Я там пытался снять пейзаж хорошим солнечным днём вид на зимний лес с горки, но не получилось :(
вот пожалуй единственое фото более-менее

но и тут глубину или даль передать не удалось, ещё горизонт ушел.
надо точить мастерство и изучать нюансы
:)
от:Елпидифор Пескарев
Я уже как-то рекомендовал этот ресурс, с удовольствием повторюсь.
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/voigtlander_f095_25mm_micro_43_nocton.shtml
Это вот обзор высококлассного объектива. Главный на этом сайте, Райхман, обладает исключительным мастерством фотографа. Оно выражается в том, что даже в качестве тестовых снимков в обзорах железа он делает классные кадры. Не проходное дерьмо (как на dpreview.com или на наших сайтах) - а фото с "искрой". Советую как минимум просмотреть обзор (а лучше некоторые места прочесть).
А вы вот специально упирались, даже умные слова про "золотое сечение" выучили - но без результата.Подробнее
от:mumusya
Да вобщем-то никак :?
Я там пытался снять пейзаж хорошим солнечным днём вид на зимний лес с горки, но не получилось :(
вот пожалуй единственое фото более-менее
но и тут глубину или даль передать не удалось, ещё горизонт ушел.
надо точить мастерство и изучать нюансы
:)Подробнее
от:llaas
Я к сожалению английским не владею и поэтому не смог увидеть галерею этого Райхмана :? Хотя на обзорной странице по вашей ссылке я на мой вкус не нашёл какой-то особенной искры.......Может не умею искать....![]()
Насчёт своих снимков - особенно не упирался , делаю попытки правильно скомпоновать кадры , чтобы в фото появился воздух , тот который так ценится фотогуру..... ;)
Ничего . на этот раз не получилось , в следующий раз получится.......Подробнее
от: Бармолей
Поясните , будьте любезны, почему именно так скадрировали?
от:Михаил Романовский
Я бы его перевёл в ч\б,подрезал,слегонца тонировал и т. д.Проще показать! ;)Подробнее

Поясните , будьте любезны, почему именно так скадрировали?
от: llaas
Значит не совсем безнадёжный кадр.......
Уже дело........ ;)
от:Бармолей
Понятно, я кстати кадрировал в исходном варианте именно исходя из "золотого сечения", но видать не судьба..., вечерком еще раз попробую, свет прглушить, позу поменять, самому скадрировать после этого, да и модель слегонца побрить надо, или другую модель замаить...Подробнее

от: Bemep
Снималось со штатива или с рук? Какая экспопара использовалась?
Upd. В экзиф значится f 7 1/250. Вопрос по экспопаре снимается :)
Мое военное настоящее, смотрю никому покоя не дает, ну да ладно, будет вам НОЖ, правда не штык :)