам себя ругаешь.
Вроде нормальная фотография а допущенные ошибки уже не исправишь.
Как бороться? Доводить всё до автомата?
А это фото из серии: Приехал племянник в гости.
- Иди сюда, Даня ,сейчас я тебя сфотографирую.
Re[Vladislav55]:
Снято неплохо, глаза в фокусе и полезные блики в глазах крупные, а значит и глаза получили объем, правда блики вышли за пределы зрачков на белки, это уже минус.
Было бы еще лучше, если модель еще чуть повернуть к окну.
Когда так снимаете, чтобы не получалось, вот так прямо, почти, как на паспорт - просите модель делать поворот плеч, головы, ловите моменты и снимайте…
При смене поворота, позы - у неопытных моделей, более лучший и живой взгляд на первой секунде, поэтому не тяните с фокусировкой и кадрированием, снимайте быстро, как бы репортажно., хотя это и портрет.
При съемке со светом из окна желательно еще иметь небольшой отражатель, можно из газеты, на стойке, рядом, но можно и без него.

При съёмке со светом из окна, немного подробнее.
Снимать лучше не широким углом, на диафрагме близко к открытой, фокусируясь по глазам. Если портрет будет не в Ч/Б варианте, то свет от ламп в комнате лучше отключить.
Лампы накаливания дадут из комнаты желтый оттенок на одной стороне лица. Лампы ртутные дневного света и энергосберегайки дадут зеленоватый оттенок, они имеют сильный пик в области зеленого. Светодиодные лампы часто имеют синий пик.
Поэтому подсветки – контровым, заполняющим или на фон лучше от дополнительных вспышек, у них спектр ближе к дневному свету. Но они должны иметь возможность регулировки мощности, угла света и иметь светоловушку.
Вполне можно использовать недорогие китайские вспышки (3-5тыс.р.), подходящие к любым фотоаппаратам, они имеют и ручную регулировку мощности, например - вспышка YongNuo Speedlite YN-560 II универсальная (3150р.), ведущее число 56м.
Поджиг, в качестве ведомой можно делать через встроенную на вспышке светоловушу или радио-синхронизатор.
Чтобы внутрикамерная вспышка не светила в лицо, можно приклеить маленький бумажный отражатель в потолок или в бок.
Можно их использовать и как обычные внешние вспышки, на аппарате, без TTL.
Re[VitaliyH]:
добрый день.
попытка перевести в ч\б. вопрос постоянный - что плохо?

Re[Vladislav55]:
Добавлю еще про съемку одиночного портрета…
Такие портреты удобнее снимать, когда модель сидит в поворотном, компьютерном кресле с подлокотниками – тогда у модели будет много возможностей в выборе позы и в постановке рук и удобной опоры на подлокотники кресла.
При съемке светосильными объективами нужно быть внимательным с правильным выбором настроек автофокуса, по резкости глаз, иначе будет много брака.
Особенно трудно с ручным фокусом, с такими объективами как, как например советские Гелиос 40, 85/1,5,там на открытой будет очень узкая грип и с обычным, убогим и стандартным фокусировочным экраном, без клиньев, без микрорастра и без «одуванчика» на переходнике - фокусироваться непросто, особенно на кропе… :(
Re[Мария Панфилова]:
Цитата:

от:Мария Панфилова
Здравствуйте форумчата, оцените моё фото пусть плохо или хорошо, но ваше мнение важно для меня )))

Подробнее

Идея фото, как бы осенний мотив и главный объект в вашем кадре – видимо кисть рябины или что это за ягоды?
Но рябина мелко получилась у вас, много веток вокруг, да и снять её надо было раньше, пока птицы не обклевали, да и листочки еще, когда есть, зеленые или красивые желтые в контровом свете, красиво было бы… Да и присутствие птицы в кадре было бы не лишним.
Снимать рябину лучше крупно, в свете солнечных лучей, сбрызнутую дождём ( а если она сухая и матовая, можно и самому брызнуть водой) или припорошенную первым снегом…
Когда видите интересный для фото объект, то лучше подойти к нему несколько раз, в разное время дня, с солнцем, без солнца, с облаками на фоне и без, будет потом выбор лучшего по свету, цвету.
Можно даже и в дождь снять на сравнительно длинной выдержке, с размытыми пролетами капель, таких фото очень мало, когда в дождь, фотографы обычно сидят по домам, за мониторами, боятся вымокнуть… :(
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna
добрый день.

Подробнее

ИМХА 8)
всё просто замечательно.
можно спорить о чистоте цвета, можно предложить другие варианты перевода в монохром, можно советовать котика в кадре и т.д... и, возможно, всё это будет иметь смысл

но (и это с моей имхи главное) в ней есть удушающее настроение и это важнее котиков, резкости, варианта перевода и т.д.

ps. когда такой выразительности позитивные фотки снимать будете, люди к вам потянутся
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ИМХА 8)
ps. когда такой выразительности позитивные фотки снимать будете, люди к вам потянутся

вы это серьезно?.. спасибо большое за похвалу
а насчет позитивных снимков...видимо, я слишком депрессивный мизантроп пока что
Re[Vladislav55]:
Цитата:

от:Vladislav55
Спасибо Михаил. Только из фона там во:

Вроде уже понимаю что съёмку надо обдумывать заранее. Проверять настройки камеры и прочее.
А Всё никак не получается. Щёлк и готово. Потом смотришь на фото и сам себя ругаешь.
Вроде нормальная фотография а допущенные ошибки уже не исправишь.
Как бороться? Доводить всё до автомата?
А это фото из серии: Приехал племянник в гости.
- Иди сюда, Даня ,сейчас я тебя сфотографирую.

Подробнее

А какие тут особые настройки камеры?! А вот о фоне стоило позаботиться! В данном случае, достаточно было просто сместиться влево на полшажочка и приподнять точку съёмки сантиметров на двадцать, при этом развернув модель к свету, как советовал vlad--king, а лицо чуток наоборот, или, если уж так пришлось, почистить фон в правой части кадра и несколько скадрировав. Вот приблизительно так.В левой части убирать не стал, на мой взгляд, такой вариант придаёт некоторую глубину снимку!

Re[fauna]:
Цитата:

добрый день.

Подробнее

Согласен - пасмурно, но, на мой взгляд, излишне серовато. Я бы сделал поярче, порезал верх и отзеркалил!

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Согласен - пасмурно, но, на мой взгляд, излишне серовато. Я бы сделал поярче, порезал верх и отзеркалил!

опять исходный кадр заметно лучше...
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
опять исходный кадр заметно лучше...

Обоснуйте, а так - это голословное утверждение из разряда "пук в лужу"!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Обоснуйте, а так - это голословное утверждение из разряда "пук в лужу"!

Какой смысл повторяться?
Re[Тыгын Дархан]:
я тут тоже пытался кадрировать это фото, еще до михаила.
тоже обрезал белое пятно неба и дорожку сделал по центру, но не решился выкладывать так как не мог понять чего не хватало.
оказывается того, что дорожка влево уходит, а приятней когда в право.

Re[VitaliyH]:
Добрый вечер =)
Очень начинающий я фотограф)
Хочется услышать мнение,критику объективную) В общем,взгляд со стороны

Re[fauna, Михаил Романовский]:
Цитата:
от: fauna
а насчет позитивных снимков...видимо, я слишком депрессивный мизантроп пока что

это было видно еще с мясорубки :D

Цитата:
Обоснуйте, а так - это голословное утверждение...

перестала "удушать" (т.е. из давящей фотографии превратилась в обычную, перестала отражать какие-то стороны характера автора [а больше там ничего не было, вряд ли, думаю, автор пытался показать другую красоту, в привычном смысле]

Re[VitaliyH]:
отличные фото мне нравятся :)
Re[KareLL]:
Попрошу всех участников ветки придерживаться нормального конструктивного и дружелюбного общения!
Re[koz]:
Цитата:

добрый день.

Подробнее

Цитата:

от:koz
я тут тоже пытался кадрировать это фото, еще до михаила.
тоже обрезал белое пятно неба и дорожку сделал по центру, но не решился выкладывать так как не мог понять чего не хватало.
оказывается того, что дорожка влево уходит, а приятней когда в право.

Подробнее

Ребята, поймала себя на том, что я, видимо, или больная на всю голову, или тупенькая)))
1) По настроению показалось скорее лиричным, чем депрессивным. И очень понравилось. Вроде Ч/б, а осень не видна - ЧУВСТВУЕТСЯ, что куда круче...
2). Вам тут всем уходящие дорожки нравятся, а мне приходящие....
Голосую за Флору и Фауну как они есть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.